【小説家になろう】女性限定雑談スレ97【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ95【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1716350230/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ96【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719714338/ 不登校→引きこもり→ニート
→→→美緒48歳(´・ω・`)
このコースも可能性高いんでなるべく早く教育はなんとかしたほうがいい 体育とかはどうしよう(´・ω・`)そん時だけ登校? >>22
公営スポーツジム&AIインストラクター(´・ω・`)
教師の負担減ればリモート環境なくて登校する少数派子供らへの学習に専念しやすいかも(´・ω・`) そういやコロナ禍のリモート授業だった時ってネット環境ない家の対応ってどうしてたんだろう(´・ω・`) >>24
コロナ禍のリモートは実際教室で行っている授業をオンライン配信する形式だったらしい(´・ω・`)
だから登校してたみたい(´・ω・`) こう言ってはなんだけどコロナは不登校や外に出るのが辛い人には救いになってた部分もあったのかな(´・ω・`)
なんつーかもっと選択肢が増えるといい >>25
ほえーなるほど(´・ω・`)
コロナ禍も出勤がある仕事だったけど通学の子達全然見ないなと思ってたんだ(´・ω・`)
高校生とかどデカいリュック背負ってる子達ほんと居なかったのよ(´・ω・`) 入学式から卒業まで一度もクラスメイトにあったことない子供らがニュースで紹介されてたね(´・ω・`)
不登校児童はこの期間少しは気が楽だったかもね(´・ω・`) 不登校の子達はリモート期間は登校が負担にならず勉強できたのかな(´・ω・`) >>28
一度も行ってないのか…親御さんも大変だな(´・ω・`) >>29
リモートなら不登校とかいじめとか一切ないよね(´・ω・`)
集団に馴染めないけど支援学級いくほどでもないグレーゾーンの子も楽だろうなぁ(´・ω・`) >>30
子供ら可哀想だなーと思ったけど確かに親御さん大変だったろうね…(´・ω・`) あたいの中学生の頃本当に中学3年間一度も学校来なかった子いた
病気ではないと聞いていたから「なんで来ないの?」と不思議だったけどあれも当時の不登校だったんだな
今どうしてんだろ(´・ω・`) 不登校の人が結婚して子供ができて授業参観の時やっぱり不登校だから行かないんだろうか(´・ω・`) 中学は義務教育だから、インター行ってる子も籍だけは地元の公立中に置いてたりする(´・ω・`)
そういう子が不登校児に数えられてるかどうかはわからないけど(´・ω・`) もう一生結婚しないからペット飼いたい(´・ω・`) あたいはいつ動物拾ってもすぐ病院連れてって手術代出して治ったら飼えるだけの経済力もっとつけたい(´・ω・`) フランスの裁判所お洒落(´・ω・`)
壁が高そうな木と緑で検事の制服が赤い >>34
集団生活に溶け込めないとか勉強が上手くできないとかイジメがあったとか(´・ω・`) 掃除機って朝何時からならOK?8時か9時くらい?(´・ω・`) ご近所さんの掃除機の時間に合わせるとか(´・ω・`)
7時くらいにかけてたからうちもそれくらいOKかなとか(´・ω・`) あたい世間的には低収入に分類されるけど毎月お金が余る(´・ω・`)
使いたいものがあまりない(´・ω・`) 夫婦別姓を自由選択じゃなく数が少ない方の姓にして苗字の多様性守ってほしいなぁ(´・ω・`) 1か月くらいで3kgぐらい太った(´・ω・`)
もう戻らんわ(´・ω・`) ムーン読者は夫婦同姓派が多そう(´・ω・`)
結婚したけど別姓でいいよって言われたら執着感が薄くなる(´・ω・`) ヒロイン以外全員佐藤(´・ω・`)
苗字を欲してヒロイン争奪戦(´・ω・`) >>50
ムーンに登場するような金持ちイケメンと結婚すらならそりゃー迷いなく同姓にするだろう
結局男のレベルが低くなった(あるいは女性の社会進出で相対的に地位が下がった)から同姓派増えたんでないの(´・ω・`) このままだとほぼ金さんの韓国みたいに日本も佐藤だらけになっちゃう(´・ω・`) >>53
婚約破棄王子みたいなのと成婚成立した世界線ならヒロインは別姓にしたがるかも(´・ω・`) 苗字が変わってないけど結婚したという知り合い
結婚相手が同じ苗字同士だった(´・ω・`) 外国人と結婚して別姓って人いた(´・ω・`)
いつ離婚するかわからないからと 和風ファンタジーだと別姓になるだろうけど西洋ファンタジーは別姓なの?(´・ω・`) >>57
仕事関係で関わってた中国人嫁いる家庭は別姓結構いた(´・ω・`)
国際結婚だと姓そのままも多いんだなと知ったよ(´・ω・`) >>53
由緒あるレア苗字のとこに女一人しか生まれず婿入り嫌がる男が多く
レア苗字絶滅が頻発したから別姓推奨されるようになったんじゃなかったっけ(´・ω・`) 齋藤さんと斎籐さんが結婚しましたさあどうしましょうてこと結構ありそう(´・ω・`) >>59
同僚が中国籍の人と結婚して1年くらいで離婚したんだが、中国では結婚したことになって無かったらしく同僚だけバツイチになったって謎の話を本人が笑い話として語ってたの思い出した(´・ω・`) >>64
日本人女性の国際結婚も相手国だけで手続きして日本じゃ籍入れてない場合もあるから正確な数把握しきれないんだよね(´・ω・`) 国際結婚で子供持った後の子供連れ去りを日本の女がよくやるって何かで知ったな(´・ω・`)
親権の問題で日本は母が強いけど外国はそうではないから争いが激しくなるとかなんとか
ちゃんと見てない 連れ去りでギャーギャーいってるやつって養育費払いたくないか元妻への嫌がらせ目的が大半って言われてたよ(´・ω・`)
某元棋士の騒動で(´・ω・`) >>65
浜崎あゆみさんの結婚がそれで離婚時ちょっと騒がれてたね(´・ω・`) 結婚って博打すぎる(´・ω・`)
まあ大半は普通の人なんだろうけどさ マトモな普通の男はとっくに結婚してる…芸能人ですら30までにはケリつけてる…(´・ω・`) >>68
でも実子誘拐でFBIに指名手配されてる日本人女性の写真とか出てくるじゃん(´・ω・`)
あれも嫌がらせなの?(´・ω・`) それ国際結婚して海外住んでた女性がDV夫から逃亡(´・ω・`)
その際日本に子供を連れ帰ったやつじゃなかったっけ(´・ω・`) 昔の日本は離婚したら子供は夫の家に残る方が多かったみたいね(´・ω・`)
そんで別の子持ち男と再婚する(´・ω・`) ダイエットで1日1400キロカロリー以内に制限してるんだけどお腹すく(´・ω・`)
そこにエアロバイク30分と筋トレ30分
ますますお腹すく 筋トレとか運動はダイエットもだけど美肌になる効果が確認されたそうで(´・ω・`) ボディービルダーって肌テカテカしてるもんね(´・ω・`) >>78
あれはなんかいろいろ塗ってるんじゃなかった?(´・ω・`) 発汗で保湿されるのと肌の新陳代謝促すのと水分補給積極的になるから体内の水分量も補充される的なことで肌トラブル避けられるみたい(´・ω・`) 2日かけて読んでたムーン小説(´・ω・`)
言葉足らずで誤解・言いかけた途中で邪魔が入る・モノローグで勘違いしたまま決意からの失敗を延々続けてそれらの不快さ解消に値するだけの恋愛描写がなくてストレスだった(´・ω・`)
あと20代なのに年上余裕ババアぶってるヒロイン痛々しくて可愛げないせめて40代になってからババアぶれ(´・ω・`) 以前40代設定なのに見た目も言動も全部20代のヒロインな漫画読んでイライラしたの思い出した…(´・ω・`)
年齢連呼するだけで中身伴わないなら年齢設定出さないでおくれ(´・ω・`) 20代ヒロインが非処女だからイイオンナで経験人数三桁の平凡ババアだから貞操観念なくて即ハメしちゃうし何故か全男100%肌合う名器テクニシャンで男心全知りエスパームーヴキメてヒーローを見下すなら
ちゃんとそのヒロインのイタさをヒーローがブチ壊す羞恥プレイに昇華してほしいんです!(´・ω・`) チェリーがビッチを天性のテクニックで下剋上する展開とか??(´・ω・`) >>84
あたいそれよくヒーローで思う(´・ω・`)
年齢設定アラサー以上なのに容姿10-20代中身10代のヒーロー(´・ω・`)
容姿は年齢に伴わないチー牛だとしても中身お子様なのは萎える(´・ω・`) 経験数は1〜3人で元彼とは大学合コンで知り合ってなんとなくえっちしたけど合わなくて〜だけど処女じゃないからヒーローとセックスしてもまあいいかヒロインはよくみる(´・ω・`)
けど元彼との経緯からするとお前もともと誰とでもセックスする女なんだから処女かどうかどうでもよくね?(´・ω・`)
しかも一応処女程度には大切な処女捧げたどうでもいい元彼よりヒーローのが上等な男でドキドキしてるのになんで妥協してあげてる感出すんだよ素直になれバカッ(´・ω・`) >>89
もっと上いけると女が思ってるならその表現で間違いない(´・ω・`)
最初の男は何かの間違いで今の男が私の実力に相応しい
でももしかしたらワンチャン格上狙えるんじゃね?という気持ちが妥協してあげている態度になる 非処女だから簡単に股開くっていみわかんない(´・ω・`)
それは痴女ってか色情狂(´・ω・`) >>90
そんなのらぶえっちじゃなあい(´;ω;`) 打算ヒロインは
ヒーローへの可愛げをちょくちょく挟まないと
ヒロインに反感もたれる可能性あるから書くのむずかしそーだね(´・ω・`) ちょっとツイート読んだ(´・ω・`)
やりたいことがちゃんとあってエンジョイしてるのは羨ましい(´・ω・`) 世界観やら登場人物やらエロ描写やらは作者さんの好きにしてほしい(´・ω・`)
ただ心理描写や展開までファンタジーだと意味わからんくなるんです(´・ω・`) 4年ほど更新ない作者さんブクマ見たら今年分あった(´・ω・`)
生きてた(´・ω・`)ヨカッタ 無印良品週間が来る(´・ω・`)≡(´・ω・`)
先週早まらなくて良かった(´・ω・`) >>99
一人称なのに主人公の心境変化描写なし(´・ω・`)
でも変化してないと物語進行しないから変化してるやつとか(´・ω・`)
例えば幼馴染命で大恋愛してたハーレム主人公が次章になると理解あるギャル命になって大恋愛して前章と色んな矛盾が生じる(´・ω・`)
矛盾は全部ファンタジーで済ますとしても主人公の心理状態が意味不明すぎる(´・ω・`)
それを作者さんは「ハーレムタグで察してください」で済ます(´・ω・`) >>101
タオル買い換えようと思ってた(´・ω・`)三(´・ω・`) >>102
よく分かんないんだけど幼馴染と大恋愛してくっついた主人公が次章で浮気して二股かけたの?(´・ω・`) 未だに炎上中の大御所漫画家について
「彼は漫画家の中でもトップクラスのお方
生存バイアス効いた価値観を持っている
彼の価値観を普遍的なものとしてはならない」
みたいな意見あってなるほどってなりました(´・ω・`) 成功した人のアドバイスってあんまり当てにならないので通り一遍のマニュアルを学んだ後は血を吐いて自分で頑張った方が近道という…(´・ω・`) 累計部数9600万部の漫画家だって(´・ω・`)
数字だけ見たら赤ちゃん除く日本人全員読んでる勢いだね(´・ω・`) 表紙など漫画家のサービスだったものに値段がつく→単行本値上がりする→ますます紙で買わなくなる(´・ω・`)
安かろう悪かろうで買われてた末端は値上げによってちぬんでないか(´・ω・`) 出版社は
安いから描かせてた無名・新人・下手くそ・古臭いのは雇わなくなる
より一層売れる確信ないとチャレンジしなくなる
そして多様性が失われて業界縮小
労働搾取で成立してたものを単に正すだけだと弊害でるから
表紙=漫画1ページ目にするとか工夫が必要(´・ω・`) ワン・ダイレクションがなにを歌ってたのか全然思い出せないでモヤモヤしてる(´・ω・`) ベータってカタカナ表記見るとベジータに空目する病を患ってる(´・ω・`) 労働への対価をよこせ
↑↓
無料サービスへの対価は発生しない
って言い合いしてるだけにみえる!(´・ω・`) ちゃんと対価を払うべきはそうなんだけど技術にも金払え!って言ってるオタクが自分の知らない業界に対しては安くしろとか無料にしろみたいなのを見かけると失笑(´・ω・`) 漫画家たちレスバしとらんで漫画かけと言われてますね(´・ω・`) 特典イラストは自社製品販促だから無料サービス
って考え方だと永遠に平行線な気がする(´・ω・`) 店舗がめっちゃ混んでたからポチポチした無印良品週間(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています