【小説家になろう】女性限定雑談スレ97【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ95【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1716350230/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ96【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719714338/ ヒーロー役がモラハラ性犯罪者だよ余計になんでこっちのいい人よりあっちが好きなんだろって共感できなくなる(´・ω・`) >>725
あるある(´・ω・`)あるある
今作家読みしてるムーンもヒロイン大切にしない虐待系ヒーローに苛ついてる(´・ω・`)
よくある悪役逆転モノ?で
ヒーローが本来の当て馬・当て馬がスパダリなんだけど
ヒロインがスパダリにときめいて虐待系ヒーローには依存してるから
ヒロインと虐待系ヒーローのカプの良さが伝わってこない(´・ω・`) 今読んでるやつカプは虐待系なヒーローと逆らえない主人公で固定な感じだけど
ヒーロー以外の男たちには良識があってみんなでヒーローのやることおかしい奴扱いしてるから読めてる(^_^;)
誰も突っ込まないのは読んでるこっちが不安になる(´・ω・`) >>727
当て馬にその女はやめとけっていいたくなるやつね(´・ω・`) あたい普段大体2人で完結してる話読みがち(´・ω・`)
当て馬は文字通り当て馬で報われないし、ラストとか続編とかで他キャラとくっついても歓迎されなかったりほんとに踏んだり蹴ったりよね(´・ω・`) >>728
同じの読んでるかも(´・ω・`)
そしてツッコミないと不安なの分かる(´・ω・`) おかしいやつをおかしいやつとして書いてあれば意図してそういうキャラって分かるから特にストレスなく読める(´・ω・`)
人格者にされるとDQN扱いされる子が可哀想になってくる(´・ω・`) 男を侍らせた女はビッチでそんな女に惚れたモブ男達もクズなので人格者ヒーロー様がざまぁとして国を滅ぼします!ヒーロー素敵!
って話を読んだときに国民…ってなった(´・ω・`)
他所の国のいざこざに首突っ込んで横恋慕した女のために戦争仕掛ける王族って国民逃げ出しそう(´・ω・`) イケメンと駆け落ちした自分の妃を取り戻す
という名目で侵略戦争して一国滅ぼしたトロイア戦争(´・ω・`) 何も関係ない国民巻き添えにするのに人格者とは(´・ω・`)
ヒーローが神設定なら個人的にはありかも(´・ω・`) >>733
戦争仕掛けられた側の国民こそたまったものじゃないな
軍人もやる気でないでしょ戦争仕掛けられた原因がモブの性生活だとか(´・ω・`) >>733
同じお話読んだかも(´・ω・`)
作者さんも読者ニーズに苦慮してるんだろうけどザマァ処理が雑すぎるよお!期待されてるのはそういう事じゃなかろ?っておもいました(´・ω・`) ギリシア神話の恋愛は倫理観アレすぎる連中(神も人も)と理不尽の宝庫(´・ω・`) 神とは理不尽なものである(´・ω・`)
でも多神教だと一人に目をつけられても別の神様に助け求める手があるから
一神教よりはまだましなんだろうか(´・ω・`) 生活が困窮すると一神教流行りがちだから多神教だとお供物とか複数の神様に捧げるのに何かと入り用になるからそれも大変そう(´・ω・`) ギリシャの神様って今現在代替わりしてるのかな
神話段階で子供できたり孫できたり色々してるんだからそうだよね 一神教は契約なので神は人間に契約内容履行を要求する(´・ω・`)神は超越者であり人間とは全く違う存在
多神教の神は喜怒哀楽があって神の社会形成してる(´・ω・`)頑張れば人間も神になれる人間と地続き感あふれる存在 日本やギリシアの神様は神様というかスピリット、精霊に近い感じがするね(´・ω・`)
ゼウスは雷、天照大神は太陽と大体何かの擬人化だし ユダヤ教も元々は多神教だけどね(´・ω・`)
途中で方向転換しただけで(´・ω・`) 最初から一神教、ってあんまりないんじゃないかな(´・ω・`)
太陽は大地に尊さと人生を見出して人格を与える自然発生的な多神教と違って一神教ってより人工的に加工された宗教ってイメージ そりゃ一神教が後からできたんだから最初からは無いよ
世界最古の一神教も多神教の神様の中の一人をこの人だけが神様だこの人だけを崇めるんだって決めたやつでしょ(´・ω・`) ローマ神話には夫婦喧嘩を仲裁する女神ヴィリプラカがいると聞いた時笑ったなあ
夫婦喧嘩になるとその女神の祠に行って、夫婦が時間内でそれぞれ神に対して相手への不満を言う
片方が言ってる時はもう片方は黙るって決まりがある
すると感情的にならずに相手の意見を聞けるので仲直りしやすくなるみたいな(´・ω・`)
子どもが初めて親元から離れる時専門の女神とかもいたと聞いてなんかほっこりしたわ 貧しい国は一神教で一体感出さないとまとまらないから仕方ない(´・ω・`) 日本も近代化する時に天皇陛下をいただく国家神道まっしぐら!って感じになってたもんね
日本では完全一神教は難しいからそういう形にしたんだろうけど(´・ω・`) キリスト教徒のいくつかの宗派の信徒が我慢できなくてマリア信仰に走ったのには人間らしさを感じた
自分にも他人にも厳しそうなイエスより優しくて母性ある女神的なマリア様に惹かれたんだろうなと(´・ω・`)
カトリックの聖人聖女崇拝は多神教の名残だよね >>747
エジプトは日替わりというか国王次第で神様変わったしね(´・ω・`) >>748
名前変えてなろうで書いてみてほしい(´・ω・`) 猫を盾にくくりつけて攻撃させない戦法なら実際あったらしい(´・ω・`) へえ!頑張って\(*⌒0⌒)♪
あたいはリヴリーやろうか迷ってる…今からでも参戦して行けるかな(´・ω・`) >>758
交換を一切しなければ(´・ω・`)
交換は魔境だから(´・ω・`) なろうにはよくあるアイドル育成乙女ゲームに転生する作品はないの?(´・ω・`) なろうの乙女ゲームにリアルな乙女ゲームは反映されない(´・ω・`) 乙女ゲームの舞台は日本が圧倒的に多いけどなんでだかなろう乙女ゲームは貴族学園が定番になってる(´・ω・`) 「なろうの乙女ゲーム」っていうジャンルよね(´・ω・`) ギャルゲorエロゲ転生小説の方は日本舞台よく見るな(´・ω・`) BLゲー世界物だと日本舞台の男子校に行くよね(´・ω・`)
乙女とギャルとBLでなんでこういう傾向に(´・ω・`) BLは前は日本の学園だったけど(´・ω・`)
今は貴族学園が舞台で政略結婚の婚約者♂から婚約者♂が婚約破棄されるみたいなゲームが多い(´・ω・`) 政略結婚なのに同性あてがう国はなんかツッコミどころすぎて(´・ω・`)
政略結婚の相手は女で男に恋をして
「女のお前との結婚なんてごめんだ俺はこの男と結婚するお前との婚約は破棄する」
の方ならわかる(´・ω・`) ダイエットのためと血糖値対策にイヌリン(食物繊維)飲み始めたらオナラがすごい(´・ω・`)
こりゃ外出る日には飲めないな社会的な死を迎えるわ あたいが若い頃はBLって男同士だから結ばれないとか悲恋とかそんな感じのが多かった
しかし最近は結婚どころか子ども産んでるBLもあるしもうなんでもありやな!(´・ω・`)って感心してる >>769
作者が子供産むとBL連載でも突然攻受が子育てし始めるの苦手だった(´・ω・`)
攻と受がお母さんって大変とか言ってたり(´・ω・`)
赤ちゃんが受おっぱい吸いたがったりとか勘弁してくれ(´・ω・`) >>770
あるよね二次創作なのに原作にいない見ず知らずの謎の子供が生えてるの(´・ω・`) >>770
分かる(´・ω・`)
あと子供と攻めが受けを取り合うみたいなのも苦手(´・ω・`)
子供とはり合うなよ(´・ω・`) BLは妊娠出産なんでもござれ感あるけど百合世界は妊娠出産あんま無いのかな(´・ω・`)
教えてエロい雑子(´・ω・`) >>774
百合カプを第三者がレイプする系でならある(´・ω・`) >>774
ふたなり化同人とかはある(´・ω・`) オメガバで同性で子供作る話作りやすくなった(´・ω・`) 夫と子供がいる産経婦同士の情事シーンをずっと昔に見た記憶が(´・ω・`) >>777
αとΩは異性愛では(´・ω・`)?
ボブは訝しんだ( ・ั﹏・ั) >>775
NTR的な感じ?(´・ω・`)
>>776
ふたなり化はオメガバに通じるものがあるかも…(´・ω・`) >>779
オメガバはBLの受け攻め固定かつ受けに出産させるものなので本筋は同性愛ですぅ(´・ω・`) >>778
なんやその製作者の業が深すぎる百合エロは(´・ω・`) α(精子)がΩ(卵子)に子孫繁栄の本能で欲情してるのだからどう見てもノンケ(´・ω・`) >>783
元ネタの狼もオス・メスだからまあそこは矛盾しますよね(´・ω・`) そもそも性別がαとΩの時点でそれ異性じゃん(´・ω・`)
子供作る方をメスと呼ぶのでΩにαが欲情するなら女を好きになってるノンケ(´・ω・`)
妊娠に繋がらないα同士Ω同士が同性愛(´・ω・`) りくつじゃないのよBLは(´・ω・`)
としか言いようがないなもうw 男同士でセックスはいくらでもいいけどそれで子供ができたら2人は男同士ではなかったってことだよ(´・ω・`) マライヒ思い出したお(´・ω・`)
パタリロ今思うと最先端だったんやなw 理屈じゃないのよBLはハッハーン(´・ω・`)
萌えるだけならいいけどちょっと苦しすぎるのよ設定ハッハーン(´・ω・`) えーとオスがメスから卵受け取って胎内で育てる種もあるしぃ〜(´・ω・`)
性転換する種もあるしぃ〜(´・ω・`) 前テレビで見たクマノミも性転換するとか言っとったな(´・ω・`)
https://onlineshop.sunshinecity.jp/blog/post-1677/#%E9%A9%9A%E6%84%95%EF%BC%81%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%8E%E3%83%9F%E3%81%AF%E6%80%A7%E8%BB%A2%E6%8F%9B%E3%81%99%E3%82%8B%EF%BC%81%EF%BC%9F
より引用
グループの中で1番大きく成長したクマノミだけが性転換をしてメスになり、そのグループの中で2番目に大きいオスとペアになって産卵をするのです。
つまり、グループの中のメスは、基本的に1匹ということ。
もし万が一、グループの中のメスが死んでしまったら、そのグループは子孫を残すことができなくなってしまう……のかと思いきや、なんとそういった非常事態のときは、2番目に大きいオスが性転換をしてメスになるのです!
ゴイスー(´・ω・`) >>791
メスの卵をオスが育てるのは異性愛(´・ω・`) 飾りじゃないのよ涙ははの歌詞にある赤いスカーフで彼氏=仮面ライダー説あるのわろた(´・ω・`) 出生時に男判定されたけど後から子宮と卵巣あることがわかって実は女だったってのはあるらしい(´・ω・`)
>>795
オメガバとTSは別ジャンル(´・ω・`) タツノオトシゴ獣人とかやってみてもらえませんか雑子センセー(´・ω・`) >>796
そっか(´・ω・`)
とりあえず不思議な生殖活動する生き物を擬人化してムーンで書いてみて(´・ω・`) >>798
人魚姫読んだ時もちょっと思ったんだよね(´・ω・`)
人魚って生臭くないのかと 男性向けのTSで主人公が美少女になってイケメンにも美女にもモテモテのエロゲ昔やったことある(´・ω・`)
女性向け雑誌にも宣伝出してたから(´・ω・`) >>759
ありがと(´・ω・`)
交換っていう文化があるんだね…(´・ω・`)
もうちょいツイであがってる部屋を楽しんでからにするわ(´・ω・`) 大島てるで自宅中心に近所見てたら割と事故物件だらけでワロタ(´・ω・`) >>800
魔法の力でフローラルな香りだよ(´・ω・`) >>803
フルコンとか過去の人気アイテム絶対に欲しいとかじゃなければゆるくできるよ(´・ω・`)
過去のアイテムも通常ガチャなら復刻チケットっていうのを入手すれば回せないこともないし(´・ω・`) >>805
今ならサービスで生臭さを消してフローラルな香りもつけるよ!
って魔女は宣伝してるのかな(´・ω・`) 昔チョコ上げた人からホワイトデーにフリフリの白いショーツとマシュマロのセット(そういうのが下着メーカーから販売されていたらしい)返されてドン引きした思い出(´・ω・`) >>810
昔「女性がホワイトデーに貰いたいものNO1」として売られてたのがショーツだそうです(´・ω・`) >>811
マジか当時トレンドだったのかw
「きんもー☆」だったよw(´・ω・`) >>812
彼氏や旦那かネタで送り合うような気安い女友達ならいいけどそうじゃなかったらドン引きだね(´・ω・`) バレンタインにトランクス詰め合わせ?みたいなの見たことあったけどそういう文化もあったのね(´・ω・`)
だいぶ便乗商法(´・ω・`) >>813
810だけど当時のバイト先に10人くらいいた女性全員でやった義理チョコだね(´・ω・`)
そんなお返したのはその男性だけで、なお当時若かった私ともう2人の女性にも同じもの渡してたw
バイトの女性全員で「こいつ…やべえ…」となっていた >>812
NHK懐かし映像のなかで紹介されてた(´・ω・`) あたいバイト時代単価クソ安い義理チョコあげたら一人ゴディバ返してきた人がいて嬉しいより申し訳なさがすごかったな(´・ω・`) >>816
気持ち悪くて履けなさそう(´・ω・`)
ショーツどうしたの?(´・ω・`) ホワイトデーのお返しにショーツ流行してたのって80-90年代らしぃょ…(´・ω・`) >>818
貰ったものに関わらずお返しを自分基準でデパ地下以上でしか返さないって人いるからね(´・ω・`)
その人はおばちゃんだったけどばら撒き用のキットカットにもデパ地下の個包装で必ずお返しくれる人とかいた(´・ω・`) ホワイトデーにショーツが流行ってたと言ってもそれ本命チョコ限定でしょ(´・ω・`) よく考えずに流行ってるからで買っちゃった朴念仁か面白いと思って買ったお調子者かあわよくばで女性全員に送った助平か(´・ω・`) >>822
本命で渡されると逆に困惑するね(´・ω・`)
ジョークが通じる友チョコにならまだ(´・ω・`) チョコ菓子値上げは悲しい(´・ω・`)
アルフォート好き(´ε`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています