金ネ申雑談スレ3790 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>900が立ててください 
 ★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※政治話NG 
 ※ノマ萌えはノマスレで 
 ※リパ婆出禁、リパ話は禁止 
 ※絶許出禁 
 ※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止 
 ※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv 
 801板 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946 
 犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり) 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/ 
 【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください 
 前スレ 
 金ネ申雑談スレ3789   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1724404162/  サトルが素人婆の考えるような普通の考えで漫画作ってると思えん 
 名場面も大体予想の斜め下やったし  絶対誰も考えつかないところまで考えるて話やったやん  師団長になるからにはずっと北海道におるわけないやん 
 師団長なるなら東京戻って勉強して海外勤務不可避やぞ  サトルがその時のキャラの感情とか明確に解釈つけたら大荒れしそうよな  白におなかすいたねって言われたときのおがにゃんの心を教えてや  郵便局でバイトしてる時に近所の同人オタ見つけてハァハァしてた 
 その頃はまだオタクなんてひっそり息して暮らしてたねん  オタク界隈に浸かってから鳥肌実の話題をたびたび目にするんやけどどういう人気やったんやろ 
 わい世代が違くてアーティストで右寄り?みたいなのしかわからんねん  イベで小奇麗なオタに囲まれておどおどしてる時に黒髪ボサボサすっぴんメガネ小太りクソダサ婆見ると仲間やと安心するわい  オタクは一点集中やねん 
 バランスを考えへん 
 わいがそうや  おんもで独身爺婆がワイはこれであってる楽しい😀みたいなポストしてると既婚婆が全力で叩きに行ってるの不思議やねん 
 あれかね 
 自分の生き方を否定されてる気分になるんかな  毎日キラキラ女子垢見て自分とのあまりの違いに勝手にダメージ受けてるんやがこれも自傷行為の一種やろか  昨日炊いて炊飯器に入れぱなしのご飯をお湯足して炊きなおしてネチョネチョの何かにして食べた 
 明日死んでませんように  わいキラキラ女子垢見るの好きやは 
 でも自分がそうなりたいかと言えば微妙…  >>77 
 子供作らないと誰も支えてくれませんよとか将来考えたほうがいいですよとかシュバってくんねんな  動物かて巣だったらもう会うことはないんやで 
 親の役目って子供育てて送り出すことやと思うは 
 自分が世話になる前提なのあかんと思うねん  >>85 
 子供に世話させる前提やてアピってる馬鹿チュプやろ 
 ほんまあの層恥ずかしい  親子不仲な場合もあるし嫌われたら世話もしてくれへんやろし夫婦だけでもどっちかは先に死ぬねんな  ボケた親介護させられる子供かわいそう 
 わいなら嫌や  頼れる子がいたほうがええのは事実やけど 
 気楽な人生もまたええ  わうわうとっておきの起爆剤鯉発表も一日しか騒がれなかったか 
 どうしたらゴドラマは話題沸騰になんねん  逆に一生子どもの面倒見たらなあかんパターンもあるのにな  久しぶりにあったトッモが肌すごい綺麗やった 
 プラセンタとかダーマペンとか美容医療色々やって気を遣ってると全然違うんやな思った  定期的に有酸素運動するだけで違うで 
 ラジオ体操でもええし踏み台昇降でもウォーキングでもええ  >>97 
 映画のアマプラ無料配信 
 と同時に映画分までの原作無料開放 
 ドラマ1期終了日にアニメ放送日発表 
 中サイズフォゼ発売決定予約開始とフォゼ再販  網走映画前に1作目は勿論やがドラマも総集編でええから地上波放送してほしいよな 
 と言うかそうせな集客出来んやろ  >>103 
 既存婆は大盛り上がりでもやっぱりこのくらいやらんと新規来ないよな 
 有料ドラマはハードル高い高いや  テレビCMバンバン流れてた映画と比べたら新規は難しい  >>104 
 集客できん()とかわいさんは考えなくてええで  後はジャンル盛り上げたい思ってる婆達が作れるだけサブ垢作って 
 公式と二次創作にファボ付けて持ち上げるくらいしか思いつかん  >>110 
 公式もstrもツイメインやししゃあないやん  公式のいいぜ数比べられてブチ切れていた婆が前におったけどやっぱり………  職場のオバハン他責でうんざりする 
 注意したら自分が責められたと思うのか知らんけど暗に他の一因あったんじゃないかって毎度言うてくるし  わいの職場にもおるは 
 別の爺婆が悪いんじゃ?って問題を他人に誘導しようとするやつ  昨晩古いご飯をお粥にして食べたんやけどあのあとめっちゃお腹痛くなって小一時間のたうちまわったやで 
 生きててえかった 
 みんな…古くなったご飯を無理に食べるのは…やめようね!  古いご飯で腹痛起こすとかあるんやなぁ 
 冷凍しててもあかんのやろか  わいの左足が毎回ダニかなにかに狙われるんやけど 
 掃除してるのになんでや…  小さい頃マッマが「ご飯がすえる(腐る)からすぐ食べちゃいなさい」てしつこく言うてたは 
 それでご飯放置は悪と刷り込まれたわい  冷凍してたら大丈夫や 
 わいはご飯常温放置してたから当然の結末を迎えただけや  オーストラリアってカンガルー肉食べるんやな 
 天敵特におらんのに5000万匹おるから人間が腹で消費もせんとあかんのかね  イッヌの首を締めるのはディンゴと誤認しとるからってコト?!  今も売ってるかは分からんが昔ペットショップでアレルギー体質イッヌ用のフード売ってて成分表見たらオーストラリア製でカンガルー肉使われとった  何かの番組でボディビル婆がカンガルー肉は高タンパクでエエで!っておすすめしてるの見た記憶がある  わい日本人そんなにいい人に見えないんやけどわいだけがそう思ってるんかな 
 めっちゃ面倒臭くて偏屈な性格しとると思う  日本人は細部にまでこだわるいまげ 
 海外は良くも悪くも大味、おおざっば  YouTubeとかXとか世界中の人がつこてるツールで外人(英語圏ではない)から英語で頼むって言われるとなんでわいが英語つかわなあかんのや!ってキレる日本人はどうかと思うねん…  外人で日本人の使い方ようわかってないのおるよね 
 とりあえずおだてとけば喜んでなんでもしてくるで  イギリス料理て塊の肉をお湯で煮込んで…煮込んで…親の仇のように煮込んで…そして旨みがたっぷり染み出したスープを…捨てる!て感じらしくて草や  どの国もみんななんで英語なんて…と思いながらも英語学習しとると思うで 
 日本人だけちゃうねん  いちおうbroth(出汁)と言う概念はあるみたいや 
 でも捨てちゃうんやな  毛唐は傲慢、空気読まない、俺様 
 アジア人は基本アホ 
 中東は◯◯◯◯◯(規制されました) 
 消去法で日本しか残らん  英語学ぶのは欧米人さまにお土産買ってもらうためやろ 
 島国におるとその必要はあんまないな  英語が世界共通言語ってすごいよな 
 それだけアメリカ様が覇権を濁ってるってことなんやろけど  何か一つ外国語学習するのはええと思うねん 
 でも英語やなくて他を選択したいなぁと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています