【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>823
その辺は無視で良いんじゃない?
そもそもBLにノマエンドとかセト右BLイベにネフ入れろとかいう方が頭おかしい ホルセトになった時にホルセトやホルスにずっとヘイト向けてた人がどんな手のひら返し見せるのか
はたまた作品自体にヘイト向け始めるのかが楽しみでもあります
性格悪いので ネフティスだけが完全な被害者なわけなくてちゃんと小出しにネタ出してるんだけど
今ちょっと全部鏡のせいで!!になってるからね >>824
セトはネフの不貞を責めたくせに自分が浮気してるって言ってるタイプの人はさすがによくわからん
まあ熱心な人ほどは詳しく2部読んでないけどそれでも家族もう一度は息子アヌの弁でネフは関与してなかろ オシリスの鬼舞辻無惨エンドwww
自分の欲に巻き込んだ兄妹、子供みんなへの贖罪がされないならそれもいいんじゃないと思う ネフティスはセトを騙してたけどちゃんと鏡使われる前はセトを好きだったよ
セトを好きだったネフティスは死んだよ
真ネフが死んだことを悲しむセトにホルサ寄り添うよ
となるんです?黒さん大歓喜しそう 今TLいる人みんな本国の内容を買うなりネタバレで知ってるから、新鮮な驚きはないね
再放送見てるような冷めた感じ 1年先の展開知ってしまうと日本版が萌えたり面白くても「本国がなあ…」になって楽しめない(逆も?)
盛り上がらんわこのジャンル 日本版は本国があんなじゃなかったらもうちょっと盛り上がったろう
書籍的にメインカプ押したかったリブレもある意味気の毒な 私はメインカプも好きだから盛り上がって欲しいんだけど何か喜んじゃ駄目みいな空気ノマ好きの界隈中心にジャンル内に広がっててあらーって感じ。オシセトのネガキャンはTLで遭遇しないんでよくわからないけど >>835
同調圧力みたいなもんだから相手しなきゃいいよ 最近日本版買ってないわ
魔女の無料ポーションで本国版読んで満足 >>836
うんまぁ私のTLいわゆる雑食と言われる人が多いんで空気はやや違うのかもしれないね。ホルセトじゃないから特に何も出来る事はないんだけどメインカプ盛り上がらないといけないと思うから応援してるんだよお 不人気メインカプ(笑)が何で盛り上がる()必要あんの?
願望キッショ まだ出てくんの早いよ
出番はもうちょっと後だよスクリプトさん >>839
答えにくかったらスルーしてくれて全然いいんだけど
あなた雑食界隈の人なのにオシセトと遭遇しないんだ…?ブロック済みとか?
(身バレとか危惧あるなら答えなくておk) >>826
髭セト外伝楽しみだなあ
性格悪いので 笑 まあ出禁のくせにオシセトに粘着してる長文スクリプトホルおばさんのほうがきもいのは同意 私はノマも好きだからモヒ先生の好きに描いてほしいわ >>842
スクリプトならずっといるじゃん
お前のことだよ >>843
全然大丈夫だよ。ここで話題に出てる髭セトCD婆やお気持ち髭セトやオシセト絵描きはブロミュ済みなんで。元から接点ない相手なら左非固定でもミュやってる人は多いんじゃないかな >>841
むしろエネアド人気更に落ちるよねwww エネアドは一つのカプが人気ひっぱれるほどの数いないのは同意
ノマホモ百合どれも欠けたら死ぬジャンルよ >>850
これ全く同じレス過去にあったけど自分でコピペしてるの? 同じ場所でたらたら中身ないホルセトよりセトネフのほうがラブラブなの笑うわ 髭セトCD婆自分もブロった
髭書いたらいいねされてアイコン見て気づいてうわってなった 2部失敗だったよねえ
ホルスも髭も魅力ないしセトはただのうざいメス >>846
同じく
ノマ絶対無理な腐女子ってほとんどいないしね
とくにセト推しは攻め婆と違ってセト→ネフが片思いではなかったことに喜んでるわ xでもセトネフに嘆いてんのホルセト固定ばっかで大草原 >>859
セト本命ならそうだよね
攻め推しでセトは自己投影の器でしかない婆はノマ展開無理だろうけど ノマはだいぶ気を使って書いてるしメインはここからの別れと精算の部分だろうから
今うわーでもすぐ展開変わると思うけどねえ あれれ〜ホルセトのターンってイキってたホル婆どうしたどうした?www ホルセトババアが悔しそうで今日も飯ウマ
性格悪いのでw むしろどんなふうに別れてBLにもってく決着付くのかの方が気になる
BLじゃなきゃ駄目な話しらしいから >>868
その発言なかったことになってそう
セトの男性性へのイキリやコンプのことも忘れてもブレ萌えだし >>870
それはダサいな…ここから納得できる離婚なあ いくらこれからホモになっても過去にあんなノマやってたらなんかもやもやするわ >>870
基本的に何も成功してないような
過去あんなだったセトが心変わりしてホルスを愛す
さあ腕前の見せ所 >>871
最後まで読めばなぜBLじゃなきゃだめだったのかわかりますだっけ
当時の発言みると家父長アンチや男性性からの解放がテーマなんだろうけど >>874
心変わりするようなキャラかあ?
あとホルス相手じゃなくて緩い総受けで終わると思うわ 被害者可哀想ネフで終わらんだろうからむしろここからノマの人が発狂しそうな気がする…
おもしろいか?と言われたらおもしろくはない昼メロのようだ 姉とあんなに両思いなら鏡の真実知ったらより戻すよね
実際セトもアヌビスも家族の再生望んでいたし 早けりゃ次の更新でネフとセトがどんなふうに破綻していくか見せそうでなんかドロドロで興味引くのあまり好きじゃないな セトの幸せはセトネフエンドなのはわかりきってたけどネフはセトを男として見てないしなあ…からの実は両思いでしたーは困る
なんで今さらそんなの出したのよ先生 826は露骨なホルセト信者すぎる
出禁だから守って >>879
2部が不評だから展開サクサクかつどろどろ意外展開でメリハリつけたいんじゃね
ホルス目潰しもくるだろうし >>880
凄く上手くここからBLにする自信があるんでしょ
それが上手いかは別として ホルスみたいな自分のことしか考えてない身勝手なガキは愛される価値なし 結局洞窟タブーと大ホルスのことやらないとホルセトルート進められなさそう 都合悪いとオシセト作家がー笑
ホルセト基地はワンパ それだけホルセトには都合悪い展開だもんね
わかるわかる ネフに男として意識されてないセトちゃが滑稽できゃわわだったのによお 昼ドラ展開好きよ
2部のだらだら中身ない展開よりずっといい 両思いだった二人を引き裂いてイシスを裏切っていくオシリスの身勝手さを描いてるターンなんだろうけど
なんかオシリスがつまらんおじさんになってきた 色んな謎が一纏めに出てすごい巻いてるから2話以上続けないだろうし昼ドラも高速
エネ年内に終わりたいんか? だって大物に表現できてないし
鏡使おうとして失敗したのあほだろ、あんな真相だと思わなかった ホルセトというかセトが好きだからネフティスはちゃんとセトが好きだったならセトが救われるから
セトネフありがとうって感じだなー
BLじゃなきゃ嫌だNL見せるなってのも自分勝手だな オシリスがセトにあまりに相手にされないから鏡を使ったらセクメトに隙をつかれて誤爆してネフに
これで取引して1期に繋がる、で謎の3分の2くらいはこれでもう終わってるんだよね
アホみたいな事実だったけどエネアドは終わりに向かってるのでまあ >>904
見せるなって言ってるんじゃなくてあの内容ではもうホルセト誰も祝福しないから
BL漫画だったのになんだこれーなんでしょ。自分ももうホルセトは応援できないし 過去愛しあっててちゃんと円満に別れてるなら良かったんだろうね
過去ノマある漫画って大体そうだけどエネはもうメインカプ応援できない感じになったから 解決できないタイプの過去ノマだよね
セトが愛されて嬉しいのとは別問題かな 私も見せるなじゃなくてノマカプ成立してたのを無理やり破局させた世界線でどうやってBL応援したら良いのか気持ちがついていかない
そこをBL応援できるような展開があれば良いなとは思ってる >>908
まだ完結してないから私はなんともって思ってるけどね 作者いわくホルセトだしハッピーエンドだしBLである意味があるんだよね? 私もその辺に期待してる
BLとして読み始めたんだから 全部過去のことでメイン攻めのホルスは別に何も悪くないのに変な感じになってるのもなんかな
ここやTwitterのホルセトアンチには願ったりな展開なんだろうなと思うんだけど
自分は嫌いとか無くメインカプのもだもだ楽しみながら読んでたから凄い戸惑った
これホルセトの人が嘆くの当たり前だと思うよ へんな言い方するけど自分みたいに押しくっつかないの分かってて楽しんでる人と
メインの人とじゃ今回のは全然印象違うだろうから今のままだと後味悪い過去ノマになってるのしんどいと思う でも上で解決策あるから描いてるってのはそうだと思うのね 先生のノマカプ綺麗で好きだわ
セト受けエロは好きだけど
汁!よだれ!パンッパンッ!がデフォだから綺麗とかはちょっと違うw なんかシーモアから来たほとんどの人にとって二度とメインジャンルになることはないタイプの作品やなって思うけどみんなジャンル離れても読むことは読むと思う >>914
わかる
ホルセト以外だと容赦なく白目むかせたり血だし >>904
同じく
そこはセトが幸せならどっちでもいいや すっごい巻いてこの過去2話で謎の半分くらい解決したんで割と年内か年明けくらいには終わりそう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。