【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鍵垢じゃないよ本垢で普通にコマの一部上げてた
鍵垢なんてフォローしてないし、フォローしてたとしてもさすがに鍵の中の事ここで言わないよ >>487
そうですね
一部に人の叩きが酷いので私自身ホルスのそういう扱いに敏感になったところもあった
悪い方に考えすぎてしまったことは反省 >>490
いや自分が鍵垢であげたんじゃないかって話を振ったからだよね
ごめんね >>489
公開する予定ないのに塗ってたのは鍵垢で上げてたんじゃないのって思ったけど
489のいう通り鍵垢の話まで持ち出すのはなしだよね
話の振り方が間違ってた
ありがとう 自CPのイメージ良くするには自界隈の他キャラ下げを良しとする空気変えていかないとねえ わかるオシセト界隈苦手なのそこなんだよね
あからさまなキャラ叩き=原作批判してるのに同カプの誰も諌めないどころか賛同してる
賛同できない同カプ者はどんどん撤退してる
他カプはそんな事してる人いないよ… 変える方法ってなんだろうね
私だったらそういう人相互だったらミュートしてリプのやり取りしなくなってフェードアウトくらいしかできないわ
特にオシセトって人数少ないから
でも緑の人なんか見てても思うけど、あんな意味わからないポストしててもオシセトだけじゃなくて雑食もすり寄るのなんでなのかずっと疑問
そんなにあの人怖い? あれがめちゃくちゃ絵馬漫画馬だったらすり寄るのも理解できるけど……… オシリスやオシセト自体は全然萌えないから自分は別に関わりないんだけど
やたら本編展開にあわせて毎話毎話ホルセト批判してるから
漫画読んでキャラ名やカプ名のワード検索したエネアド民の検索に悪態かかりまくってると思う 擦り寄りというか、雑食の人って特に難しく考えずに「ジャンル内みんなお友達!」みたいなノリだよ
ホルス叩きに賛同のリプ付けた後、ホルセトの萌えツイにもいいねしてきてびっくりした事ある >>495
この当のオシセト界隈が思い込みでオシリスを下げるなホルセトってお気持ちしたり
そのタンメンさんのお気持ちと同時にオシセトが捨て垢で凸って「ホルセト民による他カプ下げが問題視されている!!」ってふいたりしてんの何の逆だよ ここは他ジャンルから見たら印象最悪だよ
去年一瞬だけ入ってきた他ジャンルの大手さんがすぐにエネ垢消して撤退したの、同人長くやってる人ほどそのヤバさが分かったからだと思う ここまで飛び抜けて異常なのオシセトとなかよし髭セトだけどね
オンオフ確認できる垢であんな悪態付ける自信
あの本編のどっから受信してんだろ 緑のホルス叩きに私もそう思いますとか擦り寄りしながら、本出すとしたらホルセトとか一番応援してるのはホルセトとか言うもんな雑食って
全カプ好きなのが雑食って認識だったから意味不明すぎる >>505
ここ荒らしてた髭セトチンパンジーが雑食いうなああ!雑食の水増しのおかげでエネは保たれりゅ!て繰り返してたけど
そのほぼエネを占めるらしい無産と変わらない雑食のマナーの悪さ尋常じゃないし居なくてもエネ困らんよね >>505
その人のホルセト本買いたくないんだけど
それでオフ活動してんの?買ってたらどうしよう本当に嫌だ ホルセトオンリーのおしながきにホルセトちょっとしかログないのでオシセトアヌセトも展示とか
店舗に他カプ要素と他カプアバターとか他ジャンルで見ないタイプの
オフ同人経験せず一足飛びに同人ぽい事してる雑食さんがする行動がすげーなってなる 攻めみんな好きだからって順番に全カプの本描いてる人が本物の雑食さんだよ 寝具さんの髭やネフやアヌ受け方面アピと同じでこのジャンルの雑食って基本キョロ充ママ友主婦のムーブに似てる 本なんてどんな下手くそでもグレスケオンデマでやっすく誰でも刷れるから作ることなんて大した事ないんで
どのカプで出してようがツイで言ってる事がその人の実像だと思ってるわ 505の人ってその当時スレでも話題になってた人だよね
この人もキョロ充臭すごい
絵上手いのになんで?って思う 輪に入りたい他人への挨拶代わりにべらべら人の事喋られそうだからっていうか喋られるので
キョロ系の人どのジャンルでも避けてる… >>514
話題になってたんだ
絵馬の雑食?
イラスト集出してた? なんでわからないのに聞くんだ
ジャンル外野っぽいのには誰も答えないと思う 外野じゃないけどスレ最初からずっと見てたわけじゃないから知らないんだ
聞いて悪かった ちな婆の相方とか震源地さんが分かる範囲の人だったら 基本髭セトだけどおまけ程度にホルセトも書いてるよね >>519
震源地って呼ばれてる人がいるのは途中で見かけたんだけど
そう呼ばれるに至った話のスレは見てなかったからずっとわからないまま
その内わかるかなって思いながらわからず今にいたる
ヒントくれてありがとう 緑の腰巾着みたいになって一緒にホルセト殴るよいしょリプ送るが
本出すならホルセトかなーで12月はホルセトで出るのが震源地さんかな 本当にありがとう
ちょっとそれてそれっぽい人見てみる 雑食の絵馬が最大のヒントかと思う
そんな人限られてるし あにまんとガルの書き込みとそっくりな髭セトエーゲ海語りして自己顕示欲が強く
最後謎に別作品の作者に絡んで自爆して垢消した人の心の友だよ 無産の雑食と、ホルスのために髭セトがあって良かった。あのおかげでセトの性行為への恐怖が和らいでその後のホルセトへ繋がったとか言ってるの見て心底無理になった 初期からいる人らはそういうの知ってるから古参同士でもフォロ慎重なんだね… そしてガル荒らしで運営に通報されたちな婆と相互フォローしあってた相方? >>528
それはめちゃくちゃあるよね…
初期に相互になって切れないから、ミュートにしてリストだけ見てるって人多いよ ホルセトの言うことは信用できない
って言ってたの覚えてるわ 蒸し返しごめんだけど、あの人に擦り寄ってなんか良いことあるの?ってほんと不思議
言ってる事めちゃくちゃだしイベントでジャンル盛り上がる様な事してるわけでも無いし、別に絵も内容もイマイチだよね 謎すぎる >>534
私も同じこと思った
古参だからってこともあると思うけど謎にフォロワー多いんだよね その辺のワードいれても引っかかる人いないのはポスト削除したのか私の検索能力がクソなのか
でも緑とリプし合ってる中から探すか
絵馬ならそんないないだろうし
この間誕生日だった時リプしてる中にいるかもしれない >>535
フォロワー多いのは古参だからだと思う。とりあえずフォローしとこうみたいな。最初はそこまでホルス叩き酷くなかったし。
でもフォロワ数の割に反応少ないから、見てる人はもう少ないと思う アヌセト、髭セトのオンイベ両方に出てた緑の相互の雑食絵描きで
アヌセトはカウントダウンにもいたっけ?
おちどれの作者に名誉毀損かまして垢消した婆と懇意だったのは知らんかった 私も震源地さんって誰かわからなくてそのうちわかるかなーと思って見てる もうXで探すよりスレの中のレス検索で探した方が早い気がしてきた 待って、またここ見て凸ってるのいるじゃん
ほんといい加減にしろよ ここまでしついこいと不自然だわ
ここの人らじゃないんだし送信者開示したらいいのに オシセト可哀想キャンペーンやってんの?開示されていいよ 作家が嫌いだからクレーム入れたけど相手にされないからファンを装ったのか
酷いなぁ
オシセト界隈嫌いだけどこれはないわ 例の漫画は遡れば見られるし公開する気はないってはっきり書いてあっただろ
アホなのか 開示請求通ると本名も住所も分かるからな
自分でエスカレートしてしまわないうちにやめとけよ タンメンさん、スルーする事もできるのに回答公開してるのパネェよ >>555
これでオシセト界隈がまんまと「ホルセトガー!!」したら
それはそれで目的がどこにあるかジャンル全体にばれるよね 最初からオシセトの自作自演説はあるよね
手動スクリプトが髭セトじゃなくてオシセトじゃんって言われ始めてから凸が始まった 毒マロとかをスルーせずに公開で答える人も苦手だけど
凸するやつも苦手だわ ここ大勢が見てるから不自然さはみんな分かった上で唐突な連続凸眺めてるよ この流れでホルセトガーやり出したらそれも変だなと思うけどね >>559
オシセトだったの図星だったのかな
同カプ殴っても変わらんよね 捨て垢でホルセトネタに凸してたオシセトファンネル思い出すわ >>559
凸もオシセトがやってるとしたら地獄だね 手動スクリプトのしつこさと意味不明さを考えれば、しつこく凸っててもおかしくないんだよなぁ
凸の犯人ホルセトだろ?って疑い向ける目的も理解できるし タイミングがあまりに不自然なので捨て垢でファンネルやってたオシセトにしかみえん
ここの嵐もあの界隈の信者か なんにせよ凸られてる人お疲れ様だよ
気にせず美味いもの食べて欲しい >>570
その言い方もなんか変だよ
やってんの同カプだろうし 飽きたというかオシセトがスクリプトやってるってなんとなくわかったから来なくなったんじゃない? 連続で送ってる同一人物のメッセージって確かシステム側で分かったような
自衛して欲しいね 最初のメッセージの時点でブロックしとけばいいのに
波箱がブロック機能あるのか知らないけど
ああいうサービスは一律ブロック機能ある気がするし 凸られてる人が真面目に対応してるおかげで、あれ見て攻撃してるのホルセトだろとか言いにくい空気になってるよ
だからもう諦めてムダな凸はやめろ >>575
同カプに自分の発言で捨て垢作ってホルセトネタに凸るようなおかしなのがいて
今そいつが自分のメッセージボックスで自分を巻き添えに何をしようとしてるか気づくといいんだけどね ログイン状態じゃなくても波箱は記録取ってるけど
基本メッセージツール系はログイン者限定とかの方が良さそうだよね 雑食連呼の不人気ホルセト基地のせいでエネますます人去ってるね だっる笑
ほんとのこと言われて悔しいねホルセト手動スクリプトさん なになに?嫌われホルセトキョロ充が開示でもされんのー?
オシセトや総受け垢を誹謗中傷しすぎて? もはやホルセトに絵馬が一人もいないから雑食やオシセトに嫉妬してんじゃない?w でもまああんだけホルセト以外の垢叩きまくって結局絵馬も消え人もどんどん去ってるのが
ホルセトなのは笑えるわ 私は緑だのなんだの誰のことかさっぱりだよ
手動スクリプトさんならわかってるのかな
あだ名つけてる本人だろうし ホルセトはホルス素顔不細工ももろにダメージだったから草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています