【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このコマンド入れるとスレ立て規制発動する
板が対応してないみたい
! extend:checked
! extend:checked
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※一切の凸を禁止
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1724413261/ セト受けの特殊性癖もエロもセト受けのイベント内容に反してない
苦手な人いるだろうし好みはあるだろうけど何も後ろ指刺される理由ない、人を選ぶ内容かもだけど
でもセト受けのwebオンリーでオールキャラやカプ無しを展示頒布するのとは全く違うから
カプ無しを頒布したい?側から同じ面倒事だよねみたいに言われるとえっ…ってなっちゃう
まあ愚痴だよね
読み飛ばしてください アクスタはいいの?頒布禁止のグッズの中に立体物って書いてるけど、アクスタは立体物ではないの? 青空はあんまり人が見てないと思ってるから後出しって言って
Xでは皆見てるからなのか主催優しいって言って
裏表 今回が初開催じゃないんだから後出しじゃないと思うけど…
オールキャラやカプ無しなんて普通カプのオンイベで出したい人現れないし 主催さん本来ならお断りってツイートする事もできたのに後出しっていうのはあかんと思う
青空見てないからわからんけど
ていうかそこまでして別の趣旨の集まりで自作品頒布したい気持ちも分からない
なんか悲しくなってきた >>520>>522
これ言ってるの渦中の人だけなので
他の参加者は最初から普通に選んだ◯◯セト展示・頒布したくて参加してると思う そんなにオールキャラ本出したいならエネアドオンリー企画すりゃいいのに
ケンカ売るような言動で怖いよ カプ要素が薄いとかR18とか特殊性癖とか展示物が少ないはしょせんセト受け作品の範疇であって
オールキャラファンブックって書いてある新刊を場違いなとこに出すかどうかには関係ないと思う もしかして虹って特定カプだけでするオンイベが一番平和なのかな 結腸だちくびだで大盛り上がりしてるのちょっと引いちゃう 私もあまりにも下品な盛り上がり方は苦手だな
あくまでも自分が苦手なだけだから見ないようにはしてるんだけど
好きなキャラがそのネタにされてるとしんどいよね 昔は男女ともあんがい作品が特殊だったり下品な人ほどツイでは静かだったり
周りの下品芸人を自カプ・自キャラのイメージ悪くなるからやめよって諌めたりするイメージあったんだけど
最近はそうでもないのかな >>534
このジャンルの空気は独特だと思うよ
商業BLだからなのかな?
他ジャンルではあまり目にしない事が多々ある ホルセト、アヌセトのアクスタをセト受けとして出してカプなし本出すんじゃない 出してない
そのカプなし本を前回リアイベで出して、そこに発行後に新しく出てきたキャラを追加して再販する感じ
虎にはホルセトとして登録してるけどカプ要素ない 前にホルセトとして売った本をオールキャラ本に標記変えてもう一度売る形なのね
前にホルセトだと思って虎で買った人バカみたいだな… 割とカプまんべんなく絨毯してるけどトラにあるエネアド本って中身が変なのちょくちょくあるよ >>541
どのカプも買ってるの?すごいね
変なのってどういう意味なんやろ、落丁とか? >>542
エネアド次まで長いから読むもの欲しいの色々見るの好き
変なのは「これどこがホルセト?別カプ好きな人が書いたように見える」から「ストーリーがわからない」「コマに書かれてる意図がわからない」まで様々です
でもまあ私が好きで買ったんだしイインダヨー さすがにあのサンプルと説明で間違える人いないでしょ 543じゃないけど
どのジャンルにも上手い下手以前に書いてる意味が分からないとかヤマもオチもないような同人本はあるあるだけど
このジャンルの変なところはそういうhtrの本が◯◯さんの本最高〜!って持ち上げられてる所だと思う 基本オフ本ってカプへの愛から生まれるものだから出す人が目一杯楽しければいいと思ってるよ
あんまりにも書かれてる事がわからないとかは次から遠慮するけど🙏🏼
同人だから何年か後に別ジャンルで再会したら見違えてる事も多かったりもするよね 基本的に素人の趣味で作ってる本だから私はそんなに上手いことを期待してはないかな
でもこの人このカプ好きなんだろうなとか、ここが面白かったなって思えるところがあればそれでいいかなって思って買ってる 乳首が〜結腸が〜ってのも内輪で好きに盛り上がるのは自由だけど普通は鍵垢でやるような内容を商業BLだからってホモカプのシモ話を鍵パカで平気で垂れ流す高齢腐婆特有のリテラシーの低さ
そして結腸と言えば◯◯さんよねーって勝手に名指しで巻き込んでノリの良さ強制してる姿見てるとあの界隈に仲間認定されたくないなって引いてしまう おそらくこのジャンルで同人デビューした人達、しかもそこそこの年齢っぽい人達が集団で下品な事をギャハハしてるのは見るに耐えないものがあるね 絶対に同じと思われたくないから、絶対フォローしないしリアクションもしないと決めた 私も絶対反応したくないって思って完スルーしてる
アンケートとってるのが始まりだと思うけどどうかしてる ブロックしよ
ブロックしても何の影響も無いんだから リアイベにサークル参加する人はスルーはできてもなかなかブロックしにくいんじゃないかな
あの辺の人仲間意識強いしブロックされたらされたって共有するし 多分ジャンル内みんなリアルやイベで会うと自分と同年代のいいママさんなんだろうけど
文字だけで更に閉じた世界になるとどうも先鋭化して露悪的になりがちゃうのかなって思う時あるのはわかる
商業ハードエロBLだけど、別にそれを読んでる人が他人の前で下品である理由はないから 言うほどリアイベ参加してるメンツだったかな?
このジャンルは結局自衛しかないと思うから、何言われても良いやと思ってブロックしてるよ
実際共有はされてると思うけどね。一人ブロックしたらその人と周りの人達数人からブロ返しされたし
ブロックに対する考えもそれぞれだし、気にしてたらキリないし >>557
つよい
私もそうありたいけど気にしてしまってだめ >>557
やっぱり人に話してるんだなぁ
外国の絵馬の人が自衛ブロックした事を集団でヒソヒソするのやめてください私に伝わってないと思うの?って言ってた事あって
それ聞いたら何となく言ってた意味が理解できた >>558
今まで散々傷付きメソってきてこの境地になったよ
それなりの年齢なのでw >>559
たぶんね
通話とかの中で、この人にブロックされた!じゃあ私たちもブロックしとこ!って流れでもあったんじゃないかと
それくらいの軽いノリでブロックしてると思って、あんまり気にしないようにしてる
実際私も割と軽くブロックしてるからお互い様で >>561
そんな軽いノリや、仲間がブロックされたから仕返そうみたいな精神なのに
ブロックされたら腹立つとかブロックされたら傷つくのにそれが自衛?みたいなことを言うの矛盾してるよね
大体こう言う人たちってブーメランなの面白いよ 海外の人が怒ってた件は、普通にオープンな場でまたブロック祭wとか言っちゃってたからなぁ…何で鍵で言わないんだろう
ブロックした人を見に行っても何も良い事は無い 集団で聞こえるようにブロックチャレンジは日本の非公式雑食界隈の人たちだよね
あれが日本のイメージになるの辛い でもあの海外の人、他の日本の人とも結構交流あるからあれが日本人のイメージにはならないと思う 乳首アンケの人達と非公式の人達ってマッチョバーのレポが下品だって苦言言われてた連中と一緒じゃん… こう言う苦手なノリをする人達がジャンル内の大手じゃないだけまだ救いかも
大手がやり出すとジャンル自体がそれに染まるからほんとしんどいことになる いくら大人向けとはいえ品性のかけらもないし
12月のイベント行きたかったけどああゆう人達の近くに寄るのおっかないから行かないことにした
穏やかにつぶやいてる人たちの買って貢献させていただく笑 それに限らないけどずっと話題が変わらないとTLに浮上できない人もいるだろうし
触らないわけにもいけなくて当たり障りなく参加してる人も中にはいるのかも…とか思ったりも
エネアド以外でもそうだけど自分を面白いと思い込んでる人のチキンレースってつまんないね ちゃんと住み分けした形で作品としてなら歓迎なのになー
野放図に発情したおばさんみたいになってるのは見てて辛い 急にホルスのバブみ可愛いとか言い出してなに?怖いんだけど 推しのぬいの出来が良いから機嫌が良いとみた
前にホルスが好きな人はホルスが何やっても可愛いしか言いませんね〜って嫌味当てつけポストしてたの忘れてないよコッチは 確かにぬいは可愛い
これがホルスとセトの2種類のだったら荒れてたかもなぁ ホルスばっかり贔屓されてる!公式はホルセトばっかり優遇してる!って魔女にキレてたもんね 推しのぬいが出て機嫌いいのもあるかもだけど
最近急にホルス下げしなくなったよね? ホルスはセトの疑似子供役じゃなくて後々くっつくキャラだよ 凸とか色々あったしもう少し穏便に行こうとしてるのかもしれないよ
無害な時はそっとしときや >>580
578だけど、それはそうだね
この人の本性を忘れることはできないけど 他ジャンルのよりちょっと高いみたいだけど出してくれるのは嬉しいね 公式ぬいオシリスまじでハゲでエンドウマメにしか見えないw >>582
他のジャンルほど売れないと思うし、少しくらい高くても公式からぬいでるだけで嬉しい
公式にお金落としたい 半裸のぬいぐるみか…デフォルメがいい感じで普通にかわいいけど家族がいるので置けないな それ言ったらエネのキャラは衣装的にみんな無理じゃない? 半裸だけどエジプトの壁画に出てくる神様の擬人化?って言ったら誤魔化せない? 古代エジプトの有名な神様を可愛くしたものって説明でなんとか グッスマで買ったら2つで送料込みで1万超えた
こういうのあまり早く買わない方がいいんだね…
欲しいからいいけど 予約だから少し情報待ってからでもよかったかもね
私も速攻で買ってしまったけど そっか市販の服着せるのもありか
アドバイスありがとう!
半分とは言え裸だとオタクでもない同姓もちょっとギョッとするかなって言うのと異性だともっと気まずくなるって思って迷ってたんだよね
ホルスとセトの造形好きだから買ってみようかな 市販でも手作りでもいくつかの規定のサイズに揃ってるぬいはサイズのあう着せかえできるから愛しさ増すよ やっと公式からぬい出たー!けど全盛期よりもだいぶ冷めつつあって今後の展開次第なのもあって二の足踏んでる
予約だから在庫のこともあってできるだけ早く決めたい…んどけどうーんってなってる 自分はぬい欲しかったし今後ホルセトのねんが欲しいからぬい2つ買ったけど
やっぱりお値段は結構するので背負い込みすぎない範囲で心に従ったらいいと思う 届くのが4月だからその頃まで好きかなって思って迷うのと
セトのアイシャドウ目頭じゃなくて目尻側に太くとって欲しかったなぁと 細かいところまで言い出すとホルスの眉毛は眉尻ゲジゲジの方が良かったけどむずかしいんかな
出してもらえるだけでありがたいので自分はホルセトだけ買った >>597
596だよ
そうだね、細かいこと言ってちゃきりがないよね
公式から出るだけでありがたいや
そして私もホルセトだけ予約した アラフィフ公表してホルセト結婚連呼して結腸だの書いてる垢が痛すぎる…
なんで年齢公表するんだろう
年だから労ってほしいとか?
それともエネ界隈ではアラフィフは若いつもりなのかな 年齢に触れるのは若いつもりではなく同じくらいの年齢の人がいるから仲間意識と
いい歳してるという自虐ネタ的な発言かなと思ってた
その年齢で性欲丸出しの品のない発言するガハハ系なんだなってわかるからちょうどいい 結腸だの乳首だのまだやってるの?
いい加減痛いし寒い 自分は年齢とか子供いるとかは同じ環境で無理なく仲良くできる人探すのにはいいと思うから
ツイッターの使い方としてそこだけはなんとも思わない 神話で結婚した状態の神の名前残ってるからホルセト結婚してくれは言ってもいいでしょ ホルセト絶対固定ホルセト過激派って言いながらアヌセトも好きって人でしょ
さすがに最近目にあまり過ぎるからブロックした 前からちょっと気になってたんだけど
言動をどうかと思うという愚痴はいいと思うけど
きちんと実在する人の年齢等を「高齢」という点でけなすのは
5でもやめておいたほうがいいよ >>602
さすがにそれはない
本出してる人たちは20〜30代が多いと思う
30代が高齢って言われたらもう何も言えんけど >>606
嫌いな人に対してはブレーキが無い人がいる感じに見えるから自分もそこは同意 他人はコントロール出来ないんだし一旦ミュートやブロックして自衛したらそこまでで終わり、がいいよ 連投ゴメン
でもリストだとめっちゃ丸見えになるから被弾するとしょんぼりするね
更新日来たらまた風向きも変わるはず… >>605
これ本当に意味がわからない
固定過激派って言いたいだけだろってずっと思ってる >>605
私もブロックしてる
下品だし、固定過激派自称してるのに自分から他カプに絡みに行ってるのがヤバそうで 不思議なんだけど、他カプメインの人や雑食の人フォローしてるし交流もしてるのに、ホルセト固定で他カプ見るのしんどいとか言い続けるのって、相互のホルセト以外の人達に気使わせるなーとか思わないのかな 周りに配慮できないからそういうこというんじゃない?
本当の固定の人の方がそういうこと言わない(他をみないから)
ファッション固定で固定の自分しんどいみたいなあれでしょ イベントの絵飽きてやる気出ないとかなんでわざわざいうの?
じゃあ描かなきゃいいじゃん
見に行かないよ >>616
わからなくはないよ
ずっと準備してるうちに飽きたり煮詰まったりすることはある セトがオシにされたことを水に流す理由に、セトがオシに冷たくし続けたこととか言われても
自分が好きでもないストーカーに加害されても自分が冷たくしたせいでもあるから許すってなるの?っていつも思う 許す必要も和解する必要も無いよね
個人的にはセトがオシと対峙して乗り越えるって思ってる 好きでもないまして同性の兄弟だし
そもそもセトが簒奪以前に意図的にオシリスに冷たくしてたという情報ない気はする
一緒にいると話面白くないから二人で飲んだこと一度もないとかは
付き合う相手選ぶ普通の事で責められる事じゃないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています