【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マロ送った人がどういう意図かは知らないからどうでもいいけど
ブロックして終わらずにまだ相手に求めるのは今度逆に自衛する側がおかしいから
しつこい人はやめなよ >>712
そのまま受け取っちゃったわごめんそういうことね
配慮求めないでっていうならブロックされても仕方ないだろブロックされたーって言うなよってことね
ごめん
あと私もブロックしたからもうこの人どうでも良いわ だね、ブロックしても見にいくのは粘着になっちゃうね
気をつける マロがどうのって言ってる人も加害者気味になってるからもうそっとしときなよ 自分も最初は親切な人かと思ったけど、よく考えたら全部あの人がやってきたことだし、自分のことを言われてるって分かりそうだよね 凸ってる異常性の高い人に加担してる状態になってるよね
話題にしてるの自分も相手のマロ荒らしてるのと変わらんわ 悪ノリなんて言葉で片付けられないよね
相手に接触しようと考えるタイプって確実に行き過ぎた他罰性もってるから
自衛せずネチネチやってるだけだわ オシセトの有名人ここ見てるのと見てない内輪に共有してるから凸もオシセトの自演じゃない? 誰がやったとか自演とかどうでもいいんだわ
証明しようがないし どうせオシセトがやった!ってしたいだけでお仲間の仕業でしょアホらしい 誰がやったとかどうでもいいけどほんと治安悪いなこの界隈 ここで報告して話題にするのやめたらいいよ
他罰的になり過ぎというのは本当だと思う、怒りが持続し過ぎ
ブロックしたら終わりにしたほうがいいよ病気になるで 村社会よりも更に悪い環境だよ
新規入ってもすぐに抜けるしでやっぱりもうジャンル自体の活性化はむずいかなー 苦手なのは自分の都合でブロック以上もうやりようないのに
相手が従わない!!また相手が従わない!!になってるの変だもんな見に行くな ここで話題になって共感者がいたことでご意見いける!と思ったのかなー
いけると思ったのはあなただけなのよ… ここ見てるだけの愉快犯なのかここで発散してもなお凸るやばいやつなのか何もわからないけど
凸する人が絶対的に悪いことは前提だけど、そういうことすると全部相手にとっては優位になるだけでますます気に入らない展開になると思うよ 本編がどんな展開になっても◯◯ザマアとかまずヲチが頭に浮かんで
もう純粋に本編を楽しめなくなってしまった >>738
しばらく離れよ
でも気持ちはわかるよw そういえば前に雑に黒婆酷似の書き込み来て真正面から反論されてすぐ逃げて消えたことあるよね
もしあれが黒婆なら本人も自分の書いてること説得力ないって自覚してんのかもなって思った >>741
雑でそれっぽいの時々あったけど毎回住人にフルボッコされてすぐ撤退してたなw
いつの間にか来なくなったけど あったあった
自分の妄想がどう受け入れられるか様子見たかったのかな
自分の考えに半信半疑な分緑より冷静ともいえるし罪深いともいえる あにまん→がる→雑で変な事ばっかり書いてその度に住人にフルボッコにされてとうとう愚痴での居場所も無くしそうだからどうにかしがみつこうと必死なんだろうな 毎回フルボッコにされてたら少しは心が凹むからなのかスレ終盤まで息を潜めてるっぽい >>745
ID表示になったら自演や連発できないからね… そもそも自演は全部わかるんだけどまとめてNGしたいからID表示できるようにしたいな >>741
黒はあらゆる掲示板で反撃喰らったから今Xで堂々と自論垂れ流してるんだと思う
さすがにXでまともに相手する人いないもんな
いずれ海外ネキ達にマジレスされて欲しさある Xは他との繋がりもあるんだからあんな風に垂れ流すのヤバいと思うわ
ここで書いてる方がずっとマシ(迷惑だけど) 黒はオシリスホルス絡まない推測だとせやなって事たまにいう >>752
掲示板を荒らしたのは私ですと犯行を自白してるようなもんなんだけど
さすが複数の掲示板を荒らす黒婆は心構えが違う どこに相愛があったって感じてるんだ
妄想じゃなくて原作のどこをみてそれを感じたのかいっそのこと指し示して教えてくれ オシセトってなんでセト→オシがあると思うんだろう?相思相愛が良いなら他カプ推せばよくない? 相思相愛なオシセトが好きなら二次創作でそれをやればいいし否定しないけど、相思相愛が原作内にあると断定してるのはずっと意味不明 表現してくれる方がいるのありがたい〜って誰からの目線なの?
あんたは作者かよ 日本の中で古参ってだけで、作者と自我の境界線曖昧になってるの怖いんだけど オシリスは酒あんまり好きじゃないセトのために生搾りジュース作るくらいの気遣いあれば違ったけど
セト花酒なんか飲ませるからもうダメです >>762
これ感じる
作者になりきってるときあるよね
めっちゃホラー >>759
結局セトなんてただのトロフィーでオシリスしか好きじゃないんだよ キャラの良さを語るよりキャラを好きな自分アピールばっかりになってくる人にうんざりする なんかもう自分で自分に言い聞かせてるみたいで痛々しくて見てられねえよ(見るけど) 人の二次創作に文句言っといてよくあのセリフ吐けるな そうなら昨日ポストしてるんじゃない
単に自分の演説に酔ってるいつものやつだと思うけど あんなに自分に酔いまくりなこと書いてよく恥ずかしくないね… オシセトをどうしたら両思いにさせてあげられるか→何目線?だしセトはそれを望んでなさすぎて笑える 2次で何描こうが好きにしたらいいと思う
原作の解釈も受け取り方は人それぞれだと思うからそういう風に受け取ったんだって思う
なんでそうなるのか疑問には思ってるけど
でも作者を代弁したようなものいいしたり、最近でも日本人からオシセトは攻撃的な言葉を投げられてたいな誤解を与えるようなポストしたりを見てるとどうしても反感持ってしまう 二次創作なんて好きにすればいいよ
それなのに公式設定を大切にしてるキャラの気持ち重視してるとか「どこが?」ってツッコミ待ちかよ なんか…読んでゾワゾワした
自分のオカンがあんなツイートしてたらやだなぁw >>777
それは気持ち大事にしたいから、セトはそれを望まないことをわかってるので悩んだって話でしょ?
私もつっこみたくなったけど、あの人に対する反感を抑えればあの文はそんな風に解釈できるかと思う
あの人は好きじゃないけど どんな演説しようが他カプ叩きしたり他人の二次創作にイチャモン付けてた時点でなんの説得力もない 原作設定やキャラの感情考えたら両思いキッツ
でも思い切り両思い設定二次見たら好きにやっていいんだとなった
べつにおかしい話はしてないよね 外野だからオシセトって誰がどれかイマイチ解らないけど
ここ2ヶ月位の間に何回かホルスとかハトホルとかネフティスとかホルセトで検索した時に
やたらセトネフは引き裂けないからホルスは横恋慕なのにネフとアヌを遠ざけて化けの皮が剥がれてきたとか、
ホルスにはハトホルと結婚して欲しいんですよね、そこは神話通りがいい
って言ってるのが同人誌のとらの案内出してるオシセトの人たちばかりで物凄くびっくりした 779だよ
散々他を批判してきたから、本人が言ってることがいくら普通の話だとしてもこうして批判的に捉えられるんだと思う
それはもう本人のせいだから仕方ないとは思う 推しを推す事と二次創作だけに集中してたら、あの演説は響く人もいたと思うよ
でも今までの言動があるからただただ失笑 現在確実な要素ってセトがオシリスを好きになる要素が公式で皆無かつ完全に潰されていってる現在進行系なこと 二次創作のスタンスがそもそもおかしい
原作ではあり得ないけど、推しカプのラブラブハッピー見たいから二次で描いちゃいます!っていうのが二次創作。
でもあの人は、自分の解釈が相愛だから原作もそうなるはずで先生はそう描いてるはずでホルセトはこれを否定するな!でずっとやってきてる
原作への酷い冒涜 だから上でも言われてた様に先生との境界線がおかしくなってるんだ…怖 >>787
とてもわかりやすい
私も二次ってこういうものだと思ってたけどあのお方は違うみたいだね エネ本編萌えないし暗いばかりで面白くなくなったから
気持ちがない間柄のキャラ使った二次が尚更嘘くさい見た目だけ借りたオリジナルに見える 過去オシセトに相愛のソの字もなかったり
大ホルスとセトの繋がりが深かったらあの界隈どうなるんだろうとワクワクしてる なんかさぁ、いよいよそうなりそうだから予防線張ったんじゃないのあの人達は
自分に言い聞かせて発狂してしまわない様に 最初から結ばれないカプだと覚悟して推してても、いざ原作でそれが確定するとなると辛いのは辛いじゃん どうしてこんな事したんだ→実は事情があって本当は可哀想で…は王道って言ってるオシセトの人が22年あたりにいたけど
もしそんな枠があったとしてそれはエネアドではおもっくそネフティスだったんじゃないのかな オシリスは鬼舞辻無惨エンドになるのかな
最初の最初にちょっと憐れむ要素はあるけどそれ以外はダメダメ
最終戦でみんなから死ねぇええええされる 髭セトのイベント
現パロはともかく本編設定だとなんでホルスはセトのこと放置してるの?
が引っかかっちゃって もう何しても盛り上がることないだろうな
日本版は一年先に何があるか殆どの人が知ってる状態だからわずかな新規の興味より
既読の大勢がスン…としてるほうが圧倒的に多い さみしい
盛り上げたいけどできることが限られてる
今でも作品好きで盛り上がっても盛り上がらなくても最後まで見届けるけど
とはいえさみしさはある 日本版せめてもうちょっと進み早かったらなあ
残念だ 日本語版でホルセト回改めて読むと何ヵ月同じ場所でたらたら話してんだ
丁寧な展開が好きな人多いみたいだけど正直たるいわ メインカプだもんそりゃ間柄はじっくり書いて欲しいのが人情よ
少しでも一緒にいて話してて欲しいものよ
まあ本国一ヶ月半離れ離れだけど >>805
ニ部コミックス出ても1巻買うか悩むような予告だった 男相手のメンヘラ女ぽいセトよりノマのセトの方が魅力的に見えて複雑な気分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています