【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特定のキャラ叩きの免罪符として頭に考察って付けてるだけだから、まともな考察なんてしてる訳ないよね 考察の名を借りた自分にとって都合のいい妄想ほんと大っ嫌い 先生は上げてから落とすからって言ってる人結構いるよね いうて作者なら理論?を盾にしたマイナス傾向の予想してて当たった人いないよねこのジャンル
なんなら今いい人!みんな分かってない!ってやってたオシリスが化けの皮剥がれようとしてるし… 次の更新、オリシスがどんなエグい事やってたのか明かされるかと思って楽しみなんよ
こんな楽しみ方させてくれるのオシリスしかおらん
あと私は性格悪いので、オシリス実は良い人論押し付け勢が黙るのも見たい >>578
スカ出されたら霞むけど男性妊娠
それと一緒にあげるワードを軒並みミュートに入れてるけど絵文字入れてなかったからすり抜けるし本当最悪 絵文字っていうか海外の棒人間のイラストかな?
みんなで描いたら考え変えるかもって海外ネキが発端かな 性癖に罪はないし海外の作家さんにまでマナー求めるの不可能に近いので
一度踏んだらそのアカウント手元で自衛する、で対応するしかないよ スカ出されたら霞む
↑↑↑
申し訳無いけどこのフレーズおもろくて笑っちゃった >>581
日本人だよ
性癖に罪ないはじゅうじゅう承知だよ
だからXで一切そんな話したことないし言わない代わりにここで愚痴ってる ??
日本人のボテ絵師はワンクッション入れてるしやめるのだって言ってる側だよね
日本人にもワンク無ししてる人いるん >>584
凹んでるとこごめんだったけど、確かにスカは強すぎるなって思って笑っちゃったwww
このジャンル、カプ標記とか特殊性癖標記に関して緩いよね… モヤる気持ち分かるよ
仕方ないけどブロックして自衛するしかないよね >>585
普段から見てるわけじゃないからどんな主張してる人か知らないし、同じ人か知らないけど腹のでかいセトの周りに黒い子犬いっぱいいたわ
あれワンクしてんの?だったらXのバグかな >>586
ブロックされて腹立つとかブロックされたらこっちが傷つくのに自衛?みたいなの見てからブロックし辛くてミュートしてる
でもたまにすり抜ける
ごめんありがとう いつもホルセトボテ出産絵描いてる人だよね
犬まで産ませてるのかw 犬まで産ませるの男性妊娠とかいう性癖をさらに超えてるんだよ
無理無理の無理
でも世の中にはこんなに男性妊娠好きな人いるんだってあの人の絵に対する反応見て思うよ
ついでに愚痴もう一個言わせて欲しいんだけどタレタビの頭の触覚で擬似セックスさせてるのキモい 男性妊娠って海外受け良いよね
あそこまで突き抜けてるのは趣味絵としては楽しそうだなって思う
私には無理癖だからブロしたけど チラ裏だけど異種姦からの出産とか産卵好き
あれ特殊性壁だったんだ 何が好きでもいいから自衛だけできるようにしてくれ
表記で個性を出すな
変化球投げるんじゃない オシとショタセトの妊娠やボテ、セトネフのエロ、異種姦って特殊書く割に表記を徹底してなくて
それで自衛ブロックされたらどうしてどうして酷いブロックしなくても!!って騒いでた人かな…
特殊に関わらずワードミュートで対応できなかったから自衛するしかない人は多いよ 書くときに混ざっただけじゃない?w
特殊じゃないけどエロはワンクとカプ名書いて欲しいかも BL作品でNLエロは特殊でしょ
作者だって直接描写してないんだから
あとNLに限らずエロはワンク置いてくれ 特殊やカップリング関係無くエロはワンク置くのが常識だと思ってた
この前海外の人の絵が局部見えてるのにワンク無しで上げられててたまげた BLでNLって特殊になるんだ
知らなかったから勉強になった カプと特殊は明記、エロはワンクッション
ほんと徹底して欲しい カプ名表記は嫌いな人好きな人のために徹底した方がいいだろうし
商業BL作品を借りるならやっぱノマエロを無記名とかそのまま垂れ流しはやめたほうが良いよ
エネみたいに原作者が可能な限り直接的な描き方してないならなおさらだと思う コレどうかな?って思ったらワンク置くのが無難だよね
もちろん全ての人に配慮は無理だから、自衛の徹底は大前提だけど 書き手は特殊とか多様なもの扱ってる自覚を持ったうえで基本的に自衛されて当然だと思うぐらいでいいよね
以前自衛ブロックされたら傷つく!って騒いでた雑食とアヌ受け界隈が話題になってたけど
他人の自衛を責めたら駄目だわ え、でもそのセトのボテ腹ばっかり描いてる人が公式に男性妊娠の話持ち込むなって言ってるけど、そんな事あったの? 男性妊娠はセンシティブだからって言いながらボテ絵ワンク置いてないの何のギャグだよ >>607
知らないけどとりあえず苦手なら首突っ込まずにブロックしておきなさいよ センシティブ設定してたらそのまま掲載してても問題はないでしょ
注意書きだけ徹底してたらマナー悪いわけじゃないよ そしてホルセト回に発狂して異常なホルスdisを連投するオシセトアンソロ作家であった ホルスはオシリスにヘイトを反らした云々も何も簒奪はオシリスのせいやん セトを手に入れるために何千年も周到に準備して努力し続けてきた→大失敗しとるやんけ あれってシーモア70話をどうにか下げたくてあんなキテレツ怪文書になってるのか… ・作者が前に男性妊娠はやりませんってツイをしてた
・海外ネキがみんなでボテ腹セト絵を描いたら考え変えるかもって言い出した
・日本ボテ絵師「公式巻き込みやめるのだ…」
・↑とは別の話として特殊性癖や便宜上ノマカプのエロ等はワンクしてくれよの話
という認識だった違う? セトを悪神に落とし、消滅スレスレの贖罪を科してる
うん?うん?? >>618
作者に直接クソリプ送ったとかじゃなかったんだね
教えてくれてありがとー いつにも増して難解だなー
ホルスが代価を払う←????? 古参ぶってる人もだけどオシリスに分が悪いと必ずホルスも!ホルスは似てる!ホルセトはあああって言い出すけど
オシリスの事って本当はオシセトの人も好きじゃないんだな 妄想の実は良い人でセトがメロメロんちょになってるオシリスが好きだから、作中の本物のオシリスは好きじゃないんじゃね >>626
うん最後は考えるのをやめるんだけど、次はどんなトンデモ理論がくるか楽しんでる自分もいる 誰がいいねしてるかわからないのに同担にもいいねされてない オシリスに愛されたばっかりに嫉妬に狂ったイシスに苛め抜かれるセト、がエネアド本編の設定だそうです これでも普通に作品あげたりするとRPして交流する人いるんだからびっくりする 半分くらいはあってるけどイジメられてるんじゃなくて
国巻き込んだ姉弟喧嘩やろ
その文脈なら前半はセトがイシスをイジメてたんじゃん ホルスとアヌビスは何の非も無く親の業に巻き込まれた被害者なんですが >>631
エネアドに限らずだけど、政治の思想や日常ツイは合わないけど
作品は好きだから作品だけ見てるってのはあるよ >>634
普段のポスト見てても作品は作品として読めるんだ
私はその人の人間性知っちゃうと作品自体も読めなくなるわ 苦手な人はフォローせず流れてきたらいいねするだけにとどめてるわ 話題の人の書いてるもの少し見たけど???だったからなんで呼んだのかずっと分からない
そんなに頭数無かったの 作品と人を切り離して見れないから作品好きだけど嫌いになりそうな可能性ある人はリストで見てる
リストの弊害はRPされるとブロックした人もされてる人もすり抜けることだけど 違う
リストとおすすめで必ずすりぬけるのはミュート
ブロック出現は低頻度のバグ >>642
これが正しいね。ミュートじゃ自衛できないのが続くと大本をブロックするかRTしてくる人をミュートかフォロー解除するしかない
そして実際はブロックしてもわりとリストとおすすめにブロックすり抜けて表示されてしまうので先行してミュートしまくり どんだけ自衛してても踏むときは踏むから、せめて流れてきても自衛できるように表記とワンク頼むよ 神話で産んでるし幸せおめでた系ならいいんだけどレイプで異形?産まされて頭も狂ってるの流れてくると自衛したくなる
表記でかいけつ 幸せボテ系は好物だけどエグいのは苦手だからわかる
そういうこちらのアレはいいこれは駄目ーって好みなんて書き手は気にしないでくれていいけど、
本来ないものだから、全部を苦手な人を念頭に入れて配慮だけは徹底して欲しい 神話で産むの額から円盤で産むんじゃなかった?
どっちにしても神話は神話、エネアドはエネアドだから神話で産んでるから公式みたいな感じで出されても私は嫌だな
創作する方は好きにしてくれたらいい
表記とワンクで解決はほんとそう 一応お腹からホルスの子どもとしてトト産んでるのもあるよ
セトに肩入れした毛色の違う神話だとホルスがセトの子生んで仲良しなのもあるらしい
カプでも性癖でも表記+「ブロックされた」ってイチイチ言わない大人マナーあればいいと思う >>648
神話詳しくないから有名なのしか知らなかった
そんなのもあるんだね カプ名+検索避けタグ的なの並べたツイートに画像貼るのもなんだか無粋だなぁ こういう人が自衛もさせない上に誰かに地雷踏ませておいて文句言われたら自衛しろとか言うんだね カプ名や特殊性癖標記付けないのなんでなんだろうって思ってたけど、こういう思想だったんだ
カプ名付けるのが不粋って意味分からんけど ポイピクや支部の注意書きはともかくツイッターでカプ名やタグつけする人見なくない?
切断や流血の注意はよく見るけど カプ名は大概つけてるし、R−18とかも表現は色々だけど書いてワンクする人がほとんどって認識だけど むしろエネアドも他ジャンもカプ名きちんとつけてる人の方がデフォでしょ
エネアドはジャンル長い多国籍なだけあってか海外の人たちも軒並みカプ名と注意書きはしっかりしてる方だよ よくわからないんだけど、イラスト貼ってるんだから注意書きではなくまず私のイラストを見ろよってこと?
カプ名もシチュ単語も好きな人苦手な人両方に向けてるものだと思ってたからその考えはなかった オリキャラとかなら兎も角他にファン沢山いるジャンルで自分も活動してる自覚あるなら
私が私がー私の書いたものーじゃなくて中学生でも出来る表記くらいして欲しい 好きにしたらいいけどそれで地雷踏んだらミュートかブロックされると思うから見る人減るけど? あの人たちの考察をもうまともに考察として見れない
反感しかないから
もしかしたらそういう可能性だってあるのかもねって程度の話でも
はいはいオシセトはでかいね、はいはいって思ってしまう 過去幸せオシセトって言うけどそんな過去あるの?って真顔になってしまう
少なくともセトの家庭はお前が壊した 洞窟のタブーはオグドアド出てきてから痴情のもつれより古代神関係ではと考察されてるしね 死んだ末っ子ホルスについて兄弟でセト責めてたのに全員それ無かったかのように暮らしてる時点でおかしいし
あの過去オシセト恋愛どうのなんて話じゃないと思う このジャンル寝具さんの異様な考察とか話題になってたけど考察ぶって考察してる人ほどなんでそこ読んでないの?思いっきりセリフで書いてあるよ?みたいなのですら読んでなかったりするからヤバいわ 寝具さんはオシセト推しなんかなぁ
都合の良い考察時々あるけど 髭セトに擦り寄ったと思ったらセフネトも参加許してあげて→からのオシセト上げ たいして賢くはなかったり読解力の淡い人が願望バイアスかかりまくったご都合考察したり
全く芸のない無産がスクショ上げまくって感想ではなくあらすじ並べてるだけだったり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています