【小説家になろう】女性限定雑談スレ97【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ95【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1716350230/
【小説家になろう】女性限定雑談スレ96【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1719714338/ 20代ヒロインが非処女だからイイオンナで経験人数三桁の平凡ババアだから貞操観念なくて即ハメしちゃうし何故か全男100%肌合う名器テクニシャンで男心全知りエスパームーヴキメてヒーローを見下すなら
ちゃんとそのヒロインのイタさをヒーローがブチ壊す羞恥プレイに昇華してほしいんです!(´・ω・`) チェリーがビッチを天性のテクニックで下剋上する展開とか??(´・ω・`) >>84
あたいそれよくヒーローで思う(´・ω・`)
年齢設定アラサー以上なのに容姿10-20代中身10代のヒーロー(´・ω・`)
容姿は年齢に伴わないチー牛だとしても中身お子様なのは萎える(´・ω・`) 経験数は1〜3人で元彼とは大学合コンで知り合ってなんとなくえっちしたけど合わなくて〜だけど処女じゃないからヒーローとセックスしてもまあいいかヒロインはよくみる(´・ω・`)
けど元彼との経緯からするとお前もともと誰とでもセックスする女なんだから処女かどうかどうでもよくね?(´・ω・`)
しかも一応処女程度には大切な処女捧げたどうでもいい元彼よりヒーローのが上等な男でドキドキしてるのになんで妥協してあげてる感出すんだよ素直になれバカッ(´・ω・`) >>89
もっと上いけると女が思ってるならその表現で間違いない(´・ω・`)
最初の男は何かの間違いで今の男が私の実力に相応しい
でももしかしたらワンチャン格上狙えるんじゃね?という気持ちが妥協してあげている態度になる 非処女だから簡単に股開くっていみわかんない(´・ω・`)
それは痴女ってか色情狂(´・ω・`) >>90
そんなのらぶえっちじゃなあい(´;ω;`) 打算ヒロインは
ヒーローへの可愛げをちょくちょく挟まないと
ヒロインに反感もたれる可能性あるから書くのむずかしそーだね(´・ω・`) ちょっとツイート読んだ(´・ω・`)
やりたいことがちゃんとあってエンジョイしてるのは羨ましい(´・ω・`) 世界観やら登場人物やらエロ描写やらは作者さんの好きにしてほしい(´・ω・`)
ただ心理描写や展開までファンタジーだと意味わからんくなるんです(´・ω・`) 4年ほど更新ない作者さんブクマ見たら今年分あった(´・ω・`)
生きてた(´・ω・`)ヨカッタ 無印良品週間が来る(´・ω・`)≡(´・ω・`)
先週早まらなくて良かった(´・ω・`) >>99
一人称なのに主人公の心境変化描写なし(´・ω・`)
でも変化してないと物語進行しないから変化してるやつとか(´・ω・`)
例えば幼馴染命で大恋愛してたハーレム主人公が次章になると理解あるギャル命になって大恋愛して前章と色んな矛盾が生じる(´・ω・`)
矛盾は全部ファンタジーで済ますとしても主人公の心理状態が意味不明すぎる(´・ω・`)
それを作者さんは「ハーレムタグで察してください」で済ます(´・ω・`) >>101
タオル買い換えようと思ってた(´・ω・`)三(´・ω・`) >>102
よく分かんないんだけど幼馴染と大恋愛してくっついた主人公が次章で浮気して二股かけたの?(´・ω・`) 未だに炎上中の大御所漫画家について
「彼は漫画家の中でもトップクラスのお方
生存バイアス効いた価値観を持っている
彼の価値観を普遍的なものとしてはならない」
みたいな意見あってなるほどってなりました(´・ω・`) 成功した人のアドバイスってあんまり当てにならないので通り一遍のマニュアルを学んだ後は血を吐いて自分で頑張った方が近道という…(´・ω・`) 累計部数9600万部の漫画家だって(´・ω・`)
数字だけ見たら赤ちゃん除く日本人全員読んでる勢いだね(´・ω・`) 表紙など漫画家のサービスだったものに値段がつく→単行本値上がりする→ますます紙で買わなくなる(´・ω・`)
安かろう悪かろうで買われてた末端は値上げによってちぬんでないか(´・ω・`) 出版社は
安いから描かせてた無名・新人・下手くそ・古臭いのは雇わなくなる
より一層売れる確信ないとチャレンジしなくなる
そして多様性が失われて業界縮小
労働搾取で成立してたものを単に正すだけだと弊害でるから
表紙=漫画1ページ目にするとか工夫が必要(´・ω・`) ワン・ダイレクションがなにを歌ってたのか全然思い出せないでモヤモヤしてる(´・ω・`) ベータってカタカナ表記見るとベジータに空目する病を患ってる(´・ω・`) 労働への対価をよこせ
↑↓
無料サービスへの対価は発生しない
って言い合いしてるだけにみえる!(´・ω・`) ちゃんと対価を払うべきはそうなんだけど技術にも金払え!って言ってるオタクが自分の知らない業界に対しては安くしろとか無料にしろみたいなのを見かけると失笑(´・ω・`) 漫画家たちレスバしとらんで漫画かけと言われてますね(´・ω・`) 特典イラストは自社製品販促だから無料サービス
って考え方だと永遠に平行線な気がする(´・ω・`) 店舗がめっちゃ混んでたからポチポチした無印良品週間(´・ω・`) >>120
くりかえし使える除湿剤とか靴の消臭用のレッドシダー?とかいう木片とか(´・ω・`)やっと衣替えも済んでその辺に使うもの多かったかも(´・ω・`)
そして買う予定なかったジャンスカを勢い余って一緒に買うという無印週間戦略にまんまとはまるあたい(´・ω・`) 女避けで婚約するやつ読んだ(´・ω・`)
対人関係という社会で一番の面倒事をヒロインに押し付ける屑ヒーローではあるんだけど
お貴族様で18歳なら甘え腐ってても仕方ないかなぁと思わせられた(´・ω・`)
一般的な男性なら18歳でも好きな人を盾にせず守りたがるだろうけど
甘えと自惚れと特権意識があれば誰だってメンタル大きな赤ん坊になるのかも(´・ω・`)
10代ヒーローはちょっと屑ムーヴしても若さゆえの失敗・成長過程として受け止められるなーとおもいました(´・ω・`) うたプリ放置してバクプリが韓国のアニメイベントに出演するってプリンセスがキレてるし上松も煽ってて地獄か(´・ω・`) 恋人の前でごーかんされた10代処女ヒロインが早期に妊娠に気づいた←わかる
貧しいこともあり家族は堕胎すすめるしヒロインもそのつもりだった←まあわかる
しかしヒロインは出産しごーかん男にそっくりに育った息子をなんの葛藤てらいもなく溺愛育児←わからない
男が書いてるのか?これ(´・ω・`)
恋人と無理矢理引き裂かれたうえに性暴力加害者を憎むことなく都合よく数年後に惚れて何故か産んでおいたシークレットベビーで結婚とかヒロインにとって地獄すぎるだろ…(´・ω・`)
白痴ヒロインだとしてもなんで被害者に物語の辻褄あわせさせるんだよ…(´・ω・`)
作者の倫理観狂ってるとツッコミどころ満載になるな(´・ω・`)
レイプから始まる新感覚恋愛☆彡と帯にでもかくのか?商業TLって本当にいかれてる(´・ω・`) 先週からずっと色んなスレに🐙のエラーが出て書き込めない(´・ω・`) 娼館通いは嗜み
って考えてる頭おかしいヒーローばかりでムーン小説うんざりしてした(´・ω・`)
童貞・処女を誇りとする宗教観どこいったん…?(´・ω・`)
せっかく西洋文化パクったナーロッパなら禁欲のせいで偏執的になったりした性生活を活かせないでどうすんのよ(´・ω・`) ホスト?黒服?兼地下アイドル兼闇アルバイター
って遊び半分に強盗◯人したってことかな(´・ω・`)
半グレって21歳で人生そこまで捨てるもんなの(´・ω・`) >>126
古代ガリア人見習ってもいいと思うんだ(´・ω・`)
『一番長く童貞を守っていたものが絶讃される。
その童貞を守ることによって身長ものび体力や精神が強くなるものと思っている。
ニ十歳前に女を知ることは恥としている。
このことについては少しも隠し立てをしない。
河で混浴し、獣皮や馴鹿の短衣をきているので、身体の大部分は裸である。』
(カエサル 『ガリア戦記』) 現代までキ◯スト教もイス◯ム教も結婚まで童貞処女でいろ・セックスは結婚相手とのみって宗教(´・ω・`)
なのでアメリカには20代でも結婚まで童貞アピールするスポーツマンや芸能人いる(´・ω・`)
次男以降の貴族出身者で固められてる騎士も異教徒と戦い土地を守護・略奪するための組織なので宗教色が濃い(´・ω・`)イケメンスパダリだろうと結婚まで童貞
つまり禁欲の宗教だから婚前交渉・自慰・同性愛にナーロッパキャラの中では背徳感があるはず(´・ω・`)!
神に背いた・欲望に負けると罪の烙印をおす社会に怯えつつ欲望を貪ったという背徳感が(´・ω・`)! 新潟山●志村の闘牛の風習おもしろい(´・ω・`)
1000年続く神事だから神社の前に必ず闘牛場あって
農耕牛だから怪我しないよう引き分けで終わらせる(´・ω・`)
複数の村と交流するお祭りでもあるから若い男女の出会いの場でもあった(´・ω・`) 部外者が皇室典範に口出すな←わかる
でも天皇は国の象徴です←わからない
口出し無用なら国民とは無関係の宗教組織にしなよ(´・ω・`) 国連脱退せよって言ってる連中はアホなんかね(´・ω・`) >>133
バチカン市国に誰も何も言わないのと同じかと(´・ω・`) 私の父が某政治家によく似ててやっぱり人によく言われるらしい
「ごくたまにその政治家について文句言われるけどほんと知らんがなだよ(´・ω・`)」
と苦笑いしてた
親戚でもなんでもないんだが他人の空似ってある あたいはまったり「ねこあつめ2(にゃー)」よ!(´・ω・`) >>139
あんま進んでないけどやってる(´・ω・`) アウトレット店でバッグ買ってホクホク(´・ω・`)
やっぱり買い物はテンション上がるわ >>142
同じく鈍行進行でイベント参加資格すらない(´・ω・`) 本日の学び
400年前
日域=日本
大尾(たいび)=ゴール
(´・ω・`)φ 米大統領選どうなるんだろね(´・ω・`)
どちらが大統領になるか次第で出来立てホヤホヤの日本首相&内閣&方針かわりそう(´・ω・`) どちらになっても首相は早晩変わりそう…(´・ω・`) クインシージョーンズ死去今知った(´・ω・`)大往生 絵柄が有名だけど読んだことないホラー漫画家も…(´・ω・`) 漂流教室読んで怖すぎて魘されたな…
ご冥福をお祈りします(´・ω・`) トラ◯プ当選→即座に暗◯→臨時で女大統領爆誕→即座に再選スタート→やっぱり白人男性だよね!でケ◯ディジュニア大統領爆誕
になったりして…(´・ω・`) >>134
ねらーによる近代日本史上3大戦犯に挙げられてる某さんのウィキ読んだ(´・ω・`)
「困ったものなり」って当時から周囲に言われてたんだね(´・ω・`)
巧みな弁舌という才能に振り回された感ある(´・ω・`) >>152
アイライナーくっきりヴァンスはどこに(´・ω・`) >>154
差別発言連発の蝙蝠男は消えた(´・ω・`) 久方ぶりに職場で褒められた(*´・ω・`*)いくつになっても認められるのは嬉しいもんだね(´・ω・`) 筋トレしてもダイエットで体重減っても下腹部の皮下脂肪が取れません(´・ω・`)
こんな余計な脂肪タンク…(´;ω;`)ウッ >>158
160キロくらい歩いたユーチューバーが腹の肉がどんどん減ってくって言ってた(´・ω・`) 政治家が国家間の公的会談に自国企業社長を招待してるの異常事態(´・ω・`)
癒着やんけ!って普通なら大騒ぎになるもんだけどキャラが濃いお陰でスルーされてるのすごいというかなんというか(´・ω・`) >>163
前yoasobiとかソフバンの社長とかも呼んでたよね(´・ω・`) >>164
それも微妙だけど(´・ω・`)
トランプ大統領がゼレンスキー大統領とのお話し合いにイーロン・マスク呼んだのにモヤッとした(´・ω・`)
でも参加メンバーのキャラの濃さで唐突さがスルーされてる(´・ω・`) 持ち物を減らしていこうと手始めに服をモノトーンにして減らしていこうと思ったら自分白黒似合わない人だった(´・ω・`) >>168
トランプみたいなのが米国では容認されたしその顰みに倣ってるんじゃね(´・ω・`) どんな人かと思ってググったら御年68歳(´・ω・`)
漢和辞典がある=中国人
漢文=中国を偉大だと誤解させる工作
沖縄基地反体派=イスラム国の陰謀
保守なら日本至上主義のはずなのに日本史も日本人の生活もガン無視なのやべえ(´・ω・`) 遅れてた検便をやっと出せたわ(´・ω・`) 便を秘めがちな者は辛いお 日本子宮切除党に国民不倫党
ロクな政党がねえ(´・ω・`) >>172
あたいもひきこもりがちな便と暮らして云十年なんだけど、便秘よりは軟便の方がずっと良いから3日出ないならちゃんと便秘薬のみなさいって消化器の先生に怒られた(´・ω・`)腸閉塞怖い:(´・ω・`): 石破総理さぁ(´・ω・`)
黒縁メガネやめて明るい色のフレーム+明るいフレームメガネに合わせたファッションにしたほうが良いんでないかしら(´・ω・`)
目つきの悪い芸能人がやってるように目よりもメガネと服装を目立たせるの(´・ω・`)
国内ならそういうお洒落したっていいと思う(´・ω・`) >>176
あたいも普段は便秘薬飲んでるんだけど検査の時はそうじゃないほうがいいと言われて…
病院によっても違うのかな?
提出できる状態(要するに2回出す)になれるまで「今日は出る…出ない…」って脳内で花占いしてたわ(´・ω・`) 中学生ラブレター偽造自殺の件で小学生時代のイジメ思い出して鬱(´・ω・`)
人の心弄んで影で嗤ってたゴミクズ達が今社会的成功収めてるのも鬱(´・ω・`)
巻き込み規制されたのも鬱(´・ω・`) >>178
検査内容によるから飲まん方がってこともあるんだね(´・ω・`)
便潜血の検査なんかは日頃便秘持ちで内服してるような人が無理に出すと痔出血→陽性で精密検査ってなりがちだし万一それで詰まったら元も子もないからーって(´・ω・`) >>177
テレビで見るだけで顔でっか過ぎるからもうちょいスッキリ見える様にした方がいいよね(´・ω・`)なんならファンデ薄く塗って血色良く見せるとかそういうのも公の人には大事だと思うわ(´・ω・`) >>181
トランプは首と顔の色がはっきり異なるくらいドーラン塗りまくってるよね(´・ω・`)
ジジイだからシワやタルミは隠せないけど顔色を健康的に見せてシミは隠せてる(´・ω・`)
ヴァンスもアイライナーだし(´・ω・`) 総理に必要なもの
メンズ・ファンデ
アイライナー
顔のいかつさを薄める派手なメガネと服
(´・ω・`) 顔なんてついてりゃいいじゃん(´・ω・`)と最近思うようになったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています