金ネ申雑談スレ3788
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3787
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1724340693/ >>107
わいそれで来週の米の配達抽選になったは >>113
カロリー少ないから子供なんかにはあんまり食べさせすぎるのも可哀想やな 元々この時期品薄になるねんな
あとは暑いから取れる量が例年より少なめだったのもあるし
それに加えて地震とかもあって買い占め起きたのも影響あるんかな よぼよぼのおじいさんが一生懸命カートに米袋二つ積んだのに一家族一袋なんやでて言われてて切なくなったで >>78
パックごはんやおにぎりも売ってるし頑張るで! >>122
気の毒やなあ…
店員さんみのがしてあげたらええのに >>122
マスクんときみたいに買い占めよう思うたんかおじいちゃん 地元のヨーカドー個数制限はあるけど各地のブランド米ちゃんと売ってる >>90
場所によるけどワイんとこ(埼玉)はあちこち回っとるけどかなり無いやで
近隣10店舗(+遠目の農協)中なんとか一個あったやで
玄米とかサトウのパック飯しかないとか
朝イチとかもっと回ればあるかもしれんけど全力でそこまではできん
いつも普通に買う分の米がないだけや
新米入れ替えの時期と被っとるせいもあるんやろな さっき西友行ったら水のペットボトル山積みなっとったは
今は水やなく米がトレンドなんやなと まあ都会は人口に比べて店が少ないから開店早なると追いつかんのやろな そもそも文筆で生計立てようなんてロクなやつおらんのかな >>119
そのへんが全部絡み合っとるんやろなあ
「あるところにはある」「うちの方(東北)にはある」
とか言わられましてもなあ…… 月が米を探して街中を彷徨いやっと見つけたスーパーで目にハイライトが >>139
太宰「人生ツラ」とか言うてるけと土地で一番の金持ちの息子やったんやで >>140
キラタッ顔で深夜営業スーパーまで探し回ってそうや >>145
でも6番目かなんかであんま大事にされてなかったとか言われとったけど
それでも裕福やったんやろなあ
ワイ詳しくないんやけど財産って必ずしも等分に分けられるもんちゃうん? >>142
今までのやつで十分胸糞悪かったからわざわざ15禁にしたやつ観ないは 生存バイアスか(しんだけど)
実家が太くないと文化人は残らないよなあ 農産物直売所とか道の駅みたいな農家が直接納品してるとこは売っとると聞いたで
わいは九州やから普通にスーパーで売っとるし米不足気付かんかったレベルで分からんけど >>148
なんか色々追加してまたやるらしい
ファンなら嬉しいやろな ゲ謎とか地上波アニメ狙ってそうやけどまああと数年は無理やな
それまで人気持ち堪えたいんやろけど難しいやろ ちょっと手を加えてもうちょっと稼ぎまーす✌
っての、ようあるんか?
洋画では見た気がするけどゲ謎ではあんま印象良くない >>147
田んぼなんぞを長子以外に分けることを「たわけ」いうからあれやけど相当に貰ってないと上京できてないんだなあ 鯉という男を誰よりも愛してる宣言した中川はん凄すぎる
こにたんやん 啄木て工藤一クドウハジメて名前なんや
推理できそうやし行動範囲内で殺人が多そう >>155
洋画は会社が作品捻じ曲げるから後から監督がこっち見てや!!!てなること多いな ゲ謎制作が本当にお出ししたかったのが15禁verの方やったんか
なんか最近アニメの何期かは子供向けやったから次は大人向けにするでって公式が発言したら子供向けって馬鹿にしとんのかとファンが怒ったとかでなんか揉めとった 戦時中も餓死出るほど食い物なかったのは都市部だけで農村部は食えてたらしいからなぁ
食糧不足は都会から起こる >>170
わいも
エアプの名前とあらすじだけで語っとる 上野駅で方言聞きに行くやつわりとすこで
似たようなことやっとった
わいの純情を返して >>168
ジッジもバッバも田舎やで食うもん困らんかったって言うとったは
県内でも大きい都市は空襲あったがB29が飛んでくのをみて他人事のようやったって アザラシ保育園の印鑑あれええよなぁ
小さい中小企業が便乗やろうとオリジナルグッズ出すのええは
寄付もできて一石二鳥や アザラシ幼稚園2カメになって
アップで見られるようになったのはええなあ 反論してたけど細いグッズまがいの商いで
ハンコ屋は存続するのかな……と思いましたやで ハンコ屋結構痛い発言多いけど日本の中小企業やからみんな優しいはな ハンコ屋って実際どうやって利益上げてるんやろ
消耗品なわけでもないし 休むのに実写は口実でジャンル移動したいとかあるあるや 連載終わってネタが尽きたところに実写で萎える二次婆はおりそうやな
公式には何の痛手でもないけどな >>193
昔は企業から大口とかもらえてたんやない?
新卒入社や成人の贈り物とか 関東も茨城千葉の新米出とるで
最寄りのスーパーにはまだ出荷されとらんだけや 今回は手軽に購入出来るハンコなのも良かったかも
シーリングとかやとオタク需要もっと上がるやろけど原価高そうやしな 千葉は米普通に売っとるがやっぱ高いで
期限切れそうなパックご飯しばらく食べるは 新人入ったり昇進したり異動したりするとハンコ買ったりするな
会社名住所のゴム印は劣化するからある程度消耗品や わい区人口が20万人超えやから米が行き渡るのは10月くらいかな 調べたら今も企業から大口の発注貰えたりするらしい
だから割と利益率は高いんやて >>206
そういう予測の立て方する?!変わっとるね >>209
新米入ってもしばらくは争奪戦やろし
普通に買えるのはそれくらいやねん シャチハタの代理店窓口みたいなことでもしとるんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています