【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
少し前に外人さんらが立て続けに「ホルスはオシリスと似てるようで実際には違う行動をするものとして書かれてる事が分からない人はいないと思いますが〜」
「ホルスは直感に従い策を考えなかった事を悔いて、非合理でも思い出のネフティスを外に出すことを決めました。ホルスの出来事は、鏡に閉じ込めたり、表のネフティスを利用した人物の罪が無かったことになるものではありません」
ってやってたけど日本のオシセトに向けてるよなって思った ホルスの罪とか言ってる人って、諸悪の根源がオシリスって忘れてるの?それこそエネアドの大前提なんだけど 黒い人の元凶は誤解の可能性ありとかあの辺のポストにいいねしてるやつ教えて欲しいわ
頭おかしいやつ炙り出し機能だったのに見れなくなったの残念 >>868
これの矛盾に気づかないことが不思議でならない
オシセト理論でいくとホルスが極悪人でオシリスが良い人になっちゃってる そう見えなくもない…かな?
2枚目では「計画通り」のような顔してる
悪人顔だからそう見えるだけかもしれんw 私が待っていたのはあなた////
そうなんだ←悪人顔というか、白けてるというか何言ってんだこいつの顔に見えるなぁ
オシリスのことだからトチ狂った妹を諭す兄を演じるのかね >>874
873だけど、驚いてる可能性もあるかもしれないって別カプの人のポスト見て思った
ダメだね私も公平な目で見れなくなってるみたい オシリスが今何考えてるかとか心理描写が一切無いから
何か企んでるに違いないって先入観のミスリードありそうなんだけど
やっぱただのゲスじゃねぇか!!感もあり 現パロでさすがに緑肌じゃないけどスキンヘッドで描いてる人もいるんだけどね
イケメン坊主は頭の形も美しいんだけど日本じゃファッションハゲはあんまりね 最新話何気にセトネフもオシセトも爆破されてるな
ここで賑わってる人達はどんな感想言うんだろう とんでもないクズでこっちが戸惑うわオシ
悪役としてはいいね 過去オシセト相思相愛純愛謳ってた人息してるんかこれ オシリス予想通りのクズでオシリスはこうでなくっちゃね!って思ったから本当悪役冥利に尽きる オシリスはセトイシスネフティスホルスアヌビスから全方位ドロップキックされて反省しなさい!😡💢💢 オシセトの作家は最新話見てホルスも鏡でセトを好きになったんだ!とか現実逃避してないでオシリスがどれだけ兄弟の人生潰してるか一回考えてみたら良いのに >>885
元々好きだったから鏡から出れたって2話前くらいに言ってたのに、もう忘れてるんだ?www オシセトの人たちのポスト見てるとしんどくなったわ
何もかもが自分たちのご都合考察??で
なんでせっかくオシリス出てきたのにホルセトの話してるんだろう
なんで自分の推しの話だけしてられないの?ずっと出番待ってたんでしょ? 盲目信者にはオシリスの良さはわからないんだろうねー
完膚なきまでの極悪人なのがオシリスのキャラを更に際立たせてて最高なのに
人格で見ると嫌悪と軽蔑しか感じないけど 最新話ネフティスまじ可哀想😢
オシリスめ!としかならん >>888
ほんとだよねー
あんなにオシリス出番まだーって言ってたのに、やっと出てきたと思ったら自分の妄想に都合悪い展開でホルセト下げ
やってて虚しくならんのか 兄が戦争頑張ってるのにセトネフは何も手助けせず子供欲しいねーなんて…ってそれは別にいいやろww ネフのお腹裂いてないけどセトのお腹はブッ刺してるんだよなぁ
そして何の罪もないアヌビスを人質にしてるのよ ホルセトの考察()なんてあたったことないしな
とくに雑スレ 盲目信者にはホルスの良さはわからないんだろうねー
完膚なきまでの垢抜けない芋顔不細工なのがホルスのキャラを更に際立たせてて最高なのに
人格で見るとわがままでガキで変態で嫌悪と軽蔑しか感じないけど いつも大事なことには間に合わないホルスw
作者からも笑われてる不憫なホルスw スレ後半になると出てくる人
愚痴スレの名物になってて笑う アヌセトの絵描きにすらおすすめに出た、ホルス叩きやめろって言われてたしSNS上でほぼ作家3名が名指しで怒られるようになってるオシセト… お前に読ませるオシセトはねえって、言われなくても読まねーよ
そんなキャラ崩壊してるの
しかも自分たちがオシセト離れ起こさせてるんだから世話ないわ >>904
あかん鼻水噴いた、面白すぎる
お前に読ませるオシセトはないってなんだよww >>903
もはや特級呪物
なぜ他キャラを下げずにいられないのか…
自分の推し(オシリス)が悪く言われたから下げてもいいと思ってるのか オシリスは悪く言われてるんじゃなくて、作者が悪く描いててその事実言ってるだけ
それをずーっと実は良い人なのに先生がオシリス悪く描くはずないのにオシリス叩きだ!って言ってんの オシリスが悪いと認めず別のもののせいにしようとするイシスに対するセクメトのセリフがあたおかオシセト婆向けみたいだったね 最初からネフティスを利用しようとしていたわけじゃなかったぽいのが唯一の救いかな 鏡オシセトで洞窟の約束に戻ってこれだとか言ってんのも笑う >>904
オシリスなんて明らかにヘイト対象キャラとして作者が描いてるのに、勝手に感想漁りにいって勝手にキレてブロックって哀れだよね
そもそも変なオシリスばっかり描いてるのウケてると思ってんのかな お前に読ませるオシセトはねぇってめっちゃワロタ
自信があるのは良い事です いよいよオシリスの悪事が擁護できなくなって集団幻覚か…内心めっちゃショックなんだろうね そもそもどこに過去オシセトとか実は良い人説を期待させる要素あったんだよw
勝手に妄想して勝手に期待していざ違うとなったら他カプ叩きとかどんだけ哀れなのよwww 次もっと地獄深まるじゃん?ネフの妊娠を喜ぶセトが出てくるはずだし
集団幻覚見てる人々まとめて退場してくれないかな 次回はもっと地獄だよなぁ…
2人は過去に相思相愛だったがセトが記憶を失ってる
オシリスは黒幕に脅されて悪事を働いた
こういう妄想に縋ってきたから今更認められないんだよね、わかるよ(わからない) 去年末クリスマスにオールキャラネタ書いてる複数の人ののオシリスに切れてお気持ちしてた当人が
変なオカマオシリス描いてるの何の冗談だと思ったよ オカマバーにセーラー服オシリス描いてる人に言われたくはないよな わかる
シーモア勢とか書籍勢の感想の方がすごい素直でしっくりくる >>920
しかもそのキモいオシリスにセトがメロってるってなんの悪夢だよ あのオシセト3人と相互で繋がってる人の脳みそどうなってんの >>920
攻めの女装ダメな人にとってはあの人の漫画地雷原よな 髭セトアンソロとイベントに力を貸す心の友オシセトのどっちもそんなんなの何 学園のマドンナはツッコミ不在の笑ってはいけないに通じるシュールさであれはあれで好きかな >>924
ほんとそう
攻めの女装地雷の人も少なくないよ
市民権得た気になってワンク置かないのおかしい エネの二次見てるとエロじゃなければワンクしなくてもいい雰囲気ある
もちろん一部の人だけですが >>926
好きで描いてる人や好きで見てる人を否定しない
ただ描いてる人が他の人が描くオシセト解釈に圧かけてるのがね… ブロックのしすぎでここで話題に上がる人の9割分からない 自分の身内が一番オシリスネタにしてんのにオシリスをネタにして!ってお気持ちしてたの一番意味わからん オシリス好きな私たちは愛あるイジりだけど
オシリス好きじゃない人たちのはネタキャラ要因にしてるだけだろ!と? カプ名表記と注意書きあったら、ワンクまで強要するのは自衛する側の完全な身勝手だと思うので
そこは毎回一切同意できないな
豆腐メンタルすぎる >>935
あーたぶんこれだな
オシセト推しじゃないのにオシリスをネタにするな!ってことか まだ人が増える前の最初の頃は良かったって言ってたし、後から来た人はジャンル荒らしに来たくらいに思ってるんでしょ
ジャンルや自カプ盛り上げようみたいな動きした事ないし
それなのにジャンルの母()してるのおもろい >>937
さすがに注意書きしてる(エロはセンシティブしてる)のにワンクワンク言ってる人は相手しなくていいと思う…
だったら最初の一回でブロックしなよ?どうしてしてないの?ってなるし
それでもせずに言ってるなら単に他人を操作して書くことを辞めさせたいだけの攻撃だもの
一緒にされたくない >>941
その人個人じゃなくてここ最近の全体的な注意書きの話について
注意書き徹底してくれたらいいって話題だけど
中には自分の苦手を世界から消したいだけの人もいるから エネじゃなくてあれだけどオシアンソロ作家の呪術絵で特級呪物兄弟が当たり前に人型になってるのなんか笑った >>942
あなたが見てる人を知らないのでここ最近の全体的な注意書きと言われてもわからん
注意書きした上で文句言う繊細ヤクザは相手にしないしかないと思う 攻めの女装なんて描くの全然自由だし注意書き1つあれば誰も何もケチ付ける権利ないと思うよ
オシセトの人はクリスマスにそれ書きながら他カプの緑Colorネタにキレてると
あんた自分の描いてるものは何????じゃあそれも言われるよな???ってなるのは分かる 他人に性癖が苦手なら注意書き以前に最初から相手をブロックしろよってのは凄く分かる
オシセトの人の書くものに何の未練もないから全員ブロックしてる
なのにワード検索やおすすめで毎回とんでもない嫌味言ってるの出てくるからびっくりする
何この界隈 エネ見始めたの22年の11月頃(シーモアの無料公開がきっかけ)で二次もそのあたりから見始めたんだけど、正直緑の人の作品結構好きなんだよね
最近のは読めてないけど…
だからオシセトにならなくて悔しいんだろうけど他を下げてるの見ると残念な気持ちになるよ 緑の人は何を見てもキャリブレーションが気になって何も入ってこないお >>939
ほとんどシーモア以降からの熱心な読者層に支えられてるジャンルだよねエネ…
グループは個々にあるけどそれぞれ盛り上げようとしてるし
エネアド好きな日本人からしたらほぼオシセトの人って誰?だと思うなーある程度ジャンルにいる人からは変な感想の人だろうし そこまで生産元は気にしない派だけど、あれだけは無理かな 普通は好きならジャンルや自カプ盛り上げようとか人口増やそうとかするんだよね…
自カプより他カプ叩くのに必死なんておかしいよほんと 別にメインカプ好きになれとは言わんが毎回オシリスに分が悪いと病的な理論でホルスやホルセトこきおろして
オシリスのことは棚上げしてんの普通に異常だよ
作者はオシリスは別格の悪人って言ってるし過去に何があろうが絶対に他責にしないと思う オシリスは悪いって言うのは叩きじゃないんだよ
無惨様ってすごい悪いねって言うのと一緒なんだよ 海外のオシ好きの人らは極悪さに感動したり、作者があえて不倫関係の男女のような言葉遣いにしてる意図汲んでオシネフどすけべ!って騒いだり日本とはなんか全然違うよね 分かる
海外のオシセト推しの人達の感想や考察面白い >>952
しっくりくる
DIOとか鬼舞辻無惨は全く擁護できないキャラろして振り切ってて良い そうそう、オシリスに求めてるのは誰もついていけないような悪なんよ……
正直今回もオシとネフの会話シーン、不倫男女の胸糞感あってすごい好き
表では言えないけど オシ超好きの外人絵馬が過去の大ホルス殺害の流れ産んだのもオシリスのではって言い出してるし
見てるオシリスのヤバさが日本と本国北米で違うんだと思う あの韓国のオシセトの人好き
他カプにもリアクションくれるしエネアドが好きなんだなって思う >>959
今回じゃなくて前回かその前の更新の後よ そんなまともなオシ好きの人いるなら感想読んでみたいけど何かヒントない?
あんまり聞くの良くないかな >>960
あの人ふつうにエネアドはホルセトが結ばれるまでの過程で
道程が長いからこそ先にホルセトだと作者は言ったんだと思うって言ってたから
あっちの人は何が好きでも基本的な線引あるんだと思う >>962
ジャンル内で普通にしてたらいつかつぶやきに出会うと思う
晒すのはやめとこ 韓国系はオシリスの悪さにドン引きしてる人と、オシリスが思った以上に極悪だった点にエネアドには堂々と誇れる悪役がいる!って良さを語ってる人が多い
叩きとかじゃなくて漫画の内容として語ってる あとオシネフの肉感的な淫靡さはダントツの性的コンテンツだったって褒めてる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。