【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
826は露骨なホルセト信者すぎる
出禁だから守って >>879
2部が不評だから展開サクサクかつどろどろ意外展開でメリハリつけたいんじゃね
ホルス目潰しもくるだろうし >>880
凄く上手くここからBLにする自信があるんでしょ
それが上手いかは別として ホルスみたいな自分のことしか考えてない身勝手なガキは愛される価値なし 結局洞窟タブーと大ホルスのことやらないとホルセトルート進められなさそう 都合悪いとオシセト作家がー笑
ホルセト基地はワンパ それだけホルセトには都合悪い展開だもんね
わかるわかる ネフに男として意識されてないセトちゃが滑稽できゃわわだったのによお 昼ドラ展開好きよ
2部のだらだら中身ない展開よりずっといい 両思いだった二人を引き裂いてイシスを裏切っていくオシリスの身勝手さを描いてるターンなんだろうけど
なんかオシリスがつまらんおじさんになってきた 色んな謎が一纏めに出てすごい巻いてるから2話以上続けないだろうし昼ドラも高速
エネ年内に終わりたいんか? だって大物に表現できてないし
鏡使おうとして失敗したのあほだろ、あんな真相だと思わなかった ホルセトというかセトが好きだからネフティスはちゃんとセトが好きだったならセトが救われるから
セトネフありがとうって感じだなー
BLじゃなきゃ嫌だNL見せるなってのも自分勝手だな オシリスがセトにあまりに相手にされないから鏡を使ったらセクメトに隙をつかれて誤爆してネフに
これで取引して1期に繋がる、で謎の3分の2くらいはこれでもう終わってるんだよね
アホみたいな事実だったけどエネアドは終わりに向かってるのでまあ >>904
見せるなって言ってるんじゃなくてあの内容ではもうホルセト誰も祝福しないから
BL漫画だったのになんだこれーなんでしょ。自分ももうホルセトは応援できないし 過去愛しあっててちゃんと円満に別れてるなら良かったんだろうね
過去ノマある漫画って大体そうだけどエネはもうメインカプ応援できない感じになったから 解決できないタイプの過去ノマだよね
セトが愛されて嬉しいのとは別問題かな 私も見せるなじゃなくてノマカプ成立してたのを無理やり破局させた世界線でどうやってBL応援したら良いのか気持ちがついていかない
そこをBL応援できるような展開があれば良いなとは思ってる >>908
まだ完結してないから私はなんともって思ってるけどね 作者いわくホルセトだしハッピーエンドだしBLである意味があるんだよね? 私もその辺に期待してる
BLとして読み始めたんだから 全部過去のことでメイン攻めのホルスは別に何も悪くないのに変な感じになってるのもなんかな
ここやTwitterのホルセトアンチには願ったりな展開なんだろうなと思うんだけど
自分は嫌いとか無くメインカプのもだもだ楽しみながら読んでたから凄い戸惑った
これホルセトの人が嘆くの当たり前だと思うよ へんな言い方するけど自分みたいに押しくっつかないの分かってて楽しんでる人と
メインの人とじゃ今回のは全然印象違うだろうから今のままだと後味悪い過去ノマになってるのしんどいと思う でも上で解決策あるから描いてるってのはそうだと思うのね 先生のノマカプ綺麗で好きだわ
セト受けエロは好きだけど
汁!よだれ!パンッパンッ!がデフォだから綺麗とかはちょっと違うw なんかシーモアから来たほとんどの人にとって二度とメインジャンルになることはないタイプの作品やなって思うけどみんなジャンル離れても読むことは読むと思う >>914
わかる
ホルセト以外だと容赦なく白目むかせたり血だし >>904
同じく
そこはセトが幸せならどっちでもいいや すっごい巻いてこの過去2話で謎の半分くらい解決したんで割と年内か年明けくらいには終わりそう ホルセトじゃなくてセトネフでいいって人多いんならセト受けオンリーぎりぎりまで募集拡大してるんだしノマ解禁したら良いのに
BLやめてセトネフで参加する人結構多いんじゃないの 2部まだまだ描きたいことあるって言ってたけど年内で終わるかな?
月3話計算で12話分しかないぞ なんとなく今回ので実感したけどホルスのノマもきちんと書かれそうだしホルセト自体はもう駄目だと思うけどな いや右セトかつセトネフOKが多くても右セトオンリーなんだからそれはダメでしょ 円満両思い夫婦が外野に仲裂かれてからのホルセトこられてもなあ
私はもう去るわ >>928
なんだかんだで完全に神話通りになってるから間違いなくハトホルと結婚して子供作るよね、音楽の神イヒだっけ
ハトホルと最初に会話した時にわざわざ楽器2人で聞いてるんだよなあ >>928
BLなんだからハトホルと結婚は無いって言われてたけど
神話通り結婚ありそうだな ホルスが記憶無くなって幸せなら別に本当の妻だしハトホルと結婚して子供出来ても私は良いけどね
セトもそうなんだし >>934
おつ〜
スレもまともに立てられない出禁ホル婆に笑ったわ ノマ好きだからホルスがきちんと幸せになるならハトホルでもいいわ 記憶無くしたホルスがハトホルと仲良くしてるのを遠くから見るセト
二次で114514回見た奴だわ >>937
そう
ただしハトホルが本気でホルス好きになるなら あー無理矢理IDつけようとしたら失敗したのか
ホル婆だっさ
暇なら巣の雑スレのIDつけろよお >>932
うわ…確かめたらほんとそうだわ
嫌な伏線だなあ 2部はまだまだ描きたいのがあるし
アポピスじゃない新敵キャラもいないし
まだあと1年くらい続きそう2部 >>932
凄く初期は韓国でホルスとハトホルがいい感じで音楽聞いてたからセトを倒して結婚して神話通りに子供生まれるって言われてたらしいね 私はホルスノマ好きなんだが少数派な感じ?
ちなホルセトアンチではない… >>945
そう他にもいろんなカプ名があがって盛り上がってて
そのなかで作者がホルハト、オシセト、ネフイシは書かないみたいなツイしてた >>938
予想だけどそんなセトとわちゃわちゃするアヌビスきそう >>947
なるほど寝具さんのRTしてたのそれなん >>947
くっついたら平和だけどそうはしないってやつね >>948
ホルス記憶喪失も不可避だしそっからのハトホルとイシスと神話通り結婚
傷心セトは髭やらアヌなら慰めてくれる男いるしね >>949
そうだよ当時のことは先生への@で見たら周りの状況わかるけど
寝具さんにリプしてる韓国の人がまとめて解説してる 記憶喪失不可避ではないだろ
記憶喪失ネタも二次で見飽きたわ >>955
2017年当時のツイ
言及はオシセト、ホルハト、ホルアヌ、ネフイシ
まだ連載の最初の方で色んなカプ名が上がってた時期なんだってさ ホルセト下げられないからノマ好き装ってノマノマうるせーのがいる >>959
下げられたと思ってるから乗り込むんじゃんホル婆さんかw いつまでもヌトの加護頼りの半神でいないでしょ
ヌトは加護を取り上げないらしいから成神しても加護バフついたチートになるだろな
アヌビスも今の状態どこが攻めだよって感じだしホルスいなくならないとアヌセトになりようないし
記憶喪失は確定でしょ 回避策や解決策をあらかじめ用意してから描いてるわけで
セトネフもちゃんと格好の付いた形で精算すると思うけどなあ
ネフの神格が元の神話通りにチェンジするの多分その時だよね いや装うもなにも公式展開だよ
ホルセトのあなたが公式のノマ展開が地雷なだけでしょ >>960
わかりやすく寝具さんがRTしてるから見たら良いよ 次スレは>>929さんが先に立ててくれたのでこっち使いましょう >>965
公式展開っていうのは実現してからいうものなので 確定でしょ!って言ってる人の予想が当たったの見たことないから
なんか思ってたのとはかなり違う展開が続きそうな気がする
鏡も全然違ったし予想できない >>967
嵐をなんとかしたかったけど役に立たなかった
逆に二つ目立てられてしまってすみません >>971
作者のアカウントを2017〜2018で指定してハングルのオシセトで全文検索 >>977
全部決めて書いてる!!って怒ってる作者に失礼だよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。