【小説家になろう】女性限定雑談スレ97【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ95【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1716350230/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ96【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719714338/ >>139
あんま進んでないけどやってる(´・ω・`) アウトレット店でバッグ買ってホクホク(´・ω・`)
やっぱり買い物はテンション上がるわ >>142
同じく鈍行進行でイベント参加資格すらない(´・ω・`) 本日の学び
400年前
日域=日本
大尾(たいび)=ゴール
(´・ω・`)φ 米大統領選どうなるんだろね(´・ω・`)
どちらが大統領になるか次第で出来立てホヤホヤの日本首相&内閣&方針かわりそう(´・ω・`) どちらになっても首相は早晩変わりそう…(´・ω・`) クインシージョーンズ死去今知った(´・ω・`)大往生 絵柄が有名だけど読んだことないホラー漫画家も…(´・ω・`) 漂流教室読んで怖すぎて魘されたな…
ご冥福をお祈りします(´・ω・`) トラ◯プ当選→即座に暗◯→臨時で女大統領爆誕→即座に再選スタート→やっぱり白人男性だよね!でケ◯ディジュニア大統領爆誕
になったりして…(´・ω・`) >>134
ねらーによる近代日本史上3大戦犯に挙げられてる某さんのウィキ読んだ(´・ω・`)
「困ったものなり」って当時から周囲に言われてたんだね(´・ω・`)
巧みな弁舌という才能に振り回された感ある(´・ω・`) >>152
アイライナーくっきりヴァンスはどこに(´・ω・`) >>154
差別発言連発の蝙蝠男は消えた(´・ω・`) 久方ぶりに職場で褒められた(*´・ω・`*)いくつになっても認められるのは嬉しいもんだね(´・ω・`) 筋トレしてもダイエットで体重減っても下腹部の皮下脂肪が取れません(´・ω・`)
こんな余計な脂肪タンク…(´;ω;`)ウッ >>158
160キロくらい歩いたユーチューバーが腹の肉がどんどん減ってくって言ってた(´・ω・`) 政治家が国家間の公的会談に自国企業社長を招待してるの異常事態(´・ω・`)
癒着やんけ!って普通なら大騒ぎになるもんだけどキャラが濃いお陰でスルーされてるのすごいというかなんというか(´・ω・`) >>163
前yoasobiとかソフバンの社長とかも呼んでたよね(´・ω・`) >>164
それも微妙だけど(´・ω・`)
トランプ大統領がゼレンスキー大統領とのお話し合いにイーロン・マスク呼んだのにモヤッとした(´・ω・`)
でも参加メンバーのキャラの濃さで唐突さがスルーされてる(´・ω・`) 持ち物を減らしていこうと手始めに服をモノトーンにして減らしていこうと思ったら自分白黒似合わない人だった(´・ω・`) >>168
トランプみたいなのが米国では容認されたしその顰みに倣ってるんじゃね(´・ω・`) どんな人かと思ってググったら御年68歳(´・ω・`)
漢和辞典がある=中国人
漢文=中国を偉大だと誤解させる工作
沖縄基地反体派=イスラム国の陰謀
保守なら日本至上主義のはずなのに日本史も日本人の生活もガン無視なのやべえ(´・ω・`) 遅れてた検便をやっと出せたわ(´・ω・`) 便を秘めがちな者は辛いお 日本子宮切除党に国民不倫党
ロクな政党がねえ(´・ω・`) >>172
あたいもひきこもりがちな便と暮らして云十年なんだけど、便秘よりは軟便の方がずっと良いから3日出ないならちゃんと便秘薬のみなさいって消化器の先生に怒られた(´・ω・`)腸閉塞怖い:(´・ω・`): 石破総理さぁ(´・ω・`)
黒縁メガネやめて明るい色のフレーム+明るいフレームメガネに合わせたファッションにしたほうが良いんでないかしら(´・ω・`)
目つきの悪い芸能人がやってるように目よりもメガネと服装を目立たせるの(´・ω・`)
国内ならそういうお洒落したっていいと思う(´・ω・`) >>176
あたいも普段は便秘薬飲んでるんだけど検査の時はそうじゃないほうがいいと言われて…
病院によっても違うのかな?
提出できる状態(要するに2回出す)になれるまで「今日は出る…出ない…」って脳内で花占いしてたわ(´・ω・`) 中学生ラブレター偽造自殺の件で小学生時代のイジメ思い出して鬱(´・ω・`)
人の心弄んで影で嗤ってたゴミクズ達が今社会的成功収めてるのも鬱(´・ω・`)
巻き込み規制されたのも鬱(´・ω・`) >>178
検査内容によるから飲まん方がってこともあるんだね(´・ω・`)
便潜血の検査なんかは日頃便秘持ちで内服してるような人が無理に出すと痔出血→陽性で精密検査ってなりがちだし万一それで詰まったら元も子もないからーって(´・ω・`) >>177
テレビで見るだけで顔でっか過ぎるからもうちょいスッキリ見える様にした方がいいよね(´・ω・`)なんならファンデ薄く塗って血色良く見せるとかそういうのも公の人には大事だと思うわ(´・ω・`) >>181
トランプは首と顔の色がはっきり異なるくらいドーラン塗りまくってるよね(´・ω・`)
ジジイだからシワやタルミは隠せないけど顔色を健康的に見せてシミは隠せてる(´・ω・`)
ヴァンスもアイライナーだし(´・ω・`) 総理に必要なもの
メンズ・ファンデ
アイライナー
顔のいかつさを薄める派手なメガネと服
(´・ω・`) 顔なんてついてりゃいいじゃん(´・ω・`)と最近思うようになったな 浮気OKするやつって自分も浮気してるか浮気するつもりなんだなって事件再現ドラマ見てて思いました(´・ω・`) >>185
ハゲでも!?(´・ω・`)
というのは冗談だけど清潔感があればまあまあ見られるよね
あと大の話だけど便秘の方がしんどいの同意(´・ω・`)ずっと詰まってて苦しいし頑張りすぎると穴は痛いしでもストレッチがてきめんに効いたから詰まって来たと感じたらやってる(´・ω・`) たしかに(´・ω・`)がついてると和む(´・ω・`) ハンバーガーにピクルス入ってないと物足りないと思うようになってからが大人(´・ω・`) メイドインアビス一気見してた(´・ω・`)
ナナチの生死(´;ω;`) >>190
あたい小1から大人ね(´・ω・`)≡3 メイドインアビスはホントラストの想像がつかない(´・ω・`)
死ぬことになっても探窟したいってリコの気持ちがよくわからなかったが危険でもK2に挑戦する登山家とか遭難覚悟で洞窟探検に行く探検家の話聞いてこんな感じかなとちょっと納得 >>190
ダブチはピクルス2枚入っててお得(´・ω・`) あたい高校生でコーヒー飲めるようになった時「これで私は大人だ」って感動したな
なお今ではブラック水がわりにガバガバ飲むババアになりました(´・ω・`) KADOKAWAってまだサイト直ってないのか(´・ω・`) >>193
ラスト想像できないよね(´・ω・`)
世界観とかほんと常人には思い付かない(´・ω・`) 富士見L文庫の賞に応募したかったんだけどどうなるんだろう(´・ω・`) メイドインアビスは作者の趣味が出てるけど面白さの余りすべて受け入れてしまってる自分がいる(´・ω・`)
なお推しはボンドルドだす ずっと読んでなかった推しの子最終回のネタバレ聞いてファ!?となった(´・ω・`) 全然イケメンに見えないと思ってた人気イケメン俳優さん遠くから映された姿がイケメンだった(´・ω・`)
黙って座ってるだけで雰囲気ある(´・ω・`)遠目なら >>205
よちよちざっちゃんは頑張ったよ(´・ω・`)ノ(´・ω・`) ささやき
祈り
えいしょう
念じろ
!
ダフネ
再起せよ
返事がない
しかばねのようだ
(´・ω・`)っ死を受け入れる >>202
ケモショタロリみたいなのが大好きなんだろうというのは伝わるね(´・ω・`)
白笛たちの圧倒的な感じのキャラクターとか黒笛連中とかも何気に良いキャラ多い(´・ω・`) >>208
黒笛と白笛って色々差があるな〜としみじみする
白笛はなんかもう徹底的にイッチャってるもんね(´・ω・`) 遂にダフネちゃん再起
と思ったらお昼休憩はさんできた(´・ω・`) https://togetter.com/li/2465462?s=09
仕方ないけどこういうの原作者可哀想よね(´・ω・`)
心の中でそう思ってる人沢山いるのは知ってるけど(´・ω・`) これあくまでマンガの話ではなくマンガ家の本心なの?(´・ω・`) あたいは愛が重いイケメン王侯貴族と虐げられながらも健気なキラキラ中世風ロマンス大好きよ(´・ω・`)
まあどうしてもどの話も似通うのでお腹一波になる気持ちもわかるが >>214
漫画家ととても似たような環境で描いた創作(´・ω・`)
ただこれが「創作だから漫画家の意思ではない!混同するほうが間違い!」ってすると創作内ならなんでも言ってOKになりそう(´・ω・`) >>215
あたいもドレスいっぱいキラキラした令嬢もの好き(´・ω・`)
パーティーシーンとか豪華だとワクワクする(´・ω・`) >>216
表現の自由叫ぶ人だと擁護してる人もいるね(´・ω・`)
ただそれを描いた人に仕事依頼しないのもまた自由なんだけどね(´・ω・`) >>218
表現の自由!って言ってる人は自分だと分かる感じで微妙にぼかした創作で貶されても表現の自由だから気にならないのかね(´・ω・`)
自分の好きな作品がやられたらめちゃくちゃ怒り狂いそう(´・ω・`) 「今回の件は漫画家が悪いけどなろう作者はくそ作品を世に出してることを自覚するべき」みたいなこと呟いてるやついて「???」ってなった(´・ω・`) えっ自覚してるでしょ俺は底辺だポイント伸びないってよく言い合ってるよ(´・ω・`) >>217
綺麗だけど描くの大変そうだなーとは思ってる(´・ω・`)
作画コスト高そうというか(´・ω・`) >>218
表現の自由だけど作者と共通点多い主人公でエッセイっぽく描いたらそれに対して無神経とか性格悪いってコメント来るのは仕方ないよね(´・ω・`)
せめて作者は描いてて楽しかったですとか注釈入れるとか(´・ω・`) >>213
画像表示されなくて何が何だか分かりません(´・ω・`) >>223
新刊の主人公と境遇がにてるけど一応フィクションと書いてる時点で代弁してると取られてもおかしくないしね(´・ω・`) >>220
クソかどうかを判断するのはお前一人じゃね〜だろ〜と思いました(´・ω・`) あたい小説好きで純文もミステリーもなんでも読むけどなろうのあのテンポ良くてじゃんじゃん読める感じもとても好きだよ(´・ω・`)
純粋に楽しいもの なろうはよくも悪くもランキングや書籍化あるからかなり読者受け狙ったエンタメ特化な作品多くてあたいも好きよ(´・ω・`)
一般小説も作者も編集も時間なくて投げやりになったのかよく出版したなって酷い作品に出会うこともあるし(´・ω・`) >>231
それ
レベルの低いどころか小説の体をなしてないものも一般にいくらでもあるのになろうばかり攻撃してるってなろうしか読んでないのか?となる(´・ω・`) バグ祭りなのにバグあるところまで進行してないから無問題だったダフネ(´・ω・`) あたいはさーログホライズンずっとまってんのよ(´・ω・`)アニメで知ったけどネトゲやってたし面白かったから
アニメ3期までやったのにこれもエタのまま未完で終わるのかしら(´・ω・`) >>234
小顔たん(*´・ω・`*)
アニメ化後エタはラノベあるあるだよね(´・ω・`) >>235
小顔雑子よ!アニメ化してもエタる事なんてあるのね(´・ω・`)
人気あるだろうに作者が忘れてて納税してなかった的なニュース以降止まってる感じよ(´・ω・`)完結して欲しい 高校生の頃体重40キロ台でショック受けたあたい(´・ω・`)
今60のデブデブオババだお… >>233
あたい最初チュートリアル進んで生き返ったあたりでゲーム落ちて進まないみたいなバグに遭遇したよ(´・ω・`) 炎上した漫画家は描きたいって言ってるピュアラブストーリーをそのままオリジナルで出せばよかったのでは(´・ω・`)
絵は上手いし支部とかでコツコツやってたらコミカライズでついたファンとかの目に止まってコミカライズとかにも繋がったかもなのにね(´・ω・`) >>237
健診でコラコラされてないなら大丈夫(´・ω・`)と低い意識で生きてるあたいが来たよ(´・ω・`)
病気した時糖尿あったり車椅子乗れないほど太いとまずいからそこまではいくまいとギリギリやってます(´・ω・`) 20歳の頃からあまり増えすぎると病気しやすくなるみたいだから気をつけて(´・ω・`)
BMI標準の範囲内なら大丈夫だと思う(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています