【小説家になろう】女性限定雑談スレ97【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ95【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1716350230/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ96【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719714338/ >>651
分かんないけど見た目が良いほど中身への期待も勝手に高くなって幻滅されるとかはありそう(´・ω・`) >>652
蛙化現象ってやつ(´・ω・`)?
そういうの付き合って長くなってからの話で彼氏作ることに問題ないよね(´・ω・`) 身の丈にあったものなんかより他の誰かさんも欲しがってるものが自分も欲しいみたいな感じかと(´・ω・`) 男からの需要はあるけどすきになった人がホストだったからしょうがない(´・ω・`)?
でも男に飢えてなきゃそもそもホストクラブなんか行かないよね(´・ω・`) >>653
そこで幻滅する人は付き合ってわりかしすぐ別れるイメージある(´・ω・`) 893?のお水経営者が男子大学生をスカウトとして雇う
→スカウトは女子大生と付き合う
→クラブに連れて行く→法外なお代要求→払えない場合は風俗に沈める
→メンタルおかしくなった女子大生に優しくするのはホスト
→ミッションクリアしたスカウトはまた別の女子大生と付き合ってスタートに戻る
ってやり口はなくなったのかな(´・ω・`) >>651
お客様として扱ってもらうのと恋人は違うでしょ(´・ω・`) 色恋営業にまんまとハマってるだけでは(´・ω・`)
自己肯定感が低かったり対人関係が上手く築けなかったりする人なんだろうなーと想像(´・ω・`) ロマンス詐欺と違ってホストは自分から店に行ってるのでは
少なくともスタートは(´・ω・`) 彼氏がホストだったのが判明しせっせと店に通って…(´・ω・`) >>660
そこでホストが色恋しかけるらしいよ(´・ω・`)
キャバもそういうのあって免疫の無い男性が勘違いしてトラブルになるって言うし(´・ω・`) ホストやキャバ嬢なんて色恋営業前提の仕事で
客もそれをわかってて高額払うもんじゃないの(´・ω・`)? そういや色恋営業違法になったんだっけ(´・ω・`) >>663
うへえ
そういうの締め出してほしいわ(´・ω・`) >>667
だから面白い〜(´・ω・`)
あたい火の鳥大好き過ぎる雑子よ YouTubeのオカルト特集した動画見てたら実家のすぐ近くがなんもないとこなのに心霊スポットにされてて爆笑した
ホラー熱すっかり冷めちゃった(´・ω・`) あたいの地元のローカルTVで心霊スポット扱いされた場所は繁華街の中なのに一時期見事に人がいなくなったよ(´・ω・`)
商売あがったりだからお店の人はクレーム入れるべきだと思った(´・ω・`)
霊媒師だか除霊師だか知らないけどああいう商売してる連中って大嫌い(´・ω・`) >>670
ああ…あたいは廃墟もどきのところだったからよかったけど店が近くにあると困るよねえ(´・ω・`) 体のあるところに腫瘍できて生検することになったのが去年
今日検査結果が出て良性だからダイジョーブと言われて心底ほっとした〜(´・ω・`)
これでまたムーンとなろう作品をなんの憂いもなく読める >>672
良かった良かった(´・ω・`)人(´・ω・`)また面白い小説たくさん読もうぜ(´・ω・`) >>672
よかった!( ^ω^ )
面白い作品見つけたらここかどこかで教えてねー(・∀・) >>673
>>674
ありがとう(´・ω・`)ほんとほっとしたから嬉しい
最近ネットでよく「苦しんでまで長生きしたくない」とか
「どうせ恵まれてない人生だから安楽死でいい」って意見聞くけど
あたい腫瘍あるって知らされた時「やだやだ死にたくない!
どんなに苦しくても死にたくない!」って強烈に思った
体験しないとわからないことたくさんあるとわかった…(´・ω・`) かかりつけ医作って相談したり健診受けたりって大事よな(´・ω・`) >>676
それ!
あたいの疾患も健診で発見された(´・ω・`) 電気代請求金額見ておったまげた…今までより5000円くらい増えとる…(´・ω・`)暖房器具怖… あたいも(´・ω・`)
仕方ない
うち火事が怖くてストーブやめちゃったんだよね
全室エアコンだから… 子供の頃シータとパズーが離れ離れになるの納得いかなかった(´・ω・`)
でも大不況や震災やなんやらを経た今思うと
シータを助けてくれる人々が世界のどこかにいる
ってほうが希望あるよな(´・ω・`) ムスカにはどこかで生きててほしい(´・ω・`)
記憶喪失になってどこぞの年上美女に囲われるとかそんな展開希望 中居復帰はもうありえないレベルになったな(´・ω・`) 子供の頃まる子とかサザエ見てたし、中坊の頃はHEYHEYHEYとかめちゃイケとか見てその話題で学校で盛り上がるとかあったんだけどなぁ…と何か楽しかった思い出が崩れて虚しい気持ち悪い(´・ω・`) Xでハニトラがー冤罪がーと言いつつ被害者をハニトラ疑いして叩くの見ると気色悪い(´・ω・`) 事件起きたのジャニーさんで騒いでた時期じゃない(´・ω・`)?
中居くんはこれでノンケの証明ができたね(´・ω・`) なんかよくわからんうちに事が進んでて???だな(´・ω・`)>フジと中居 被害者がハニトラしたとしたら得るものより失うもののが多い(´・ω・`)
ハイリスクローリターンが最初から見えてるハニトラする理由がない(´・ω・`) 帰りに雪見だいふくドリンク買うの忘れた…(´・ω・`) 街着
よそ行き・おしゃれ着・晴れ姿のこと
知らんかった(´・ω・`)φ しばしば表示される漫画広告の作画が崩壊してて無駄に気になる(´・ω・`)イラッ あたいナニワ金融道のDVD全部持ってるけどプレミアつくかな(´・ω・`)
ちな中居じゃなくて小林薫のファン(´・ω・`) フジテレビのグダグダ見てると隔世の感があるわ(´・ω・`)
あたいが子どもの頃は月9とかでうまくやってたのになあ ムーンならそのまま加害者と結婚して溺愛ですよかったねってなったのにね(´・ω・`) >>703
さいきんムーンの異常行動キャラ無理になってきた…(´・ω・`) レイプされて相手とくっつく受けの心理状態っていわゆる
ストックホルム症候群とかマインドコントロールとかだよね(´・ω・`) >>706
そうそれ(´・ω・`)
なんかもう萌えとして見れない(´・ω・`) >>704
主人公も主人公で何されても訴えない物だから
ざまぁされず逮捕されずに野放しになってる加害者が(^O^)/ うちはそれでオメガバースとか無理だった(´・ω・`)
世界観単位でレイプしたもんがちで逮捕も社会的制裁もされずに人を産む機会扱いしてやりたい放題しておきながら
上扱いされてざまぁもされないαが無理(´・ω・`) 大体ヒロインの気持ち聞かずに無理やりやるの多い(´・ω・`) まあヒロインがヒーローにドキドキしてる描写は必要だね(´・ω・`)
ヒロインの気持ちが読んでて伝わらんとときめけない(´・ω・`)有能なはすのヒーローがコミュ障に見えるから… >>713
それでも可(´・ω・`)
ただずっとヒーローに怯えて拒絶して恋心に発展しないとイラっとするけど(´・ω・`) 昔のヒーローって今なら虐めやモラハラと断定される行動も多かったよね(´・ω・`)
ムーンもそうだし初期のソーニャ文庫とか… 溺愛ってタイトルで中身がレイプだとタイトル詐欺にあった気分になる(´・ω・`) 溺愛ならされるよりする話読みたいな(´・ω・`)
それこそギリギリな危ない手段とか使ってても良い(´・ω・`) 女同士で恋愛ではないけど悪役令嬢の中の人は主人公の悪役令嬢が転生者を無茶苦茶愛してるよね(´・ω・`) 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるって面白いのかなぁ(´・ω・`)
乙女ゲーム気になってる(´・ω・`)
好みのキャラがいない(´・ω・`) >>719
溺愛ってセックス抜いても成り立つからね(´・ω・`)
そもそも溺愛という単語で真っ先に連想するものって孫を可愛がるお爺ちゃんお婆ちゃんだろうし(´・ω・`)
そしてネットだと甥っ子姪っ子溺愛勢力をよく見る(´・ω・`) >>721
男女でもBLでも百合でもセックス介在すると愛に欲が混じるから、あたいはむしろそれない方がいいわ(´・ω・`) >>720
隣国行って続編ヒロインが出てきてからはあたいはクソだと思って離脱した(´・ω・`)
なろうにあるから気になるなら読んでみると良いよ(´・ω・`) それがし唐突に好みを申し上げる!(大河ドラマで上奏する風に)
あたい男でも女でも当て馬がいる流れが大嫌い(´・ω・`)
二人でイチャイチャしてるところに国家的陰謀で引き裂かれそうに…!ってのもっと増やして! あたいはそういうの当て馬を好きになる(´・ω・`)
ヒーローより当て馬が良いやつすぎると何でそいつのことを好きに?と思うこともある(´・ω・`) ヒーロー役がモラハラ性犯罪者だよ余計になんでこっちのいい人よりあっちが好きなんだろって共感できなくなる(´・ω・`) >>725
あるある(´・ω・`)あるある
今作家読みしてるムーンもヒロイン大切にしない虐待系ヒーローに苛ついてる(´・ω・`)
よくある悪役逆転モノ?で
ヒーローが本来の当て馬・当て馬がスパダリなんだけど
ヒロインがスパダリにときめいて虐待系ヒーローには依存してるから
ヒロインと虐待系ヒーローのカプの良さが伝わってこない(´・ω・`) 今読んでるやつカプは虐待系なヒーローと逆らえない主人公で固定な感じだけど
ヒーロー以外の男たちには良識があってみんなでヒーローのやることおかしい奴扱いしてるから読めてる(^_^;)
誰も突っ込まないのは読んでるこっちが不安になる(´・ω・`) >>727
当て馬にその女はやめとけっていいたくなるやつね(´・ω・`) あたい普段大体2人で完結してる話読みがち(´・ω・`)
当て馬は文字通り当て馬で報われないし、ラストとか続編とかで他キャラとくっついても歓迎されなかったりほんとに踏んだり蹴ったりよね(´・ω・`) >>728
同じの読んでるかも(´・ω・`)
そしてツッコミないと不安なの分かる(´・ω・`) おかしいやつをおかしいやつとして書いてあれば意図してそういうキャラって分かるから特にストレスなく読める(´・ω・`)
人格者にされるとDQN扱いされる子が可哀想になってくる(´・ω・`) 男を侍らせた女はビッチでそんな女に惚れたモブ男達もクズなので人格者ヒーロー様がざまぁとして国を滅ぼします!ヒーロー素敵!
って話を読んだときに国民…ってなった(´・ω・`)
他所の国のいざこざに首突っ込んで横恋慕した女のために戦争仕掛ける王族って国民逃げ出しそう(´・ω・`) イケメンと駆け落ちした自分の妃を取り戻す
という名目で侵略戦争して一国滅ぼしたトロイア戦争(´・ω・`) 何も関係ない国民巻き添えにするのに人格者とは(´・ω・`)
ヒーローが神設定なら個人的にはありかも(´・ω・`) >>733
戦争仕掛けられた側の国民こそたまったものじゃないな
軍人もやる気でないでしょ戦争仕掛けられた原因がモブの性生活だとか(´・ω・`) >>733
同じお話読んだかも(´・ω・`)
作者さんも読者ニーズに苦慮してるんだろうけどザマァ処理が雑すぎるよお!期待されてるのはそういう事じゃなかろ?っておもいました(´・ω・`) ギリシア神話の恋愛は倫理観アレすぎる連中(神も人も)と理不尽の宝庫(´・ω・`) 神とは理不尽なものである(´・ω・`)
でも多神教だと一人に目をつけられても別の神様に助け求める手があるから
一神教よりはまだましなんだろうか(´・ω・`) 生活が困窮すると一神教流行りがちだから多神教だとお供物とか複数の神様に捧げるのに何かと入り用になるからそれも大変そう(´・ω・`) ギリシャの神様って今現在代替わりしてるのかな
神話段階で子供できたり孫できたり色々してるんだからそうだよね 一神教は契約なので神は人間に契約内容履行を要求する(´・ω・`)神は超越者であり人間とは全く違う存在
多神教の神は喜怒哀楽があって神の社会形成してる(´・ω・`)頑張れば人間も神になれる人間と地続き感あふれる存在 日本やギリシアの神様は神様というかスピリット、精霊に近い感じがするね(´・ω・`)
ゼウスは雷、天照大神は太陽と大体何かの擬人化だし ユダヤ教も元々は多神教だけどね(´・ω・`)
途中で方向転換しただけで(´・ω・`) 最初から一神教、ってあんまりないんじゃないかな(´・ω・`)
太陽は大地に尊さと人生を見出して人格を与える自然発生的な多神教と違って一神教ってより人工的に加工された宗教ってイメージ そりゃ一神教が後からできたんだから最初からは無いよ
世界最古の一神教も多神教の神様の中の一人をこの人だけが神様だこの人だけを崇めるんだって決めたやつでしょ(´・ω・`) ローマ神話には夫婦喧嘩を仲裁する女神ヴィリプラカがいると聞いた時笑ったなあ
夫婦喧嘩になるとその女神の祠に行って、夫婦が時間内でそれぞれ神に対して相手への不満を言う
片方が言ってる時はもう片方は黙るって決まりがある
すると感情的にならずに相手の意見を聞けるので仲直りしやすくなるみたいな(´・ω・`)
子どもが初めて親元から離れる時専門の女神とかもいたと聞いてなんかほっこりしたわ 貧しい国は一神教で一体感出さないとまとまらないから仕方ない(´・ω・`) 日本も近代化する時に天皇陛下をいただく国家神道まっしぐら!って感じになってたもんね
日本では完全一神教は難しいからそういう形にしたんだろうけど(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています