【小説家になろう】女性限定雑談スレ97【ムーン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ95【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1716350230/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ96【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719714338/ >>812
彼氏や旦那かネタで送り合うような気安い女友達ならいいけどそうじゃなかったらドン引きだね(´・ω・`) バレンタインにトランクス詰め合わせ?みたいなの見たことあったけどそういう文化もあったのね(´・ω・`)
だいぶ便乗商法(´・ω・`) >>813
810だけど当時のバイト先に10人くらいいた女性全員でやった義理チョコだね(´・ω・`)
そんなお返したのはその男性だけで、なお当時若かった私ともう2人の女性にも同じもの渡してたw
バイトの女性全員で「こいつ…やべえ…」となっていた >>812
NHK懐かし映像のなかで紹介されてた(´・ω・`) あたいバイト時代単価クソ安い義理チョコあげたら一人ゴディバ返してきた人がいて嬉しいより申し訳なさがすごかったな(´・ω・`) >>816
気持ち悪くて履けなさそう(´・ω・`)
ショーツどうしたの?(´・ω・`) ホワイトデーのお返しにショーツ流行してたのって80-90年代らしぃょ…(´・ω・`) >>818
貰ったものに関わらずお返しを自分基準でデパ地下以上でしか返さないって人いるからね(´・ω・`)
その人はおばちゃんだったけどばら撒き用のキットカットにもデパ地下の個包装で必ずお返しくれる人とかいた(´・ω・`) ホワイトデーにショーツが流行ってたと言ってもそれ本命チョコ限定でしょ(´・ω・`) よく考えずに流行ってるからで買っちゃった朴念仁か面白いと思って買ったお調子者かあわよくばで女性全員に送った助平か(´・ω・`) >>822
本命で渡されると逆に困惑するね(´・ω・`)
ジョークが通じる友チョコにならまだ(´・ω・`) チョコ菓子値上げは悲しい(´・ω・`)
アルフォート好き(´ε`) あたいビターのアルフォート好きなのに去年からもうずっと見てない(´・ω・`)
悲しい(´・ω・`) ホテルのバレンタイン用チョコケーキを食べたら
めっちゃ濃くて濃くて大満足だった(´・ω・`) 値上げてもいいから無くならないで…(´・ω・`)
あたいの大好きだったメーカーのひとくちチョコはもうどこでも売ってるの見かけない(´;ω;`) ガルボ好きだったんだけどもうサイズ小さいやつしか売ってないな
昔の長くてでかいのがよかった(´・ω・`) なんでどれも外せない仕事の納期がことごとく重なるんだよ(´・ω・`)
こちらがスケジュール調整どれだけしてても取引先がことごとく同じ時期にぶち込んでくる…!!!!!!! なにもない時期はマジで何もないのによう(´・ω・`) 久々にみたら欲しかった機能追加されてるっぽい(´・ω・`)👍ボタン LINEとかで画像だけ送って来るやつってなんなん?(´・ω・`)女性ではいなくて男が多いほんとムカつくし で? って言ってやりたいわ(´・ω・`) わがまま王女ヒロインが一方的に婚約破棄されたから本人の聞こえるところでメイドや他の令嬢が悪口言うみたいな漫画見かけたけど
一国の王女によく言えるよね(´・ω・`)
本当にわがまま王女だったら身分たてに色々制裁食らうとか思わないんかな(´・ω・`) >>833
これ何?待ちじゃない?知らんけど(´・ω・`) ウン十年間アレルギー性慢性鼻炎だったとつい最近気づいた(´・ω・`)
処方してもらった薬で鼻づまりが治り「えっ、呼吸ってこんなに楽だったの」ってびっくりしたわ
鼻炎状態が当たり前だったので あたいが見てない間にムーンの無制限スレが分裂してた(´・ω・`) >>834
悪口で殺されたり制裁される可能性あるのってかつてのアメリカの主人と奴隷やナチスとユダヤみたいな身分制?じゃないかな(´・ω・`)
現実問題として王女は身分をたてに使用人や他貴族制裁する能力ないとおもう(´・ω・`)
勝手にそれやると国王の顔に泥塗るし(´・ω・`) 自分書いてた話が偶然見つけたネット小説そっくりで削除
向こうが先に書いていたので
落ち込んだ(´・ω・`) >>842
他の人が書くくらいいいアイデアってことでしょ?(´・ω・`)
そんなアイデア思いつくお前ならきっと別のいいアイデアが思いつくよ(´・ω・`) >>841
削除しなくても良かったけど作者さんは気にするよね(´・ω・`) >>844
法律的には盗作じゃなくてもパクリって言われそうだしね…(´・ω・`)
梔子の涙騒動思い出しちゃた 古着屋さんでワンピースと大判のストール買ったんだがワンピースの方がストールよりだいぶ安くて驚き(´・ω・`)
別に汚れとか目立つものなさそうなのに(´・ω・`) >>847
縫製とかかな?服作る知人から聞いたことあるんだけど服作れる人は縫製見たら長持ちするかみたいなのが分かるんだって(´・ω・`)
高い服でも雑に作ってあることもあるとか(´・ω・`) >>848
なるほどー(´・ω・`)
ド素人だから好きな服安く買えて良かったーと楽しんどくわ(´・ω・`) あたい26(今40代)の時に買ったブランドのテンセルのワンピース未だに毛羽立ちもなく着られるわ(定番デザインなので古くならない)
今こういう服なかなかない
昔はちょっとお金出せば質良いの買えたんだよな(´・ω・`) 便潜血検査引っ掛かった…(´・ω・`)
便秘で痔主の自覚あるから引っ掛かるかもなーと思ってたけど実際陽性になると鬱(´・ω・`) やだよねえあたいも1回やった(´・ω・`)
ポリープの場合もあるからいい機会だと思ってしっかり見てもらおう(´・ω・`) うん、近所のクリニック行くわ(´・ω・`)痔なら幸せ、何かあってもなる早が一番(´・ω・`) 世の中狂い気味とかおかしいとか最近聞くけど、んじゃあ正しい世の中ってどんな世の中なのかね?(´・ω・`) >>855
被害者が叩かれない世の中(´・ω・`) バイト先をバ先って言うんだね(´・ω・`)
おばちゃん手羽先と聞き間違えちゃったよ >>860
えっそんなのあたいも手羽先だと思っちゃうよ(´・ω・`) 名古屋でビジホに泊まったとき、バイキングの朝ごはんに出てきた手羽先美味しかったな〜
美味しすぎてそれおかずにごはんお代りしちゃった(´・ω・`) 映像の世紀みてたら改めて19世紀ってロマンだわ(´・ω・`)
科学力は現代にかなり近くて人々の暮らしに電車だの地下鉄だのあるのに服装や文化は古のもの(´・ω・`)
ファンタジーにみえるけど現実(´・ω・`) スチームパンクっぽい世界観なのかな>19世紀(´・ω・`) 神が数年ぶりに連載開始してた(´・ω・`)流石おもろい!安定してる! >>867
おめ裏山!!(´・ω・`)
あたいの神もいつでも帰ってきてください(´・ω・`) >>868
もう新作読めないだろなって諦めてたからめちゃ嬉しい(´・ω・`)三(´・ω・`)
雑子の神も戻ってきてくれるといいね!(´・ω・`) セブンのカレーパン久々に買おうと立ち寄ったら全部ドーナツコーナーになってた(´・ω・`)ションボリ 推し作家さんの推し作品読んだ(´・ω・`)
好みではなかったけどムーンで社会問題を考えさせられる珍しいお話だった(´・ω・`)さすが推し作家の推し >>867 >>871
面白い作品はここじゃなくても本スレとかでいいから紹介して〜(´・ω・`) pinkエロ漫画小説板のそのものずばりのスレ名かなあ 勇気を出して匿名マシュマロとやらで感想書いた(´・ω・`)
ムーン感想欄もログインなし匿名で作者さんのみ閲覧可能な非表示にできるなら書き込むのに(´・ω・`) わかる(´・ω・`)
認知されたくない(´・ω・`) 年齢差地雷だけど感じの良さそうなあらすじだったから思い切って読んでみたけどギブアップ(´・ω・`)
ちゃんと年齢差タグ付いてる作品ほんとありがたい(´・ω・`) >>879
年齢差って何歳ぐらいから駄目になる?(´・ω・`) 昔なろうじゃないところで書いてた頃編集者でも何でもないのに
「アナタには才能がある!アテクシがプロデュースしてあげるわ!だからアテクシの指示に従いなさい!」
ってキ印な読者からのDMが何通も届いて嫌気が差して書くのやめたことがあった(´・ω・`)
今はなろうで書いてるけど目立つ人が他にゴロゴロいるのでそういうキ印に目をつけられることがなくて今は平和 >>882
逆にあたい年の差で3歳差だったらガッカリするかも(´・ω・`) >>881
「自分のプロットを貴方が小説に書き起こしてください。受賞書籍化の際の収入の割合は〜」的なのもあるらしいよ(´・ω・`) >>883
だから年の差タグというよりは〇歳差って書いてある方が親切(´・ω・`) >>880
判断迷ったらあらすじかどこかにキャラの年齢書いとけば良いんでない?(´・ω・`)
年齢差地雷といっても3歳差は好きとか年下ヒーローなら好きだったりするから(´・ω・`) >>884
自分で書けばいいだけなのになぜやらないのか
手間はかかるけど金はかからんやん(´・ω・`) 婚活市場では男女ともに人気なのが年齢差0±2くらいで男女とも同年代を好む傾向があるそうな(´・ω・`)
これ逆に言うと3〜4歳差くらいから一般的には年齢差あると思われてるんでないかな(´・ω・`)
極端に言うと人身売買によって幼女と老人が児童婚ハーレムが当たり前の世界観だとしても
客観的にみて年齢差あるので年齢差タグでいいと思う(´・ω・`)創作世界での文化は関係ない >>888
婚活市場ってどっちももっと若い相手を求めてる人の話題ばかり見かけるからそっちがスタンダードなのかと思ってた(´・ω・`) 今読んでるやつエロシーンなのに一瞬そば茹でてるのかと思った(´・ω・`) >>889
それ一部のおかしなのやマスコミが煽ってるだけで大半の日本人は年齢差を好まないし男女ともに相手に求めてるのは性格の一致だそうだよ(´・ω・`) >>892
文章読む前に 熱い ワンコ 汁 おいしい みたいな単語を目で拾って2人は今わんこそば食べてるのかぁ〜と思ったらちがいました(´・ω・`) >>891
本音は若い方がいいよ(´・ω・`)
年下男と結婚した人のマウントすごいもの(´・ω・`) それはまあ口ではなんだかんだ言ってもババアから見たら若いってだけでイケメンだし童貞ゲットしたら儲けものだし(´・ω・`) 昔職場に当時50代後半で「絶対に子供欲しいから結婚相手は34まで」と毎年来る新人を口説き
しかし結局誰からも相手にされずに定年退職してったおじさんいたの思い出した(´・ω・`)
いやお前子供欲しいなら若い頃何しとったん…となったが若い頃は髪もフサフサでスリムでシュッと爽やか好青年でモテてたそうな
未だにその時の自分のイメージでいるのではないかと
おおう…あれが成れの果て…となかなかの衝撃だった ほんとにモテる男は10代でさっさと結婚してる(´・ω・`) >>896
社内で誰にでも告るやつとして注意喚起されてるぱた−んだそれ(´・ω・`) でっかい病院で働きだしたんだけど医者や看護師は20代で結婚出産してる人多い(´・ω・`)
前一般の企業で働いてた時は結婚考えるのが30になってからーみたいな風潮だったから軽くカルチャーショックだった(´・ω・`) >>897
今どきそれはまずないんじゃ(´・ω・`)
デキ婚でもない限り(´・ω・`) >>899
男性の医者はね〜国家試験通った途端モテまくるんだと(´・ω・`)
大抵は子供の頃からお勉強ばかりで女性に免疫無いから、すぐ引っかかっちゃってそれこそデキ婚に持ち込まれるパターンが結構あるらしい←それを実際にやられて地獄を見た知人談(´・ω・`) >>900
国のトップらへんと底辺らへんは今でもそうだよぉ(´・ω・`) 胸糞悪いヒーローの可哀想な過去が更に胸糞悪くてハピエンなのにモヤモヤ(´・ω・`)
もう童貞処女タグしか信用できない(´・ω・`) 同僚♂のSNS垢が最初普通だったのに離婚されてから(奥さんはお金持ち浮気相手と再婚)
そんな人柄じゃなかったのにバカ女100人斬り目指しますみたいなナンパ垢になり
次第に極端な男尊女卑垢になりそれで女友達がほとんど離れて病み垢になり
ついには鬱で会社を辞めしばらくするとなんか宗教チックなビーガン食生活垢になり
しばらくして本物の病気垢になってから更新が途絶えた(´・ω・`)
一人の人間が何年もかけて壊れていくのが怖かった >>906
よしよし(´・ω・`)ノシ
あたいの干し芋あげるよ(´・ω・`) >>903
思い出した(´・ω・`)
その知人はお相手が安定期に入ってお花畑結婚式をしたらしい(´・ω・`)
その間ずっと母親が号泣してて地獄のようだったと(´・ω・`)
もちろん嬉し泣きではなく可愛い〇〇ちゃんが変な女に引っかかってしまった悔し泣き(´・ω・`)
そんなんで結婚生活上手くいくわけもなく子供産まれてから離婚したと達観した表情で語ってた(´・ω・`) >>909
それデキ婚の経緯もコンドームに穴開けてたとかでなければお相手が可哀想な話では(´・ω・`) 普通に仲良くて産休育休しっかりとって子供大好き行事事もしっかり休みますーな医者ばっかりだなあたいがいる病院(´・ω・`) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。