金ネ申雑談スレ3810
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspi...d.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbsp.../eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3809
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1725179316/ コミュニケーション=プラべの話する やないと思う
仕事の話してても無表情やったりするってだけでは >>7
社会性のない婆がプラベ大会したがるよな
プラベ隠すとわいを信用してないて怒る
初対面でするわけないやん >>7
むしろ常にニコニコやぞ
当たり障りないようにしとるのが良くないのかもしれん >>9
ああ…作り笑いがバレバレなんかもな
もしくはわいさんは普通で相手が何かしらの言いがかりをつけてきてるか
レスからだけじゃわからんけど 乙
ワイはむしろ自分のこと喋り過ぎて後から後悔するタイプ
職場の人にグッズ貰ったりと恩恵はあるけど >>11
仕事と私生活はしっかり切り分けたいタイプなんです言うとけばええかと 米0.5合を韓国のりとフリーズドライ味噌汁で一気食いした
アマノフーズのフリーズドライ味噌汁って大体うまいよねありがたや 気の合う仲間と仕事しようと思うのが夢物語やないか
挨拶と謝意と仕事をしっかりしとったらそれでええのに職場に求め過ぎや 仲良くないのにプラベ聞き出すのは弱み握りたいか言いふらし目的やからな
職場の爺がそのタイプで周りからクッソ嫌われとるよ 誰々さんがこう言ってましたよ系もクソよな
お前が諸悪の根源やて言いたい お気に入りのテレビ番組の内容を毎週毎週教えてくれる婆おるけどほとんど興味なくて適当に相槌打ってるわスマンな… 初職場はみんな仲良かったけど突っ込んだプラベ話は基本せず居心地よかったで
距離梨の中途が入ってきて対人トラブル起こしまくってたけど 制服に着替えてる時とかシーンとしとるのが気まずくて
まず天気の話したり通勤の話したりしとるうちに「どこ住みなんですか」とかは聞いてまう >>19
ひっかき回すのが目的やろ
わざと周囲をギスらせて自分が優位に立ちたいねん 休む時になんとなく休む理由を言うたりしてるうちにある程度のプラベは知られていく >>22
その辺は皆ぼかすからええんやない
ぼかしてもしつこく特定しようと質問繰り返す爺ほんまヤバい
逆に聞き返すと自分は濁して言わへん 誰にも話してないはずなのにゴカム展行ったことバレてた時は戦慄した 社内不倫しとる婆が恋に狂って自分から周りにプラベアナウンスしたりするパターンもある
カオスで大草原や 業務上で得た個人情報ネタに話しかける婆おってドン引きしたことあるわ >>29
なんの漫画読むか聞かれていくつか上げた中にゴが入ってた程度の話しかしとらんのや 職場の人にオタバレはしとるやろうがゴが好きとは絶対にバレたないで
当たり障りのない有名漫画の話しかせえへん >>32
えー怖いな
ストーキングされとるんやろか わりと仲良い婆が子供にマンガ読ませたくない!って感じやからわいがゴみたいな下ネタ満載作品すこってることバレたら軽蔑されそうや >>35
ストーカーでは絶対ないと言い切れるけどほんま謎で草や 気になってる化粧品でも食品でも商品説明にEM菌が云々と書かれると買う気無くす
つまり何の菌やねん! 今の若い子らはストプリとかのぬいぶら下げるのは平気やな
たぶんワンピースとかメジャー誌のスポーツ漫画は大丈夫やしミクさんもセーフやと思う まだ自宅通販の時代に毎回直接ポストに入れに来る常連おったで
奥付に住所氏名書いてる時代やったけどかなり辺鄙な田舎やったからたぶん投函の為だけに来とったんやろな 最近久々にメイト行ったけど小綺麗な若い女子ばっかりでびっくりしたで 女性誌も今どき買わんやろにどこで化粧のイロハを教わるんや
TikTokとかか
つべか テクトクもつべもエッキスもインスタも
全部こっそりサクラなん知らんのやろな まーたちいかわハッピーセット買うな子供に譲れ論が湧き上がってきたでカービィのときと同じや
普通にちいかわ目当てで買った独身に子持ちが噛み付いとる 潤沢な在庫はないんか……?
転売屋が買い占めてまうのか
アプリ注文必須とかにしてもダメか ちいかわハッピーセットの絵はナガノ作やないとここで見たけどガチなん? >>49
元々ハッピーセットは子供向けに提供されたメニューやから大人が買うな論はわかるんやが
、キーキー叩く主婦層は転売ヤーやろ
特に組織的にやっとる中国人が扇動しとると思うは
ナマポの子持ち多いねん中国人 やす子痴漢に遭ったんか
ここんとこ災難続きやなあ… やす子痴漢に遭ったんか
ここんとこ災難続きやなあ… 人との距離の取り方が一定やない人は何考えとるかわからんくて怖い 今朝も朝顔の花が咲いとる
最近調子ええのは少し涼しくなったからかの あーわかるわ
怖くはないんやけど振り回されて疲れる 距離近な人はフットワークが軽い分些細なことで嫌ってきて
界隈をギスギスさせる可能性も高い諸刃の剣 >>53
ここで書いてたのは読んでないねんけど
漫画以外のグッズとかの絵も本人が描いてるんやろか?って思う
よく似た絵が流れてくるから真似するのは簡単やろし 家から出てチャリ漕いだら汗だくになったで
はよもっと涼しくなれ ナガノいくらなんでも量産しすぎやもんなあるかも
巨大産業化しとるし チャリ漕ぎながらやと風でほぼ汗蒸発して感じるで通気性良い服着てれば
降りると蒸発が追いつかなくて汗ダラダラ 0655でオレネコを見た後にめざましで今日のワンコを見るのがわいのルーティン 涼しいのええな
わいんとこ蒸し暑や
今日もまた猛暑日らしいわ 呪まだラスト3話残っとるのにラストバトル終わったん?
その後じっくり描いてくれそうでええなぁ プライベート根掘り葉掘り聞いてくる距離梨婆がおるのからい
今月有給取るけどその理由も聞いてくるんやろな プライベート切り売りするのすこやないから気持ちわかるで 急に心臓がバクバクして息苦しい感じになるのなんなん プライベートの話せんと心開いてくれないとまで言われるのがワンセットや うっかり自分の悩み打ち明けたらそれが一気に広まった事あるから絶対自分のプラベ話はしないと誓ったで ああちょっと用事で…とかプライベートで…とかで逃げられへんのか ストレスとか季節の変わり目の自律神経失調とかやでは 今月リフレッシュ休暇とるんやがまたどっか行くんか?って言われそうや 嘘つきゃええのに
ずっと部屋に引きこもりまーすとか 乙骨アンチわい
映画見たけどモラハラクズやん
リカの人生ぶっ壊したのお前やで 遠野なぎこがぬこが狂暴化してるから獣医に相談したら
最終手段あるで言われたらしいが具体的に何するんやろ
ロボトミー手術的なもんがあるんか動物にも 猫の激怒症候群というやつやったらてんかん検査をしててんかんの診断出たら抗てんかん薬投与するんやと 呪術宿儺戦終わって数年後…にならずに事後も描いてくれるのはええね >>91
同人界隈じゃそれ本人の許可なく話したらあかんやろて深刻な内容を平気で言いふらす婆おるからな
やられた婆やそれを間近で見てきた婆はプラベ話さんよな けっこう腐垢でベラベラ個人情報書き込んでる婆多いけどなぁ
家庭事情とかヘイトとか家族や自分の写真までポストしてすごい思うで
無敵の人というより逆に何か愚痴るとヨチヨチしてもらえるから周囲に愛され依存婆なんやろな 鍵垢のついっぷるの画像が見える仕様やった時に
海外絵馬の鍵垢のついっぷる見たらちゃんと家族の顔はかくしてあげててリテラシーの高さに感心したは 海外在住やと身バレしにくいとでも思ってるのか結構ギリギリな写真上げとったり仕事内容べらべら喋っとる婆多いイマゲ >>110
いつでも名前変えて別人になれる無産とヘタレは無敵の人と同じやねん 職場の婆がわいちゃんって人の悪口言わんから本音が分からなくて苦手なのよねぇいう陰口言ってたの聞いてそのまま苦手でどうぞ思うた
悪口がコミュニケーションなんやな >>119
まぁ実際わいさんはここで職場婆の陰口叩いとるからイーブンってことで やからランチ会とか行っても愚痴大会になりがち
時間もったいないやで 士官学校に入れる為に鶴が方方に頭下げたり苦労する事自体がおがにゃんの目的の一つでもある 昔のサークルの相方が打ち上げで聞いた内緒話全部ワイに喋ってたことあった 尾「(リンリーン)わいやけどそろそろ大尉に出世させてや」
鶴「勘弁して」 日露以降一時的に士官学校の定員増やったんやからさっさと入学させてあげれば良かったんに >>122
何故かわからんけどクスッとした
わい大丈夫かな >>129
裏口で紛れ込ませやすいんちゃうってことや >>119
「5chで発散しとるからおんもでは言わないんですう」
って言えや >>128
自閉症児のブログ読んでるけど自分の感情がジェットコースターやし比べたらそんなに生まれつきではなさそうや コロナの時のちょっと高性能な冷蔵庫全部売れたんやろか
かき氷屋とかやるのに使えそう知らんけど キャラ診断には夏や犬もおるしドラマに出る囚人はおるけど映画で退場したキャラはおらんのかな おがにゃんは人の気持ちが分からん軽い発達障害なんやないかな おがにゃんてまず母親から絶対的な承認欲求ゲット出来ないと不安で幼稚園行けない程度の子供やったと思う >>142
わからんけど昨日見たかき氷屋で2、3台使って氷を寝かすとかやってた 小さい頃マッマの姿が見えないとギャン泣きしてこいつ大丈夫か思った弟がむしろコミュ強になったねん
おがにゃんてそういう初期の育児が肝心なタイプに見えるんや 昔の器械で削った氷ふわっふわで美味しかったな
四角いでっかい氷を削るねん
そういう氷がたくさん作れそうなんやね まあ作るのは普通にデッカい氷業者やろか
ふぉぜにゃんも夏休みにデッカいかき氷食った? おがにゃん自閉症では無いけどやっぱサイコパス病質はあったんやないかな
前頭葉の障がいで引き起こされるとか書いてあった サイコパスとはどういう性格ですか?
反社会的で衝動的、向こう見ずな行動が特徴。
良心の呵責がない。 自分は特別な存在だと思い込み、傲慢で尊大な態度をとる。
感情や対人関係が不安定で、衝動的な行動をとる。
うーん当てはまるで 良心の呵責があったからあんな自暴自棄で片目失ったんや サイコパス行動遺伝学者は反社会的人格を「ソシオパス的人格」「サイコパス的人格」「性格神経症」の三つに大別し、
「ソシオパス的人格は、親の育て方などによる後天的なもの」「サイコパス的人格は元来の性格、気質などの先天的なもの」として位置付けている。
しかし一般には、ソシオパスとサイコパスはほぼ同義なものとして扱われることが多い。研究では、原因は遺伝的要因と非遺伝的要因が挙げられている。
うーん尾も先天的やと思うんやが /
新宿の町を見つめる
巨大な #杉元佐一 が登場ッ!!
\
💥新宿東宝ビル壁面
(TOHOシネマズ新宿のあるビル)
▼期間:〜9/29(日) >>158
泉前明石市長が百条委員会見学して
「あれは本気で悪いと思ってないモンスターや」言うてたで
そんな人間おるんやな… 発達だろうが自閉症やろうが母親毒殺する幼児なんてまともちゃうねん
どんなに虐待されても母親に泣きすがるし母親庇うねん
尾の本人の中では自分は普通の人間て願望定義付けて自己完結しとったけど生まれつき欠陥ある子供やとわいは考えとる 小腹減った時にええかと乾パンの缶詰会社で食べよう思うたらフタがないやんけ
こんなもん一気食いできるわけない
ビニール袋もないしわいはひもじいまま今日を過ごす 家燃やせ言うてた前明石市長に言われるとかよっぽどの人間やな >>163
わいもそう思うやが尾モンぺにとっちゃキチガイママに無視されたせいの後天性性格に定義されてまうねん >>167
ほんまの自閉症は授業中に逃げたりいきなり泣き出したり感情のブレーキほんま効かないで
わいさんもそういう所あったん? >>161
そんなのがよう出てきたな……
いや、自分が常に正しいとか思ってるから堂々としてられるのか
都知事選もなー >>165
前明石市長は反省してカウンセリング通ったし市民の信頼が厚くて再当選もしたんよ やす子ギャラもろてないらしい
1000万はデマやて >>173
そうやね…婆たちも加入よろしくてことや >>171
ワイの知っとる自閉症ってほぼカオナシみたいな感じなんやが
ああ……くらいしか言わん >>164
カンパンすこや
昔ようゴリゴリ食ってた
シンデレラフィットの蓋があるとええな >>177
そんな頑張っとるのにバストアップクリアファイル… 毒殺は逸脱しとるからな
おがにゃん忌み嫌う読者おってもまあねと わいはこれからフォロワに勧められた逃げ若を観る
しかしキービジュアルの時点でショタショタしてて観る気が削がれる >>183
忌み嫌ってへんけどサイコパスやなぁって ジャニーズとか王子様っぽい世界観が好こな女子が一定層おるよな
わいは袖レースとか歌詞に吹き出してしまうけど ロリは嫌われてショタはなんとなく受け入れられ出そうな雰囲気なのはなんなんやろ わいも自閉症というか発達の気がある?と思ってたけどただの自分勝手な人間な可能性もある 転生ものとかは貴族や皇族ばっかりやからみんな憧れがあるんやろうね >>191
実際の犯罪被害者にロリが多いからとかやろか >>191
ほんまのショタはほんまキモいで
ジャニーズのジュニアファン垢見てみ?
小学生の写真貼りまくりで個人情報も求めとる 実際は母殺しやなくてトメの母子心中未遂事件やろけどなあ 普通の会社員が悪役令嬢に転生やから夢見る女子多いんや おがにゃんトメコロやらんかったらトメが百ちゃんコロコロやったかも >>200
原作者が描いたもんすら否定するワイさんが怖いで 最近は冴えないおじが女キャラに転生するシリーズもある >>200
おがにゃん哀れと思うがそれやったら
全部が自分に返ってくるオチになってへんよ 松井のショタは好意的に見られとる
みんなロリコンアレルギーなんにショタはオッケーなんやって不思議な気持ちになるんや >>205
原作者が描いた漫画を見たらトメ側が死ぬつもりやったて分かるやで >>209
そもそも全部が自分に返ってきたとか描いてへんやろ フィギュアのはにうオタにもジャニオタと似たような空気を感じたで >>213
ついていくで
たまに目を離す親がおって攫われたり襲われたりや >>213
子供2人をワンオペしてる親の場合いつか隙が生じる ゆるいサイコパスにゃん喋りに狂った尾婆が参戦してきた なんか前に子どもだけでトイレ行かせて殺された事件あったの怖かった スーパーで父親が会計中に娘にトイレ1人で行った事件かな >>220
ジャニーさん騒ぎの時にジャニオタヲチってたら見つけた ここに張り付いて書き込みしてる人は時間の無駄やで
生産性考えな >>229
そういう時は会計後回しにさせてて頼んでトイレ優先かな
まさか事件に巻き込まれるとは思わんやろうけど 中学生男女がショタ趣味の男に誘拐されて殺害された事件もあったしな おジャンプやからありえへんけど逃げ若主人公が少女やったらまあ受け入れられへんよな >>241
>>246
せやな
男の子がかわえかったから女の子邪魔やったろて外野が騒いで可哀想やった 尾が毒を入れたとは言うとるけどトメが毒入り鍋と知ってたかどうかは分からん
トメは目の前の我が子が飯食わんでおるのに一人で鍋を食べ切って死んだ描写はある
不自然さを感じんのは家族で鍋食う習慣が無い奴やな ネットに張り付いて書き込みしているジャンルなんか嫌や >>251
祖父母が出かけてた時にやったちゃう?
ばあちゃんは死んだら困るけどママはパッパに合いたいらしいし…ボチャン 逃げ若は護良親王がすこやったけどモブにコロコロされてからかった 小さい男の子もデパートで変質者に攫われて殺された事件あった >>137
人の気持ちは分かっとるやろ
自分の気持ちは分かっとらんが 久しぶりにコロコロ出たやで
オリーブオイルとキムチが良かったんやろか 逃げ若はおもろいけど逃げ若アニメはあからさまにショタシーンとショタ以外のシーンで力の入れ具合が違ってて嫌や >>251
考察にすらなっとらんクソいちゃもん
わいさん尾推し降りろ >>266
毎日のようにあんこう鍋作ってたから祖父母おらんでもあんこう鍋作るやろ わいTLゴ婆ダンジョン飯は人気あるけど逃げ若観とる人居ないっぽ ここやばい考察しとる尾婆おるよな
その為に尾周りのキャラの行動否定しとる モンペ尾婆が斜め上の考察するからサトルの分からせ自死でスッとしてもうた 成人女性も一人でトイレに行ったらトイレに潜んでたあたおかに惨殺された事件あったから
常に人が複数人出入りするような賑わっとるトイレやないと危険や危険 >>278
自称トランスの勃起男が待ち伏せて入ってきた女殴りつけて犯すからな 護良は出番3回しかないのに人気投票3位になってるのを見るとやっぱりイケメン大正義なんやなって思う わい尾婆やけどこんな漫画読めない奴おるんか…て考察がたまに回ってきてからかった
同じ推しでも見てるもんが違うから話合わんやろな サトルが描いたもんをちゃんと見てへん婆はそっちなのにぃ >>280
ジィジは鳥撃ちや
家も服もきれいで食うに困ってもいないから描写的に中流階級や そういえば百ちゃん小さいのに猟銃持ててすごいな
わい旅行先の宿で色々器具抜いて素人が触っていい状態になった銃構えさせてもろたけどクソ重かった >>290
反動すごいんやろ
わい撃ったことないが >>285
あるあるや
けどまあ100人おったらありえへんあほな考察も出てくるしって思って無視しとるで 百ちゃんが家族で毒殺ロシアンルーレットやってた説初めてや草 >>292
洗濯干しごと持ってかれそうな強風やねん
仕方ないから下の方に干した 自分の考察に合わない部分を全部キャラが幻覚見てると片付けてた考察はすごかった >>293
わいも無いが間違った体勢で撃つと肩痛めたりもするらしいよな
でかい鉄の塊や 尾の自死で尾婆がギャオオオオンして
鶴行方不明のあとあっさり上司変えた月に鶴婆がギャオオオオンしとった 310は分かりやすくサイコやのうてソシオって話やん 人気あるキャラに餌あげまくって最後に現実突きつけたサトルは鬼や >>305
尾は生まれつきちょっとおかしいからサイコパスやん 310は分かりやすく尾はファッションサイコなだけのマトモな男やったでって話やったで 馬に乗りながらライフルくるんくるんしてズドンしとる土も屈強爺ちゃんや そういえば先週セブン行った時スムージー人気で品薄て書いてあったは >>310
いや宇ほどの思い切りはないやが充分精神病質持っとるやん
勇の幻覚いくつも見て統合失調症やし 宇ほどのサイコパスではないやろけどガキの時に母親コロしてんのは充分異常者や 尾に社会的病質で精神病んだ思われるほどの虐待経験とかないやろ
宇も尾もサイコパスコンビや 尾はトメ殺してないトメの自殺
尾は悪くない周りの奴の方が悪い
尾より尾婆の方が最終的に他責サイコパスやったと言うわけか サイコが鶴でソシオが宇みたいな感じやて思っとる
宇はサイコパスやて言われがちやけど平気で嘘つきまくるみたいなとこ無いしキレやすさあるからちゃうんやないか思うねん 尾
勇ちゃんが見える→統合失調症
幼い頃に母をころした→サイコパス?
罪悪感がどうのこうので迷いまくる→真意が分からない発達障害?
いろいろある ウイ鶴→嘘を付くサイコパス
宇→暴力的で切れるソシオパス
尾→幼少の犯罪記録からサイコパス? 鶴みたいなんが典型的サイコちゃうか
平然と嘘つきまくりで表面的には魅力的やしあんま怒ったりせんねや
鶴はそういうキャラを演じとるっちゅう解釈もありやろけど スムージー発売してだいぶ経つのになんで今更人気出とるんやろ
売れんかったからインフルエンサーにでも頼んだんか おがにゃんは軽い発達障がいの二次障がいで統合失調症を併発してしまった
生まれつきサイコパスといえばそうかな…?くらいのサイコパス セブンのスムージー前は250円くらいでほんま良かった 罪悪感感じる機能が欠けとるのがサイコやソシオやから罪悪感自覚しとる時点で尾はちゃうねん
罪悪感無いからストレスもあんま感じんで糖質なりにくいのがサイコ >>330
勇ちゃんの言った事に拘りまくったりほんま発達のケがあるで わいが見つけたお気に入りの中古住宅が売れてしもた
平屋でわいとネッコたちが住むのによさげやった >>285
第一人者になりたいのか誰とも被らない考察するのに必死な婆もおるように思う わいが小学生の頃ジャニのジュニアの番組見てかっこいいと思ってたは
ピュアやったな
そういやジュニア達は他の子役事務所にでも入ったんかな >>325
でも宇の環境はほんま平和なんよ
本人が不満やとしても たぬにしないでよ
そっちのせいよ……
ちょっと待って!
play back play Back
たぬの言葉
play back play back >>332
サイコパスもソシオパスも人格障害やからいくつもある特徴のうちいくつか当てはまったら認定されるで
嘘を付くはチェックリストのうちの一つにすぎん >>339
反省もなくまだ育成しとるで…普通は一度解散よな… 原作のショタ若はど変態稚児て罵倒されるギャグやねん
アニメ化されてから変態爺オタのおもちゃになってて嫌や 考察尾婆とか特に生存派はちょこちょこ社会生活で躓いてる愚痴漏れてたからちょっといろいろと上手く読み取れんのやろな コイヌ来襲した時の子犬が沢山走ってくるイラストすこ >>355
日本提案やて!
【台風11号(ヤギ)が発生】1日午後9時フィリピン東の熱帯低気圧が発達して台風第11号に…呼称は日本提案「山羊・やぎ座」気象庁が進路予想 ラピュタも色々考察というか深読みというかそんなん流れてくる
みんなすこやな >>346
取り巻きも必死に擁護しとるんやろ
はーうざ >>352
イノッチが僕が責任持つから大丈夫とか人情論にすり替えて組織が刷新されたかとか分からんままやった ぶっちゃけ考察したいならフォロワー同士でやったほうがええは
ここで披露したところで同意得られるほうが少ない >>361
ここでももう2時間くらいブツブツ言うてるしヲタはあれこれ言うのがすこやね >>351
メスガキとかもそうやけど守ってあげないといけない大人がそうやって
未成年者をネタにするのほんまようないと思うわ 日本ずっと星座なんやろか
もうちょっとパッとした名前でもええのになあ >>370
もう社長退いたっぽいで
ドラマとか復帰するんやないかな わいエックスでもインスタでもラピュタの最後落下しとるムスカもおるんやで!てドヤポストを5回は見た 逃げ若の原作の作画は癖強であんまり上手くないから爺も反応せんかったんやろうけどアニメで今風に整えられた絵になった途端あの様や ナルトのイタチ兄さんはサイコを演じてた人やった
変顔がすげーおもろかったし 台風の名前ってヨーロッパ風の女の子の名前やなかったんかと思ったら
2000年からアジアで発生する台風にはアジア諸国が付けた名前候補140個を順番に付けていくことになったんやね
また新しいことを知ったで >>374
アジア各国が出したお名前リストがあって順番に回ってくるんよな お笑い第七世代が流行ってた頃に本人たちの発言やらエピソードやらで関係性を考察するのめっちゃ多かった
本人たちもそれ込みで売ってた部分もあったと思うんやがある日エピソードは嘘とは言わんが1を100に膨らませとるみたいなこと言うてから考察勢が一気にいなくなったで サトルは尾は欠けた道を選んできてきまった普通の人間として書いてるやろ
キャラ紹介も冷酷に見えるけど真意は…みたいなんやったしちゃんと尾を見てた勇からも尾はそんな人やないって言わせとる
せやから罪悪感に耐えられずに自殺したんや
本人目を背けてたけどほんまは直視できんほど苦しかったんやなてのが最後にはっきりする流れやん 前に台風ヤマネコが来たけどあれも日本提案の名前なんか
なんで十二星座でもないレア星座から出したんやろおもろ おがにゃんが病気かなんてサトル以外わかるわけないんやで もうそうなら書かれてるんやから書かれてないってことはちゃうんやろ >>385
ハトが廃止されてヤマネコが採用されたらしい いずれにしてもおがにゃん今日もかわえくてよかったやでなあトメはん 大きな被害出した台風の名前は殿堂入りしてもうてリストに新しい名前が入るらしいんやけど
サンサンも殿堂入りするんやろか 日本のは星座由来なんやて
日本が提案しているのはヤマネコのほか、コイヌ、ヤギ、ウサギ、カジキ、コト、クジラ、コグマ、コンパス、トカゲの10個。 >>389
日常的に幻覚なんて見てないねん
それにサイコや発達障害とメンタル病むことから誰でも起こり得る幻覚とは全然違うやろ
大怪我した時の夢の中
すごい熱で朦朧としてる時
リパを撃つ罪悪感で出てきた時は目の端に一瞬見えて仰け反ったけど改めて見ると消えててはっきり見えていない
毒で朦朧としている時 >>398
熱で朦朧としてへんビール園でも出てきたやん 尾婆はサイコパスならずとも統合失調症までイヤイヤしとんのやな いやあの行動は病でした〜てそんなんお話にならんやんけ… なんかもっとなかったんやろか
台風にめっちゃええ名前つけられてもあれやが >>402
横やけどそれが目の端に見えた気がしたやつやろ? サイコパスは罪悪感無いからストレスには健常者よりもずっと強くて自殺衝動も無いんやで
自分を責めるってことが無いからな >>413
せやからサイコパスチェックの中の項目のいくつかやから〇〇ならサイコパスとはならんて 尾が勇みてるの熱や毒でふらふらの時だけやろ
後はPTSDで鹿が一瞬自分に見えた杉みたいな感じで勇が一瞬横にいるように見えたくらいやないか? メリケンは台風に人名付けるからカトリーナとかカスリーンとかや >>416
本人が出たないうくらいやしずっと見てたんやないの 大体メンタル病んでぼろぼろになってくのと産まれながらの障害は別物やで >>419
その前というと崖から落ちた時の夢の中やん 熱で一度見たくらいじゃ出たな悪霊なんて言わへんやん 平常心を保とうとしてたからサイコやないのでは
ママ毒殺は逸脱しとるからサイコ認定するにもわかるやが 今までも熱出したり夢見る度に勇出てきたんやないか? >>415
病気の論文にはそう出てくるで
サイコパスの気質はストレス環境下に強く自殺衝動にも免疫あって健常者よりも自殺しにくいって 美醜の大地の無料期間が終わってしもた
いい所やったのに 口達者/表面的な魅力
誇大的な自己価値観
刺激を求める/退屈しやすい
病的な虚言
偽り騙す傾向/操作的(人を操る)
良心の呵責・罪悪感の欠如
浅薄な感情 >>423
狂った家族が側にずっといる生活してたらもう終わらせたくもなるんやないか
わいそこはサイコパスには全然思えん
しかも最後に幸に会わせたいって気持ちもあったんやしそういう気持ちともう一緒にいたくない気持ちどっちもに押されてしまったんやないか >>428
冷淡で共感性の欠如
寄生的生活様式
行動のコントロールができない
放逸な性行動
幼少期の問題行動
現実的・長期的な目標の欠如
衝動的
無責任
自分の行動に対して責任が取れない
数多くの婚姻関係
少年非行
仮釈放の取消
多種多様な犯罪歴
それぞれの項目は、0 - 2点で評定、総計で0 - 40点に分布する。
成人で30点を超えるとサイコパスとされ、20点未満であるとサイコパスではないとみなされる
やってみてや 診断下すのは患者と実際話してからやないの?
わい精神科医やないから知らんけど 尾がサイコパスやないのはゴの中でもわりと分かりやすく書かれたなーて印象やったけどなぁ
まあ冷酷にみえて…みたいな前振りめっちゃしてたから予定調和みたいには感じた 共感性の欠如による罪悪感の無さがサイコパスの特徴なんやからそこがちゃうならちゃうんやろ
別の何かの病気を疑ったほうがええで >>429
そんでそれの罪悪感をずっと引きずってしまっとるんよな
目を逸らして自分は欠けた人間やから罪悪感なんてないんや トメは料理して家ん中フラフラするだけで
介護の負担大きそうに見えへんからコロコロは行き過ぎに見える
幸もキチゲエ疎ましいからコロコロしたんやろと罵倒する 精神科医以外の素人があれ当てはまるこれ当てはまらん勝手に診断しても何の意味もないて好例やな
占いと同レベルや >>430
虚言は鶴に当てはまるし
誇大妄想は尾に当てはまるし
性的逸脱は宇に当てはまってしまうで
ちな少年犯罪はどっちもやからい 鶴って絶対尾のこと宇同様のサイコパスやと思ってたやろな
トメコロエピ聞いてそう判断したに違いない
だから幸コロさせて平気やろ思ったんやろ 尾は冷淡ぶるけど他人の気持ち察して微笑んでるキャラやし他人を搾取しつつ寄生して生きたりしてへんやん まず宇がサイコパスかどうか議論することが不毛
作中では犬として描かれジャック同様の存在であることも示唆されてるし >>447
誇大妄想なら自力出世できるって発想するんちゃうか >>447
それ言い出したの鶴やし尾は無理やと断ってる
できるんやでと鶴に言われたから後ろ向きな理由やけど目的があって目指してることやん 房も大体当てはまるっちゅうか囚人キャラ大体当てはまってまうな >>450
自分が将校に相応しいて妄想しとる事からしてもう誇大妄想やん
そんな簡単やないて認識できん病質や サイコパスやないと囚人になんて中々ならないんちゃう? 尾好きでも嫌いでもないけどほんまは罪悪感に苦しんでたんやねってのは普通に読み取れたけどな
欠けて産まれたんやなく欠けた道を選んでたってのがぶっちゃけるとサイコ人間やないんやでって話やろ >>453
漫画よんでる?
自分みたいなもんが将校になることで幸なんて大したもんやないって思いたかったんや >>455
自分の意思でその道を選んだのが尾ってことや
だから自己責任 >>457
せやから将校を大したことない思えるのが万能感の誇大妄想やろ >>458
だから罪悪感に耐えられずに自殺したんやろ
人のせいなんて誰も言ってない
尾はサイコパスやないやろって話しかしてないねん 杉も当てはまるで
良心の呵責の欠如に寄生的生活してて無責任で衝動的で行動のコントロール出来ず
刺激を求めてて連続殺人窃盗脅迫の犯罪歴 >>460
サイコパスかどうかはその一点で診断されるわけではないので… >>459
違うって
大したことないのは自分
その時点で万能感と真逆やねん
トメが持ち上げまくってた将校さんの幸をそんなええもんやないすごくなんてないって思いたいだけや >>459
自分がなれるくらいなら大した事ないって話やからむしろ自己卑下の極致やで >>462
現実やないんやからサトルの描き方でどういう展開にしたかったかの話でしかないで 尾は冷酷で殺しを気にもしないサイコパスだと思った…?
正解!サイコパスでした〜!てやったんでは漫画的に展開わけわからんやん草 尾が罪悪感あった→欠けてなくてヨカッタ
やで
欠けはサイコパスやない単純な欠けかもしらんやん >>466
自分の関係が強い相手は気にするけど他の殺しは気にも留めんやんけ せやから精神科医以外の素人の診断なんて何の価値も無いやで なんか今日になって急にトンデモ論ぶちまけ婆おるが
最近ハマったご新規さんか単なるモメサか糖質か >>466
草
漫画普通に読むとほんまは違ったんやねサイコやないし苦しんでたんやね勇の言ってた事は当たってたんやねてなるねんな >>470
別に直接殺してもない江くんすら気にしてたのに? 罪悪感はあったけど他の部分でサイコパスすぎんからわいはサイコパスやと思うで
勇ちゃんは泣いてそんなことないて言うたけどな >>472
どれのことや?
思いはサイコパスやと言ってる婆なら前からずっとおる尾ンチやで >>473
サイコなんて漫画に一言も出てきてないんやが あのラスト見てまだ尾はサイコやっていう婆おるんやなあてびっくりした >>479
誇大的な自己価値観
刺激を求める/退屈しやすい
病的な虚言
偽り騙す傾向/操作的(人を操る)
良心の呵責・罪悪感の欠如
浅薄な感情
冷淡で共感性の欠如
行動のコントロールができない
幼少期の問題行動
衝動的
無責任
自分の行動に対して責任が取れない
少年非行
多種多様な犯罪歴 >>482
サイコパスが漫画の主軸ではないが読者がそういう気質があると述べることは自由よな >>485
ああ〜わいを見てしてたんゾクゾクするで >>485
なし
なし
なし
金塊戦争の目的のためにあり
呵責や罪悪感あるのを強調された
なし
共感性あり
できてる
あり
目的あり
大きなショックを受けて衝動的にはあり日常でなし
そんな描写なし
責任とった
あり >>486
わいさん自分に当てはめて考えてみたら
自分を愛してくれた兄弟
メンヘラやったが添い寝はしてくれた母
これらをコロしてまともな精神で生きていける人おるかな
幸は置いとくは >>481
妻子3人コロコロした爺は死ななかったからサイコやね >>492
長期的な目標が出来てる思うとるわいさんとは見えてるものが違うんやな Psycho!! groupie!! cocaine!! crazy!! そういえばここで吉野家がダチョウ丼出しとるの知ってわいも食べてきたで
なんか脂肪分の少ない赤身の牛肉みたいで食べやすいけどパンチは無かったで >>498
ろくでもない登場人物ばかりと編集が言うてたしまあね >>500
そうなんや
えらい力入れとるらしいな
美容オイルにも参入て記事読んだで >>497
横やけどそんなもんできとらん人間いくらもおるやろ 設計爺が電話で営業にくどくど説教してて後ろで聞いてて気分悪いで >>502
ローストビーフの方が柔かくて美味いで
鳥類の癖に鶏肉より牛肉の方が近そうな肉質だったのは意外やったで わいは尾形はサイコパスや〜と言われつつも周囲に優しくしてもらえる現パロがすこ オーストリッチの財布とかよう流行った時あったが今でもあるんか? >>495
せやな
だから尾はサイコとはちゃうと思うが普通の感覚なら自殺もんやから自殺しただけやな >>505
他人が他人を叱っとるの聞くの居た堪れない感じになるで >>487
逆に原作ではっきりと尾はそんな人間じゃなかったんやでって終わり方してしまったからモメサずっと粘着してるんかなて思ってきたは >>504
尾は通常に比べて欠如し過ぎやし充分サイコパスの域やね >>508
あるし革のなかでは高級品の部類やろ
ブランド名の入ったビニール製品にしか興味ないから知らんやったやろ 尾がサイコパスやなくても小さい頃に親殺したり楽して将校になりたいとか現実感欠如したり何らかのご病気であることは確かよな >>512
金塊ゲットしてなんかしたろっていう目標が非現実的ならゴキャラ全員そうなってしまうで
長期的な目標て特に思い浮かばん人間ばっかやないか?
国守るためとか長期的にやってるのそれこそ鶴やウイや土くらいや ダチョウ丼は牛の赤身肉のローストビーフやて言われたら騙されて食べそうやで
ダチョウのガラスープは具も何も入ってない白濁スープカップ一杯飲み切るの厳しくて残してもうた >>514
実際できるんやろ
サトルがわざわざ鶴にそう説明させとるのを出来るわけないって言っても漫画と現実は違うでって話や サイコ煽りでスレ進みまくっとってくだらねと思って最新まで来たらまだ言ってて草 >>507
わいも
現パロで幸せにしてもらえとるのがすこ >>516
何度説明されてもそれ無視して歪んだ事言うのやめなよ >>514
出来るなんて思ってないのに鶴がやったる言うから >>517
金塊は実際地図手に入れたり現実的な目標やん
数年経って目を失っても裏口できるとかどんだけ狂っとる妄想か分からん時点でないで >>519
ただのダチョウのガラスープなん?
それなら味噌汁にしてほしいな >>522
まあ話聞いてへんからな
煽りたいだけやからさ サイコ連呼婆にいくら漫画の描写から説明しても無駄やで
こいつほんまはわかってるんやもん
ただ尾はサイコやと決めつけたいだけやしスレ荒らしたいだけやもん ダチョウとかワニ革て動物愛護団体が因縁つけとるけど
食用に飼育できれば牛と変わらんやんな >>526
鶏ガラスープと大して変わらんで
わいが具も麺も何も入ってない汁物を飲めない婆なだけや まさか尾婆が裏口入学妄想まで鶴に言われたからしゃーない言い出すとは思わへんやんw
ほんま盲目やな おがにゃんと同じ顔したまるにゃんもヒグマを前に神経疑う発言しとったな >>527
尾はきちんと中央との繋がりもって計画立ててたで
あの権利書を尾がゲットできてたら成功してたんやん
作中の説明読んでないんか >>525
信じ込ませるエピソードが描かれんところであったんやろな >>528
せめて小ネギくらいは入ってて欲しかったで >>531
荒らしたいだけなんよな
荒らすことで相手してもらえると思ってるから >>536
そんなギャグ描写にまでグチグチ言うんか わい裏口は尾も無理やて分かってて捨て鉢になって吹聴しとると思ってたんやが 多分やけど
デモンストレーションみたいなもんで
ダチョウ本来の味を味わってもらうためにお出ししたんやないの
ダシなだけに >>537
26歳の片目の士官学校生になれると!? >>543
無理っちゅうか中尉のお前が出来るなら中将なら楽勝やろって鶴に当てこすってただけやと思ったで
どうせ出来へんやろがって言うてるんや 裏口を真面目に出来ると思ってたおがにゃん哀しいやん…やめてあげてや >>542
サトルの中でサイコ的発言が似合う顔なんかなあて
猫もサイコパスやていわれがち >>542
車でキャンプファイヤーやるようなギャグマンガやったね… 年齢が絶対な場はそうなのはわかるけど
長い目で見ると一歳くらいずれててもわからんよなあ >>546
奥の力なら大学卒業でも余裕やって説明してるで
それだけの権力あるんやろ >>551
士官学校の入学上限22歳位やなかったっけ >>547
サトル「少佐級のお賃金もらってました!ただの中尉やないもん…グスッ」 >>545
わいはスープバーも飲めへん婆やから一口飲んだ味のレポくらいしか出来んで
旨さで言うたらコンソメスープの方が旨い
鶏ガラ白湯と似てるからダチョウラーメンは有りかも コラーゲンたっぷりとかならええなあ
どうなんやろ? >>547の説明がラムにゃん回の説明としては一番ピンと来て腑に落ちたで >>556
そうなんや
まずはシンプルにダチョウ味わってみてやてことやね ダチョウは鳥の姿思い出してしもて無理かも知らん
鶏は食えるから慣れやろな あそこはどう見ても無理筋なお願いしてるちょっと狂った尾を可哀想やん…て思うところやと思うんやが
尾婆にとっちゃ裏口出来る!まだまだ!な気分なんやなテラワロや >>554
鶴と話してた時23〜24やないか?
奥に権利書を渡す話してる時は陸大卒業も安いって話ししてる >>563
可哀想やん…したいのは尾婆やろに何を言うておるんや >>514
オツムがちょっとあれやねん
かわええやろ >尾の自死で尾婆がギャオオオオンして
>鶴行方不明のあとあっさり上司変えた月に鶴婆がギャオオオオンしとった
これが言いたいだけのモメサやろな >>564
いやだから年食って隻眼になってもまだお強請りできると思ってる尾婆が変やない…?てことやで ダチョウはデリバリーできないのが残念や
お店入らへんのよね >>563
あのシーン見てこいつ頭パーやな思ったわいは モメサかなぁこれ
原作描写の考察レスバならいくらでもしたらええやん 鶴がまだ自分といてくれるって思いたい尾は可哀想で可愛いと思うは
けど士官学校とかの話は作中でできるルート示されてる以上はそんなもんなんやなって思いながらも読むしかない感じや 世界俺正を忘れた尾婆
ギャグやなくあたおかになってもうてる表現やぞ 荒らしたそうで草
鯉婆と月婆はスチェンカスレ引っ込んでろよ草 >>569
年食ってて25やっけ?6やっけ?
そんないってないやん
奥ならできる言うならできるんちゃうの? 婆を馬鹿にしはじめたやろ
だんだん我慢できなくなってきとるやね 戯言並べてまともな婆らからツッコミ受けたらモメサ連呼するのやめた方がええよ >>577
追い詰められてぐらぐらになってるのはそうやで
せやから鶴がまだ側にいてくれるなんて思って信じてしまうねん
せやけど士官学校についてはもっと前に鶴から打診された話でそれ切っ掛けで出奔してるんやから病み表現ではないやろ >>577
じゅう〜で脳の大事な部分も吸われてアホにゃんになってもうたんや >>578
「リーンリーン奥にゃんわいはそろそろ大尉になりたいで」
「おがにゃん論文書いてな」
「いやじゃ!鶴が書いてや!」
こうや とにかく尾ンチしつつモメサしたいだけやで
ほっとけばええんや >>580
大学生が中学の裏口入学させろ言うとるのと同じやで
普通の婆のあのシーンの感想はうわこいつヤバ…やねん >>586
おがにゃんの大事なところをじゅうーって吸うのエロいは >>580
陸士は軍に入隊した人なら25歳まで入学試験受けられるから当時24歳の尾は年齢ごまかす必要すら無かったって見たで
片目になってからやと両目とも健全かどうかに引っかかるから無理やけど >>585
えっ片目がなくても入れると思い込んだり充分病んでるとおもうけど >>590
アイデンティティの狙撃もできなくなったから第一部おがにゃんはあそこで死んだんやで… >>594
そんな程度の問題は奥がなんとでもできるんやろ
ほんまに奥がやってくれるかはまた別やけど >>591
陸士に行くにはせめて伍長くらいの階級がないと無理筋 >>601
だから鶴がどうとでもするって言ってるんやん >>598
その認識の違いを現実把握が難しい病みというんや。 >>601
別に入学要項に階級の縛りはないから隊長の推薦さえあれば初年兵でも受けられるで じゅう〜はゴ屈指の名シーンやな
お前が好きで助けたわけじゃないからのリパを人殺しにさせないからお前を助けるんやでじゅう〜 >>589
横やが正社員採用基準届かんから4大卒資格くれや言うてる高卒契約社員て感じやないか? いごちゃんが戸籍も佐渡におるまま?で三菱の嫁になってるから
2歳位なら文書偽造で誤魔化せそうではある 日産ってなんかチョイス対象から外れてまうねんデザインが無難でな
目立たないけど成績優秀者っていういまげや バックハグやて喜んだら勇ちゃんがきて台無しになった杉尾 >>605
それは推薦される程の優秀さはなかったてことでツラたんや そんなもん鶴や奥にはできるって話なんやからできるんやねって思うしかなくない? 今日のゴアニ再放送でリパチームとソフィ合流して来週が流氷問答じゅ〜回かな
3期演出ほんまええ感じや >>619
な
何をごちゃごちゃ叩いてるんかよくわからん流れ >>620
コスパや居住性はヨタの方がええのはわかるんやけどな… 鶴が数年前に言ったことを引きずって隻眼になっても出来ると思ってた(思いたかった?)おがにゃんが哀れで可愛い場面やと思うんやが
強火の尾婆はまだ奥にゃんが言ったからできるできる!なんよなー
つまらんで 車運転できて裏山や
ペーパー歴長くて運転できる気がしない わいんちの車はベンツやけど面白味がない
頑丈さゆえの安心感はある >>633
ジムニー乗るのはヨイショヨイショしなあかんことない? ベンツは外っかわは頑丈やけど内側は脆い聞いて外装を信用し過ぎではなったで ペーパーやったけど仕事で運転せざるを得なくて今に至るで >>632
自分の書いた同人誌にもそう書いとるんやろかね カツカツ……ベントゥゥレー の動画がムカついてムカついて 10月4日の試写会やとはよ見れるメリットあんま無いやな >>633
なぜかジムニーて運転ド下手くそな爺婆が乗りたがるんよな
運転手が上手いか下手かはっきり分かれる車や 鶴リパで挨拶なんちょっとおもろや
他の役者さんも予定が付けば来てくれるやろか 高級車のランク低い車に乗るババア漏れなく運転下手くそや わいも今更ながら車運転してみたくなってきた
都内やから免許とっても運転する機会ないやが 漏れなく運転下手くそで周りが見えてへんのはハイエース乗った女 >>663
自家用車でハイエース選んでる人間なんてほとんどおらんやろ 尾はあの愚かさとショボさをすこれるかどうかやな
ほとんどの尾婆はわいが作り出した理想の尾ちゃんがすこなのであって原作尾を直視しとらんし、そういう意味では尾人気全然ないねん >>667
いや旦那でもそんなんほぼおらんやろて
後ろどんだけ長いと思ってんねん わいも免許はただの身分証になってもうてるな
もう運転するの怖いで >>670
真面目な話をしとる
わいさんは脳内尾しかすこらん原作無視尾婆やな >>668
杉尾らへんそういう婆が多そうやな
かっこええ杉と尾に守られるリパ姫すここやから キャンプが趣味程度ではハイエースでかすぎて選ばんと思う
そこまででかくなくてもキャンプ用品くらいは乗るし >>673
尾が隙あらばコロコロしようとしとるのにリパと組み合わせ辛いで 尾はサイコパスやなかった入学は鶴ができる言うならできるんやろ?
これ言われただけで何が理想の尾ちゃんなのか 釣りやらキャンプやらアウトドア趣味やとでっかい車乗っとるなあ >>666
せやから100%ド下手くそやねん
普段乗ってへんクソデカ車やから車体感覚が無く周囲の邪魔になっとることにも気付いてへん
死角がどの辺かも分かってないし予測不能の動きしてくる
なんか理由があって乗る羽目になったんやろなて同情はするけど目撃したら絶対近づいたらあかんやつや
これがトラックやと乗り慣れてます率もそこそこあるんやが むしろモメサが言ってたサイコパス尾のほうが苦悩もなく人殺してる闇のスーパーキャラやん草
苦悩してぐちゃぐちゃになってしまう尾が好きやからサイコパスじゃないやろって言ってるんでは 夕飯リクが通らんからマッマ殺した
わいをよちよちせんからパッパ殺した
わいの言うこと聞かんから弟殺した
深刻な理由があると思ったのに蓋を開けたらほんまにショボい浅い水たまりやねん
あれをちゃんとすこっとる婆存在するんか? >>680
モンぺが思い込んでるサイコパスと世間のサイコパスは基準がもっと細やかで尾が当てはまる言われとるんでは >>682
そんな頭悪い子おがにゃんを勇ちゃんにヨシヨシさせるんが性癖やワイ >>685
尾ンチの色眼鏡で見たゴの解釈はこんなもんやで
浅いのはお前やねんやで >>682
尾を見とる婆ほど尾から離れて
尾を見とらん婆ほど尾かわしとるの草やで
尾はリアル世界でも誰にも見られないし好かれないねん ハイエースて仕事で乗ってる人ばかりやから毎日ずっと乗ってるもんやろ?
いつも乗らん人に急にこれ乗ってどっか行って来いて言えるようなでかさではないんやないか
仕事用のハイエースなんてマニュアル車ばかりやろし >>684
おんもで尾はサイコパスやなかったんやねて感想ばっかやで >>690
上の歪んだレスは尾を見とらん尾ンチ婆やが >>692
わいが検索したらサイコパスのほうが多いで 尾に思い入れないからどっちでもええ
わいはニート尾を養う勇ちゃんの話がすここ >>696
尾はそんな人間じゃないって結論でてるで >>697
尾はニートしてられるほど自分に自信ないやろに 悪口ばかり言う人間の周りには悪口言うものばかりが集まって認知が歪んでいくもんや
気をつけなあかん わい仕事でハイエース乗るで!
駐車スペースに停めても頭飛び出るような車やしかさばるから普段は絶対乗りたくない 全自動運転の車が出たら買ってもええが運転するはリスクありすぎでいやや ハイエース煽ると中から逞しいおっさんどもがドカドカ降りてくるって話すき 車中泊自体は興味ないけど車中泊仕様に改造するのおもろそうやない?
わいそういうのつべでずっと見てるは 尾 サイコパスでおんも検索したら一般はほぼほぼサイコパスやて感想で、尾婆だけがサイコパスやないって言い張っとる図やった草 >>708
上の話なら土方のおっちゃんどもが詰め込まれて運ばれてるからって話やった >>712
快適なんはキャンピングカーなんやけど改造がおもろそうでな
真夏と真冬に耐える車内を作る工夫とか興奮するで そんなまともに読んでない一般層とやらどうでもよくない?
ちゃんとした読者はぶってるだけやったんかーて言うてるんやからサトルの伝えたい内容は伝わってる 土地だけ買ってキャンピングカーで暮らすって可能なん >>721
実際やってる人おるからできるんやないか >>719
つべで結構おなご一人でもやれてるから改造できると思っとる >>718
えっツダケンもサイコパスやて言うてますけど… はえーまだ言っとるんや
まいばすで食料買ってこんでええの >>721
住民税発生せんのやろか
でも自宅がないと色々不便とか聞いたことあるけどな
でも世の中にはホテル暮らし転々とかいろんな人がおるよなあ おんもの面倒くさいサイコパスやないて言い張っとる尾婆(主に杉尾が多い)がここで頑張っとるんやなて
勇尾やその他はサイコパスやろね率多かったからご苦労という気持ちや >>730
勇尾やなく攻め叩きの尾勇やろが
一緒にするのやめろや >>729
住民票には家が建ってなくてもできるんかな >>731
昼前からやん…
わいすまほ画面ずっと見とると頭痛くなるようになってもうた
目が疲れるんやろかね
モメモメはすごい体力やな 勇尾は尾がサイコだと勇への罪悪感とかの設定がおかしくなるの理解してるで
攻めである勇が尾はそんな人じゃないて言ってるのに尾はサイコやもん言うわけないねん 勇ちゃんは尾のこと可愛いサイコパスさんて全てを受け止めそうや ほんまの尾を理解してくれる勇だからこそ攻めに勇選んでるし勇尾が好きなんやけど >>738
どっかメンタルに問題を抱えてるんやろね…はぁ首の後ろ押すと頭痛が緩和される
誰か踏んでてや 原作勇ちゃんはカンニングに厳しいから尾が裏口入学できひんで 杉尾は初期の尾形から入るからカッコ悪い尾は許せんのやろね 勇にそんな人やない言われたとこで目が覚めないから尾はやべえやで
言葉の別の部分に反応して後日ヘッショ カプ問わず尾をサイコパス扱い見たことない
他カプにでてくる尾ですら見ない設定やは
冷たいこと言うギャグはよくあるけどそれはサイコパスやないし >>751
そりゃそうやろ
罪悪感に苦しんで自殺したキャラなんやから >>749
そんなんやからサトルのわからせで勇尾エンドになるねん >>751
ツダケンがインタビューでサイコパスって言い切ってはるよ…
あと検索ぐらいしてみれば? 昨日は尾は自殺じゃないリパに殺された婆がおらんかったっけ
ほんま解釈はひとそれぞれやな ツダケンのサイコパス発言も物語途中の段階やしそれならそう思う人多いと思うねん
でもさすがに最後の尾のオチはこいつサイコパスやなかったんやね…やろ 罪悪感をテーマに書いてる作品多いの当たり前やけど勇尾やで
その勇尾で尾がサイコパスなんてやるわけないねん
なんで勇尾はサイコパス認めてるなんて主張が通ると思った? わいの中では尾はサイコパスで
鶴に騙されて可哀想で
意地はって自殺した子やなー
宣言したらスッキリやで >>756
途中まではそう見えるように書いてるし尾自身もそうふるまってる
けど実は違うんではって内容をちらちら見せつつストーリー進めて最後は罪悪感でかかったの分かる流れやもんな モメサの中では罪悪感で自殺やなく意地張って自殺になってるんか
どんな読み方してんねん >>755
リパの殺人なんはサトルも杉もリパも認めてることやんけ 自殺というか自ら介錯したイメージや
リパの毒矢ですでに致命傷で杉もリパをそこで相棒やと認めた >>760
リパに殺されるなら自分撃って殺そも少々入っとるんちゃう?
愛してくれた人なくして絶望して自殺したん?それだけじゃないやろ >>764
絶望?
今までやってきた殺しの数々への罪悪感やろ >>765
罪悪感だけで自殺したんか随分薄っぺらいな >>764
それもあるかもや
目を撃ったいうのは罪悪感認めたら自分の今まで否定することやからもう見たくないみたいな感じもあるかな思うねん
同時に罪悪感に耐え切れんかったという意味もあっていろいろ複合的なんやろないうのがわい解釈 >>766
薄っぺらいどころかリパが自分かわいさに杉を鶴から助けんかった理由やからクソでかいで あの体勢で自分撃つときって口に銃口加えるイマゲやけど目なんよなぁ わいさんが尾はサイコパスがええって妄想するのは好きにしたらええけど同意は得られんし原作でこうなんやって何時間言い続けても誰も納得せんで おがにゃんの死一つとってもリパの矢毒で発狂して死んだから
自分で介錯して死んだまでバラエティに富んでて草 >>772
ほんま何一つすり合わせできんのやから叩き合うのは止めればええのにな わいあの尾の構え見て賢いやんて感心したは
口に咥えて足の指でとか見た目アレやん
なんていうかスマートやったで尾 >>770
殺しへの罪悪感を直視したら耐えられず死んでしまうの自覚あったんちゃう
だから考えたら負けてしまうて抗ってたんやし
見ないために撃ったのはあると思う
せやから満足死なんか事故なんかも解釈分かれてるねん >>771
えっワイの他にも同意してた婆おったけど?
気持ち悪いから視野狭窄なご自分の意見ぶつけてくるの止めてもらっていいですかぁ〜? >>772
毒矢で錯乱は大前提やで
錯乱してなければああいう行動とってないのは普段の尾みれば分かるんやし
そのうえで色々解釈わかれてる 尾の最期はこころがふたつある〜!状態とも解釈出来るやで リパ鶴に向かって矢構えとるから普通に撃つ気あると思うで
杉に当たるから撃つ機会なかっただけやろ >>778
細かい部分書きたきゃ自分で書けドアホ
めんどくさいわー 普段の尾は自殺しようとしてなかったのは全員認めるところやん
せやったらあの行動は普段の尾にない異常な状態やったてことや
それって自分で選んだ死とは言えんのやないかとはずっと思っとる >>781
話題に乗ったの自分やのになに急に面倒臭いとか言ってんねん >>782
だからサトルはリパが殺したて認めてるんやろ >>782
そもそも満身創痍の片目で鶴に裏口入学迫るとこからちょっとおかしいとは思うんちゃうの
リパに再会する前から少し狂ってたやろ >>782
毒矢で錯乱状態じゃない状況で罪悪感と向き合ったらどうなってたやろな
そこで耐えきれなくてジサツするやろか?いうのは思うで >>783
レス要らんから自分の言葉で書いたらええ 最後鶴に八つ当たりされてるとこで毒矢ぶっ刺せばええのにな >>780
普通に射れるシーンなんぼでもあるからツッコミ入ってるんやで >>786
途中で送ってしもた
ジサツはせんでも発狂は遅かれ早かれしたかもしれんというか最終戦の頃は既にちょっとおかしくなってたと思うは >>786
冷静にゆっくり罪悪感に向き合う事でまた違う結末迎えられたかもなあ >>791
勇ちゃんの悪霊めいうて幻覚見とったしな 金塊戦後に狂ったおがにゃんいう二次は連載途中でもよく見かけたは 士官学校って入学時に手足の長さや歯並びまでチェックされるんやで
その現実知っとると無理筋やしおがにゃんも自分のしとる事を分かってたんやないかて思うは >>793
それ熱のせいやろ
罪悪感はずっと抱えてたしリパと殺し問答したり片目失う大怪我してからはメンタルギリギリやったのは思う 罪悪感でストレスかかって統合失調症になってたんやろなて思うは
殺した人が会いに来るの精神病あるあるやし みんなおがにゃんだいすこやな
アンチもファンみたいなもんやな >>795
もう士官学校入学なんて無理なんは片目失ったときにわかってたやろね
ただもう引けないんやろな 運命や世界なんていつも信じてないもんに縋るしかないほど追い詰められてたのはそうよな
体調悪い時に無理するとメンタルガッタガタになるからほんまあかん…
けど毒がなければ死にはせんかったんちゃうかな >>798
すこの反対はアンチやなくて無関心やもんな >>797
熱なければ普通に考えて動けてるからなりかかってたくらいが正確やない
ほんまに病気なら動けんで 尾アンチ風やったのに310話経て同情的になったちかぴろ結構すこ 金塊見つけたら中央に鶴が始末されてしまうから権利書片手に鶴ちょーだいって奥に言いに行くつもりやったおがにゃん健気かわいい まあ銃の訓練できたり左撃ちでもあれだけの腕前維持できてる時点でな
統合失調症ほんまになると集中力なんてなくなる >>800
ロシアおじいちゃんのとこでゆっくり体治して心も回復してほしかったで 片目は無くしたが金塊戦生き延びて海辺の田舎で余生送っとるおがにゃんの二次創作書こうとしたこともあった
今はもう創作自体やめてもうた >>801
ほんまそうよ
なんとなく嫌いやな〜程度やったらヒートアップして叩き連投なんかせえへんねん
アンチもおがにゃんに魅了されとるんや 地震からナイトブラを腹に巻いて寝るようになったんやけど腹巻きみたいで暖かい >>812
ちゃうよ
地震来てもいつでもブラ装着できるようにしてるだけやねん
でもブラしたまま寝るのは嫌やから腹につけとるねん >>810
横やけど敵やから演技のために尾め〜〜て思いながらも待機してた話はしてた >>807
父代わりを鶴に求めてしまっとるけど鶴に関わってる限りは心の弱いとこを利用され続けるからな ▼「SixTONES」森本慎太郎&森川葵 ラブラブ♡タイ旅行 よう知らんけどアンナチュラルとMIUの合作やろ?
そら100億はいくんちゃう >>309
生まれつきちょっとおかしいくらいはサイコじゃない >>830
だから慌てて特典出したり応援上映追加したりしたんやない >>829
シェアードワールドでMIUキャスト勢出てくる >>833
そもそも尾は生まれいておかしい人間じゃないんやでってオチやねん 尾ンチは人を殺したからサイコパスって繋げ方が乱暴やねん ゴは国内ロケやし中国で撮ってるキングダムよりは下でええ >>836
生まれつきの部分があるとしたら思い込みの強さやな
それでいて罪は罪と認識できる良心があるからサイコとはちゃう キングダムそんなにええんかな
やっぱワイのたかおが…… WOWOWの決算報告?かなんかやと30億目標やったらしいやん エロ動画見てるんかと思って警戒したら猫動画やった
善良な爺やで おがにゃんはサイコパスやのうても
サトルにやばい言われてる宇以上の倫欠行為しとる ダムすげー
何がそんなにええねんと心のどっかで思うけどゴよりは見ててスッキリするな確かに >>854
宇がしたこと
親友に嫉妬してコロコロ
元上司にぶっかけ
元上司にスパンキング
尾がしたこと
マッマ弟父コロコロ
幼女誘拐の殺人未遂 >>858
普段飲み会の会費で不公平な事になっとるって認識が欠如しとるんやろなあいつら >>858
女性だけ半額でキレてしまうくらいに日本の男性は余裕なくなってしまっとるの悲しいことやね >>861
それもあったな…ほんまぶっちぎりのサイコパスやん… >>860
だいたい他人がずるい肉食わせろって騒ぐのがさもしくて情けないて思わへんのかな
思わへんから騒ぐんやろけど安価な焼肉屋に怒る姿はみすぼらしい >>858
HPVワクチン90000円自己負担にキレろって煽られてて草やった >>865
宇の殺人理由は基本が嫉妬で変な言い訳せんから一般人にもわかりやすいサイコやけど尾は幼稚園児並の癇癪で人殺しとるのに自己正当化を図っとるから無駄に気持ち悪いねん >>869
女が優遇されてることがおこなんや
あいつらにとっては おがにゃんがサイコパスかサイコパスじゃないかとかどうでもええんやが サイコって単語すこなのは未だ厨二引きずっとるいにしえのオタクないまげ サイコパスは自責の念を持たん
そやから終盤あたりの尾をみてるとそうは思えんのや サイコパスいうのは岩息みたいなんやで
あいつ人を殴ってム所送りになったことについて一切罪悪感を持っとらんかったろ おがにゃんは並大抵のサイコでもやらんことまでやるから厄介なんやろ おがにゃんはサイコパス
って言うと食いついてくる婆が多すぎやねん セブンがドーナツ再挑戦や🍩
ドーナツに対する執着すごい🍩 斎藤◯子でさいこってあだ名の同級生おったなあ
元気かな お触り禁止のモメサやねん
触ると何時間でも止まらないねん >854
宇がしたこと
親友に嫉妬してコロコロ
元上司にぶっかけ
元上司にスパンキング
尾がしたこと
マッマ弟父コロコロ
もしかしたら祖父母もコロコロ
幼女誘拐の殺人未遂殺人教唆 セブンのドーナツはセコマホットシェフの揚げパンを見習えばええんよ
置いとるときと置いとらんときがある
そやから見かけるとつい買ってまう
わいは心の弱い豚や >>886
諦めたらええのに
味と消費期限伸ばすとカロリー上がってそこまでして食いたいもんちゃう ええなあ
TVアニメ『進撃の巨人 The Final Season』と奈良健康ランドコラボイベントが開催決定! >>896
ありがとやで
わいこういう演者が出てくる試写はじめてなんよ
当たればええな 祖父母コロコロしてへんとしても最低家から追い出してる時点で鬼孫や 大江戸温泉コラボとかあったな
夏祭り以降のコラボまだなんもない >>900
家に帰ったら蒸発してたんやから追い出したとは一切言われてへん
妄想や >>684
世間じゃなくて310の漫画的描写で見れば? >>898
サウナの夢を叶えるんか
ちゅうか諫山はサウナ開業できたんか ドーナツよりプレッツェルとかチュロスとか関西のイカ焼きとか色々あるやろに 尾の祖父母失踪に関しては永久に謎なんやろか
サトル罪なことするやで >>875
半額にしても婆はそんな食べんで採算取れるからやっとるだけやのにな
商売舐めとるんかと 尾は現代で福祉が介入しても職員逆恨みして殺しとるやろ
生まれつき前頭葉が縮んどる わい脇役である鯉と尾と月と宇は心理描写が丁寧やったと思うで
わからんのは杉と鶴や
物語のメイン二人の心理がようわからんとこがあるのが残念や 物語の推進力は杉リパ鶴でその他は群像劇ということやろ 牛角行こかな
女性はあまり食べないなんて幻想やと思い知らしてやるやで >>917
極論言うとその3人+囚人で話は終わるしな
白が入れば完璧やな >>917
推進出来てないからキングダムにダブルスコア付けられるんやな… >>773
婆叩きまでしてるサイコ派が出ていけばええだけやな そもそも尾に罪悪感なんかない殺人に罪悪感あるのは世間知らずのボンボンだけ
あたしだって気に入らなければ殺すしーといい年こいてフカしてた尾婆がやっぱり尾に罪悪感あって発狂してたの都合良く忘r過ぎやろ しごおわ
わいはセブンイレブンが数店舗だけカップ紅茶売ってるのが理解できんやるならもっと手広くやりーや >>918
わいのおがにゃんやと?なんてこと言うんや >>914
独り言なし
ミステリアスにしたい
やとどうしても後インタとかでフォローすることになってまう >>920
確かに師団ドロドロがなければシンプルなストーリーやな サイコパスは脳機能の障害で他者との共感能力が無いっちゅう病気やから
色んな病態示すんやー言うても心臓に問題無い心筋梗塞が存在せえへんのと同じやで
罪悪感無いからサイコパスであって犯罪傾向とかは副次的なもんや >>919
いうてラグビー部の集団が来たみたいな赤字具合にはならんからな
他のあんま食べん婆の食べ放題分の代金で吸収出来るねん 尾ンチは日常生活どうやって送っとるんかな
マッマパッパの働いた金か年金で古い型のノーパソカタカタしてXでも開示一歩手前の発言しとる病気のやつなんかもしれへん 牛角はそもそも女の方が食う肉の量が平均4皿少ないのと女向けイベントとのコラボや なんで私怨でコロコロしとる凶悪一家殺人犯の尾を擁護しとるねん
弟に重ねて女の子まで誘拐して加害しとるクズやぞ
今も昔もこんな奴世間から袋叩きやろ 共感の能力がないのが有利に働く職業もあるしなあワンマン会社社長とか弁護士とか >>929
古いネタで誤字るほどいつまでも新鮮に興奮発狂出来るのエコよなあ
ハッタショはそういう所あるらしいな >>854
サトルが屈指のやべー奴扱いしたのは宇であって尾ではないねん 尾婆は連載中から罪悪感どう見てもあるやろって言うてた婆多かったで
サイコパスキャラに萌えとる婆もおったがそういうのは終わった後もサイコパスやなかったって認めてへんな 女がみんなウォニョンみたいな焼肉の食べ方してると思ったのやろか >>936
こういう過激な言い回しを好むのは色んなサインでもあるねん
お大事にやで >>936
意識高い系フェミが尾擁護しとるの草やねん アニメ尾の扱いが気に食わんからて発狂して2歳児飯抜きにしてます自慢してた尾婆が一番ヤバイやろ ゴで一番のサイコパスはウイや
サイコパスは経営者向いてるとか言われるタイプの >>947
なんやそれイミフすぎる
虚構であってほしいで >>937
他の人を追い落としても気が咎めん方がええから一代で会社社長にのし上がった人はサイコパス傾向の人多いんやってな そもそもサイコ言いたいだけなんの厨二臭いからええ歳してやめた方がええで >>950
何人殺しても目えキラッキラやであいつ… >>947
その同類がそこかしこのスレで暴れとるんちゃうか 優秀な外科医にはサイコパスがおるいう話きいたことあるで
目の前の患者の苦痛に共感することなくメスをふるうことができる
そやけど人助けをしたいという気持ちはあるんよ
そこは共感能力とは別やから >>957
サトルのお出ししたもんが気に食わんのやろ >>926
トメ殺がバレてたらそこで終わってたやろにな >>962
ウイよな
世の中を良くしたいけどそのためには切り捨ても厭わないんや わいは殺してない(けどわいのせいで殺し合いになったし自分が逃げるために死体損壊はしました)
リパ「アチャは殺してなかったえかったえかった」 >>950
人当たりが良いんよな
んでスパッと切り捨てる ブーメランという言葉にいつも頭の中でパンツと付け加えてまうわい >>972
カスやが目の光がなくなる程度には感情はあるねん >>936
尾は漫画キャラやけどこんなレスしてるわいさんは現実の人間なんだよなって思うと居た堪れないのはわいさんやな わいは尾は擁護できん
擁護できんとこも含めてすこなんよ 尾婆が飯炊きに行って尾ヤバいやろ勢が優勢になっとるの草 白はワンショルダービキニ履けるんやろか
小さすぎると引っかからなそう ふつうのパンツを履いとるのに体格がよすぎてブーメランパンツみたいになってまう牛 尾もトメも現代人やったら幸に拘らずに生きて行けたやろ そういや月がカッとなるとキルモードになるての
父親といごの件で鶴殴った時くらいか
それ以外は冷静な描写の方が多いからなんか未だにしっくりせんのよな 最終的に鯉がまっすぐ成長して尾がねじくれて成長しての二軸になったやん
主人公の杉と鯉が二軸になったからへんな漫画になってると思うで >>981
いやリラの死ははっきりとは分からんからなんも言えんは…
やってる事だけ言うたらウイって外国人テロリストの民族ロンダリングやし >>991
訂正や
杉と鯉が二軸にならんかったからへんになったや >>981
家族じゃなければセーフとかいう方がサイコでは? >>990
ファンブに月はいご絡みだけでガチキレするとあったはずや >>990
谷マッ殺そうとしてその流れで家殺害しとるで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 18時間 47分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。