【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
! extend:checked
! extend:checked
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※作品信者・ホルセト信者出禁
※荒らしは出禁
前スレ
エネアド愚痴スレ 12
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1724126803 >>81
あんなとこ行くわけないよ
気狂いダンス見たって無価値だし時間の無駄
早く向こうに帰りなね 私はたたら場で>>81は森で
共には生きたくないです、会いにもいきませんさようなら 魔女さん粋な計らいが多くてエネアド好きとしては激推しなのでまたなんかやってほしいですね! >>80
高額な物を売るときだけメインカプ絵に作者のサイン付けやがって皆がほいほい買ってまうの恒例化してる…って韓国ねえさんに突っ込まれてたけど
100回記念だけ一度プレゼントも国外に対応して欲しい >>83
ここで気狂いダンスしてるもんね♡がんばれー >>82
糖質のホル婆がここにいるからあっちは平和だね 自分で立てたスレが盛り上がってないからってわざわざこっちに来てるの草 購入は代行できてもプレゼントは受取人=登録した本人確認前提っぽいから無理かな… 韓国今送る荷物の検閲厳しいから金銭伴わずに国外に出し辛いグッズとかもあるかも >>86
逆に考えると確実に収益が見込めるカプだと思われてるからなんだろうねぇ
日本でももっといっぱい売ってくれや >>94
もうモフンあるんだし普通に売ってくれたら解決 >>94
そっか
でも海外対応って送料がネックだよね
国際高いもんね >>97
オタクすぐ財布出すんだから普通に売って欲しいよ 海外作品のネックは現地のグッズが入手しづらいことなんだよな
手段も限られてるしジャンルが元氣になるように頼む〜!! あっちのスレ1人で延々と連発してるのホラーだろ
家にエアコンあるからあんなに頑張って寒くしてくれなくていいのに 昔海外のグッズに手を出したことあったけど住所の書き方間違ってないか届くまで不安だった思い出 あっちのスレ覗いてないけど中で何が起きてるかは大体察することができる
スレタイトルをホラースレにしたらひとりくらいは誰か来るんじゃないの?すぐ逃げ出すだろうけどw 最初不安だよね
だいぶ慣れてきたけど
親切な人も多くて教えてくれたり助けてくれるから
購入できてるなって感じる >ホルセト回にお祝いバームクーヘン上げてた人に嫌味言ったセトネフのオフ作家?
これ結局誰だったんだ >>103
ホラー好きで賑わうかもしれないよ
怖がらせ担当のスタッフがいるから >>101
いっそここまできたらガチの人の真髄見せて欲しい
スレは見ないから見守れないけどねww >>105
5で話題出てほどなくツイ消ししてるからもうないよ スクショ取ってる人はいたけど
虎行ったらだいたい分かるでしょ >>105
セトネフのオフ作家1人しかいなくない? >>107
ついに幻覚見え出してるwwあっちのスレおまえしかいねーよwww薬飲んで寝な!ww >>108
と本スレが気になって仕方ないぼっちホルおばさんがww >>111
ここお前一匹じゃんwww雑過疎だぞ悔しいのおww あの人垢消したのか
不快になりたくないから見なかったけど転生しても同じことはしないでほしいな ここは垢晒し誹謗中傷しまくりのホルセトババアのぼっちスレでーすwww また始まった〜芸がないからほんとつまんないな〜自分が自演してると何もかも自演に見えちゃうなんて可哀想だね
早く病院行って、あっちのスレに帰りなね〜 スルーしよ
そしたらまた向こうでイマジナリーフレンドとの会話に戻るから
Xでもスルーされるからさみしいんだろうけど そうだね、頭おかしい人には何言ってもわかんないしこうして住み分けもできたわけだから無視してここはここで楽しもう と、スルー()も無視もできないぼっちホルセトババアの自演劇場でしたーwwww こっちは次スレでID付ける話してるのに向こうはひたすら中身ない罵倒続いてるからどっちがスクリプト産かわかりやすいな
次スレも先んじてまた立ててくるだろうけどスルーしてID有で立てて欲しいな こっちのスレこそ中身全くないけどスクリプトさんがIDが良いなら雑もここも一人でそうしたら?
スクリプトさんの専用としてね
他のみんなはいつも通り元のスレで今後も雑談してくんで草 過去にセトネフ両思いならこれから復縁くるか?なんて言われいるが、セトを好きだったネフは死んだ…みたいなことになりそう
オシリス(と鏡)のせいでネフがああなったとわかっても、セトが「なんだ!そうだったんだな!それなら仕方ないな!」ってなるとは思えないので
ホルセトのことを不倫だのなんだの言う人も一部いると思うが、新しい伴侶のホルスがセトを支えてくれることを祈るよ 構わなくていいし向こうのスレにもわざわざ行かなくていいって
構ったってまともな話も成立しないんだから 今のセトってネフティスのこと愛してるのかな?1部ではそう感じてたけど最近セトがネフティスを思い出すことが少なくなってきた気がする >>127
過去の人になりつつある雰囲気を感じる
オシリスのしたことはいずれ皆に明らかになると思うからそれからどうなるか アヌのことは思い出してたしやり直すってことをずっと支えにしてたっぽいけどね
ネフに対する感情はイマイチ見えなかったよね ネフともオシとも一度ちゃんと話し合ってほしい
と思うけど、既に話し合いで解決できる段階ではなくなっているという
オシリスは消滅しない限りドゥアトから何度でも出張してくるのかな
ターメンのような協力者がいないと何もできないって認識でいい? セトとイシスはお互い悪いとこあったよねって話し合いできるけど、
オシとネフって加害者と被害者の構図でしかなくない?今のところ
(私とオシリスが始めたこと…っていう内容が明らかになるまでは)
こっちがわとあっち側の境界線が結構しっかりしてるからこっちにくるには
代償がいるって感じだもんね
協力者とか依代がないと無理なんじゃないかなぁって私は思ってる >>131
「一度だけ私を想ってくれ」
想うどころか完全にトラウマで姿見るだけで怯えてるもんね
オシリスは神だから他者への配慮とかわからない(する必要がない?)ってことかもしれんけど、セトがああいう反応になることは予測できると思うんだよなー 簒奪以降は冷静じゃなかったから話し合いなんてとてもできなかったけど精神が少し落ち着き始めてるからどこかのタイミングでセト、ネフティス、イシスで話してみてほしいなと思う
オシリスはいまのところ暴走してるし自分のやってる事に罪悪感も感じてないからどうにもならない >>132
あっごめん!読み間違えててネフとオシかと思って変な話になっちゃった
ネフともオシとも、だったね
だとそうだね、どっちとも話し合って欲しいっていうかこうなる前にオシはセトに真正面からぶつかるべきだったよね
と思う 鏡の効果とはいえネフティスは実際に不倫して相手の子供を身籠もったっていう事実があるから被害者でもあり加害者でもあってしまうのが可哀想だな きょうだいでもセトイシスネフティスは人情がある一方でオシリスはある意味神らしい傲慢さでまっぷたつに分られるの不思議 オシリスって尽くすタイプなんだろうけど、察してちゃんなところあるんか?って思ってしまった
一度も振り向いてもらえたことないっていうが正面から好きって言ったことなさそう
その上でやってることで気持ち察してくれみたいな感じする >>134
いえいえ、レスありがとう
オシリスがセトに好きになってもらうために何か努力したように見えないからそれもなんだかな
きょうだい3人がオシリスの被害者なので何かしらの落とし前はつけてもらいたいところ… オシリスはセトに尽くしてるように見える一方で勝負では絶対負けてあげないとか
相手が自分から離れそうな場面ではお前は俺なしでは何もできないと言ったり
コントロール下におこうとするの実は自己肯定感が低いのはオシリスの方なんじゃないかと思ったことある
現実だとそういう男ってプライドは高いのに自己肯定感は低いっていうし そりゃ外で猫かぶってるからね
そういう人ほど内ではエグいことしてる ここまで全方位に不誠実なキャラ初めて見た
オシリスは今後クズから脱却できるのか? セト受けwebオンリーいつだったか忘れたけど
それまでに本国版でちょっとでもいい展開あるといいなー >>126
ここが自演長文()しかなくてまともな話が出来てないから
あっちに乗り込んで荒らしてるの?? あっちはあっちで放っておけばよかったのに
向こう覗くから文句言いたくなるんだよ
そして思う壺… ほんとそう
わざわざ見に行く意味がわからん
くだらないからもう放っておきなよ まさかと思うけど乗り込んでる風にレスしてるのも自演ってことないよね?
その上で145みたいなことこっちに書いて乗り込み誘ってるとかそんなことないよね?
流石にホラーすぎるよね? スクリプト婆のやりそうなことではある
どのくらいの人がこっちに移ったかわからないけど、婆のひとり劇場ではいつまでも続かないからこっちを挑発して乗り込んでくるのを待ってるんじゃないかな 自演か我慢できない人がいるのかわからないけど
とりあえず私は向こう見ないでこのままここにいよー
Xでいえない愚痴確かにここで吐いてるけど、一言吐くだけで発散できてるんだよね
あんな人と同じとこいたくなかったし 正直に言うと個人的にホルス狂信者婆も髭?オシ?婆も同類 Xでは愚痴言えないけど皆思うことは色々あるだろうから、ここでガス抜きできれば何よりだね 正直愚痴スレ2つも立って13も伸びてるジャンルなんて怖すぎるわ >>148
そこまでやる?とは思ったけど可能性を否定できないくらいにはあちこちでやらかしまくってるもんね…当たってたら最恐ホラー スクリプトさんいなかったら3スレくらいに納まってるよね多分 たしかに大規模ジャンルでもないのに13も愚痴スレあるってすごいな
それだけ作品に対して不満があったりするし何と言ってもファン同士の対立が激しい だってセトが一人しかいないんだもん
総受けなんて荒れる要素しかないよ 総受けジャンルも通ってきたけどここまであからさまにファン同士がバチバチしてるの見た事なかったからびっくりしてる 作品や主人公の人気が高い証拠でもあるから悪いことばかりでもない 作品よりもバチバチの方を楽しんでるやつばかりだけどねw
このジャンル、他ジャンルに比べてメンヘラと政治主張激しいやつ多くて驚いたよ >>160
作品やセトの人気が高いからじゃないの分かってて言ってるでしょ 少ない人数の中で更に書き込むことを辞められない同じ人たちが連投しあってるだけよな 私も人数は少ないと思ってる
でもここで吐き出せるから鍵垢作って一部のフォロワーに愚痴見せることもなければ友達に愚痴らずに済んでるけど エネ自体は日本で人気ないし人少ないし主人公が突出して人気あるわけでもない
聞いたことある韓国のタテヨミ漫画…って感じに落ち着いて風化した感じ 本国はあらかじめくっつくメインカプ明言した状態でやってるんだけどね…
まあ日本ではどっちみち無理だった 最後にくっつくカプが決まってるのにここまで荒れるとは思わなかった
ホルセトと決まってなかったらもっとヤバそう 日本以外のアジア圏のファンのうp見てるとBLフェアでENNEADがグッズ出店販売してても
自ブースの案内からしてホルセトのキービジュ(他作品も同じでメインのみ)とかああいう感じなんで最初から受け取り方は違うんだと思う >>169
途中で送ってしまった
グッズはちゃんと全種あるけど広告や案内は徹底してメインだけって感じになってるという話 エネアドは本国では成人指定総受け暴力描写警告ありハードエロジャンルだよね
受賞したハードBL賞の他の作品みたらどんな風にみられてるかわかる
本国総受けBLではメインとはくっつくけど他攻めともなあなあとか複数プレイエンドとかもよくある
あんまり日本のBL価値観で期待しない方がいいと思うよ 結構のんびり色んな話してた感じだけどここ2話は暗すぎて次回街〜って感じ >>172
もう本国でも賞貰えなくなってるから人離れてるんだな おもしろくない上に不快なだけになって萌もないなら離れるわ >>172
うーん
くっつくカプやハッピーエンド本人が宣伝したんでそこは素直に信じておくわ
異例の長期連載でずっと今のままで結局最後まで同じようじゃ描いてる意味無さそうだし >>171
さすがにここ2話のあの内容で数字板が10日何話せば…ってなる エネアド他のと違って一応未成年版が通常の状態(コミックスもこっちだけ)なので
エロ自体はあれでも作品のおまけ要素だと思ってる >>175
乙
人に不満ぶつけるようになる前に離れられるあなたは賢い 合同でグッズしか使ったことないっていうけど今後合同で何かしようって声かける強者がいるのか
それにあれは合同じゃなかったし、失敗って言ってたのに合同で作った話としてあげるんだ オシセトの過去は誰かによって壊されたがマストらしいけど、それの根拠が信じてた相手に裏切られることほど…ってやつらしいんだけど
それセトのセリフなのにあの人ずっとオシリスのセリフだと思ってるのなんでなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています