【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このコマンド入れるとスレ立て規制発動する
板が対応してないみたい
! extend:checked
! extend:checked
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※一切の凸を禁止
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1724413261/ 海外無法地帯って言われがちだけどトラブル回避のために
プロフの注意書きやカプ名あとLGBT系のお知らせは確定的な単語でハッキリ明示してる人がほとんどなんだよね
日本は絵文字とか略語で済ませてそもそも意思表示すらボカす変な文化あるから独特だと思うw 表記は善意だけど自衛は求められるという
でも自衛するとヘイトを買うか嘆かれる
全部苦手なものがある方が我慢するのが当たり前のジャンル
それがエネアド ほとんど村グループ化してるからたまに他人にお気持ちする界隈ほど自分たちは配慮なく無法地帯なのも凄く歪だわ 公開垢でキャラヘイトしたら嫌でも注目を浴びるということがわからないのかな
普通は鍵垢内でこっそりやるものでは? 空けてやるのは全く気持ちがよくわからないけど
鍵垢でやっても悪口とかは何かしら漏れて発覚は結構あるよね
自ジャンルがそうだった… 鍵垢フォロワーにユダがいてヲチに持ち込まれるってよくある話だけど晒されるかは結局ヲチャが相手にどれだけヘイト溜めてるかもあると思う
自ジャンルでも下品って理由で持ち込まれてた人いたけど下品な話題する人が割といる中で持ち込まれたのその人だけだったし 普段何言ってるかでかなり印象違うってのはあるんだと思うわ
ずっとキャラsageしてる人が一見もっともらしい事言っても何いってんだろ?ってなるし オシセトの人の「オシリスには過去があるかも」とそれ以外の人の「オシリスには過去があるかも」じゃ全然聞こえ方違う 仮に過去にどんな理由があってもセトがオシリス嫌っていてオシリスがセトと兄弟に取り返しつかない大罪犯してるの変わらないと思うから全く共感できない
某印刷所の誤配送気の毒でたまらん 可哀想な過去があるからって自分以外の人や物に不幸を撒き散らしていい理由にはならない セトにオシリスと向き合えオシリスを理解しろとかは本当にわからん
露骨にPTSDあるの本編で書かれてるのに被害者に加害者理解しろってなんやねん 最新話はオシリスから逃げるためなら死んでドゥアトに行ってもいいから
オシリスのいるドゥアトに行くくらいなら無限の闇の中でもいいになってたけど
そこで自分を思うホルス思い出してたね
少しずつ癒えてる ぽいぴくに入れてるからそんな感じの絵なんだろうけど何の絵なのかも、カプも描いてなくて怖くて開けられなかった 雑スレでぼっち確定してるのは髭しね繰り返してるおばあさんのことじゃ?
雑スレ無くなったらいよいよ居場所無くしちゃうから毎度必死だけどどこに行っても居場所は無いよ
絡みたく無いもん、こんな幼稚で狂ってる人 雑スレ死んだら愚痴スレに入ろうとするんだろうけど大人の対応で相手されないからXの端っこにいるのがいいんじゃない?変な人にはお似合いだと思う
いてもいなくてもどうでもいい存在 >>308
ホルセトエンド()確定って嘘ついたりするホルキチとかな草 >>294
オシセトなんて普通は推さないって言ってたホルセトとかな >>331
レイパーホルス擁護のためにセトまで叩くホルキチとかもなあ どうせ1人なのわかってるからいちいち投稿分けなくていいよ?
一回で送信しな? 他カプの名前わざとらしく出してるけど
オシセトWEBオンリー?の話題でた途端に急に出てきたんだなとしか見えない >>345
>>334なんだけど書き込んですぐ連発始まって怖っ…と思った 愚痴スレだから言うけど現行の人たち苦手だから
決まったらミュートして自衛させてもらう
ごめん 前々からオシセトで何かしら動いてんの同じ人だよねカード集めたりアンソロ作ったりオシセト意外とかジャンル外でも交流多いし一方ジャンルの母… アヌ受けの人のツイート見かけて
気持ちはわかるけど、非公式にあまり堂々として欲しくないな…
そのアヌビスの棒にされてるキャラって本編じゃセトのために命かけてるキャラだし
やはり微妙な気持ちになる ジャンルの母は髭セトとかも描いてたけどあくまで本命はオシセトだもんね 商業BLで相手決まってるメインカプの攻めを別攻めの棒にして
堂々とされてもキツイのも理解して欲しいな その辺の互助会が参加者だろうとは思うし
私も参加表明見てまとめてミュートすると思う
でも純粋にカプ推しの人間として他カプだけどよかったねとは思う ツイートにカプ名をキャラ名を入れるんや!
タグは反応しない時あるから!
基本検索避けじゃなく見たい人のために検索に引っかかるために入れてえええ 人に言われたことコピペして小2レベルの語彙力で秒連投しかできないからぼっちなんだよなぁ
つまらない人が相手にされない原因全部揃ってる 髭スレで萌え語りしてカプ盛り上げることもできない低脳だしね
髭ちゃエロエロ〜しか言えない動物以下のバカ せっかく異国神スレあったのに過疎すぎて落ちちゃったもんね
また立てても落ちるから愚痴スレに居座ってるって悲しい 過疎ってたけど大人しく語り合ってたのに異国神スレコピペで荒らされてて可哀想だったよ そういえば同人愚痴スレも異国神スレも荒らされてた
あれは作品アンチの仕業だったのかな >>360
嵐関係なく自称○○(他カプ)だけど髭セト好き!って文言から始まる不自然な長文考察レスばかりで異様だったよ
あそこにいた層も似たようなものだった >>362
もっと言うとエーゲ海と同じような内容であここアレの巣穴にしか見えなかった 同人愚痴や雑スレのヲチもやって言い返しをあそこに書いてたし髭スレ動かしてた住人荒らしと何も変わらないと思ってる
不快だった 髭じゃなくて他カプ他キャラの否定や批判しつつ「◯◯のファンは解ってない!」っての多かったな
そのスレでやることじゃないだろって思ったよ
ツイじゃそこで連投されてるエーゲ海妄想と同じ妄想や髭ちゃはいい人でセトは髭を信頼していて…って同じ内容話してる人がちらほらいた時期だったし
外から見て凄くアレだった >>364
これ
雑スレは異国神スレのヲチなんてやってなかったのにね ミザリー婆に何も注意しない、むしろ一緒にキャッキャしてた時点でおとなしく語り合ってた平和な人間たちの集まりなんて言わせない
クソクソオブクソしかいなかった 他カプ他キャラ批判っていうか対象もうほぼホルセトとホルスだったけど
髭スレとか同人愚痴飛び回ってた髭婆?はイシスも嫌いで本編の揚げ足取って批判してたのが興味深かった オシセトにわざわざ変なポジでホルス登場させることに違和感しかない
今までもホルス登場させてたのか知らないけど全然面白いと思えない
あえてホルスに触ってくれなくていいのに エネってホルセト以外の人のホルスならどんなに馬鹿にするネタやオチにしてもいい(この程度は弄りじゃない)(笑って流すのが当然)みたいな度を越した風潮あったから凄く嫌だったな
今はジャンル自体から人減ってもうそこまでではないのかもだけど ホルスの存在ってかなり邪魔だろうから無視すると書きづらいんだろうけど
無理に棲み分けさせて登場させてそれが変なんだとやっぱ笑えないなと思うのはある
書いてる人にもよるんだろうけど >>371
オシリスもオチにされがちだけどオシセトの人に文句言われてたね
なお自分たちは愛ゆえにオシに何やっても良いと思ってる 他カプの人がメインカプの攻めをいじるのリスキーだと思うんだけどこのジャンルにシーモアから来た時最も小突き回していい対象にホルス据えてて異様だったな
自分の脇攻め棚に上げて笑いものにする神経が分からなかった 最初からそんなんだったからこのジャンルはプロフに雑食ってある人が凄く苦手だったなあ
凄く無神経に拡散するし避けることも出来なくてミュートやブロックを同ジャンルの人にする経験がそれまで無かったからそれをする自分のことも凄く嫌 以前は人も多くて凄く酷かったから、自衛するのは悪いことではないよ >>376は嫌だった、だ
文章が途中で切れてしまった…
>>377
うん努力で自衛することだからいいと思うようにしてる。あと雑食の人全てがきっと無神経とかでもないと思う
それで2年過ごしてこれたからこれからもエネアドは読むよー! 1が10でもないしね
去年の初めから比べたら人も減って腰を据えてる人が残ってるぶん平和になりつつあると思ってるよ オリキャラやモブキャラならともかくとして既存キャラそれもメイン攻めを当て馬かピエロみたいにするって大分リスキーだよね
小規模ジャンルだから見逃されてるだけで大規模ジャンルだったら間違いなく燃えるしヲチられる >>371
前はセトがホルスを嫌ってる構図だったから自推しと比べる時にホルス引きあいにして悪くいい易かったんだと思う
今はセト本人があの状態だし、以前から本当はずっと嫌ってなかったとか言ってるし
あとシーモアからこっち暴れてた強烈な人はトーンダウンしたか他ジャンルに消えて行った体感あるな ここで話題になる人って発言見るとまあ愚痴られるでしょうねって思っちゃうようなことしてるから同情はできないかな
殴っておいて自分は殴られたくないってなら最初から顰蹙発言しなきゃよかったでしょって話だし 同カプ者に煙たがられるって相当だからね
純粋に楽しんでる人はそのせいでこれだから○○はってされて肩身狭いしでつらいよ >>371
ホルセトキチのオシリスならどんだけ叩いてもいいみたいなのとかね >>346
ホルキチの連投きもいよなあ一人バレバレやし >>357
わかるーだからホルセト一人の雑スレ過疎ったんだよねえ スクリプトさんパート終わったの?
祝日も仕事なんてご苦労様〜 >>361
雑に人来なくてイライラした長文ホルキチじゃない? >>391
ちょっとぉスクリプトホルセト婆はニートだから祝日無関係だよぉ
可哀想なこと言うのやめなー 雑スレで萌え語りしてカプ盛り上げることもできない低脳だしね
ホルスくん()ぴよぴよ〜🐥しか言えない動物以下のバカ >>366
アレな痛い長文しか書けない低能ホルキチとかね >>368
これな
髭や作者叩きしまくる雑スレほんま痛々しい 他カプ他キャラ批判っていうか対象もうほぼ髭と作者だったけど
雑スレとか同人愚痴飛び回ってたホル婆はセトネフも嫌いで本編の揚げ足取って批判してたのが興味深かった セトネフのことは今も叩いてるよねホルセトおばさんは 本国で注意喚起回ったのは「BLジャンルに来てホルセト叩きまくってたセトネフアカウント」の方だよ
公式のコメント欄で注意されたのも「ノマカプエンドを公式で欲しい」と言ったセトネフの方だった
日本ではホルセトのアップしたカプ祝にほぼ名指しでケチつけてたセトネフの絵描きが話題になったものだったし
セトネフなんて日米韓で叩かれてるの見たことないわ
周囲かなり優しいよ この連投荒らしってオシセトなんだろうなとしか思わなくなった またホルキチキェーッの人ネガキャンきてるね
過疎ってる自分の愚痴スレに帰って言えばいいんじゃない?
レス数的に次スレ立てる頃合いだと思うから次のスレタイは「ぼっちホームオシセト髭セト大歓迎」とでも書いとけば?ぼっちじゃないならお仲間も集まるよ! なんで自分の愚痴スレでやらないんだろうね?
やっぱり寂しいのかな 寂しいんじゃない?あっちのスレぼっちでブツブツ呟いてるし何故かこっちから出張してまで書き込んでる人いるみたいで居場所無いんじゃない?
こっちはこっちあっちはあっちでお互い不可侵でそれぞれやればいいのに あにまんとがるちゃんで髭婆が自分がスレ立てしてスレの維持もしてると告白してたの草だった あの常軌を逸した連発がきっかけでIDつけるって話にまでなったからね
そろそろ自分の行いがヤベーと気づいてほしい あれはもう手遅れ一生わからないよ
自他の境界線が曖昧な人特有だからまともな会話は困難と予想される ごめん、母()がいつ頃ってポストしてたからめどだったのかと思ったけど
タンメンさんがその時期の開催目指して新刊カード集めるらしい カードならもう集まってるよ
今集めてるのはアヌセト なにするのもがんばれーだけど苦手な人たちの界隈だと避けたい >>416
オシセトの方は集め終わってるんだ
知らなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています