【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
! extend:checked
! extend:checked
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
エネアド愚痴スレ 12
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1724126803 それはあるよね人数少ないからほぼ名指しになっちゃう
オシセトなんて実質2、3人だしw >>560
そもそも人がいないジャンルなので登場人物が少ない >>532
ごめんだけど誇るって何を?あなたの言う通り愚痴スレで誇るも何もないと思うし誇るっていうよりも程々にしないと怒る人もいるからやめようねって意味なんだけども >>560
細々変な人もいるのだろうけど検索に毎回変なツイート引っかかったり
お気持ちして他カプに絡んだりしてめっちゃ目立ってる人がそこらへん
辛抱たまらずに愚痴が出る人が多いんだと思うの >>563
横だけど怒る人って何?
口ぎたなく罵ってやる!名指ししてやる!みたいな? 人が少ない故に変なことばっかりしてると悪目立ちしちゃうというか
名指しと言えば名指しだけど言われないためにも少しは意識しようと思わない方もなかなかだと思う >>565
怒るというよりはイライラかな
独り言で愚痴ってる感覚の人に絡むのはやめようねってこと >>566
愚痴スレとかヲチスレにいる人が「言われないようにしようと思わないの」って考え方は危険だよ 確かに
ツイにいる人はツイの中で周りの反応見て変わってほしい >>568
なんか勘違いしてるみたいだけど意識してほしいと思ってないよ
だって言った本人がどんどん自分の首を締めていってようが私には関係ないしどうでもいいから
あーあって横目で見て通り過ぎてるスタンスをずっと貫いてるんだけど話が飛躍しすぎてる あれだけオフ活動してる垢でヘイト撒き散らせるの凄いなと思うけど
止める人がいなかった=オシセト辞めてった=他カプの人はミュートして自衛してるって事なのかもしれない ジャンル作家のみんながみんなここをチェックしてるわけないしここの愚痴と挙動が被っただけでここ見てるんだ〜って思う思考大分ヤバいよな
考え直してポスト消しただけかもしれないのに 言ってもないしやってもないのに自分の想像で人の行動や言動を勝手に蛇足するのやめてくれないかな〜早とちりだし確実な言質をとってから言ってくれると助かる >>572
それもあるけど歴代の軌跡を見たらそう思わされるのも0ではないなと思うよ さっきから批判レスに絡みまくってる奴頭に血のぼりすぎだろ5ちゃん閉じて寝ろ 髭を当て馬にしたらあなたの推しが恨まれるかもね!のイ・ドンフンの髭セト婆? ここで話題になった人なんて殆ど数える程度なので逆に怒って乗り込んでる人みたいな扱いになりそうで笑う 愚痴スレ見て消したとか思い直して消したとか関係なく
こんなとこで愚痴られるようなポストしてる時点でかなりアレだと思う 話題にされてる人が乗り込んできてるってこと?まぁありえそう >>571
ここでも再三ぶろみゅしてても湧いて出て
毎回その内容が酷いから嫌がられてる
自衛とか出来る段階超えてんのよ うざ絡みするのやめろって話をしてるのにしつこく絡んでくる人もうやめなって しつこく絡んでるのがここで愚痴られてる人なんでしょ ランダムのオススメに沸くのはどうにかして欲しい
髭のオンイベの時酷くてびっくりした
あれブロック効かないの知らなかったから… >>586
じゃあ言っても無駄だ
もしそうなら話通じない人達だし >>587
公証本来は効くはずなんだけど効いてない時が多いんだと思う
ポストに興味ない押しまくったけど効果あったのかわからないから
知らない猫いいねしまくったら消えたわ 引用リツもブロック貫通するんだよね…相互ブロ状態の人でさえ貫通しててびっくりした オシセトのアレな人はあそこまで異様だともはや興味対象だよね
まともにイライラするだけ損な気がするんだ 本編今回の話もイマイチ盛り上がりに欠けてたし次回の話に期待したい
最近本編更新あってもあんまり盛り上がらないから一抹の寂しさを感じる 個人的には謎が解明されていくターンで面白いんだけど、TLでワーって盛り上がるようなテンションにはならない 大半が30話無料まで読んで続きのBLエロ気になって課金してハマっていっただろうから
今の過去話とホルセト離れ離れは盛り上がれないと思う なんだかんだホルセトがBLした時が一番盛り上がるよね
またお祭りなって欲しいけど当分無さそう まじでどーでもいい愚痴
壁打ちとか低浮上とか、意味分かって言ってる?って人多いな >>597
壁打ちの意味知らない人は普通にいたから本当にわかってないのはあるかも
あと不思議なことに本当に低浮上な人の方が低浮上って言わない >>597
壁打ちの意味知らない人は普通にいたから本当にわかってないのはあるかも
あと不思議なことに本当に低浮上な人の方が低浮上って言わない ごめん2回送信された
私がダブルタップしてる?指震えてんのか? 前の更新でさすがにセトネフのターン終わっただろうしセト視点に移るだろうから速やかに洞窟突破してホルスと合流して欲しい >>600
震えながらレスくれたと思ったら笑っちゃったありがとうw そういう事何にもしないどころか自カプ消滅させていってるのに何でジャンルの母なのw 典型的な「ジャンル私物化してる人」だから、盛り上がって欲しいとか人数増えて欲しいとか思ってないでしょ
最初の頃に数十人でやってた時が良かったとかよく言ってるし そもそもオシセト盛り上がってないよね
オシリスの悪業がどんどん明るみに出てオシリスやばいねって話はしてるけど オシセトやエネに限らんけど本命者が少ないカプは
オンイベは他カプのお義理にすがって埋めてるの丸出しだし
赤豚とかはオンイベと違って本命じゃないカプでジャンルオンリーに自カプ無視して出て
お義理でサークルスペ取って本出して在庫抱えてくれる人は
ほぼいないと思う リアイベは難しいのわかる
webイベは互助会の人たち出てくれるし開催しようと思えば誰でもできるんだから
界隈の評判落とすだけじゃなくてたまには貢献したらいいのに 緑さんは同人初心者だから尻込みするのもわかる
っと思ったが本出してるしやろうと思えばwebイベの主催もできそう
どんなイベントになるか興味深い でももしかしたらまともなオシセトを見つけられるかもしれないよ 確認できる範囲でオシセトで本出してる人って
びっくりするぐらい全員ここで主にツイの痛い言動でドン引きされて話題になった人しかいないから
まともの基準がわからない 私も別にオシセト好きなわけじゃないんだけど、海外のオシセト好きの人みたいに
メインカプはメインカプとして尊重しつつ自分のカプも推すみたいな人に出会えたら
少しはこのオシセトの人嫌いみたいな気持ちが変わるんじゃないかと思ってしまった え、思うのは全然いいじゃん
私も今残ってる人以外のオシセト見てみたいよ
前に商業作家さん?くらいの人がオシセト本出してたけどやっぱり良かった 既存のオシセトで本出してる人全部消えたら新しいの入ってくんじゃない? >>617
どういう内容なの?セトは実はオシリスを愛してました!みたいな感じなんかな >>619
まぁそこはオシセト推しの人が書いとるからそこそこ都合良い設定になってるよw あの人ら以外でオシセト本出してたのセト総受けR18本をツイだとホルセトです!って虎のリンク貼ってツイ宣伝して同人板の愚痴や嫌いスレで話題になってた人くらいしか知らない
ずっと昔はもっといたんかな >>623
今ほぼホルセト固定でやってる人も出してたよ
bioにホルセトとしか書いてないのに急にオシセト上げて話題にされてた エネにきた時はR-18以外ならどのカプでもみてたしポストもみてたんだよね
本当はどのカプの人とも普通に原作についての話したいけど
今いるここに書き込まれるような人たちばかりみてて嫌になってしまった
そういう人は他にもいそう 今のオシセト界隈はほぼ村社会みたいになってるもんね
捏造いい人オシリスじゃないオシリスを描いてるオシセトは読んでみたい >>625
私はオシセトも描きたいと思えば好きなもの描くみたいな宣言までしてなかったっけ
正確になんで言ってたっけって検索したけどあのポストは削除したのかな >>628
今はオシセトじゃなくてオシ→セトって表記して在庫売ってる >>628
bioにホルセトしか書いてないのにオシセト上げるんだって同人愚痴で突っ込まれてて、それ見たのか知らんけどすぐにbioをホルセトメインとかに変えて「r18はホルセトしか描きません」って言ったんだよ確か
こんなに覚えてる自分もマジで気持ち悪いけどすまん >>628
セーラー服オシリスのお気持ちさんの相互の人だよね
その界隈がちょうど大ホルスはオシセトを引き裂いてどうのこうの!って盛り上がってる時期だった記憶あるわ
だから自分この人のホルセト今も大嫌いだよ セトがキャラ崩壊してオシリス好き好き♡ではなく、オシリスの一途な思いに絆されて少しずつ距離が縮まっていく…って本だったら見てみたい 誰なんだろ
オシセト書いてる人無理だから自衛したい よくわからんポエムみたいな本だったからオシ→セトに表記替えしたんじゃないの?
オシセトかといえばカプではない本だったしなんで出したんだかよくわかんなかったな >>636
625は私なんだけど私が言ってる人なら違うよ
オシセトとは相互じゃない フォロー整理する前はセーラーとか緑とかと相互だったと思う
イベントでもセトのコスしてスペに挨拶行ってたしフォローは外しても付き合いはあるんじゃない
知らんけど >>637
ホルセトもそんな変な本をホルセト扱いで出してるの? >>637
たいしてカプ本じゃないから誠実な表記に変えたってことなん?
ホルセト本じゃない総受け再録本をホルセトですって宣伝した人よりは二次者としてマシだと感じるけどどうなんだろ >>640
そうなんだそれは知らなかった
初期に繋がってアンソロまで出してたホルセト固定の人達とももう切れてるよね
なんか色々あるんやろな…知らんけど >>641
ホルセトも一冊目しか買ってないから全部は知らないけど基本厨二かポエムみたいな感じ
ホルセトはR-18だよ >>640
だよね?書きたいからオシセト本出す!って騒いでた頃オシセトのホルス叩きの中核と相互だったはず 本人はカプのつもりで描いたんじゃないって感じなのかな >>643
表面に見えてることだけが全てじゃないから
切れてるのにはそれなりに理由があるんじゃない
私も知らんけど >>643
ホルス叩き凄いオシセト界隈と繋がってたしオシセト本出したあたりでホルセト好きな人が離れたんじゃないの
今はまたたまにホルセト固定の人にもRTされてるの見るよ
ヤバい界隈と離れたからなのかね? >>646
最初にオシセトって言われてたからなった人の気持ちはどうなるの >>649
>ホルス叩き凄いオシセト界隈と繋がってたしオシセト本出した
自衛されるには十分な理由な気がする >>650
×なった→⚪︎買った
滑舌悪くて意味不明でごめん >>650
一応最初から全年齢でオシの→しかないって言ってたよ >>651
十分すぎるわ
仲良くしてるって事はオシセトの人らのあれだけ強烈なホルス叩きなんとも思わないって事だし
でも緑とかともう離れてホルセトで楽しくやってるなら何か言うの可哀想 ちょうど去年の今頃ホルセト叩き酷かった時期に、ホルセト固定の人達はフォロセしていってたもんな
当然の流れだったし棲み分けは大歓迎だよ いや本当にホルス叩き酷かったからね…
その頃に叩いてた人達と繋がってた人を今更ホルセト固定ですって言われたとしても、じゃあまた繋がりましょうとはならんよ オシセトだけ発言が無理ではオシセトで本出してる人とセーラーさんの相互をブロックの基準にしてるから最早誰なのか全然わかならいけど
元からカプ要素ない本でオシセトの震源地みたいな人と離れたんなら
また今のカプ?ホルセト?と仲良くできたらいいんじゃないの 22年の秋にこのジャンル来た時ほんとホルス叩き凄すぎてびっくりしたもんな…
ホルスになら何言ってもいいくらい凄かったし中心で騒いでたのが髭セトとオシセトの仲良し同盟してるオフ作家だったから更にびっくりした 私はもうオシセトで騒いでた時の印象でもうあの人無理だけど
仲良くするしないは自由だから好きにしたらいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています