【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
! extend:checked
! extend:checked
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
エネアド愚痴スレ 12
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1724126803 売れたからまた出しますってもんじゃないだろ同人誌は 過去話で大体鏡の使い道分かったからここから現在のアヌに戻るのかな
過去話叔父様可哀想しか感想ないし飽きてきた 360だけど、ごめん言葉が足りなかった
どんなマロが来たのか内容までは知らないけどモヤモヤしてる人がいるのを知ってても出した
そのうえで売れなかったら暗黙的にマロと同じ考えの人が多いんだなってなると思うんだけど、売れたから肯定的な人が多い
次も出しても大丈夫、肯定的な人が多いってことなのかなと思った イラスト集???とは自分も思ったけどあれ一応虎の穴にはホルセトで販売ワード登録してあったから
カプの本として出てたんかな 本当にファンで二次創作するならっていうけど実際あって助かったってリプしてる人いたけどね
前に韓国絵描きにブロックは機能って言われてたうちの1人だけど
本当のファンでないと言えばそれまでだけど 二次創作だからある程度は自由だけどやっぱり始めててでびっくりなことが多いなエネアド
通過してきたジャンルの中で公式の前に二次創作で資料集出してる人見たことないや >>367
助かった人がいたかどうかは知らないけど、「ファンなら私の本見て描かない」って言ったのはイラスト集描いた本人だからね あと後半の文章がよくわからない
ブロックは機能って言われたうちの一人ってだれが?イラスト集の話と関係あるの? >>366
カプ要素は1ミリも無いよ
同じページに収まる事さえしてない じゃあホルセト要素を期待した人はがっかりしたかもね ホルセトって表記したのにその要素なかったら詐欺じゃん それ頒布したイベント参加時もホルセトの並びにいなかったよね確か
本当になんでそこだけホルセトで登録したんだ 買ってないのでよくわからんけど本を買う時は平素その人がどういう人か見てから買ったほうがいいんじゃないけ
自分はこの2年は表記と中身が違う系は経験ない 1年前に本命のアヌビスやらアヌセトで本出してる人なんてほぼ居なかったから登録しづらかったとかかな
別にホルセトの人ではないよね、外野が見てもメインカプやホルスを好きでも無さそうだし
まあ変なジャンルっす ホルセトで販売登録されてるけど中身はしつこいホルスがセトに嫌われてるだけで髭がうろちょろしてて あとがきは髭を出したくて!髭愛してる!になってて出した人が髭婆でツイじゃホルセト本と紹介してない不思議なケースが1つだけあった 買取不可だった カプ違いじゃないけど、一部下書きのままの本を買ってしまった事ある
普段FA上げてないから描いた人のXフォローしてなくてツイートも見てなかったんだけど、Xでは一部下書きですって書いてあった。
これから買う時はツイートの確認も必須だと勉強した >>379
怖い事聞くけどこの人ってまだジャンルにいるの? >>379
あれは発行者の他の本見たら髭セトばっかだからすぐわかるよ カプ曖昧だったり、どこが?って感じの本が再販でカプ名外れてたら炎上案件だけど
一応そのカプで出してるからにはまあ本人的にはそうなんだろう…多分全然そんな要素なかったとしても >>384
怖っ
そんなやらかした人でもまだいてまだ本出せてるのって、懐の深いジャンルだなぁ 人が少ないから炎上もしにくいのかなと思った
狭すぎてそれぞれが繋がり強くて >>386
一応言うけどやらかしというより買って「なにこれ?」だったという感想だから 何出そうとどう登録しようと自由なんだろうけどさ 最初に過去に出してる本かツイ見てたら絶対に買わなかったと思う
まあこの話はそれでおわり 上でも言われてたけど他ジャンルなら炎上してるような人が吉牛されたり持ち上げられてたり、変なジャンルだよ
自分の感覚では「それはダメだろ」みたいな事が平気で行われてたりする 虎の穴カプ表記詐欺たびたび発生してるけどそんなに注目してほしいのか?ってなる んーまあ他に出してる本見たらだいたいすぐわかる
メインカプ本の総数から見ても変なのわずか2冊ぐらいだったし
他のカプはもっと簡単に自衛できるし大丈夫だと思う
もっと大きなジャンルなら自衛不可能なので 私も同人誌買う時はその本だけじゃなくてサークル検索で今までどんな本出してるかと支部とX見て買うか判断するな
メインジャンルが逆CP描いてるひとが鞍替えしてきたけど大体ほんのりと逆の要素混じってるしで迂闊に買い物できない 結構ちゃんとみてから買ってるんだ
イベントで一期一会って感じで買ったりはしないの? デカいジャンルなら一期一会もあるだろうけどこの規模だとオフイベ行く人なら全スペの傾向把握は難しくないよな
通販なら買う前にSNSや支部を一目見るだけで事故確率下がる 昔は脳直で買うこと多かったけどある程度自分の中での解釈が定まってると見てる作家も固定されるしいかんせん逆CPが解釈違いが割とあるから逆CP描いてる人は基本買わないんだよね、前に買ってうーんってなっちゃったから
とにかく受けが攻め時代の余韻残してリバではないのに攻めスイッチ入ってるのが苦手で 作家に罪はないし買うと決めたのは自分なんだから地雷踏んでも黙って死ぬようにしてる
毒マロとか焼きマロ送るような輩にだけはなりたくないし
10割カプ詐欺されたらさすがにこれは…ってなるけどだからといって作家にお気持ち送ろうとは思わない 私も生産元気にするタイプなんだけど、
エネでもカプABメインで描いてる人だと思ってAB本買ったら、別垢でAC描いてるの知って泣いた
あとAB固定って言いながらDA垢持ってたり
複垢ある人は特に注意してしまうな >>397
だよね、そもそもそんなエネルギーない
お互いどこまでいっても趣味だし
何処のジャンルでもそういう行動に出る人ってそう何人もいないだろうし >>399
すごいカオスだな…自分はそのまわりの相互とかももう無理になるわ
先に分かってて良かったね >>401
カオスだしジャングルだよねw
ジャンル入って2年近く経ってようやく自分の安全地帯掴めた感じだよ 同人は趣味だからねぇ
たまに二次創作してる人が鍵垢で人の創作物の言葉の誤用や誤字をいつまでもネチネチと笑ってるの見るとげんなりする そう言う人に限って自分が同じことをされるとむっとするしいずれボロが出て人と揉めるんだろうなと生温い目で見ちゃうかも
揉めやすい人って日常の発言で既に予兆を感じさせることが多い S2-100回記念だけど話が重くて盛り上がる気配がない 絵が上手い人が私よりフォロワー少ないとっていちいち自慢くさいんだよねー >>405
むしろホルスにヘイト向かうような内容で鬱… いつものそんな事ないよー〇〇さん大好き!待ち
これにリプするメンツも固定 本国版のパパゴ訳が意味わからないことあったりするのはわかるけど
だからって全部セリフやト書きみたいなの書き出して誰でも読める状態にするのってどうなの?
モヤる >>412
全部のセリフだと思うよ
ふせったーにあげてポストには考察メモとか書いてるけど
最初から最後までセリフとト書きにしか見えなくて
どこに考察あったのか全くわかりませんでした >>413
それは…個人的感覚で言うとアウトかなw
コマを上げてる訳じゃないからって、内容丸わかりなのはダメだよね 見てきたけどアウトすぎる本編読まなくても分かるレベルで全部の内容じゃん
自分用なら何でツイに上げるの 少年ジャンプで文字バレやってたブログが何個訴えられたと思ってるんだ
今回だけ?ずっと?全部書き起こしは転載の他に再翻訳にもひっかかるから真っ黒だよ >>417
書き込んだ後にそういえば「早売りだから」だったの思い出して
いまそれ書き込もうと思ってた
エネアドは早売の心配だけは絶対なかった >>418
>エネアドは早売の心配だけは絶対なかった
すごくその通りなんだけどジワジワくる…w 早バレじゃなくても、先生は嫌がるんじゃないかって思わないのかなー 本当に内容そのままじゃん
翻訳の勉強のつもりかも知れないけど、それをいちいち公開する意味が分からん >>418
大昔は放送前の地上波アニメがつべに丸揚げされたりとかあったけどね コマは2コマまででセリフは消してっていうルールだったよね? じゃあコマ載せてないとはいえ文字でセリフ全部載せとかダメに決まってるだろ
ほんと民度終わってるなこのジャンル 公開範囲が自分のみだったらまだわかるんだけどね
さすがにあれはアウト ああいうのって上げてる本人はもちろんRPしてる人間も同じくらい嫌悪感ある 個人の感想と言えば何書いてもいいと思ってるの?
要らんシーンとか失礼すぎる 英語のアカウントがいくつか最新話毎に内容全バレのポストして英語訳の会社から訴えられてたの知らないのかな
しばらくアカ凍結くらってたよ原作者が述べたキャプチャールールに違反してないって怒ってたけど結局過去ポストは全部消してたと思う 物語の根幹動かすメインはホルセトとイシスで1期から一貫して彼らの気持ちが話動かしてるのに何いってんだろうね… オシセトの作家界隈って最新話読んでも諸悪の根源オシリス棚上げでそれだもんな 本国のオシセトの人の最新話の考察感想はすごく共感出来たよ
あの人達そういうのは絶対RPしないんだよねw 自分用って言いながら自RPしてるの見ると頑張ったねすごいねって言われたいのかと思う
自分がやってることがダメなことなのわからない成人が二次創作してるの怖すぎ 雑食の人が今日の日本語版読んで髭セト回と比べると抵抗薄いからホル絆されてるって感じのツイートしてるけど
こういうの自分が髭セトだったら嫌な気持ちになると思う
デリカシーがないんだよ 髭セトの人が何千年も手を尽くしてアプローチしてもダメだったオシリスと比べて数ヶ月でセトとセックスまで持っていった髭はすごいとか
贖罪で苦しむのを見てるだけの冷たいホルスと違って止めに入ってあげる髭ちゃんは優しいとか言ってるの見てるからなー いやそうだよ完全に事実なんだけど
逆だと夜這いホルセトR18より奴隷髭セトR18の方が〜ってホルと比べながら髭上げするのデリカシーないなと思うんよ
それと同じ 固定とか雑食とか誰推しとか関係ないんだよデリカシー無い奴はデリカシー無い奴同士でdisしあってる >>437
他の名前を出すなって話ね
でも髭セトやオシセトに散々やられてるから
髭セトだったらとか考えてあげる気持ちにならないわ >>434
これは作者があえて描いてる表現だから正しいと思うしメインカプにそれを言うなって言うの無理だよ セトが無自覚にホルスを選んでく過程を他の攻めと比べて描いてるゆっくり細かく漫画だからなあ… 痕が残ってる期間でのセトのホルスへの抵抗できるのにしてない差はわざと対比して描いてるよね
それで苛ついたのか韓国の髭セト婆が作者にホルセトお祝い風の嫌味っぽいクソリプしてたの覚えてる >>438
それなー
自カプ萌だけ言ってればいいのにいちいち他カプ引き合いに出したり下げたりする奴は同カプであっても無理 髭と比べて抵抗が薄いはあえて書かれてるし言っても全然おかしくないから言いがかりに近い気がする >>442
馬鹿だなとは思ったけど、セトにとってホルスと違ってヒゲは本来なら許せる相手じゃないと理解できてんじゃんって思ったわ >>444
自分も47,48と71の抵抗に関してはこれかな 引き合いの出し方なんだろうけど、抵抗の件は痕が残る短期間で露骨に対比してるから、これに言及するのはまあ分からんでもない
というとこか 言い方、そして言ってる人が普段どんな人かにも大きく寄ると思う >>449
これはあるね
まあ基本あまり他カプ引き合いに出さないほうがいいよね
このジャンル本来と逆で当て馬側の人が引き合いに出して変なこと言ってるケースとても多いし 髭を当て馬と言うとサゲと言われ
オシリスを悪役と言うとヘイトと言われ
ホルスをメイン攻と言うと贔屓と言われ
アヌ受けを非公式と言うと差別と言われる
嫌なら見るなと言いながらリムもブロックも許さないし
本国版買ってない奴がバレの香りだけ嗅いで最新話ネタの二次創作する 本国版なんて魔女に登録さえすればログボで読めるのに 内容全部翻訳文字起こししてた人が19禁版のスクショ上げるな言ってるのなんかのギャグ?
この界隈ギャグみたいな立ち回りする人多いな >>451
このレス好き
事実陳列罪でギャーギャー言うやつ多すぎ
結局当て馬脇キャラに変に思い入れてメイン攻めに無駄な対抗心持ってるやつがアホなんだと思う ほんと連載中にホルセトくっついたらあの人達どうするんだろう
諦めてくれればいいけどまた暴れ出しそう 編集に描かされてる
先生の意思ではない
↑これで無敵 それ言われるとあなたは先生のお友達ですか?wってなる 緑や黒の発言見てると作者との境がわからなくなってるのかなと思うわ >>458
書き忘れ
いちファンであって作者に何か物申せる立場ではないのに、自分勝手な物言いがすごく多いと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています