【小説家になろう】女性限定雑談スレ97【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ95【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1716350230/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ96【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719714338/ 戦国時代の辞世の句好きなんだよ
やっぱり豊臣秀吉の句が一番いい(´・ω・`)
あんな女好きで何もかも手に入れたように見えた野心家が最後に思うことがこんなに切ないものなのか
露と落ち 露と消えにし 我が身かな
浪速のことも 夢のまた夢 >>287
あたいも
ハンドメイド興味ないし数学できなくて理系でもないし…
できることは美青年と美少女のラブエロ妄想です(´・ω・`) >>287
できる人のほうが少なそう(´・ω・`) 最近は転生者もチート能力特典だけじゃなく才能とか職歴ある人増えたよね(´・ω・`) >>292
お大事に(´・ω・`)っウイダーinゼリー 心労が重なって3週間で2.5キロ痩せた
怖いのが普通に食べてる点
心労ってエネルギー大量消費するんだね(´・ω・`) >>295
それ心労だけじゃないかもだからとりあえず病院行こう(´・ω・`) >>296
心配してくれてありがとう嬉しい(´・ω・`)
一応病院にはもうかかってる
まあ元々持病あるからそれもあると思う >>292
ゆっくり養生して(´・ω・`)
つおかゆ
つウィダーインゼリー
つみかん缶 遊び人ヤリチンキャラがくどくどグダグダと女性遍歴について言い訳したり後悔してます的なモノローグ挟んでくるのウザいし萎えるのにまた遭遇した(´・ω・`)
女体もセックスも大好きだし本気の恋愛何度もしてきた
ヒロインは肉体的心理的に最初で最後の女じゃないし恋愛における全てを他の女たちと経験済みだからヒロインは特別最高の女でもない
ヒロインは俺に夢中だし最初で最後の男だが
俺にとっては他の女が最初の女だったし最後の女も様々な感動をわかちあった女も最高の女もそれぞれ別の女
ヒロインは多数の恋愛の中の一つでしかなく特別ではない
ってのが恋愛経験豊富な遊び人ヤリチンじゃんよ(´・ω・`)!
数しかこなしてこなかったのは風俗通いの性欲に支配されて女なら誰でも良いっていう小汚い脂ギッシュオッサンじゃん
そんなやつが良い男気取ってんじゃねーよ弁えてくれよクソだせえし気持ち悪いし情けなくて格好悪いんだよイケメン然とするのやめてくれ(´・ω・`) 小説家って社会常識を知ってることがもっとも重要な気がしてきた(´・ω・`)
非常識な人は意図的に他人の喜怒哀楽を引っ張り出すのは難しい(´・ω・`) >>301
社会常識というか他人に共感できるかって感じな気がするね(´・ω・`)
ある程度社会常識が無くても他人への共感力が高いと共感が得られやすい文が書けそう(´・ω・`) 心理学的理論でいうと
親密度
初期段階…容姿・声・性格・行動・社会的評価など表面的要素が自分にとって刺激的であるか?→Yes→興味
第二段階…価値観の共有が出来るか?価値観が自分と類似しているか?→Yes→好意
最終段階…相互理解し互いに補完し合える関係か?→Yes→愛しあっている
らしぃ(´・ω・`)
ムーンのカプはほぼ初期段階で停止してる
興味段階で完結してしまってる関係だから恋愛物語としては物足りないのかも(´・ω・`) 現実が良くも悪くももーめちゃくちゃだよ状態で創作が薄くみえてしまう(´・ω・`)
特権階級や大人キャラが稚拙だと作者本人がバカなのかな?自キャラをバカとして狙って描いてるのかな?って思ったりしてしまう(´・ω・`) 現実って美形だらけ(´・ω・`)
架空世界が美形だらけなのはリアリティある(´・ω・`) >>300
こんなのあんの?(´・ω・`)でもこんなんでもランキング上位に入ってたりするのかしら >>309
ヤリチンヒーローモノだと他下げヒロイン上げはあるある展開(´・ω・`)
指より太いものが…並みに(´・ω・`) ヒロインがあんま好きじゃないメインヒーロー選んで大団円
がっかりしながら番外読んだら推してた当て馬その1とパラレルハピエンで本編ヒーローとはしてない結婚出産までしてた(´・ω・`)ヤッタ〜
と思ったのも束の間次の番外で嫌いな当て馬その2とのパラレルハピエン(´・ω・`)チッ
でも結婚後の生活と子供登場したのは当て馬その1だけだから一番の勝ち馬よ(´・ω・`) ネトウヨの願望世界になるとムーンライトノベルズもミニスカも水着もミスコンもメイクも女優さんも声優さんも女性主体のものが全てなくなるんだなぁ…(´・ω・`) >>313
え、何それ(´・ω・`) どこでそんな話題が出てるの >>315
ヨシヨシ(´・ω・`)ノシ(´;ω;`) 話題になってて久々にサブウェイ(´・ω・`)
サブウェイのポテトが頂点だわ(´・ω・`)
あたい的ナンバーワンのモス超えた(´・ω・`) サブウェイ前通る度寄ろうかなーと思うけど注文の仕方わからん…と諦めるの繰り返し(´・ω・`) >>318
メニュー伝えると店員が作りながらパンはどうするか焼くかとかを聞いてくるからそれに答えればいい(´・ω・`)
ガラスのところにパンの種類とかトッピングとかが描かれてるからそれ見な(´・ω・`) >>318
サブウェイのポテトだけでも食べてほしいわ(´・ω・`) コミュ障だから注文やり切る前に消し炭になるかもしれんが今週末こそサブウェイ行ってみせる…(`・ω・‘) 乙嫁語り15巻読んだ(´・ω・`)
両思い国際結婚良かっ…うーんそうだよね…(´・ω・`)
他夫婦達の様子も見たい(´・ω・`)
あとカルルクそろそろ成長して(´・ω・`)
子供視点からみる凛々しく美しいアミルママを見たいんだ(´・ω・`) >>324
あたいも近所のサブウェイ数年前になくなった(´;ω;`) 悪役令嬢の中の人コミカライズ更新
レミリアのエミへのヤンデレ究極愛がよいわ〜(´・ω・`)
性欲介在しないのが本当によい >>328
あらすじ読んだ(´・ω・`)
たしかに女が同性推すときって性欲は絡まないね(´・ω・`)
憧憬とか共感とか同情とか友愛とか肩を持つ理由はあるだろうけど(´・ω・`) 地方なのにスーパーの精肉コーナーが時給2000円で募集してた:(´・ω・`):
人件費高騰してるなー(´・ω・`) 近所のスーパーに勤めてる人それでもなかなか人来ないって嘆いてたなあ(´・ω・`)
これさ少子高齢化による人手不足もっと進んだ5年後10年後とかどうなるんだろ 学生が就職しやすいのはいいことだウラヤマ(´・ω・`) 新人の募集で給料上げても既に雇ってる人を上げる必要は低いので(´・ω・`) あたい一時事務任された時全然できなかったなあ
あれも適正あるわ(´・ω・`) >>337
ごめんなさいかーちゃん(´・ω・`)一択 >>337
原因にもよる(´・ω・`)
原因によってはちゃんと場を設けて謝るほうがいい(´・ω・`) みんだなおがなろうで書いてるのを知って仰天したBBAなあたい(´・ω・`)
さらにブクマ数が47件なのを見て時の流れの残酷さを知る(´・ω・`) なろうは小説というよりなろう小説向けの王道があるからなあ(´・ω・`)
それうまく書けないと難しいよ 敵の本拠地に奇襲かけた時に主人公チームが連れてった実力不足のモブが返り討ちで死んだことに対して「絶対許さない、復讐してやる」と思える主人公とそれ書いた作者の思考がわからない(´・ω・`)
敵からしたら突然乗り込んできた相手を返り討ちにしただけなんだから正当防衛だろ(´・ω・`) マンモ検診行ってきた(´・ω・`)
いろんな方向からぎゅーぎゅー集めて挟む技師さんの技術ゴイスー(´・ω・`) >>349
殺されたことを恨むのは当然としても
殺される状況作った己への内省描写がないとモヤるね(´・ω・`) >>350
あたいそういう寄せて集めてなかった(´・ω・`)肉肉しいからかしら ない乳のあたい、マンモは技師さんが頑張って寄せ集めてくれたわイテテ(´・ω・`) あたい首短だから顔が写らないように斜め上向くのがしんどかった(´・ω・`)
乳挟まれてるから反対方向に首伸ばすの無理よ…(´・ω・`) ホストってアジアにしかないんだってね(´・ω・`)
欧米男性は自然にホスト並みのことをするから商売にならんのだと(´・ω・`) ホストクラブ1回も行ったことないな
なろうとムーンのスパダリ系ヒーローで事足りる(´・ω・`) 普通に暮らしてたら行く機会なくない?(´・ω・`)
ま、牛乳10円安いとこ探してるあたいにはないな……(´・ω・`) ホストよりギャルバーみたいなのの方が興味ある(´・ω・`) 雑子バーいいな(´・ω・`)
焼酎ソーダ割り飲みながらなろうやムーンについてダベりたい 野村證券元社員の殺人未遂も戒厳令もさっき知った(´・ω・`) >>364
「童貞のセックス指南」をテーマにムーン作家に書いてほしい…(´・ω・`)不謹慎かしら >>357
海外はパンツ一丁のマッチョのパンツの紐部分に札束入れるクラブなんだろ?(´・ω・`) お酒全く飲めないからホスクラ行った事ない(´・ω・`)まあ微妙な顔の人に接待されてもなだし(´・ω・`) あんまりガリガリもやだけどマッチョもちょっと…(´・ω・`) 酒好き雑子だがホスクラ行ったことない(´・ω・`)
仕事がらみ接待でキャバやおかまバーは行ったけど話合わないしつまんなかった(´・ω・`)
話聞く限りホスクラだったら楽しいとも思えんのよね(´・ω・`)
やっぱ宅飲みが最高だよ安いしv(´∀`*v) 誰かの目のある場でお酒のんでも楽しくない(´・ω・`)
接待が余計一人にしてほしい(´・ω・`) くだらん男に接待されるより同年代女性とおしゃべりしたいよ(´・ω・`) お隣の大統領が溺愛妻のスキャンダルでピンチになって最後には自分で自爆してるのなろうっぽい(´・ω・`) ホスクラじゃなくてメイド喫茶はある(´・ω・`)
そういうところって聞き上手が多いから疲れてたらハマるのは分かる気がする(´・ω・`) 母と同年代くらいの世代の世慣れたママやホステスさんに話聞いてもらって慰めてもらってちょっと叱ってもらいたいと思ったことがある
熟女バーに行く男性の心境がちょっとわかった
まあ男性には性欲もあるんだろうが(´・ω・`) >>372
キャバやおかまバーってどんな話するの(´・ω・`) >>377
わかる(´・ω・`)自分の母親世代に慰められたいし祖母世代に甘やかされたい キャバは最近のファッションとかアイドルについて話すくらい(´・ω・`)
つか共通の話題が見つからなくてつまんなかった(´・ω・`)
おかまバーはどういう話の流れだか忘れたけど橋の上から唾液を落とすという話を延々聞かされてそれはそれで辛かった記憶(´・ω・`)
高級クラブのホステスさんは日経新聞隅々まで読んで勉強するって聞くけどそういうとこは行ったことない(´・ω・`) 雑子バーなら雑子とイチャイチャできます
日によって気まぐれ雑子のレスバがサービスでつきます(´・ω・`) 身長スタイル採用って正解なんだなぁ(´・ω・`)
踊ってるとき手足長いから見栄えが良い(´・ω・`) いじーどぅだんっ\(´・ω・`)/三\(´・ω・`)/いじーどぅだんっ >>380
あたい水商売系のお店の呼子さんとアニメイト帰りに好きなアニメが被ってて交差点で話したんだけどめっちゃ楽しかったわ(´・ω・`)
相手の人によりそうだね(´・ω・`) 話を聞いてもらうなら男じゃなくて女の人がいいなあ(´・ω・`)
友達バーみたいなの 可愛いメイドさんにお帰りなさいませお嬢様♡
って言われてみたい(´・ω・`)
それか顔のいい無精髭生やしたいかついおっさんに膝枕してもらいたい(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています