【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
だから最初から繋がらないのが一番良いんだよね
初期からだと相手がどんなか分からないから悲劇起きるんだけど 最初はマイルドでも後から性癖全開になるボテさんみたいな人もいるから…
自衛ブロックされて文句言ってたのもこの人 緑と繋がってる人とかあれだけ変なこと言って暴れててもずっと相互でメンツ変わってないし
外から見るぶんには思考が同じお仲間に見えるけど本心はフォロー切れなくて違うわ!って人もいるだろう >>338
自衛ブロとかフォロー解除するとすぐ話題にされるからこのジャンル気持ち悪いよ
しかもTLで誰かわかる形で共有しようとするんだよね >>342
あ、あの配慮求めんな自衛しろって言いながらブロされたぴえんする人かw このジャンルは最初のフォロー慎重しないと外す事に苦労するのは本当
外せなくてしんどい人めっちゃ多いと思う 確かに誰が誰をリムったとかブロックしたとか分かっちゃうの、異常だよね
そんなもの共有するなよ >>348
探らなくてもTL眺めてるだけで分かっちゃうよね… >>338
つい最近も後からフォロー外されて傷ついたって言ってたけどもうそんなに前の出来事なんか… ついこないだ私たちはフォロー外されたりブロされ悲しかった!共有大会やってたばかりやん 自衛とか見たくなくなってフォロー外すと外された側が懲罰的にほぼ名指しで誰が離れたか晒す文化異様だと思うわ…仲良し界隈で聞いて聞いて!なのかもだけど
色んな人が見てて身内以外からは可哀想じゃなくてあった事を口にするなよにしかならないんだよ… やってるのほぼ同じ雑食グループとアヌ受けと性癖の人だからそのへんを最初に避けれたらなんとかなりそうな気もする
あとグリーン界隈 あとヤバ考察の黒も
これらを初見で避けるのは無理ゲー >>354
全文同意
外した方が悪いブロックした方が悪いみたいな空気はおかしい
ブロックしないで凸る奴もブロックされたと騒ぐ奴もどっちも消えろって本国の絵描きの人が言ってたけどほんとそうだよ >>357
いやでも正しいから面白くなっちゃったwww あの雑食の界隈定期的にやるフォロー外された!って共有し合うのまじでなんなの?
こいつだ村八分にしようぜの号令? >>361
わからんけど速報みたいにすぐ誰か分かるように騒ぐのも
1年以上前の事をいまだに傷ついたって言うのも異様にしか見えない 普通なら炎上するような人をなぜかむしろ吉牛したりヨイショする文化あるよねここ 誰が外したか分かるようにTLでメソるのは本当に害悪だと思う 雑食の交流メインの人達がどこにでも出張って吉牛してるイメージ
あの人達苦手 >>366
フォロー切られちゃったブロされちゃった悲しい!系は
両方とそのまま繋がってる側も反応に凄く困るんだよね…
自衛した側が悪いわけじゃないケースは本当に困る
無関係の人間なのにブロした側の人を会話したりRTするのしづらくなりそうで 特殊な性癖とかカプ名書かない人が自衛風呂されて文句言うの理解しがたい アンソロ作家に凸されたことに腹を立てて「二次というオカズを探してるんだから過剰な配慮求めるな!自衛しろ!」
(自衛ブロックされたら)「悲しい、ブロックされた」
????? 「過剰な配慮求めるな」だったらまだわかるけど、「配慮求めるな」って言ってたからね
でもブロックされたら騒ぐし、自分の性癖嫌いな奴いるのイラつくっていってたし >>371
途中送信した
どうしろっていうんだって感じ 自分が認識する前にブロックしろってことじゃない?知らんけど ジャンル内で好きな人より嫌いな人の方が圧倒的に多くてヤバい
そろそろ撤退時期かもしれん 落ち着いてるのかと思ったらこっちが伸びてただけか
だったらもうIDなしでこのままこっち次スレってことでいいのかな >>374
なんか変な人多いよねこのジャンル
同人初心者だらけのわりに高齢の集まりだしどのカプもマナーが悪い >>347
単純に母数少ないから起こる悲劇よね
人気ジャンルだったら人多すぎていちいちそんなのチェックすらしないから 雑スレまーたあのキチガイテンプレを一人で貼ってるし
ホルスファンみんな自浄作用ないあんなのと思われて恥ずかしい x見ていてもこのジャンルスルースキルない婆多すぎ
他カプの気に食わないツイートくらい無視しろよ エネアドは神話ベースのノマのほうが面白かったかもしれない >>377
高齢初心者なのが悪い訳じゃないけど、変な事してるなって人は大体コレに当てはまる事が多い気がする
緑がその最たる例だし 髭の巣なんてかっそかそでひどかったのにどの立場で雑笑ってるんだか 髭スレはコピペ婆に荒らされてまともに話せなかったよ うそだよ
コピペない前からかっそかそでコピペあっても話すときは話してた
二人ぐらいしかいなかったけど 垢消ししてすぐ戻ってくる人って何がしたいの
しかもオシセトに転生なんだw 髭スレはコピペのおかげでスレ落ちが防がれてたほど過疎ってた >>402
雑食だけどホルセトよく書いてた。アヌセトと髭セトでも本出してた気がする。
オシセトはあんまり無かったイメージ
攻め全員好きって言いながら微妙にホルスディスってるツイートをオシセトが嬉しそうにrpしてるなーって思ってたら、この人の転生垢だったんだってなった >>404
自RPしてたってこと?
近寄りたくないな >>405
分かりにくくてごめん
転生した人がホルス下げっぽいツイートしてて、それをオシセト達がrpしてた 見つけた
ホルセトと髭セト本出してた人じゃん
この人の作品好きだよ。晒すなよ 急に垢消した人だよね?
オシセトで転生って何があったのか 誰か分からないけどこのタイミングでオシセトって強いな その人知らんけど本気でオシリス推すなら応援したい
緑の仲間になるならあーあってなるけど 緑の人と仲良くしてる下痢音とかあの辺の数人と仲良かったからオシセトで転生しても何も不思議じゃない 最初のwebイベで下品な下ネタではしゃいで主催さんに注意受けた数人のうちの一人という印象しかない 元々垢消し前からオシセトも描いてたし、リアルが落ちついたから復帰って感じみたいだよ オシセトの絵めっちゃ描いてたよね?元から好きだったと思う >>415
だったら尚更なんで垢消し?って感じだけど フォロセしたかったとか?
本垢持ってたらサブは割と簡単に消しちゃうって人もいるしね この人垢消ししてる?私が知ってる垢は本垢だったのかな、鍵でそのまま残ってるけど 本垢でリアルの仕事の話やってて二次垢は分けてたよ
リアルの仕事が忙しくなるタイミングで、WEBオンリーの後に二次垢消してたから
垢消しして集中するの感じだったんじゃないかな。知らんけど
絵と小説でも分けたかったのかもね オシセトだけ出してないからオシセトでも本出したいって言ってたからオシセト出さないんで辞めるんだと思ってたわ有言実行な人だな 微妙に持ち上げてる人いるけど、持ち上げるために鍵かかってる本垢の内容匂わすのやめた方がいいと思う アヌ受けもそうだけど仲良しの知り合いがここにいそうな感じの人ってなんか分かるよね >>427
嫌だなーそれw
でもそういう奴いるよね。知らなかったら平穏でいられたのにわざわざ言ってくる奴。しかも親切と信じて言ってきてるから怒るに怒れないっていう ここにいるアヌ受けのお友達も非公式カプでも本出させてあげてとか言うのも、鍵垢でやってる人からしたら迷惑でしかないからやめとけよ
好意的な事言われたとしても社交辞令だからな 消した消えたが誰かわからんけど去年固定はどうやってエネアドよんでんの?!みたいな事言ってた雑食の人なら嫌だな 全ての固定が同じじゃないと思うけど
私は固定だけど原作は読めるよ、原作だから
R-18ありの他カプ二次創作読めないけど
どっちかっていうと解釈違いの方が読めない わかる
脇カプでホルスがなんでセトを放置してるのか理由がないと気になって集中できない 431だけど、どのカプの話でもね
でも同カプの解釈違いが一番きつい
避けるのが難しかったりするから ほんとホルスって役立たずだよなぁ
セトのこと毎回助けるのも髭のほうって草
ホルス無能すぎんよお 当て馬厨さん
髭は作品内で完全いらない子なのにマウントとろうとしないで そうそう
髭の入る場面ゼロなのにその厨がメイン攻めにマウント取ろうとするのめちゃ滑稽だよね 推しがギャグ担当(受けない)当て馬になって全世界的にいらない消えろって言われてグッズ格差も見せつけられたらこうなるんじゃない
韓国CD婆はそんな感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています