【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もうどっちにしてもポスト見ててあんまり仲良くしたいと思う人はいなさそう
どこ寄りの発言したとしても
お触り禁止感あるもん ホルス嫌いな人って私ホルセト本命じゃない(ホルセト全然嫌いじゃないです!)のに察せられるから
基本それ系の人は避けてる
コントロールすら出来ない人と繋がったら絶対に地獄、しんどい ホルセトは今のままだと不倫略奪って言うけどさ
ネフティスとの関係を整理したとしてもどうせ粗探ししてあれこれ言うでしょw フォローする前に相手のホーム飛んで危うい発言してないからチェックしてからフォローorミュートorブロックするか決めるといいかもね 粗探しするあたり小姑みたいw
オシセト髭セト婆のこれまでのムーブがそれを証明してるね パパゴだしぼーっと読んでるけど正直今出てるもの全部ホルセトの踏み台になる解決前提のものだと思ってるから
ツイで絶対あとあと響く余計なこと言わないようにしてる
私は学習したっていうか本国の人って皆そうだよね 粗探しというか、棲み分けできてないしカプ名特殊性癖注意書き無しが多いジャンルだから、自衛のためにはそこまでしないと被弾してしまう そして自衛でミュートやブロックしたら苦言を呈されるのね
詰んでて草 いや笑い事じゃないけど そして棲み分けしないことで被害被ってる方がブロックについてフォロー発言しないといけないのおかしくないか 誰よりも特殊性癖全開の人が「配慮求めるのおかしい!」って言ってて、でもその人はたびたびリムられたブロられた〜って騒いでて…… もうわけがわからん >>423
これ頭おかしくなりそう
ボテは地雷じゃないけどああいうの見ちゃうと作品まで駄目になるわ 男性妊娠だけならまだしも、ショタの性描写や妊娠描写に注意書き入れたりワンク入れる事が「当たり前じゃない」なんて狂ってるだろ >>427
それをワンクも入れてないとしたら通報案件では ショタや獣姦は厳しくなって下手したら一発凍結だよね 女性と子供扱った参照量の多いエロ垢は少量でも通報が続くとセンシティブ入れてようがシャドバンと凍結グセが付くようだけどアルゴリズムはわかんないな 改めて見てたらありとあらゆる特殊性癖にワンクおいてないし、なんならショタセトがオシリスにやられてるのもワンクゼロでそのまま上げててワロタ >>432
普通にエロならまだしもショタは駄目だろ…
通報案件 ショタが駄目というか、やられてるのをそのまま載せてることがヤバい 日本は感覚バグってるけど、海外基準だと児ポめちゃくちゃ厳しいよ 性的に露骨な行為をする児童のイラスト はXのポリシー違反 お前に食わせるさんが急にエネアドはホルセト前提のストーリーって言い出してて何があった てか68から70話の流れ読んだら誰でも先生が描きたいのはコレなんだって分かるんだけど、今まで目瞑ってたって事じゃね
70話の直後にホルス否定するための漫画描いてたっぽいし だがそのスタンスで行くと今まだ仲良くしてたオシセトたちと話合わなくならないか? ホルセト否定してる人たちってほんとにエネアド読んでるの?ってたびたびここで言われてきたけど、ほんとに読んでなかったんだな オシ以外と心を通わせるのが辛かったって言ってるからオシリスの顔面しか見てなかったんじゃない 前にアンケ絵師にお気持ちした時もタンメンだけ謝って周りはスルーだったし
こうやって切り替えられるタンメンはまだまともなのかもね >>447
七夕のオシセト描いてた人も謝ってたよ
他にお気持ちしてた人はわからないけど
緑は完全スルーだったの覚えてる >>448
ごめんごめん
その人見てなかったけどそうなんだね
ありがとう
母は謝らないよね絶対
なんなら貫いて最後にどんな姿見せてくれるのか楽しみだわ 緑と黒は頑なだよね
妄想がどんどんおかしな方向にいってる ちゃんと読みもせずにホルス叩きしてたんだぁ
ドン引き でも直視して修正できるのはいいことじゃない?
私はそれでいいと思うけど いいね見れた時はそのポストにいいねするんだって感じではあったけど
自分から発信することはあんまりなかった印象 相互でつぶやきRTしてアンソロにあのホルスたたきのすさまじい字書き呼んでる時点で今更印象変わらないな 個人的に、表立ってキャラ批判はしないけどキャラ批判にいいねしまくってる方が好きじゃないからつい
直接は叩いてないかも、ごめん ジャン母が魔女公式はホルスを贔屓するな!とかやってるのもいいねしてたし
ビックリするようなつぶやきのいいね欄にいつもいたからなあ… 読みましたよ、反応ないのは寂しいもんね
っておあいそいいねはつけるよ
反応が無いってメソる絵師もいるし ちょうど一年前くらいのホルセト祭りの時に、ホルス好きな人が見たらコ◯されそうって言いながらホルスが「母上ぇ」って泣いてるコマ上げてから印象最悪 >>460
まあ話題の人って他カプのネタにお気持ちとかオシセトのホルス叩きで有名な人と仲良かったりとかで
おあいそとは思えないけどな 大ホルスはクズでオシセト引き裂いたんだっけ?
今はセトを陥れて悪神にして孤独にして家族から遠ざけたホルスは罰を受ける正義と言うな云々
こんな話してる人と仲良しで一緒にオフ活動する人って印象に変わりはないかな >>458
いえいえ謝らないでください
私が見落としたかなと思っただけなので
自分では批判できないから他の人の叩きにいいねするのって根性悪いよね… まぁたいていの人が今更何言ってんだ?でスルーする案件だと思う >>445
むしろオシリスと心通じてるキャラなんて一人もいないし
オシリス自体が誰の気持ちも無視しててセトの意思を最も無視してる権化やんね オシリスの、誰の心とも寄り添わない感じが神っぽくて良いと思ってる派 悪役だったり狂って孤独なオシリスの独自ポイントをそうやって好むのは良いのに
日本のオシリス好きってメインカプとホルスの心通っていく過程を叩くから話おかしくなんだよな…
なんなんだろあれ あの界隈って去年のホルセト回あたりから「セトがオシリスを理解しないと終わらない、向き合わないと」ってずっと言ってるけど
別の漫画読んでる気がする なんでストーカーメンヘラみたいなやつの気持ち理解してやらないといけないんだ?
現実だったら誰もそこに理解求めないだろ 今本国でセトネフやっててこれホルセトくっつくの?ってムードだからメタ的につまんない読み方だけど逆に自分はセトが記憶無くす前ってホルセトだったんじゃ?と思うようになったんだけど
オシセトの絵描きが去年の70話あたりで 過去までホルセトだと言うな!強欲すぎる! って空リプ吉牛いいねいいねで騒いでたの思い出してしまった 贖罪とか一旦置いといて四兄弟で腹割って話し合ってほしいなとは思う
セトがオシを理解しないと…ってのはわからん セトがオシリスを理解は意味不明だけど、セトがオシリスを乗り越えるというか自らケリは付けないと前に進めないよね
まだまだ大トラウマのままだし >>474
過去がイシスとセトとかでもXでいうと空リプで絡まれそうだよね
根拠なく過去オシセトって言いまくってるし 今のところ、四兄弟のうちオシリス以外全員オシリスの犠牲者やからなぁ オシセトの強烈なホルセト叩きいいねしまくってた別の固定の字書きさん今もいるのか知らないけど
よくセトとオシリスの解決にはホルスは関わらないで、2人だけのことなの!って言ってたけど本編むしろ不可欠だと思う セトがオシリスの気持ち理解する必要はないけど、セトはオシリスと対峙して自らトラウマを乗り越えないといけないとは思う
その過程でセトの成長とかホルスの成長が見られるんじゃないかと期待してる オシリスってモブレの時に一回でいいから気持ちわかって!的な事言ってたけど
今のセトは男からの好意なんかありえない頭おかしくなったのか気持ち悪いオェッだった頃よりは
頭おかしくなった扱いはせずに気持ちはわかったがお断りしますになるだろうから
お前の気持ちはわかったけどいやマジむりなんでオーケー貰えると思った?ってバッサリフラれてバッサリちんこ切られてほしいんだよ >>478
過去はオシセト純愛で、誰にも侵されない先生がオシセトのために用意してくれてる聖域で
なんなら大ホルスは兄弟じゃないと言ってる人らなので
過去にまで関わりがあると思うのは「(オシセトから奪おうとする)強欲」なんじゃないの >>461
あれなんだったんだろうね
公開する気はなくただの自己満漫画と言いながら色まで塗ってた >>485
あれホルセト漫画ではないらしい
で、ホルセトの人が見たらこ◯されそうなら最終的にオシセトになってホルスが泣く展開なのかな
鍵垢見れないので全部想像だけど >>486
推測だけで話進めるのもよくないから
ホルス好きが見たら56されそうな漫画を描いていましたってことだけでいいや
ありがとう
こうやって結局他カプの人の漫画では他攻めはそれなりの役割しかないもんだよなって
頭の中で寝具さんの話に戻ってしまった 鍵垢じゃないよ本垢で普通にコマの一部上げてた
鍵垢なんてフォローしてないし、フォローしてたとしてもさすがに鍵の中の事ここで言わないよ >>487
そうですね
一部に人の叩きが酷いので私自身ホルスのそういう扱いに敏感になったところもあった
悪い方に考えすぎてしまったことは反省 >>490
いや自分が鍵垢であげたんじゃないかって話を振ったからだよね
ごめんね >>489
公開する予定ないのに塗ってたのは鍵垢で上げてたんじゃないのって思ったけど
489のいう通り鍵垢の話まで持ち出すのはなしだよね
話の振り方が間違ってた
ありがとう 自CPのイメージ良くするには自界隈の他キャラ下げを良しとする空気変えていかないとねえ わかるオシセト界隈苦手なのそこなんだよね
あからさまなキャラ叩き=原作批判してるのに同カプの誰も諌めないどころか賛同してる
賛同できない同カプ者はどんどん撤退してる
他カプはそんな事してる人いないよ… 変える方法ってなんだろうね
私だったらそういう人相互だったらミュートしてリプのやり取りしなくなってフェードアウトくらいしかできないわ
特にオシセトって人数少ないから
でも緑の人なんか見てても思うけど、あんな意味わからないポストしててもオシセトだけじゃなくて雑食もすり寄るのなんでなのかずっと疑問
そんなにあの人怖い? あれがめちゃくちゃ絵馬漫画馬だったらすり寄るのも理解できるけど……… オシリスやオシセト自体は全然萌えないから自分は別に関わりないんだけど
やたら本編展開にあわせて毎話毎話ホルセト批判してるから
漫画読んでキャラ名やカプ名のワード検索したエネアド民の検索に悪態かかりまくってると思う 擦り寄りというか、雑食の人って特に難しく考えずに「ジャンル内みんなお友達!」みたいなノリだよ
ホルス叩きに賛同のリプ付けた後、ホルセトの萌えツイにもいいねしてきてびっくりした事ある >>495
この当のオシセト界隈が思い込みでオシリスを下げるなホルセトってお気持ちしたり
そのタンメンさんのお気持ちと同時にオシセトが捨て垢で凸って「ホルセト民による他カプ下げが問題視されている!!」ってふいたりしてんの何の逆だよ ここは他ジャンルから見たら印象最悪だよ
去年一瞬だけ入ってきた他ジャンルの大手さんがすぐにエネ垢消して撤退したの、同人長くやってる人ほどそのヤバさが分かったからだと思う ここまで飛び抜けて異常なのオシセトとなかよし髭セトだけどね
オンオフ確認できる垢であんな悪態付ける自信
あの本編のどっから受信してんだろ 緑のホルス叩きに私もそう思いますとか擦り寄りしながら、本出すとしたらホルセトとか一番応援してるのはホルセトとか言うもんな雑食って
全カプ好きなのが雑食って認識だったから意味不明すぎる >>505
ここ荒らしてた髭セトチンパンジーが雑食いうなああ!雑食の水増しのおかげでエネは保たれりゅ!て繰り返してたけど
そのほぼエネを占めるらしい無産と変わらない雑食のマナーの悪さ尋常じゃないし居なくてもエネ困らんよね >>505
その人のホルセト本買いたくないんだけど
それでオフ活動してんの?買ってたらどうしよう本当に嫌だ ホルセトオンリーのおしながきにホルセトちょっとしかログないのでオシセトアヌセトも展示とか
店舗に他カプ要素と他カプアバターとか他ジャンルで見ないタイプの
オフ同人経験せず一足飛びに同人ぽい事してる雑食さんがする行動がすげーなってなる 攻めみんな好きだからって順番に全カプの本描いてる人が本物の雑食さんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています