【小説家になろう】女性限定雑談スレ97【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ95【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1716350230/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ96【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719714338/ >>231
それ
レベルの低いどころか小説の体をなしてないものも一般にいくらでもあるのになろうばかり攻撃してるってなろうしか読んでないのか?となる(´・ω・`) バグ祭りなのにバグあるところまで進行してないから無問題だったダフネ(´・ω・`) あたいはさーログホライズンずっとまってんのよ(´・ω・`)アニメで知ったけどネトゲやってたし面白かったから
アニメ3期までやったのにこれもエタのまま未完で終わるのかしら(´・ω・`) >>234
小顔たん(*´・ω・`*)
アニメ化後エタはラノベあるあるだよね(´・ω・`) >>235
小顔雑子よ!アニメ化してもエタる事なんてあるのね(´・ω・`)
人気あるだろうに作者が忘れてて納税してなかった的なニュース以降止まってる感じよ(´・ω・`)完結して欲しい 高校生の頃体重40キロ台でショック受けたあたい(´・ω・`)
今60のデブデブオババだお… >>233
あたい最初チュートリアル進んで生き返ったあたりでゲーム落ちて進まないみたいなバグに遭遇したよ(´・ω・`) 炎上した漫画家は描きたいって言ってるピュアラブストーリーをそのままオリジナルで出せばよかったのでは(´・ω・`)
絵は上手いし支部とかでコツコツやってたらコミカライズでついたファンとかの目に止まってコミカライズとかにも繋がったかもなのにね(´・ω・`) >>237
健診でコラコラされてないなら大丈夫(´・ω・`)と低い意識で生きてるあたいが来たよ(´・ω・`)
病気した時糖尿あったり車椅子乗れないほど太いとまずいからそこまではいくまいとギリギリやってます(´・ω・`) 20歳の頃からあまり増えすぎると病気しやすくなるみたいだから気をつけて(´・ω・`)
BMI標準の範囲内なら大丈夫だと思う(´・ω・`) 背が伸びなくなってから増えた体重は大体脂肪なんだよな…(´・ω・`)鍛えるとか無理ィ…(´・ω・`) ダンダダンを読み始めたけどしょっぱなの2人のじれったい距離に思いがけず萌えてしまった…(´・ω・`)可愛い >>237
仲間よ!(´・ω・`)
二十代のころ同僚♀に体重聞かれて42`と答えたら「エ〜!そんなにあるの〜!?」とpgrされた記憶(ちな身長159)
ああいうのが極度のルッキズムで摂食障害を招く根源なんだろうなーと今では思うわ
滅びろ!( ー`дー´ ) >>244
それ以外って人によっては死ぬレベルやん(´・ω・`) >>244
実体重よりもっと細く見えるって意味だったんだよきっと…(´・ω・`) 親と喧嘩しそうでせず話を逸らされかわされた上に嫌われた(´・ω・`) 私物心ついて以来人生でトラブルと悩みがなかった瞬間がない(´・ω・`)
心穏やかに過ごせる日はいつ来るのか >>248
人間関係むつかしいょネ…。(´・ω・`)人(´・ω・`) トラブルという程じゃないけどあんまり得意じゃないからどんどんフェードアウトしてたら職場以外でほぼ付き合い無くなった(´・ω・`)
仕事は一応無難にやって納税してるから許して(´・ω・`) >>214
自分から「異世界ロマンス書きたくない話」として宣伝してて「読んでほしい人に見てもらえた。刺してきそうな人にも見られたけどw」と言ってるのがな…( ・´ω・`) >>239
あの人腐女子だから本当はBL描きたいの誤魔化してるだけだぞ(´・ω・`) 3.5キロ痩せた(´・ω・`)
目標まで後7キロ…(ヽ´ω`) 5キロ痩せた(´・ω・`)
3キロ戻った(´・ω・`)
目標まであと30キロ(´・ω・`) 今読んでるムーン(´・ω・`)
ビッチ非常識ヒロインなのに子供に戻ったヒーローには手を出さず正気になったところが良かったです(´・ω・`) 毎日少しずつ見てなかった野島ドラマの聖者の行進見てるんだけど昔のドラマって表現が過激だね(´・ω・`)
今じゃ考えらんないしレ〇プのシーンとか男がズボン下ろしたり女性のパンツ脱がせたりとかもうやたら生々しい(´・ω・`) いきていること
いまいきていること
(´・ω・`) 昭和平成の著名人次々とおなくなりになる(´・ω・`) >>256
失楽園が10時からのドラマだったね(´・ω・`) 失楽園小さな頃ワンシーンだけテレビで見た
なんか川島なお美が一人ベッドの上で身悶えてて子供心ながらに「これあたい見ちゃいけないんでは?」って感じたな(´・ω・`)
なおすぐママンがチャンネルかえました >>259
ああーそんなドラマもあったね(´・ω・`)今なら深夜でも放送すら出来なさそう
>>260
そうそう何気に分かるよね(´・ω・`)
でもあたい子供の頃にそういうシーンがあって何か長くて退屈で「このシーンいつ終わるの?」ってその場にいた親や親戚に聞いた記憶があるw ダーティーハリーのベッドシーン当時幼児だったあたいは???で見てた
途中父ちゃんに「これはまだ早い」と変えられたな(´・ω・`) 今サブスクいっぱいあるから地上波は規制強めで安心安全路線の方が住み分けできていいのかも(´・ω・`) 確かにサブスクだと規制緩めだったり昔の見られたりもするしいいよね(´・ω・`)
地上波で映画やってもカット多かったりするし(´・ω・`) 漫画知識でベッドに入って裸でhagすれば赤ちゃんできると思ってた純情だったあの頃(´・ω・`) なんで裸になるの?とか不思議だったな(´・ω・`)
ピュアだったわ
なお汚れた大人になって以降江戸時代のセクロスは着衣がメジャーだったと聞いて感心した記憶 洗濯機ないから服汚れたら面倒くさそう(´・ω・`) >>265
(´・ω・`)人(´・ω・`)
ベッドシーン…意味不明がっかりシーン
ヒロイン顔赤らめトゥンクシーン…超エロ
チッスシーン…暗転すると妊娠疑惑展開 暗転しないと両思い確定ハピエン ルパンダイブはベッドの上でピョンピョン飛ぶ遊びだと思ってたから遊んであげない不二子ちゃんって意地悪だと思ってた(´・ω・`) ちうごく無差別事件がまるで他人事です我が国では考えられませんみたいな日本メディア多くて(´・ω・`)???? >>270
中国人が中国人襲って日本人の被害者いなかったら関係なくない?(´・ω・`) >>271
日本人が日本人襲わないと誰が言いきれるのかということを270は言っている(´・ω・`)
とんでもない事件が起きる素地は十分にあるのに誰も気づいていないだけかもしれない
日本はオウムがいて19人の障碍者を殺した男がいて元総理が暗殺された国なので何があっても変ではない
他山の石ってわかる?(´・ω・`) 秋葉原の事件とかモロにそれよね(´・ω・`)
あの時より格差が広がってるし人心も荒んでるしますます無敵の人が生まれそう(´・ω・`) 不食(食べないというか超少食みたいな)がテーマの本読んでひとまず一週間プチ不食してみた(´・ω・`)
食べたい時にちょっとだけ食べるちょっとだけ飲むみたいな
2キロ痩せたわ
不食主義にはスピリチュアル入ってるからそこだけ省いて実践してみたけど自分には合ってた >>272
小学校に乱入した男が小学生教師惨殺した事件もあったよね(´・ω・`) >>272
270だけどその通り(´・ω・`)
闇バイトにしろアニメーターや病院放火にしろ荒んだ事件多発して衝撃与えてるのにソレすっかり忘れてるのって警戒心薄いなって(´・ω・`)
他人事にしてるメディアよろしくない(´・ω・`) >>272
事件が起きたらニュースは報道するよ(´・ω・`)
起きてないことをニュースでは取り上げないよ(´・ω・`) >>273
あれは格差と関係なかったんじゃなかった
ネット掲示板のコテハン則乗っ取りに切れて起こした事件でしょ(´・ω・`)
被害者みんな無関係なのにとばっちりすぎ(´・ω・`) あたいわぁあざつこにいぃいのちをぉおあずけたあぁ🎤(´・ω・`) へうげもの読んでる(´・ω・`)
この時代の武士って判断力と決断力と運試されまくりだね
あたいがタイムスリップしたら秒で死にそう 武士じゃなかったらまだ大丈夫だろうからマヨネーズ作って大儲けしよう(´・ω・`) あたいはエロ小説書いて武将に販売する(´・ω・`) 上杉謙信の主治医になって「お酒と塩分控えればもうちょい長生きしますよ」って進言したい(´・ω・`) 占い師・エロ漫画家・BL作家なんかも良さそう(´・ω・`)
占い師は誰がどこ攻めるとか教えちゃう >>284
タイムスリップしたエロ漫画家の絵が春画の走りになるんだな(´・ω・`) >>280
そのままへうげものと読んでたら実際は「ひょうげもの」って読むと最近知った(´・ω・`) あたいも転生しても石鹸や化粧水も作れないし井戸汲み上げポンプもつくれないし
天然酵母とかも、、、
石クズ以下にしかなれんとおもうわ(´・ω・`) 戦国時代の辞世の句好きなんだよ
やっぱり豊臣秀吉の句が一番いい(´・ω・`)
あんな女好きで何もかも手に入れたように見えた野心家が最後に思うことがこんなに切ないものなのか
露と落ち 露と消えにし 我が身かな
浪速のことも 夢のまた夢 >>287
あたいも
ハンドメイド興味ないし数学できなくて理系でもないし…
できることは美青年と美少女のラブエロ妄想です(´・ω・`) >>287
できる人のほうが少なそう(´・ω・`) 最近は転生者もチート能力特典だけじゃなく才能とか職歴ある人増えたよね(´・ω・`) >>292
お大事に(´・ω・`)っウイダーinゼリー 心労が重なって3週間で2.5キロ痩せた
怖いのが普通に食べてる点
心労ってエネルギー大量消費するんだね(´・ω・`) >>295
それ心労だけじゃないかもだからとりあえず病院行こう(´・ω・`) >>296
心配してくれてありがとう嬉しい(´・ω・`)
一応病院にはもうかかってる
まあ元々持病あるからそれもあると思う >>292
ゆっくり養生して(´・ω・`)
つおかゆ
つウィダーインゼリー
つみかん缶 遊び人ヤリチンキャラがくどくどグダグダと女性遍歴について言い訳したり後悔してます的なモノローグ挟んでくるのウザいし萎えるのにまた遭遇した(´・ω・`)
女体もセックスも大好きだし本気の恋愛何度もしてきた
ヒロインは肉体的心理的に最初で最後の女じゃないし恋愛における全てを他の女たちと経験済みだからヒロインは特別最高の女でもない
ヒロインは俺に夢中だし最初で最後の男だが
俺にとっては他の女が最初の女だったし最後の女も様々な感動をわかちあった女も最高の女もそれぞれ別の女
ヒロインは多数の恋愛の中の一つでしかなく特別ではない
ってのが恋愛経験豊富な遊び人ヤリチンじゃんよ(´・ω・`)!
数しかこなしてこなかったのは風俗通いの性欲に支配されて女なら誰でも良いっていう小汚い脂ギッシュオッサンじゃん
そんなやつが良い男気取ってんじゃねーよ弁えてくれよクソだせえし気持ち悪いし情けなくて格好悪いんだよイケメン然とするのやめてくれ(´・ω・`) 小説家って社会常識を知ってることがもっとも重要な気がしてきた(´・ω・`)
非常識な人は意図的に他人の喜怒哀楽を引っ張り出すのは難しい(´・ω・`) >>301
社会常識というか他人に共感できるかって感じな気がするね(´・ω・`)
ある程度社会常識が無くても他人への共感力が高いと共感が得られやすい文が書けそう(´・ω・`) 心理学的理論でいうと
親密度
初期段階…容姿・声・性格・行動・社会的評価など表面的要素が自分にとって刺激的であるか?→Yes→興味
第二段階…価値観の共有が出来るか?価値観が自分と類似しているか?→Yes→好意
最終段階…相互理解し互いに補完し合える関係か?→Yes→愛しあっている
らしぃ(´・ω・`)
ムーンのカプはほぼ初期段階で停止してる
興味段階で完結してしまってる関係だから恋愛物語としては物足りないのかも(´・ω・`) 現実が良くも悪くももーめちゃくちゃだよ状態で創作が薄くみえてしまう(´・ω・`)
特権階級や大人キャラが稚拙だと作者本人がバカなのかな?自キャラをバカとして狙って描いてるのかな?って思ったりしてしまう(´・ω・`) 現実って美形だらけ(´・ω・`)
架空世界が美形だらけなのはリアリティある(´・ω・`) >>300
こんなのあんの?(´・ω・`)でもこんなんでもランキング上位に入ってたりするのかしら >>309
ヤリチンヒーローモノだと他下げヒロイン上げはあるある展開(´・ω・`)
指より太いものが…並みに(´・ω・`) ヒロインがあんま好きじゃないメインヒーロー選んで大団円
がっかりしながら番外読んだら推してた当て馬その1とパラレルハピエンで本編ヒーローとはしてない結婚出産までしてた(´・ω・`)ヤッタ〜
と思ったのも束の間次の番外で嫌いな当て馬その2とのパラレルハピエン(´・ω・`)チッ
でも結婚後の生活と子供登場したのは当て馬その1だけだから一番の勝ち馬よ(´・ω・`) ネトウヨの願望世界になるとムーンライトノベルズもミニスカも水着もミスコンもメイクも女優さんも声優さんも女性主体のものが全てなくなるんだなぁ…(´・ω・`) >>313
え、何それ(´・ω・`) どこでそんな話題が出てるの >>315
ヨシヨシ(´・ω・`)ノシ(´;ω;`) 話題になってて久々にサブウェイ(´・ω・`)
サブウェイのポテトが頂点だわ(´・ω・`)
あたい的ナンバーワンのモス超えた(´・ω・`) サブウェイ前通る度寄ろうかなーと思うけど注文の仕方わからん…と諦めるの繰り返し(´・ω・`) >>318
メニュー伝えると店員が作りながらパンはどうするか焼くかとかを聞いてくるからそれに答えればいい(´・ω・`)
ガラスのところにパンの種類とかトッピングとかが描かれてるからそれ見な(´・ω・`) >>318
サブウェイのポテトだけでも食べてほしいわ(´・ω・`) コミュ障だから注文やり切る前に消し炭になるかもしれんが今週末こそサブウェイ行ってみせる…(`・ω・‘) 乙嫁語り15巻読んだ(´・ω・`)
両思い国際結婚良かっ…うーんそうだよね…(´・ω・`)
他夫婦達の様子も見たい(´・ω・`)
あとカルルクそろそろ成長して(´・ω・`)
子供視点からみる凛々しく美しいアミルママを見たいんだ(´・ω・`) >>324
あたいも近所のサブウェイ数年前になくなった(´;ω;`) 悪役令嬢の中の人コミカライズ更新
レミリアのエミへのヤンデレ究極愛がよいわ〜(´・ω・`)
性欲介在しないのが本当によい >>328
あらすじ読んだ(´・ω・`)
たしかに女が同性推すときって性欲は絡まないね(´・ω・`)
憧憬とか共感とか同情とか友愛とか肩を持つ理由はあるだろうけど(´・ω・`) 地方なのにスーパーの精肉コーナーが時給2000円で募集してた:(´・ω・`):
人件費高騰してるなー(´・ω・`) 近所のスーパーに勤めてる人それでもなかなか人来ないって嘆いてたなあ(´・ω・`)
これさ少子高齢化による人手不足もっと進んだ5年後10年後とかどうなるんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています