【小説家になろう】女性限定雑談スレ97【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ95【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1716350230/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ96【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719714338/ >>181
トランプは首と顔の色がはっきり異なるくらいドーラン塗りまくってるよね(´・ω・`)
ジジイだからシワやタルミは隠せないけど顔色を健康的に見せてシミは隠せてる(´・ω・`)
ヴァンスもアイライナーだし(´・ω・`) 総理に必要なもの
メンズ・ファンデ
アイライナー
顔のいかつさを薄める派手なメガネと服
(´・ω・`) 顔なんてついてりゃいいじゃん(´・ω・`)と最近思うようになったな 浮気OKするやつって自分も浮気してるか浮気するつもりなんだなって事件再現ドラマ見てて思いました(´・ω・`) >>185
ハゲでも!?(´・ω・`)
というのは冗談だけど清潔感があればまあまあ見られるよね
あと大の話だけど便秘の方がしんどいの同意(´・ω・`)ずっと詰まってて苦しいし頑張りすぎると穴は痛いしでもストレッチがてきめんに効いたから詰まって来たと感じたらやってる(´・ω・`) たしかに(´・ω・`)がついてると和む(´・ω・`) ハンバーガーにピクルス入ってないと物足りないと思うようになってからが大人(´・ω・`) メイドインアビス一気見してた(´・ω・`)
ナナチの生死(´;ω;`) >>190
あたい小1から大人ね(´・ω・`)≡3 メイドインアビスはホントラストの想像がつかない(´・ω・`)
死ぬことになっても探窟したいってリコの気持ちがよくわからなかったが危険でもK2に挑戦する登山家とか遭難覚悟で洞窟探検に行く探検家の話聞いてこんな感じかなとちょっと納得 >>190
ダブチはピクルス2枚入っててお得(´・ω・`) あたい高校生でコーヒー飲めるようになった時「これで私は大人だ」って感動したな
なお今ではブラック水がわりにガバガバ飲むババアになりました(´・ω・`) KADOKAWAってまだサイト直ってないのか(´・ω・`) >>193
ラスト想像できないよね(´・ω・`)
世界観とかほんと常人には思い付かない(´・ω・`) 富士見L文庫の賞に応募したかったんだけどどうなるんだろう(´・ω・`) メイドインアビスは作者の趣味が出てるけど面白さの余りすべて受け入れてしまってる自分がいる(´・ω・`)
なお推しはボンドルドだす ずっと読んでなかった推しの子最終回のネタバレ聞いてファ!?となった(´・ω・`) 全然イケメンに見えないと思ってた人気イケメン俳優さん遠くから映された姿がイケメンだった(´・ω・`)
黙って座ってるだけで雰囲気ある(´・ω・`)遠目なら >>205
よちよちざっちゃんは頑張ったよ(´・ω・`)ノ(´・ω・`) ささやき
祈り
えいしょう
念じろ
!
ダフネ
再起せよ
返事がない
しかばねのようだ
(´・ω・`)っ死を受け入れる >>202
ケモショタロリみたいなのが大好きなんだろうというのは伝わるね(´・ω・`)
白笛たちの圧倒的な感じのキャラクターとか黒笛連中とかも何気に良いキャラ多い(´・ω・`) >>208
黒笛と白笛って色々差があるな〜としみじみする
白笛はなんかもう徹底的にイッチャってるもんね(´・ω・`) 遂にダフネちゃん再起
と思ったらお昼休憩はさんできた(´・ω・`) https://togetter.com/li/2465462?s=09
仕方ないけどこういうの原作者可哀想よね(´・ω・`)
心の中でそう思ってる人沢山いるのは知ってるけど(´・ω・`) これあくまでマンガの話ではなくマンガ家の本心なの?(´・ω・`) あたいは愛が重いイケメン王侯貴族と虐げられながらも健気なキラキラ中世風ロマンス大好きよ(´・ω・`)
まあどうしてもどの話も似通うのでお腹一波になる気持ちもわかるが >>214
漫画家ととても似たような環境で描いた創作(´・ω・`)
ただこれが「創作だから漫画家の意思ではない!混同するほうが間違い!」ってすると創作内ならなんでも言ってOKになりそう(´・ω・`) >>215
あたいもドレスいっぱいキラキラした令嬢もの好き(´・ω・`)
パーティーシーンとか豪華だとワクワクする(´・ω・`) >>216
表現の自由叫ぶ人だと擁護してる人もいるね(´・ω・`)
ただそれを描いた人に仕事依頼しないのもまた自由なんだけどね(´・ω・`) >>218
表現の自由!って言ってる人は自分だと分かる感じで微妙にぼかした創作で貶されても表現の自由だから気にならないのかね(´・ω・`)
自分の好きな作品がやられたらめちゃくちゃ怒り狂いそう(´・ω・`) 「今回の件は漫画家が悪いけどなろう作者はくそ作品を世に出してることを自覚するべき」みたいなこと呟いてるやついて「???」ってなった(´・ω・`) えっ自覚してるでしょ俺は底辺だポイント伸びないってよく言い合ってるよ(´・ω・`) >>217
綺麗だけど描くの大変そうだなーとは思ってる(´・ω・`)
作画コスト高そうというか(´・ω・`) >>218
表現の自由だけど作者と共通点多い主人公でエッセイっぽく描いたらそれに対して無神経とか性格悪いってコメント来るのは仕方ないよね(´・ω・`)
せめて作者は描いてて楽しかったですとか注釈入れるとか(´・ω・`) >>213
画像表示されなくて何が何だか分かりません(´・ω・`) >>223
新刊の主人公と境遇がにてるけど一応フィクションと書いてる時点で代弁してると取られてもおかしくないしね(´・ω・`) >>220
クソかどうかを判断するのはお前一人じゃね〜だろ〜と思いました(´・ω・`) あたい小説好きで純文もミステリーもなんでも読むけどなろうのあのテンポ良くてじゃんじゃん読める感じもとても好きだよ(´・ω・`)
純粋に楽しいもの なろうはよくも悪くもランキングや書籍化あるからかなり読者受け狙ったエンタメ特化な作品多くてあたいも好きよ(´・ω・`)
一般小説も作者も編集も時間なくて投げやりになったのかよく出版したなって酷い作品に出会うこともあるし(´・ω・`) >>231
それ
レベルの低いどころか小説の体をなしてないものも一般にいくらでもあるのになろうばかり攻撃してるってなろうしか読んでないのか?となる(´・ω・`) バグ祭りなのにバグあるところまで進行してないから無問題だったダフネ(´・ω・`) あたいはさーログホライズンずっとまってんのよ(´・ω・`)アニメで知ったけどネトゲやってたし面白かったから
アニメ3期までやったのにこれもエタのまま未完で終わるのかしら(´・ω・`) >>234
小顔たん(*´・ω・`*)
アニメ化後エタはラノベあるあるだよね(´・ω・`) >>235
小顔雑子よ!アニメ化してもエタる事なんてあるのね(´・ω・`)
人気あるだろうに作者が忘れてて納税してなかった的なニュース以降止まってる感じよ(´・ω・`)完結して欲しい 高校生の頃体重40キロ台でショック受けたあたい(´・ω・`)
今60のデブデブオババだお… >>233
あたい最初チュートリアル進んで生き返ったあたりでゲーム落ちて進まないみたいなバグに遭遇したよ(´・ω・`) 炎上した漫画家は描きたいって言ってるピュアラブストーリーをそのままオリジナルで出せばよかったのでは(´・ω・`)
絵は上手いし支部とかでコツコツやってたらコミカライズでついたファンとかの目に止まってコミカライズとかにも繋がったかもなのにね(´・ω・`) >>237
健診でコラコラされてないなら大丈夫(´・ω・`)と低い意識で生きてるあたいが来たよ(´・ω・`)
病気した時糖尿あったり車椅子乗れないほど太いとまずいからそこまではいくまいとギリギリやってます(´・ω・`) 20歳の頃からあまり増えすぎると病気しやすくなるみたいだから気をつけて(´・ω・`)
BMI標準の範囲内なら大丈夫だと思う(´・ω・`) 背が伸びなくなってから増えた体重は大体脂肪なんだよな…(´・ω・`)鍛えるとか無理ィ…(´・ω・`) ダンダダンを読み始めたけどしょっぱなの2人のじれったい距離に思いがけず萌えてしまった…(´・ω・`)可愛い >>237
仲間よ!(´・ω・`)
二十代のころ同僚♀に体重聞かれて42`と答えたら「エ〜!そんなにあるの〜!?」とpgrされた記憶(ちな身長159)
ああいうのが極度のルッキズムで摂食障害を招く根源なんだろうなーと今では思うわ
滅びろ!( ー`дー´ ) >>244
それ以外って人によっては死ぬレベルやん(´・ω・`) >>244
実体重よりもっと細く見えるって意味だったんだよきっと…(´・ω・`) 親と喧嘩しそうでせず話を逸らされかわされた上に嫌われた(´・ω・`) 私物心ついて以来人生でトラブルと悩みがなかった瞬間がない(´・ω・`)
心穏やかに過ごせる日はいつ来るのか >>248
人間関係むつかしいょネ…。(´・ω・`)人(´・ω・`) トラブルという程じゃないけどあんまり得意じゃないからどんどんフェードアウトしてたら職場以外でほぼ付き合い無くなった(´・ω・`)
仕事は一応無難にやって納税してるから許して(´・ω・`) >>214
自分から「異世界ロマンス書きたくない話」として宣伝してて「読んでほしい人に見てもらえた。刺してきそうな人にも見られたけどw」と言ってるのがな…( ・´ω・`) >>239
あの人腐女子だから本当はBL描きたいの誤魔化してるだけだぞ(´・ω・`) 3.5キロ痩せた(´・ω・`)
目標まで後7キロ…(ヽ´ω`) 5キロ痩せた(´・ω・`)
3キロ戻った(´・ω・`)
目標まであと30キロ(´・ω・`) 今読んでるムーン(´・ω・`)
ビッチ非常識ヒロインなのに子供に戻ったヒーローには手を出さず正気になったところが良かったです(´・ω・`) 毎日少しずつ見てなかった野島ドラマの聖者の行進見てるんだけど昔のドラマって表現が過激だね(´・ω・`)
今じゃ考えらんないしレ〇プのシーンとか男がズボン下ろしたり女性のパンツ脱がせたりとかもうやたら生々しい(´・ω・`) いきていること
いまいきていること
(´・ω・`) 昭和平成の著名人次々とおなくなりになる(´・ω・`) >>256
失楽園が10時からのドラマだったね(´・ω・`) 失楽園小さな頃ワンシーンだけテレビで見た
なんか川島なお美が一人ベッドの上で身悶えてて子供心ながらに「これあたい見ちゃいけないんでは?」って感じたな(´・ω・`)
なおすぐママンがチャンネルかえました >>259
ああーそんなドラマもあったね(´・ω・`)今なら深夜でも放送すら出来なさそう
>>260
そうそう何気に分かるよね(´・ω・`)
でもあたい子供の頃にそういうシーンがあって何か長くて退屈で「このシーンいつ終わるの?」ってその場にいた親や親戚に聞いた記憶があるw ダーティーハリーのベッドシーン当時幼児だったあたいは???で見てた
途中父ちゃんに「これはまだ早い」と変えられたな(´・ω・`) 今サブスクいっぱいあるから地上波は規制強めで安心安全路線の方が住み分けできていいのかも(´・ω・`) 確かにサブスクだと規制緩めだったり昔の見られたりもするしいいよね(´・ω・`)
地上波で映画やってもカット多かったりするし(´・ω・`) 漫画知識でベッドに入って裸でhagすれば赤ちゃんできると思ってた純情だったあの頃(´・ω・`) なんで裸になるの?とか不思議だったな(´・ω・`)
ピュアだったわ
なお汚れた大人になって以降江戸時代のセクロスは着衣がメジャーだったと聞いて感心した記憶 洗濯機ないから服汚れたら面倒くさそう(´・ω・`) >>265
(´・ω・`)人(´・ω・`)
ベッドシーン…意味不明がっかりシーン
ヒロイン顔赤らめトゥンクシーン…超エロ
チッスシーン…暗転すると妊娠疑惑展開 暗転しないと両思い確定ハピエン ルパンダイブはベッドの上でピョンピョン飛ぶ遊びだと思ってたから遊んであげない不二子ちゃんって意地悪だと思ってた(´・ω・`) ちうごく無差別事件がまるで他人事です我が国では考えられませんみたいな日本メディア多くて(´・ω・`)???? >>270
中国人が中国人襲って日本人の被害者いなかったら関係なくない?(´・ω・`) >>271
日本人が日本人襲わないと誰が言いきれるのかということを270は言っている(´・ω・`)
とんでもない事件が起きる素地は十分にあるのに誰も気づいていないだけかもしれない
日本はオウムがいて19人の障碍者を殺した男がいて元総理が暗殺された国なので何があっても変ではない
他山の石ってわかる?(´・ω・`) 秋葉原の事件とかモロにそれよね(´・ω・`)
あの時より格差が広がってるし人心も荒んでるしますます無敵の人が生まれそう(´・ω・`) 不食(食べないというか超少食みたいな)がテーマの本読んでひとまず一週間プチ不食してみた(´・ω・`)
食べたい時にちょっとだけ食べるちょっとだけ飲むみたいな
2キロ痩せたわ
不食主義にはスピリチュアル入ってるからそこだけ省いて実践してみたけど自分には合ってた >>272
小学校に乱入した男が小学生教師惨殺した事件もあったよね(´・ω・`) >>272
270だけどその通り(´・ω・`)
闇バイトにしろアニメーターや病院放火にしろ荒んだ事件多発して衝撃与えてるのにソレすっかり忘れてるのって警戒心薄いなって(´・ω・`)
他人事にしてるメディアよろしくない(´・ω・`) >>272
事件が起きたらニュースは報道するよ(´・ω・`)
起きてないことをニュースでは取り上げないよ(´・ω・`) >>273
あれは格差と関係なかったんじゃなかった
ネット掲示板のコテハン則乗っ取りに切れて起こした事件でしょ(´・ω・`)
被害者みんな無関係なのにとばっちりすぎ(´・ω・`) あたいわぁあざつこにいぃいのちをぉおあずけたあぁ🎤(´・ω・`) へうげもの読んでる(´・ω・`)
この時代の武士って判断力と決断力と運試されまくりだね
あたいがタイムスリップしたら秒で死にそう 武士じゃなかったらまだ大丈夫だろうからマヨネーズ作って大儲けしよう(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています