【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>4
2部ホルセトばっかでつまらんし売れてないしね
作者もホルセトに飽きたんやろ おつ
オシリス悪役はわかりきってるのに
擁護する方も悪役だから!と叩きまくるホル婆もどっちもどっちだ 整えとらん眉毛ぼさぼさ色黒むくんだ顔小さな粒目の芋顔ブサイクホルスなんて描いても楽しくないだろう 盲目信者にはホルスの良さはわからないんだろうねー
完膚なきまでの垢抜けない芋顔不細工なのがホルスのキャラを更に際立たせてて最高なのに
人格で見るとわがままでガキで変態で嫌悪と軽蔑しか感じない >>6
わかる
擁護婆も悪役だから叩いてよし!って開き直る対抗カプ婆もうざい 独り言すご
昼休みちょっと遅いね交代制?おつかれさま 自分がいつも独り言だからそう思うんだね
乗り込みホルセトおばさんは >>11
エネアドに悪事と無縁のキャラなんていないしね
叩いていい理由にはならない エネアドなんてオワコン過疎ジャンル
どのカプの読者が消えても困るジャンルなんだから仲良くしなよww
エネアドは一つのカプがジャンルひっぱってけるほどの力ないよー メインカプ()ってイキるわりに髭セトとオンイベ大差ない数のホルセト草
まあどんぐりの背比べでどちらもしょぼいが おつ
作者さんのいってたオシセトのターンそろそろかな
楽しみ なんかさ、オシリス庇ってる人いるけど髭とやってること変わらないよね
セト以外にも多数の人に影響及ぼしてるから髭より断然悪 最新話(本国のほう)はもうオシリスクソすぎてセトとネフティスがひたすら可哀想なんだけど
一周回ってオシリスヤンデレ!セトへの狂愛!って萌えられる…のか??
無理だなあ
無理って思う人多いからオシリスもオシセトも不人気なんじゃないの >>20
髭は現実の性犯罪に近いから嫌われてる
オシリスのシチュは神話上の神々の話であって現実ではないから セト→オシもあるならオシリスのヤンデレ狂愛攻めもありだけど
片思いだしセトはネフが好きで2人で幸せだったのに、嫉妬で大戦()はじめやらかしまくって
周りの人間の幸せぶち壊すオシリスのことを萌え要員として見れる人って頭お花畑すぎだろ 髭セトオンリーと髭セトアンソロに出てたオシセトの絵描き揃いも揃ってオシリスの事から現実逃避してるのなんなの
自分が好きなの悪役だって自覚今まで無かったのか 雑食()は普通()には言わないぞw
だっせえホルキチw >>22
なるほどそういう違いか
私がセトだったら断然オシリスのほうが嫌だな
念のため書くけど性犯罪を軽視してるわけじゃないです
オシリスもセトのことレしてるしね レイパーなら簒奪の夜のオシリスほど醜いもんないだろ
髭は合意だと作者からも擁護されてるし 最近やたらタグつけて幸せ過去オシセトってやってるけど
過去幸せだったのセトとネフであってそれ壊したのがオシリスじゃんって思わなくもない >>24
ホルスとネフの異常行動が鏡のせいだとわかったのが気に入らないのね
前スレの終わりかけにシーモアで髭が好かれてると嘘ついてた髭婆は滅せよ
かなり嫌われてるじゃねーか 理解は出来ないけど、メリババドエン好き可哀想な受け好きな人はいるからそういう人達がオシセト推してるんじゃないかな というか本編セトネフすぎて草
普通に両思いだったんじゃん
これはノマエンドもあるわ >>29
合意してねーじゃん
これだから髭セト婆は ネタで言ってるんだろうけどノマエンドはさすがに草
これからオシリスにぶち壊されるのにそう思えるのすごいよ 髭セト婆のふりしてるのオシセトなんじゃって指摘あったけどあってそう 過去にちゃんとセトネフ両思いでよかったわ
ネフはセトのこと愛してなかったってしつこかったホルセト婆息してる〜? 悪いけど本国版の流れ的に悪いのはオシリスなのに
なんでホルスや髭叩きで話題そらすのよ? スレの最後と新スレの最初は髭セト婆の連投で独演会になるのよね
オチ特定を防ぎたいのもあるのかも ここ数日手動スクリプト髭セト出てきてなかったのって髭セトオンリーで忙しかったから?てことは参加者? >>42
まともに本編読めてないからまともな会話も成り立たないよ 髭セト合意問題に関しては日本版更新前も更新された後も荒れる話題だよね
合意は合意でも準強制性行的な感じがすごいよ すいません、なんか話題逸らしみたいになっちゃった
この話題は荒れるよねーってだけで髭セト叩きしたいわけじゃ無いです ネフただの被害者だったね
鏡ネフのこと意図的にセトに黙ってるし出す選択も放棄したホルスもサイテーじゃん
こういうとこホルスとオシリスそっくりだわ
元ホルセトだったけど辞めたのはホルスのこういうとこなんだよなー >>41
それはここ数話で出た情報でネフが愛してないと思ってたのはほとんどのカプの人だよね
これまではQ&Aでセトへの愛が家族愛で結婚は和合のためって男として愛してない情報だけ出てたからだし
で新しくどんどん明かされてるオシリスの正しい情報についてオシセトが無視して
何故かホルス叩いてるのはなんで? >>48
ツイのオシセトアンソロ字書きと言ってること同じで草 >>48
鏡の真実をセトが知ったらただのセトネフに戻るしね
セトが怒りでホルスの目潰し〜関連ほんとにやるなら鏡が理由だろうって言われてたの当たりそう え?!手動スクリプトってオシセトだったんだ?
めっちゃおもろいwwww >>48
ホルスは直感したがって本物ではない思い出の欠片を取り合わなかった
直感したがってなんとかしようと考えなかった事を馬鹿になったと悔いてるよね
門番殺して連れて出るって言ってるホルスと
閉じ込めて利用してるオシリスは真逆の道を行くんじゃない? >>41
本物のセトネフ=両思い
鏡入れ替わりネフ=オシリスが好き、セトは男として見れない
こういうことがわかったの最近だからゆるせ >>51
捨て垢凸の時もそうだったけど、詰めが甘いんだよねw
そういうところオシリスと一緒じゃんwww >>51
ホルセトには一番都合悪いこと言われて現実逃避?
オシセトがーでしかホルスかばえないもんね オシセトの人の思い通りになること今後一切ないと思う
ホルセトに波乱があっても結局解決してくっつくほうにもってくだろうしもうやめたらいいのに… >>56
オシセトの韓国人が作者がホルスが悪人ではない事をずっとフォロー入れて描いてるって言ってて
ちゃんと読んでるんだなと思ったわ >>53
ネフに嫉妬して鏡のことセトに隠すホルス
父親とそっくりのゴミで草
モヒ先生よく考えてるわ >>64
悪人でしかないホルス草
作者も髭ばっか庇うしホルス嫌われてんなー >>48
ホルスは最初からずるくてださくて叔父様()命のホモなこと描かれてきたよ
だから攻め人気投票でもアヌビスに負ける不人気なんだし 手動スクリプト、最初はうるさいなーくらいに思ってたけど、最近はちょっと哀しきモンスター過ぎて心が痛む ホルスモンペにはきついセトネフ展開だなあ
オシリスホルス親子のせいでドノンケのセト可哀想 >>68
本国がホルセトに都合の悪い展開だからしゃーない ホルスモンペってなんなん?ww
昔の服のこと?それともモンスターペアレント?
ホルスの親はイシスでしょww ホルセトに辛い展開でも他カプ叩いてる人なんていないよ
他カプ叩いてるのはずーっとオシセトだけでしょ KRのオシ好きの人が最近ホルスは悪人じゃないしオシリスとは似てるようで別ものに描かれてるとか
本編はホルセトの物語で作者は時間がかかるからあらかじめホルセトだと明言したんだって言ってたし
なんか思うところあるんだろうね 手動スクリプトって髭婆じゃなくてオシセト婆だったのか >>76
確定だよね
オシセトも髭セトオンリー出てたし >>75
日本のオシセトおかしいって北米でも名指しで言われてるし
日本語なんてすぐ翻訳出来るんだから十分知ってるんでしょ
同カプだからって同じだと思われたくないんだと思う 自分の翻訳合ってるかわからんけど
つまりセトネフ両思いでネフの腹チラ身して事後も察した(ここのオシリスきもい)オシリスが
嫉妬に狂って鏡パワーでセト(ネフが好き、ノンケ、女神しか愛せない)をホモにしてオシリスのことが好きな偽物を作り出そうとしたけど
鏡が誤ってネフに作動してオシリスが好きな偽ネフ爆誕、本物ネフが鏡に閉じ込められ
で間違いないよね?オシリスちょっと小物すぎない?戦争起こした理由も恋愛における嫉妬とかさあ >>73
お前のことだよ手動スクリプトホルババアw スペインの人の鏡ネフに対するホルスの行動は直感に従って感情をおろそかにした愚かさはあるが
ネフも言う通り彼は悪意で閉じ込めたわけではない
本当に閉じ込めて利用した男が最も悪いのを忘れたように振る舞ってる人は随分おかしいって記述
日本のオシセトに向けてるのかと思ったよ 作者は4カプケーキで外伝も髭セトだといい
かばうのも髭のみなのはそういうことだね
ホルス笑 直感って太陽=ラーによって与えられた力だとしたら、直感でネフを出さない方が良いって判断したの、ラーやセクメト絡んでる気がする
セクメト所々でオシリスの計画邪魔してるっぽいし セトネフラブラブすぎてホルセトエンド無理やな
まあ総受けエンドやろからセトネフも復縁もあるな 今更髭がどうこう言っても誰にも響かんよ…
悪いんだけど、髭はもう眼中にないんだみんな… Xで妄想してるだけならあの人ヤバいねで済んだけどここに乗り込んできてスクリプトして自分の正体明かしちゃうなんてね… ホルスは作品で充分愛されてるからあえて何か言う必要無いんだよ
髭みたいに炎上しないから >>89
むしろそれ以外なくない?
とはいえホルスが悪くないわけではないけど >>92
哀れな末路だったね……
ただ推しカプを推していれば良かっただけなのに オシリスは悪でしょ
ホルスは馬鹿だなまあでもまだ子ども()だしなとしか ホルスはこれからも「本心が伝わらなくて可哀想」はあっても
どうせ後でセトが真相に気づいて「こいつは悪意じゃなかった」繰り返すんだし
オシリスとは違うとして描かれるだろうからあまりオシセトの人の「一緒!」は無理だと思うな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています