【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このコマンド入れるとスレ立て規制発動する
板が対応してないみたい
! extend:checked
! extend:checked
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※一切の凸を禁止
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1724413261/ 美醜は本当にどうでもいいが同人垢でよく自撮りあげられるよね
この時点で常人と発想から違うのがわかる
悪い意味で >>714
私も買った
説明文の内容がすごい良くて思わず買っちゃった 自分も香水モノがしっかりよさげだから買う
ホルセトの人は丁度ホル誕と近くていいね オシリスの説明文に在りし日の純愛とか一途って入れるからオシセトの過去にそういうのがあったとみなしていいかとか言い出してるやついてうんざりした オシセトが考えたような説明文だなと一瞬思ってしまった オシセトの購買層考えたら最高の宣伝文句じゃないかな
実際に過去恋人設定が実現するかは別にして 一周回って面白くなってきたから好きに純愛設定でも両想い設定でも吹いてればいいと思う
絶対ありえないと確信してるしあの界隈まともに扱ってる人もいないでしょ
無害無害 これから日本版どんどん実際の過去がどんなに独り相撲だったか出てくるのに 過去恋人妄想って日本人の一部しか言ってないのになんで本当のように言われてるのか謎 BL漫画って言ってるものにメインカプはブロマンスがよかったの意味がわからない
何言ってるんだ? メインカプがブロマンスにナーフされるなら
他はメイン敵1と外国の敵2と息子になるんとちゃう >>727
私はエネアドの客じゃありません!という自覚の発表? サイカミの続編もホルセト要素あるんだな最近ホルセトで検索したらあっちのことがよく出てくる
キャラデザも神話取り入れた話としてもエネより人気出るのはわかる 本誌リアタイ読者なので数年ぶりにホルスが再登場してるのは見てるんだけど
ホルセトで検索してもエネアドのホルセトの話題しか出て来ないなよ
けど人気あるんだね
あと3つくらい別のゲームでホルセトあってゲイや百合の人に好まれてるよねw 神話公式カプだからサイカミでもホルセトのセッと子供望まれてるのはちょいちょい見るかな 神話公式BL神ええね
香水はものが良さそうなので店頭で買う じゃあオシセトの人が未だにまだ外伝をオシセトベースって言ってるのわりと真面目に作者に失礼だなという愚痴を置いとく それ言い出したの誰なんやろな
妄想もいいとこでしょ サイカミとごっちゃにしてるんじゃないの
と思ったけどサイカミって別にBLじゃないんだよね サイカミはあくまで兄として大事な弟って感じのブロマンス
別にケツは狙ってない サイカミでセトのケツを狙ってるのはホルスなんだよな
他はホモではないと思う 今回ぬいやフレグランス出たの正直びっくりしたんだけど、もう続かないと思う
アヌビスと髭好きな人には残念だけど 次は髭とアヌビスだね!楽しみ!とか言ってるのは社交辞令だと思ってる メインカプのグッズが出るのはわからんではないけどよくオシリス出せたなって思う
需要ごくごく一部でしょ
日本公式にオシリス好きいそうな気配はある 第二弾で髭とアヌビスくるんですね〜!って言っておかないとその人達推しの人から文句出るからだろ
モンファンで髭省かれた時の髭ファンの文句すごかったし >>746
日本公式アカウント出来て色紙だのアップしてた時期に
本国の人に韓国にもない公式垢なのに日本の垢はメインカプの告知が少なくて
えんどう豆が多くない?ってつっこまれてたよ
事実はどうかしらんけどその人がちょうど見たタイミングのメディア欄が異様に見えたみたい
まああっちの読者さんの感覚っていえばそれまでだけど ホルセトだけだったらセット販売バージョンみたいなのあったんだろうなってのはちょっと思った 日本での扱いってずっとそうだよね
ホルセト要素少ないというか
先に出てた特装版とかのグッズはホルセトなのに 作者がキャラ選んでるわけじゃなくて、モヒ先生はホルセトかよくてオシリスまでしか書かないつもりだったって話てたから
この香水とぬいは日本リブレがキャラ選んでで作品アイテムでメインカプ外すわけがないで
むしろリブレがオシリス押し込んだんだろうね 日本公式が変なのは結構前の愚痴スレでもちょっと話題になってたよ
SNSでも指摘されてた この機に乗じてオシリスも一緒に出したんかな
高いしそこまでは買わんが 日本公式はホルセトというよりオシリス含めた三つ巴のストーリーとして認識して推したいのかも それまで他の店舗の紹介したりRTしてたのに
セトとオシリスの色紙しか紹介しないままでメインのホルスはおろかアヌビス髭の作者色紙
存在することすら知らないまま終わった人多かったの普通に変だと思った
凄く嫌な感じ 去年や一昨年に日本でこのグッズ展開あれば他キャラの第二弾も期待できたけど今だともう第二弾はない気がするよなあ >>755
本国はホルセトとオシリスはきっちり分けてるから
日本で再販してるだけの会社が変にバイアスかけた売り方したいならモヤるな オシリス押しても本編あれだから実際読んだらまあ感想おなじになると思う
ふりきった悪役としてはネフの腹汚すとこまで行ってて嫌いだけど好き フレグランスの商品説明、オシリス推しの人は嬉しいだろうなって思うんだけど、「在りし日の純愛」は行き過ぎじゃない?本編にその要素あった?って思ってモヤった
公式批判すまんやで >>748
自分も思ってたから韓国の人が言っちゃってくれてスッキリした >>761
オシセト婆の妄想みたい
物売りたいから日本のオシリス方面に合わせたのかもしれないけど本編にないものはもやる >>756
これ本当になんだったんだろうね
アヌ@名古屋なんて一週間くらいで掲載終わったのに… オシリス好きな人に買ってもらえるようなプレゼンするのは当然なんだけど、原作に無い事書くのはモヤるよね 日本公式は作者が書いたメインカプの攻め色紙の紹介くらいしたらいいのにとは思った
発売時に祭壇作った時はメイト京都を公式が自分からRTしてたくせに
ツイで相互が教えてくれなかったらアヌビス見れなかったよマジで シーモアの広告からして「死んだはずの兄が〜」でオシセト推しなんだよな
リブレの偉い人がオシセト推しなんだろうか 最初からキチガイじゃなくて純愛が狂気に変わった、って言いたいんだろうけど
日本あほみたいなんおるからやめなよって感じかなあ もともとはセトを思う気持ちも純愛だったけど、だんだん狂っていったみたいな事?
それでももともとは純愛だったと読み取れるシーンも無いか オシセトみたいな先のないもの押さずにもうちょっと日本で普通にメインカプ推して売ること考えたらいいのに…
ホルセト+1ならアヌビスで良かったよ グラッテの時のオシリス出た時の購入者のハズレ感も理解してなさそう
人選ぶキャラなの解ってないやろ 色校プレゼントも1.2の絵柄からやってほしかったのに
急に3オシリスからで不思議だったな 母が完全に香水第二弾確定で話してて、これなんだよね
外伝2はセト→オシリスでドゥアト行きたがってるとかもそう
とにかく何も確定してないし存在してないことを確定・公式として話す感じ 先生の書き下ろしホルセトペーパーも1巻、3巻についてたの謎だった
ホルセトのペーパーなんだし2巻じゃ駄目だったん?
オシリスの表紙だと本売れないと思ったんかしら 日本のオシセト婆の盲言サーチして買ってもらうために捏造テキスト書いてるなら白ける リブレは翻訳して売る権利しか無いんだから思想持たんでいいわ 母がやたらでかい面してジャン母ぶってるから日本のファンはオシリスファンが多いと勘違いしてるんじゃないの
前にリブレのインタビューか何かで日本のファンはオシリスファン多いって明言してたよ 日本以外の各国公式って韓国と同じでキービジュとかグッズもきっちりメインカプ推してるから
日本だけ独自のバイアス入ってる感じと言われたらそれはそうかも
海外から借りてる売り物なのに嫌だな馬鹿みたい >>782
目と数字で確認できる事実と異なりすぎて笑う
まるでオシリスが一番人気みたい グラッテでもなんでいるの?感あったのを日本公式だけが理解してなさそう… オシリスきらいじゃないんだけど日本の少数のオシリス好きが実体を必要としないSNS上で
拡声器みたいな大声と悪く言わないでの同調圧力で作った虚像を信用してる事に驚くわ
真面目にやってよ公式 実際のイベントスペース数とかちゃんとサーチしてほしい
日本で売るなら日本での売り方があるにしても明らかにファンが多いのはちゃんとメインカプでしょ
他の国に比べて日本ではオシリスも受け入れられてるほうなのかも知れないけど まあランダムグッズじゃわかんないだろうけどぬいや香水の単体売りならオシリスが人気かどうかはっきりわかるだろうからリブレも悟るんじゃないの
グッズ販売って人気投票みたいなものなんだよ
金を出すってことは次が出るかどうかにダイレクトにつながるものなの 公式SNSのオシリス以外の色紙スルーとか前からちょこちょこモヤってたけどここで言語化されてモヤモヤが形になった気分や
変だよねリブレ 在りし日の純愛なんて漫画内に出てこない妄想をあったかのように公式が書くなよ
書籍版の広告もオシリス多くて嫌だった インパクトのあるキャラだから、広告の前面に出すのはまぁ分かる。これから日本で売り出そうとしてるタイミングだったし。
でも日本でも人気キャラ扱いではないよw 日本販売公式であって作品制作の公式ではないんだし内容にはミリも関係なのはみんな知ってるから
バイアスかかった人が中にいるなら辞めてほしいなエネアドの同人活動してるわけじゃないんだし公式の名借りて出すのは何か変 色紙の件は知らなかった ホルスが京都でアヌビスが名古屋で髭が仙台だっけ?
せめてもひ先生の書いたホルスくらいは紹介したら良いのにね…
これからちょっと公式見る目変わるかも 色紙、オシリス紹介して以降パッタリで
先生が一番好きなのはオシリスに違いないとかいう人がいるわ髭はついてねえはなんじゃそりゃって思ってた >>795
そのあとホルスやセトの色紙もあるってわかったのに全然ごめんなさいしないジャン母 オシリス全然好きじゃないけど、作者以外に勝手に余計な要素付けられるのは嫌だわ >>797
あの人自分の非を認められないから…
アンケ絵にお気持ちした時もそうだった 純愛って違和感あるよね
そりゃ間違いとまでは言えないかも知れないけど執着愛のほうが合ってるだろうし まあでもアホなオシセトファン釣って金払わせたいっていうなら策士よね
これで過去恋人設定なかったら後で反動で寝込むんじゃない >>803
最初は純愛かもしれんが…ってだけで間違いではないとは思うけど限りなく詐欺くせえと思う
オシセトのアホ釣るつもりなら天才だと思う 日本の公式が勝手に書いてるだけじゃない?
知らんけど かも知れんを確定のように書いちゃダメだと思うんだ
かも知れんって読み手の感想やん
でもさすがに先生の事前チェック入ってると思う
そうでなきゃ引く でも純愛は一瞬ってすぐ凶愛なんでしょ
そんな変でも間違いでもないと思うのはオシセト婆に毒されてるからなのかな
ジャン母とかが斜め上解釈しなきゃフーンで読み飛ばされそうなポエムだと思うのよね
どうせ私は買わんし イシスの回想だか夢の中でオシリスがセトを優しい目で見てて嫉妬するってシーンあったからごく初期にはセトへの気持ちが純愛だったと言われても自分は違和感はないかな
あたおかオシセト婆は箸が転がっても変な妄想やめないだろうし今更かな オシリスがセトを見る目は簒奪の夜の時でさえ優しいよ
それが狂気的でオシリスはそれで良いと思ってる派 純愛は原作に描かれてねえからモヤるんだよ
オシセトの人の妄想に毒されてる人が書いてんのかなって思っちゃう 香水の解説だから先生が書いてるわけ無いのねん…
日本版の帯みたいなもんだろうけど
オシリスのは原作と離れて度が過ぎた感じがする 最初に在りし日の純愛について書いた761なんだけど、オシセトの人がどうとか言う話じゃなくて、本編で確定されてない事を確定のように書いてるのがどうなん?ってモヤッただけなんだ。先生以外の人が勝手に付け足しするのはどんな要素でも嫌って思ってしまうから。
でもよく考えたら確かに先生の事前チェック入ってるだろうし、それなら全然納得するんだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています