振忍稲下タナムばなの休載雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
^D^^p^^n^^H^^^^r^^B^^ム^・T・^−^こばP^−^^p^・Θ・^フ^^x^^♪^^u^^エ^^乙^
^@^^o^^☆^^★^^味^^フ^^冠^^合^^痔^^マ^^序^^z^^Y^^パ^^ソ^^5^^d^^A^^v^
^青^^め^^ん^^t^^愛^^g^^e^^三^^四^^ヨ^^Q^^つ^^ロ^↑−↑†−†^シ^^吹^^喰^
^討^^狩^^星^^¥^^封^^ヴ^^艦^^水^・C・=^妖^^ィ^^グ^^S^^M^^R^^μ^^3^^7^
^セ^・ー・^刀^^ミ^^小^^69^^商^^血^^ア^^杏^^ル^=・ω・=^紋^^裁^^松^^ζp^^K^
^屍^^XV^^%^^五^^91^^彼^^オ^^僕^^紙^^◎^^●^^空^^ゴ^^尻^^△^^ゅ^p−p
^っ^^i7^^ま^^ツ^^コ^^∞^×−×^卍^^石^^い^^幻^^凡^^和^^壊^^面^^忘^
■禁止
・srsr・リアル語り・声優・生・政治・実況・鬼女
次スレは>>900
総合子ろだ
http://ux.getuploader.com/sogo
^−^(総合避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16304/
避難所 振忍稲下タナムばな雑談スレ ★10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16304/1713055350/ 特定の地方でもどの県なのか都会の核家族か年配の多い地域や祖父母同居だったかとか環境にも違いあるとももうんらおな^−^
国内で若い女や独身に人権あるのは東京が一番らとももってるので地方はある程度どこもあるとももってる^−^ えーん職場の冷房効きすぎて寒い;−;
エアコン温度下げるしとは自分の横の窓を開けることで温かい空気と冷気をミックスし気持ち良い適温にして寝ている;−;ずるい;−; メダリストいるいの過ぎて;−;*
ライリーてんてーかまいいらけかと思ってたけお漏れの司のが上らな^−^ それれも体冷えちゃう〜とか言いながら温度上げに行くババアにらけはなるな^−^ >>357
存在しないって言う回答も一個人の見てきた範囲でしかないからまるまる信じるってのはないな^−^
何れその地域ばかりやたらと出てくるんらろうとは思う^−^
20代でそれ?!みたいな例^−^ 汗かくよりはいいんら^−^
汗と暑さは命をとる^−^ 北斗の拳でシェルターが満員で入れなくて本編ではちぬケラがいちご味らとあと一人くらい入れるらろって試行錯誤しててよかったな;−;
なぞの力が働いて入れなかったけお;−; 最近の冷房は暑い人優先で寒い人が多く着なさいって時代らからな^−^
服着ろ^−^ 下のない子ががんがれば10人はひだまりに入れる?^−^ >>376
本編しか見てないけろどう見ても隙間あった;−; >>367
気の毒だけど膝掛けとカーディガン持っておくしかねえ^−^ イーロンのおかげでかたくなに2ch呼びしても怒られなくなったサンキューイーロンマスク^−^^−^ >>372
つべつけっぱなしですやすや寝てる;−;
そして夕方になったら酒飲み始める;−; 毎年やってれば強豪校が軒並み消えることもあるさ^−^ 漏れは毎日ほんわかほっこりしてくすっとまらえるけおインテリ感が溢れ出てるユーモアたっぷりの厳選レスをしている^−^ オーブン買えたらアップルパイつくってみたい^p^
紅玉つかえばいいんらな^p^ ゲ謎のもっとグログロした真正版がやるんらってお!^−^
入村する総合子はいるのかしあ^−^ >>392
この時点れぬざいレスしてるんらろうのあってまかる;−; 盆れ親戚が集まったときとか自宅れ葬式やる場合らとおっさんたちが酒盛りしてておばさんとかお姉さんとかがいろいろやってたのはあったのあ^−^ >>394
村の女たちの回想シーンも挟まるのかしあ^−^ >>390
これ外から押さえてないと開くって設定になったんらないっけ^−^ >>390
これだけみると外から閉める必要があるから一人犠牲にならないといけない欠陥構造シェルターらったみたいな雰囲気らな^−^ ほんわかほっこりしていいのは冬場のうんこらけ^−^ 九州といえば禍話の九死の夜って話が意味不明らけお怖くてすち^−^
文章化されてるから興味ある子はぐぐってみてネ^−^σ 冬場はケシが切れるからほんわかほっこりしない;−;
緊張の一瞬らお;−; 九州話は本当に存在するしかも若くして普通に数多くいる説と
いまどきないよ出身だけど見たことない説と
両方みるから人と場所によるとしか言えないのかなくらいの気持ちで見てる^−^ >>405
厳しい環境の中から産まれたほんわかほっこりのうんこ大切にしていこう;−; さっきトイレ行ったら温熱便座かとももうくらいアツアツれケツがびっくりしたお^−^ >>406
もれんとこの地域もボロクソ言われたりするけど見たことないからそんなもんらとももう^−^ いや入れるらろってアニメスタッフもももったせいなのかアニメではシェルターの扉が壊れてる仕様が追加されたらしい^−^ >>399
ザンル子によれば新規カットらなくて作画修正版らちい^−^ >>397
漏れも田舎生まれだけど地方ならこれ見たないところってなかなかないともも^−^
世代と人口減で嫌でも消えてく習慣だとはももうけろ^−^ 逆になぜ九州ばかり言われるのか気になる^−^
田舎はだいたいそうらろ^−^ >>417
昔から九州男児という言葉があるからじゃない?^−^ 最近九州関連のよく見聞きする気がする^−^
流行っているのれは??^−^ >>399
追加はなさそう^−^
>2023年11月公開版から327カット、演出・作画がブラッシュアップされたバージョンです
>何度も観て下さった方はきっとその違いに気付かれると思います >>420は悪い意味じゃなくて薩摩武士とかの話題ね^−^ だんドーン読んでると薩摩ぶっ飛んでるなと改めてももう^−^ >>417
想像だからちがってたらすまんけろ
良くも悪くも内外の仕事の分業がはっきりしてる地域なのかな?と思ってるお^−^
家のことやるべきだからこそ外では働かなくていいってのが地域的に残ってるのかなと^−^
他の地域だとって外の仕事も今時やって当然でそっていいながら負担変わらないのに職場のお茶出しとか台所も当然のようにやらせたりする^−^
これは漏れの田舎の実体験らけろ^−^ おのこの世話を焼きたくてあたしがいないとらめなんらから〜とかおのこに気持ちいい思いさせておいて実験は握ってるかかあ天下とかは
やりたいしともいるんらろうけろそのメンタルそのものがおのこを甘やかしてんらおってももうしともいるわけれ両者は分かり合えない^−^ >>424
もちろん現在れはそんな風習はないけろ元からそういうの生まれる風土れはあったんらろうな^−^ ゲ謎もう秋田^−^
新作出せのいくせに引っ張りすぎらろ^−^ 今日やたらおしっこが出る^−^
1時間に一回はジョボボボボしてる^−^ >>431
漏れもボーボボしてる^−^
出せないよりいいお!^−^ >>433
おそろいね私たち^−^
そうらな存分にジョヴァーナしてくる^−^ >>404
語りのほう聞いてみたけお確かにイミフぬぎるしきょわかった;−; 夏は水飲まないとすぐおしっこ濃くなるから出過ぎるくらいがヨシ^−^ >>435
聞いてくれてまりまり^−^
知らんビルのトイレは借りない方がいい…^−^ ネガティブな意味れ有名になってるとその地域のしと気の毒らおね^−^
漏れの地元も一時期凄惨な事件多かったから職場とかれない子のとこヤバいの?って言われまくった;−; お通夜は家れやるし家に棺に入った遺体の隣れ蝋燭も線香も火を絶やしたららめれ
墓まれずらっと並んで歩きながら草とか持たされて故人を送る念仏を唱える特別はじじばば集団がいる風習の田舎に親戚いるけろ
過疎化れベルホール使う普通の葬式になって従兄弟が大喜びしてる^−^ >>442
相模原;−;
やまゆり園とかの事件があった時に言われまくったけお元々合併前は津久井郡の方らからあんまピンと来なかった;−;
今は旭川とか色々言われてそう;−; >>126
売れるはず^−^
販路持ってるなら^−^ >>441
怖い話でよく出てくるタイプのお葬式ら^−^
葬儀場でプロに段取りしてもらった方が格段に楽らおな^−^ >>443
あなる^−^
でかめの事件起きると話題にはしやすいらろうけろ離れてるとなに言われてるのかまからんおな^−^ >>441
昔は当たり前らった葬式の自宅式は祖父母世代で最後らろうな^−^
いまでは家族の負担でかすぎるお^−^ 旭川の警察は神奈川県警がかまいく見えるようなやばい噂あるからのあ;−; その地域の人間全員統合思念体なわけれもなし^−^
出身らけれどうこう言うほうがもかしいお^−^ 反ワクはもっとIQ高い図を見せてほしい^−^
漏れ程度に失笑されてどうする^−^ お気に入りのネタなんらろのあ^−^
世界中田舎はだいたいどこも似たようなもんら^−^ >>445
近隣のじじばばが変な土着の風習のものとかたえもの作ったりしてたから洒落怖的なホラー書けるような田舎らったお^−^
もじいもばあの若い頃は土葬らったから更に遺体担いで何か唱えたり土掘ったりしてたらしいし^−^
何でも手配してくれるから葬儀屋に頼むのが一番ら^−^ >>448
おばあちゃんも家れやって欲しいってずっと言ってたのあ^−^
近隣のしともいなくなったしみんな高齢らから親戚が葬儀屋に頼んだけろ^−^ 昔の葬式は遺族が白装束着て木の枝みたいなの持って行列れ歩いたってもばあが言ってたのあ^−^ 自宅でやる冠婚葬祭のうち葬祭だけは最後まで残ったんらろな^−^
もう外注するし家族も人数いないし消えていく習慣ら^−^ 一つ確かなことは総合は漏れがいないとダメってコト^−^ ない子の代わりはいるからいくらでもいなくなっていい^−^
顔つきの代わりはいないからずっといてほしい^−^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています