【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このコマンド入れるとスレ立て規制発動する
板が対応してないみたい
! extend:checked
! extend:checked
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※一切の凸を禁止
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1724413261/ 実際どうとかどうでもいいわ
凸ったやつはいい加減にして欲しい
それにつきる 開示請求の手続きなんぞ今更調べてる時点で自分も身内も法曹でもなんでもないのがわかる
それで法曹関係ってなあ
なんつうか、勝ち確みたいな雰囲気やお取り巻きのはやし立てが見てて痛々しい まあ開示請求やるならやってみればいいと思いますね
むしろぜひやってみてほしい ジャンル母が、伏せ字やあだ名でも開示請求できるって書いてたのでひょっとするとここの事?と思った ハンドルネーム相手にねえ…まあやってみればいいんじゃね ここはヲチスレじゃないってのが分かんない人のせいで
あくまで同人での愚痴に留まらなくなったのが本当に駄目だ ここのこと言ってるんじゃないの?
そうしたらここで暴れてる身内も逆に開示請求されちゃうと思うけど マロの開示なんて出来るわけ無い、やってみろって言ってる人は凸送った本人なの?すごく見苦しいよ
送った正体が誰かなんかわからないけど、相手に直接嫌がらせるマロ凸は迷惑だよ
そんな段階まで個人に憎悪燃やしてるって異常で、同人の解釈違いとかそんな域超えてる 凸る時点でもう冷静じゃないだろうしね
もしこれで開示したら身内でしたーとかになったらどうするんだろう? 同人の解釈の違いとかキャラカプ叩きで揉めるのはわかるし自分も愚痴はあるけど
同人の中での属性ではなく完全に1個人を嫌ってる感じの人はスレ違いだわ あのマロ凸は最初の2つは他人の複数の書き込みをほぼそのまんま送ってるみたいだから露骨に嵐っぽいんだよね
最後のは本人のオリジナルみたいだけど全て同じ犯人だと思う 同じ人だろうね
凸るなって言われてるのに凸ったのは本人の責任だし開示請求が通っても通らなくても少しは頭も冷えるでしょ マロで凸ったのがいつものホルキチ連呼の嵐だったら草だけど 普通の人は嫌いな人に逆に同情集まるような露骨な
難癖のまろは本人に送らないので
送った人の正体が誰に限らず嫌がらせ文章を送った時点で色んな意味で普通の状態ではないと思う
正体とかどうでもいいレベルで凸に踏み出せる人は異常だよ エネアドの最終カプは決まってるんだから脇カプの悪口とか批判は流しておけばよかったのにね
一線越えてしまったからには自分で自分のしたことに向き合うしかない >>189
うんにゃ、そんなもん送る時点でバカなので一緒にされたくない
しかしそれはそれとしてあれで開示なんてできるわけないので指摘してるだけ まあこう言っても本人乙されるだけだろうが開示請求するならするでやってみるといいと思う
法テラスでも行ってみるといいんでない あ、あと一言
なんか誰か忘れたが開示請求専門の弁護士の知り合いがいるとかイキってたのいたけどそんなアホな弁護士いねえわ
笑っちゃったよ 現状の情報だけでは開示請求は難しいのでは?と思う
実際開示請求失敗してる人結構いるからね >>199
そういう余計な一言が要らないって言われてるんだよ
自分はできないと思う、で終わりなさい もうカプの対立・分断は深刻なところまできてるな
こんなにギスギスした雰囲気のジャンル初めてでびっくりする 公式カプの対抗なんて他ジャンルもこんなもんだったよ
非公式二次創作BLは全員幻覚見てるのが前提だからここまで荒れないと思うけど
でもじゅじゅつとかは荒れてそうだな 一部のファンの素行でカプやキャラの印象が悪いっていうのはあるけどだからと言ってカプ名やキャラ名出しただけで○死ねとか○○キチとかやたらめったら言う人は正直困惑
普通にキャラの話したいだけの人もいるだろうにスタート地点にすら立たせないのはあんまりだ それどっちもスクリプトさん1人のレスだと思ってたわ 1人じゃない?孤独で寂しいから必死でなりすましするんだろうなって 同一人物だったらずっとひとりで何と戦ってるんだ?こわ このジャンル最初からカプ決まってるのに最新話のドゥアトに行かないなら死ぬのもありかなセトが
ホルスが自分を探すだろうと想うのとかをSNS上で地雷みたいに言うような人いる時点で
日本版だけセールス失敗したんだと思った
そりゃ荒れるわ >>209
引くのはわかるけどメインカプ以外で同人誌出してて色々都合ありそうな人は普通の感想ではない事多いジャンルだしあまり気にしないほうがいいよ 本国みたいにはっきり告知してた方が今までの荒れ減ってたろうなとかは思ったけど過去はもうしょうがない 本編読んだうえでの謎解釈もありえない妄想も二次創作でならお好きにどうぞってかんじ
まるで本当にそうであったかのように言わなきゃいい スクリプトホル婆あっち行けよ
あっち邪魔しないから一人でブツブツつぶやいてたらいいじゃん >>185
オシセトの垢ヲチスクリプトホルキチ終わったな草 >>196
だよなあ決まってるのは髭セト外伝だけなのに草 身内じゃない?チラチラッ
ぷぷ
垢晒しキチガイホルキチびびりすぎ大草原 >>205-205
雑スレでもぼっちの髭アンチホルセト婆だろうな…
スクリプトもそうだし 開示請求に焦りまくりのオシセト垢誹謗中傷ホルセトスクリプトババアの連投に笑ったわ
自業自得だよホルセトババア >>209
海外も荒れてるよなエネアドを固定だと勘違いしてるホルセト婆のせいでな草
作者からもエネアドは総受けなんだよ嫌なら見るなされてて大草原 >>210
不人気メインカプ()が一番民度悪くて草 >>212
本当にな
いつも考察や妄想外しまくりの馬鹿なホルセト痛々しいわー >>219
今更焦っても遅いのにね
ホルセト婆の一人会話から焦りが滲んでて草よ >>203
大人気呪術は母数多いからこそ荒れてるのもわかるけど
不人気オワコンエネアドでここまで荒れてるのは普通に恥ずかしい
エネアドは母数少ないわりに同人初心者高齢みたいなのしかいなくてマナーも悪いし 緑がー黒がーで誹謗中傷してたホルキチもアウトだよ
まあ自業自得っすなぷぷ ホルセトがあたおか界隈なのは雑スレのキチガイ長文テンプレ()からもよくわかるし そうだ、次はここのテンプレにスクリプト自演婆お断りって入れない? 何勝手にテンプレ変えようとしてんの?
出禁のホルキチは帰ってwww
って書き込まれる未来が見えた
自分はスクリプトさん出禁にしてほしいです いやそもそもホルセト信者出禁でホルセト固定が書き込んでんだから出禁とか意味ないだろ こういうイキり散らかす人が1番嫌いだわ
人の背中に隠れて石投げることほど醜悪なものはない
言ってなる内容も侮辱的だから自分も開示請求される立場になるって事自覚しようね 流れがよくわかんない
本国の内容をほぼ書いてるアヌセトの人が気になる >>230
スクリプト髭婆がいるスレはホルセト禁でいいよ
そっちで一生一人でつぶやいてればいいじゃん >>229
スクリプト出禁ならホルセト出禁変わらず、じゃんwwww ぼっちホルセトキチガイはどんだけ愚痴スレに混ぜてもらいたがってんの?w
お前には過疎の雑スレがあるだろホルセトキチガイ ホルキチは雑のあたおかテンプレが今更恥ずかしくなったの?w おまえがどんだけ頑張っても髭は不人気で当て馬なんだよ
いい加減あきらめろ 未だに埋まらない向こうの愚痴スレ見ればどこがいちばん過疎ってて自演だらけなのかも一目瞭然
向こうのスレだけホルセト出禁にすれば万事解決 いつまでもこんな事やっててまともに相手にされないなんて馬鹿みたい
リアルが満たされないとこうやってキチガイ連呼する人になるんだろうね可哀想に… 向こうのスレってか愚痴スレは元々ホルセト信者出禁なんだからそれは守ろうよ そもそもこんな度を越した自演が暴れ回ってる時点で終わってるこのスレ ホルセト信者出禁にしたところでキチガイ連呼変人はぼっちで自演が加速して最終的に愚痴スレは消滅するよ
別に愚痴スレなんてもうなくてもいいけど 最新話のセトの未練がきょうだいでも妻でも息子でもなくホルスだったという現実にカプ脳が破壊されちゃったの?
でもこれがモヒート先生のお出しするエネアドのストーリーだから仕方ないね 雑スレ過疎ってまじないのように唱えてるけど見てみたら月2回更新の外国産BL漫画なのにあれだけ本編内容について書き込みあるのむしろ凄いと思ったよ 願望が混じってるのと雑談スレに混ざれない、相手にされない事への妬み嫉みもあるんだと思う
雑談は更新入る度に考察とか感想が飛び交っていつも熱心なファンが盛り上げてるなって感心する 雑談スレに混ざれず愚痴スレでも過剰なヘイトで浮きまくり
気づいてないのは本人だけ 72話どんなんだったっけって読み直したら
オシリスが普通にアヌビスの首絞めて人間や神官犠牲にしてた
これを悪役と言うのは別にヘイトじゃないよな… 成人アヌビスにも取り繕えなくなって読者の前で害意出してたし
このあたりからどちらかと言えばオシリスがどこまで踏み込んでやらかしてたかの答え合わせに入った分岐点だったんだろうね >>246
自分が言われなたくない内容をそのままオウム返しにしてるだけだから
髭スレが仮想落ちしたのコンプレックスなんでしょ オシリスはセトの罪を肩代わりしてやる(なおアヌビスが一身に受ける模様)とか言ってる場合じゃなくて
自分の罪の方償う段階がそのうち来そうだよね オシリスが罪を償うターンがきたらオシセトの人らどうなってしまうん オシリスは妹二人に監視されながらドゥアト運営エンドで >>252
服役オシリス想像したら自前で坊主だから似合ってた
エネアドで別格の悪か… オシセト民がセトがオシをドゥアドに送ったのはやりすぎだからセトはこの件に関して報いを受けるべきって言っててひっくり返った覚えがある 謎理論過ぎる
どっちかというと悪いこと考えてたから上手く行かずに
ネフを貶めてまで手に入れた権能使って自殺したんだと思うけどなあ むしろオシリスがドゥアトに堕ちたのは英断
あんなサイコパス神がシラーっとした顔して今も弟妹神達のそばにいるとかゾッとする >>238
ぼっち出禁ホルセトさんさあ
愚痴スレの仲間に入れてーw必死だな ホルキチは愚痴出禁なんだからさっさと過疎の雑を回してこい >>239
スクリプトホルセト婆はニートだから許してやれ >>242
あたおかテンプレの雑スレの自己紹介おつ! >>243
あーだからホルセトの巣の雑は過疎なのかぁ おまえがどんだけ頑張ってもホルスは不人気で当て馬なんだよ
いい加減あきらめろ >>246-247
と愚痴に混ざれんぼっちホルキチが涙目でw >>250
愚痴に混ざれないって言われたのショックだったんでちゅねえ嫌われホルセトおばはん 願望が混じってるのと愚痴スレに混ざれない、相手にされない事への妬み嫉みもあるんだと思う
雑スレは更新入る度に当たらない考察()とか自演バレバレの長文()が飛び交ってホルキチがいつも一人で熱心に自演してるな!って感心する… グッズの受注生産はダメだって誰も止めないよね
エネアドは本当に普通の二次創作ルールが適用されないよね
棲み分けにしても、グッズに関しても グッズの受注生産はダメだって誰も止めないよね
エネアドは本当に普通の二次創作ルールが適用されないよね
棲み分けにしても、グッズに関しても 雑スレ追放確定してるのはホルキチ繰り返してるおばあさんのことじゃ?
愚痴スレ無くなったらいよいよ居場所無くしちゃうから毎度必死だけどどこに行っても居場所は無いよ
絡みたく無いもん、こんな幼稚で狂ってる人 愚痴スレ両方死んだら雑談スレに入ろうとするんだろうけど大人の対応で相手されないからXの端っこにいるのがいいんじゃない?変な人にはお似合いだと思う
いてもいなくてもどうでもいい存在 エネアドの二次創作者は同人の最低限のモラルを調べてから活動するって考えはないの?
今後ジャンル移動した時に絶対に自ジャンルに来てほしくない 受注販売が駄目云々は、ダウンロードが駄目と同じく
利益を得やすくしないだけで実際の法的根拠がない現状は女性向けのローカルルールだから個人を糾弾とかはしたら駄目だよ 追記 法的根拠が必要になる段階まで来たら公式とバトってる状態だから、明らかになるのもあれなんだけども
受注販売は二次同人者の中で忌避されてるとかを知らない人も普通にいるから
怒らずに、避ける傾向がありますよ、自衛で利益が確約されやすい方法を取るのが主になってますって伝えるくらいの柔らかさで >>276
自衛で利益が確約されにくい方法を、だった 受注販売に限らずカプ表記についてもきちんとできないんだからそりゃ愚痴られる これは上で出てた受注の話とは別だしただの愚痴
女性向けローカルルールにしろ、表記だなんだの棲み分け問題にしろ
他のジャンルでは当たり前に行われてた方がマイノリティみたいな扱いになることにストレスを感じる
世間一般でよくある世の中の流れに適用できてないのは私で、頭の硬い年寄りになったような気持ちになる DLも受注も実際はママ垢ルール並の女性向けのローカルルールなのを知らない人も多い
変な世界や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています