金ネ申雑談スレ3783
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
金ネ申雑談スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3782
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1724075100/ 例のクリーニング店うさぎの丸洗いワロタ
みんなでかいぬい持ってるねんなあ リカちゃんさんのパパひさしぶりに見たが
変わらずキモイな 宇梶さん有古パパやないの
有古パパは出番こそ少ないんやがトップレベルでかっこええまともな男やで 有パパって本誌では首切断されとったけど
加筆で首繋がったんよな
代わりにキムシプがチョンパや >>626
確かに草
目キラッキラ中年てなんかいやっ… 秋辺さんていうゲストがリパの親族っていう美味しいちょい役やってるんやから宇梶さんが端くれすぎる役なわけないと思うんやが ほっかほっか亭でモバイルオーダーして色紙もらってきたで >>633
似てへんやろ
ナントカ部長にそっくりや お金はいらないけど俺だけの父になって欲しい…ってパパ活するおがにゃん
対価に体を差し出すうちは理想のパッパとは出会えんのやで >>639
良く見ると髪型が違う
山岡はオールバックやけどちょい↑に見えない? >>638
カツは自分で揚げるのは面倒やから助かるで
美味しいし >>640
そんな事はしませんよ!
わいさんの感覚がおかしい リカちゃん人形みたいなゴ人形ちょっとほしい
着せ替えできるような 英語のLとRの発音てそんな馬鹿にされるんや…怖いわ ルゥゥアッッックススープゥワアアアーーーールィィーーーーッチ!!! 仏語くらいrを喉びこrにしてくれたらわかりやすいのに… 発音全然違ってても自信満々なインド人をお手本にするべき 閃光のドンは池内の髭や肌の感触に父親を思い浮かべて涙が止まらなくなった言うてたな 着せ替えフィギュアやドールてドール用のお洋服が高価やから結局着たきり雀になるか裸同然で放置されるかになるねん エルの発音ほんまできん
オンライン英会話してみとるけど LとRの発音区別できへんとどんな感じで通じへんの?
日本語の単語で例出してくださいやで わい一時期スーパードルフィーにはまってたけど
ドルパでちょっといいディーラー製ドレス買うと3〜4万やった自分の服はしまむらやのに
でも着せ替えて飾るの楽しかったで
ゴのスーパードルフィー出たら買ってしまうと思うけどボークスの耽美な雰囲気にゴキャラが合わんな お前らこそ日本語全く理解できへんやろって態度しとればええんやが卑屈思考刷り込まれとるから簡単に変えれへんやろな 日本人でもある地域の人は「ひ」を「し」と発音してしまうので
広島が「しろしま」バナナマン日村が「ばななまんしむら」になるという・・・ >>666
口の歯に近い浅いところで発音するんがLや >>668
進撃の巨人がキャストドールなっとったからこの路線で美化すればいけるやろ 中国人も韓国人もフランス人もドイツ人も英語喋ったら英語盛大に訛っとるから日本語訛りでも笑う奴が教養無いんやて堂々としとけばええ その言語を使っとる相手に通じやすい発声はあるんよ
そやけどそれができんから劣っとるいうのはちゃうでという話や モモアちゃんがトレンドにいたから有…?!と思ったら違ったは >>678
こないだ観てたYouTubeでオーストラリアで働いてる中国人♀がインタビューした英語ベラベラ日本人に
「発音がいいから日本人とは思わなかった」「だって日本人はcomputerをコンピュータって発音するから発音に偏見がある」「日本人は好きよ」とか言うてたは
絶対日本人嫌いやろて思った オーストラリアではエリック・バナがコメディアン時代にオッスおら悟空くらいのオージー訛で人気になったキャラがおるから見てほしいやで 日本は外来語を先にカタカナで覚えるから余計にカタカタ発音になりがちやな >>684
白人の方が配慮してくれるんよ…
どうやって日本人って見分けた?って聞かれてアクセントや肌の色で日本人かどうか区別してるって言うんやけどごめんなさいって前置きしてから区別の方法言ってくるんや あとなんか「なにそれ?中国人に対する固定観念?」とかインタビュアーの日本人に対して噛みついてたのに自分は発音で日本人への固定観念バリバリなのダブスタすぎたは 日本のあちこちでじわじわ侵略始まってて嫌な感じや
公務員とか土葬とか >>678
韓国人はハングルで完璧に発音を表記できるとか聞いたけどなあ
ファイティン! 差別意識の持ちようはほんまに人によるとしか言えんから
見たり聞いたりしたことを一般論に変えるはほどほどがええで 極端な思想やったりこうげきてきやったりするのは何人でもいややめんどくさいから >>690
どゆことや?
ハングルで英語の発音完璧に表現できるってこと? 日本人を韓国人や中国人と見分ける方法はいつも笑顔で優しい態度かどうかって見たは
この笑顔が場合によってはニヤニヤに見えたりするんかな 中国駐在員が日本に一時帰国して
ウォーターサーバーの営業員に
「日本在住じゃないですよね?」って見抜かれたって話を見かけたやで それとは別で頑張れ=「ファイト!」じゃないって話はおもろかった 最近自分史上1番英語の勉強頑張ってる
TOEIC600点取るんやで⭐ 中国英語は英語や日本語にはないピッチやトーンで何言ってるかわからないとか聞いたけどどうなん わいも英語できるようなりたい
旅行で困ってばかりや >>701
そう
アザラシのチャットやったかな?
突然日本人たちが「戦え!!」とか言い出してびっくりしたって わいは誰にもいえないけど寝てスマホをポチポチ見ながらBSの洋画を画面も見ず耳だけで理解できるようになりたいんや リスニングはとにかくネイティブを聞きまくるのええらしいな
海外のニュースとか字幕洋画とか
耳を早口に慣れさせるんや 真田広之の英語がいわゆるネイティブペラペラではないがエレガントやって動画が流れてきたで 英会話勉強したいがなにからやればええのか
中高の文法からやろか >>717
中学の文法徹底的にと単語とリスニングやて アメリカ人かてイギリス人に発音馬鹿にされるしさらにイギリス人の中でも階級で言葉遣いの差別されるんやから日本語訛りがなんやねんって話や 盗撮魔と女装男が同じトイレで逮捕されてジョジョ感あるてコメントされてて草生えた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています