【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絵上手いからチヤホヤされそうだけど、要らんこと言ってトラブルになりそうではある 表向きは歓迎されてもいざリアルに関わるとなると話は別でしょ
本出してる人で誰もあの人と仲良くしてないのが答え >>733
いや打ち切りにならなかったので2部を描かせてもらえそうですってツイートしてたから
元々商業契約して話作り直した時に最後までの構想はあったと話してた
変な誤解生みそう… >>733>>741
今の担当さんにオファー貰って商業誌契約する前にホルセト夜這いくらいまで個人でモノクロで発表してたんだっけ
当時のアマチュア時代のエネアド保存してた人がアップしてるのたまに見かけるけど白黒だった…
それで漫画家になって連載化して最後まで描けたバージョンと1部打ち切りバージョンで備えてたんだっけか 733みたいなの生み出すから中途半端な情報切り取るのやめたらいいのに >>733
>贖罪で引き延ばししてようやくヘルモポリスとオグドアドのネタ浮かんだんだろな
2部の最初にオグドアド神の信者出てきてるのにこれはないわ
作者のツイは2部のオファー貰えなかった場合の話だよ
2部描けそうです⇒連載開始前に3部作になりました だった 壁画に最後まで描けたら良いなの願掛けいっぱいヒエログリフで描いてあるのすこ 最初から構想練ってあったのは本当だろうしそれ示すもの1部の連載中から壁画に書いてるのに
さすがに2部は付け足しなんだね!は作者馬鹿にし過ぎでなんか引いてしまう >>750
2部髭のだらだら部分とかは1部の壁画時点では構想に無かったというなら分かるかも
あの人1部壁画のネタに一切出てこないし あの人の理論で行くと作者は髭ホルとオシホルとセトホルは作品RTするくらい好きになるのね >>751
そういうの間延びについては同意できる
壁画とか序盤から出されてる情報とかは無視するのは好かぬ 何も話さず絵だけ上げる垢運用だったらもっと好かれてた >>755
両者ともそれだけど、たぶん寝具さんの方かな えねあどじゃなく最早二次の話だけどイベで隣接する時に新ジャンルだとお隣さんのツイート読むようにしてるけど
実際読んだところで現実変わらないんだよな… 作者は逆に2017の頃みたいに化粧してるわけじゃなくて目の周りの色を変えてるとか
裏設定の話してほしいなー
でもこれセトやハトホルは化粧してるからみんなそうってわけでもないみたいね カプオンリーにカプ以外のアバターとかブース背景使うの、どんな意図だとしても苦手 >>734
そのカプの作家に転生したらホルセトのことめっちゃ叩きそうじゃん…特級弗物すぎる >>760
あのデザインとキャラはモロに……だよね
すごい目立っててびっくりした 原作ホルスなら絶対ここですっ飛んでくるよな、がチラつくようになってしまった
ホルスの存在が無い世界じゃないと成立しないよななんて雑念が入ってくる 雑念っていうより脳内で創作が出来る程度にキャラ掴めて動かせてるやんそれ >>762
悪いって分かっててやるのがまたね…
二次創作は嫌なら見るなが大前提だけど、ブース背景みたいな避けられないものにああいう事する神経が理解できないよ >>765
ブースの背景をアヌビスにしてる人がいた >>767
えっなんで?何か意味があってそうしてるの? 髭セトオンリー関係つぶやいてる人全部ミュしてるから全然分からん
ただ韓国cd婆が昨日うpってるのは見たw >>770
昨日じゃなくて作品
自分もモノ作るなら尚更ホルセトの本は買わないとかイベントあるたびに言うのやめたらいいのに >>768
作品の中でマックモチーフの店が一コマ程度出てくる
それを背景にしたけどアヌビスがその店員してるシーンはないからなんでアヌビスに店番させた案件 店のデザインがオシリスの冠?
この人はオシセト推しみたいだね
なぜアヌビスが店番なのかは謎だ >>770
一緒だw
発言無理だなーって人はブロックしていってるから、ここの話題に上がる人ほとんどわからない Mマークをオシリスの冠デザインにしたのは上手いんだけどね いやでも髭セトオンリーでしょ
受け攻め絡まないキャラならまだしも、他の攻めを出すのは無理 >>773
あの人髭推しだよいまだに団地妻パロ描いてる 髭セト話題してる作家と雑魚絵描き全部ミュートかブロってるからわからん
1年前?だかのホルセトオンリーにアヌセトのカプアバターとオシセトのカプアバターで来た別カプ婆とどっちがアウトくさいん? その人のX見てきた
髭セトは新婚旅行に行っててその間店番してる設定?みたい
名前も新婚旅行になってる 髭セト新婚旅行って言われるとあたおかエーゲ海婆思い出しちゃう 公式カプ以外ダメな人の気持ちちょっとわかった
おかしいな、髭セト好きなはずだったんだけどな
ホルスどうしたんだよってなっちゃう セトが髭と結ばれるわけないし新婚旅行なんて行くわけ無いやんって思ってしまう まあだからイベント一切見ないんだけど設営に別攻めを持ち出すの避けた方が良い気がするね
事情知らないと困惑する人出るみたいだから どんな裏設定があったとしても無理だし、そもそもX見てないと知らんがなだし
ホルセトオンリーに他カプアバターで乱入してた人と同じくらい無神経 主催さんは明らかに髭セト固定だから、そういう事したら悪い気するかなって思わないのが不思議 カプじゃないからいいと思ったのかな
髭セトは新婚旅行でアヌが店番って設定知らなかったら不快に思ってる人も居そうだけど
主催が何も言わないならイベント参加条件で禁止してないってことなのかな 髭セトオンリーのブースにオシリスイメージした店舗と店員アヌビスって狂ってるやん 髭セトの気持ちなんてどうでもいい側から言えば逆にアヌビスてそんな他カプのオンリーの支えに使われていいんかなと思わなくもない
どっちもセトとくっつくわけないから捏造同士って言えばそれまでだけどいい気しないんじゃとも >>789
わざわざ禁止しなくてもそんな事してくる人いないって思うよね
主催さん気の毒だよ 表でわざわざ誰も注意してくれないだけで、陰でしっかり言われてるよあれは無いって マクドナルド→マグドゥアトが先に来て
ドゥアトで働くならアヌビスということでは? >>793
ホルス店番にして髭セトはラブラブ新婚旅行ですってありえなさすぎて自分で真顔になるんじゃない?
アヌビスでもやめたれよと思うけど >>783
元々が団地妻パロでセトがチー牛にDVされてナヨナヨしてる別人だから ここでは固定嫌われてるけど、やっぱりこういう事あると雑食の人とは距離取ろってなる 外野から見れば髭セトの捏造ハーブに他攻め巻き込むのはNGだわ
髭セト婆から見ればイベに他攻め出さないでだよね ホルスの存在無視して仲が無かったことにしないと何も描けないカプってしんどそうやね 普通に髭セトの人、特に主催はかわいそうだと思った
アバターと違ってブースってマップの一部だから汚された感強い
これはカプ関係無く気の毒な案件 原作ベースのホルセト←髭の話が読みたい
ホルセトに出てくる添え髭が好きだなと再認識 アヌビスはアヌビスで髭セト捏造新婚旅行の店番させれられた上に嫌なモノ扱いで不幸 アヌビスまじ不幸の星に生まれた子
簒奪の夜までの生活で一生分の幸福使い切ったんじゃないの >>744
なぜ序盤にカウケト信者がいるのにオグドアドが出てくるのがこんなに遅かったのか謎 ホルス店番にしてたらもっとヤバかった
無関係なアヌでよかったのでは
もちろんマナー違反だとは思うけど ここ普通に髭セト好きな人もいるんだからいちいちいらないとかウザ絡みすんなよ
むしろホルセトが出禁なんだけど >>803
わかる
ちょこっと出るくらいがバランスよい 髭セト婆が髭を当て馬にするな!あなたの推しが恨まれるかもね(キリッってやってここでアホかって言われまくってたけど
他カプの店番に使ってアヌビス当て馬にしてるようなもんじゃん… 他カプがオンリー内でワイワイしてんのにすら愚痴ってんの余裕無さ過ぎてダサいなホルセトそれで他人にマナー違反とか言ってんのはギャグなの? マナー違反はヒゲセトのサークルでイベント内の出来事よ… アヌビスの店舗見て引いてる人が話題に出してるけど
現場ではワイワイ喜ばれてるから話題にするな!って事なんか
状況がよーわからん えぇなんか変な火消しなの
あの設営は普通に疑問だったよ >>815
それってあの人だったんだ…
誰でも見られる場でようやるなー アレ受けてるのいつもの雑食だけでしょ
ちゃんとヒソヒソされてるから >>823
いや髭を当て馬にするな!ホルセトに敵対心あります!本は買わない!って定期やってる人は韓国CD婆ってあだ名ついてる別人
会場の謎店舗の人とは別でタグ付けて髭セト漫画上げてる中にいるよ なんかわからんけどまだイベントやってんの?ブラウザ落ちるんだ店舗だけ見に行こうかな >>825
韓国の声優の大ファンの人か
ありがとう
好きなカプが同じでも迂闊にフォローしてはいけないと改めて感じた >>821
髭セト好きな人は面食らって話題に出たんだろうけど
そもそもアヌビス好きな人もあまりいい気しないだろう 理由あるにしてもイベの場で他攻め見たくなかった人は多いよね
アヌオシ嫌いとかじゃないんだけど私はちょっと戸惑った カプオンリーなのに他カプを連想させるのはいかんでしょ 今日の話題に戻るけどそのカプ一番好きな人だけじゃないと基本的にトラブル起きやすいね カプオンリーだけどカプ無しオールキャライラスト出してる人もいたよね 自分本人はサバサバ系で器用に使い分けてるつもりで実際は何にも徹しきれてない雑食の多いことよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています