【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>73
ネップリや落書き漫画だけの人と同じ扱いされるのは流石にオフ出て本出してる人ら気の毒だわ
アヌ受け1サークルでもオフ参加してる人はすごいなって思うし自分は >>81
感謝しろって殴りながら言ってるのはちょっと… 本なんて趣味じゃんなにが気の毒なの?
webで絵を挙げるほうが今向けだよ オフなんぞもはや買いに来る参加者も少ないしオワコンオワコン 手動スクリプト髭婆が数で煽ってきたのを正論で殴ってるだけだからオフイベ普通に盛り上げようとしてる人達は気にしないで 見たけどオンオフ30前後の数字で固定されてるからどちらかというとトータル30の雑食がオフで出すなら髭セトとかでは出してないってことなのでは >>92
いんやオフのホルセトオンリーも雑食の集まりだから
つまりエネアドがトータル30デフォ 連発髭セト婆ずっと起きてるから疲れてきてるじゃん
日曜なんだからもう休めww 963 fusianasan sage 2024/08/11(日) 08:54:06.09
>>960
何言ってるんだ髭セトは赤豚のエネアドオンリーで0サークルだよ
965 fusianasan sage 2024/08/11(日) 08:55:38.50
今年の赤豚のオフイベでアヌセトとオシセトが3スペ
髭セトは参加自体が1つもなかった話か
980 fusianasan sage 2024/08/11(日) 09:02:53.82
オフはホルセト34 オシセトアヌセト3 髭0 アヌ受け1
996 fusianasan sage 2024/08/11(日) 09:09:30.65
とらはホルセト141冊
アヌセト22冊
オシセト18冊
セトネフ3冊
髭セト20冊 >>94
いや、が何にかかってるのか分からない
理解できてないのは分かった >>35
もうほんとにただの付き合いね
丁寧な主催ならいいけど偉そうにされたら次回参加は無しのパターン 主催はここのバカ髭セトも寝具さんの連ツイもくっそ迷惑だったろ… >>98
ホルセトのみオンリーなのを貼る不人気クソダサホルセト婆wwww ホル婆おつかれねw
髭セトとオン大差なくて泣き終わった?w >>104
同日にセト受けオンリーやってて皆参加してたのに何故それを知らないの? どうもでいいけどネップリなんてみんな本当に貰ってるの?
正直あまり上手くない絵とかだとDLされてるのか気になる 要らないなと思うのもあるけど誰も本人には言わないし
気持ちは嬉しいからありがとうって言ってるので平和だと思う >>104
5月はセト受けオンリーでホルセトオンリーではない ネップリ行けたら行くんだけど番号控えるのがちょっとめんどくさい 大事に出来ないし多くはすぐ捨てる羽目になるから申し訳なくて最近はDLしてない 私は好きな絵描きさんのネプリ嬉しいタイプなんだけど、自分のは自信無くて絶対出来ないからオンイベとかでネプリだけ出します!って言ってる人すごいなって思う 新しい絵を見せてくれるだけで充分だからプリントするしないとかは個人の自由だよ
せっかく気軽に参加出来る場なんだから好きな人同士で盛り上がって欲しい 虎専売をBOOTHで扱うの規約違反だろ
同人初心者でもあるまいし 他のサイトにも載せてたらそれって専売じゃないよね
よくわかんないままやっちゃったのかな 通販申請出した後に虎でVISAとマスターカード使えなくなる話になって急遽booth入れたわけだけど
専売の取り下げってできるの? 出来るよ普通に、販売から何ヶ月か後でも出来る
やった事ある人はわりといるんじゃないかな
多分連絡済みだろうから虎が更新したら表記変わると思うよ 今回は青天の霹靂だろうし同情するわ
虎が早く対応してくれると良いね いきなり12日からカード使えません!って3日前に告知だもんな虎… コミケの時期に三日目に告知ってこんなもん全面的に虎が悪いし虎も解ってるよ
サークル側は気にせず別の販路用意したら良いっていうか
直撃食らってるコミケ組はそうしてる 虎でカード使えなくなって泣いてた組だからBOOTH対応ありがてぇ… その二社使えなくなったらほとんどの人困るよね
何考えてるんだ虎は… ファミペイ経由でJCBのバーチャルカード作る手もあるみたい 虎っていうかVISAとマスターカードにエッチな買い物に使えませんにされた結果だから 速攻で別の販路対応してるサークルの方が今回は二次なれしててまとな人だな
虎の専売表記反映なんぞどうでもいい えっちな買い物しかしてないので今後のためにJCB作った PayPayはチャージする方法がめんどくさくなった記憶だし
PayPayも中国が母体だから別の支払い方法作っておいた方がいいよ
JCBならセブンカードでもイオンカードでも簡単に作れるし >>133
私も
visa登録してるけどわざわざ登録し直すほど欲しいものはない トラは決済法増やすだろうけど海外からの購入が完全に止まるから女性向けは大変だろうな ホルセト以外ほぼ全然本出てないからね
>>135
いや虎が買取→外人に販売では? >>136
そうだよね!書き込んだ後に自分で気づいた
日本人はデビでもクレカでもプリカでもJCB作れば終わるからあまり変わらんか コミケとかオフイベは体力的にもう無理だから通販が頼み >>138
同じく
来月のインテ行こうかなーって思ってたけど、暑いしたぶん行かないw なんでも行ける人って左右固定の人に逆がありある話をリプしたりするよね
リプされてるひと返事に困るんじゃないかと思って可哀想になる ちらっと思ったけど今回のコミケってエネとか韓国・中国作品のスペあるんだろうか? >>142
昨日が女性向けだけどほぼ飛翔とゲーム系 刀剣乱舞とかは関係なくやってたような
プチオンリーやスタンプラリー的なイベントやれるのが強いんじゃない赤ブーは あのアンソロ、粘着してる奴一人いるよな
やたら波箱で難癖付けてるの同一人物だろ いるよね
昨日のこれも波箱の人と同じじゃないの
118
:
fusianasan[sage]
2024/08/11(日) 15:17:21.28
虎専売をBOOTHで扱うの規約違反だろ
同人初心者でもあるまいし この物言いだとサークル者だと思うんだ
おおかた呼んで貰えなかった僻みでしょ そうだね
確証はないけど文体と時刻的にそうかなと思った まともなオフ経験者なら虎の状況がどれだけ異常か解らないわけないし
今回の件で虎がどうこう言える側じゃないのもわかるから
わかってて燃やそうとしてるよね
コミケ組は速攻で行動してたけど、アンソロ主催としてすぐに別販路用意したのかしこいよ >>149
以前にカプはホルセトですって告知してあってメンツもホルセトで本出してる人がメインなのに
「アンソロにカプ要素があるように見えますが?言わないんですか?!」って送ったのも同じ人くさいから
他カプの誰かじゃない >>153
あの時おかしいなと思ったんでそうだろね ゲストは辞退した人の代わりですか?って訳分からん難癖付けてたのも同一人物か
主催を一方的に恨んで粘着してるんだろうな
あの主催も非が有る無しは別として恨み買いやすそうだし、数字持ってたら変なのも引き寄せてしまうしね >>157
フワちゃんのしね発言で言われるやす子も悪い論やす子にも問題がある持っていくあほな信者みたいになるからやめなよ
こういうのは100%凸って絡むほうが悪い 数字持ってたら変なのも集まるって普通じゃないの?なんで唐突にやす子 上の虎の併売がだめなの知らないのか!みたなレス見た時に
こいつ2,3日ネット断ちでもしてたんかと思ったけどホルセトアンソロへの粘着犯だったのか
イカれてるわ ずっと張り付いて隙あらば毒マロ投げてやろうと思ってるんだろうね
その隙全部隙じゃないんだけども オフ者なら予約済みの決済すら止まる状況がわからないわけ無いし
併売願いなんていくらでも出せて前後の対応ズレた所でそれは虎の対応の速度だからペナもないの知ってないの不思議だし
自分も何いってんだろってびっくりしたな… >>153
そもそもホルセトって大半が本出しててアンソロ枠に入れてもらわないと困るような人いないよね
グループか余りつるまず個人で活動してるかの違いぐらい
アンソロに呼んでほしかった僻み云々って発想は、ジャンルでほぼ本出す人もいなくてアンソロがとても貴重な枠で
自分で本も出せないスペ取る勇気もない人がゴロゴロしてるような斜陽ジャンルかカプくらいだよ 私も粘着してる人って同人慣れしてない人なんじゃないかなーって
虎の件なんてまさにそうでしょ
ホルセト以外のカプの人って疑われると辛い… >>163
3日後にVISA停止でトレンド埋めててジャンル内でもあれだけ話題になったんだし
知らないわけないからわざとだよね
虎側がサークル側に販路の対応勧めてんだから何も悪くない jcb持ってるからホルセトアンソロぽちったわ
販促のホルス幸せそうでわろた サークルじゃなくて無残じゃない?
私も無産で普段X見ないから虎のカードの件はここで話が出るまで知らなかったよ
その人は通販ページに張り付いて監視してたのかな?
だとしたら怖い
虎の専売なのに他サイトにもある!叩かなきゃって >>165
前も粘着マロの直後にアンソロに呼ばれなかったホルセトが粘着してるんだね!って言ってる人いて不自然だったけど
多分言ってるのマロ粘着犯だろうし他カプだろうなぐらいでいいと思うよ セトメインアンソロかと思ったらカプ要素はホルセトだけだってのが気に入らないんだと推理 虎でエネアド単行本買おうとしたらVISA決済が動かないからすごく焦って結局他店で買った🥲 楽天とかで適当にクレカでもデビでもJCBで作れるから我々オタクは1枚常備してた方が後々楽だよ メス化してない戦う叔父様描く絵師は貴重なんだからクソマロ主しね 何であの人粘着されてんだろ
問題発言するタイプでもなさそうなのに
フォローしてないからよく知らんけど >>179
私は緑のオシセトの人と仲良さそうなの知ってから見なくなったから最近の発言知らないけど
最初の頃は絵が下手だと見る気しないって言ってたし
それで片道フォローだった人に妬まれた可能性はあるかも
それか上の方で言ってるみたいなカプがホルセトだったからとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています