【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このコマンド入れるとスレ立て規制発動する
板が対応してないみたい
! extend:checked
! extend:checked
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※一切の凸を禁止
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1724413261/ >>755
本国はホルセトとオシリスはきっちり分けてるから
日本で再販してるだけの会社が変にバイアスかけた売り方したいならモヤるな オシリス押しても本編あれだから実際読んだらまあ感想おなじになると思う
ふりきった悪役としてはネフの腹汚すとこまで行ってて嫌いだけど好き フレグランスの商品説明、オシリス推しの人は嬉しいだろうなって思うんだけど、「在りし日の純愛」は行き過ぎじゃない?本編にその要素あった?って思ってモヤった
公式批判すまんやで >>748
自分も思ってたから韓国の人が言っちゃってくれてスッキリした >>761
オシセト婆の妄想みたい
物売りたいから日本のオシリス方面に合わせたのかもしれないけど本編にないものはもやる >>756
これ本当になんだったんだろうね
アヌ@名古屋なんて一週間くらいで掲載終わったのに… オシリス好きな人に買ってもらえるようなプレゼンするのは当然なんだけど、原作に無い事書くのはモヤるよね 日本公式は作者が書いたメインカプの攻め色紙の紹介くらいしたらいいのにとは思った
発売時に祭壇作った時はメイト京都を公式が自分からRTしてたくせに
ツイで相互が教えてくれなかったらアヌビス見れなかったよマジで シーモアの広告からして「死んだはずの兄が〜」でオシセト推しなんだよな
リブレの偉い人がオシセト推しなんだろうか 最初からキチガイじゃなくて純愛が狂気に変わった、って言いたいんだろうけど
日本あほみたいなんおるからやめなよって感じかなあ もともとはセトを思う気持ちも純愛だったけど、だんだん狂っていったみたいな事?
それでももともとは純愛だったと読み取れるシーンも無いか オシセトみたいな先のないもの押さずにもうちょっと日本で普通にメインカプ推して売ること考えたらいいのに…
ホルセト+1ならアヌビスで良かったよ グラッテの時のオシリス出た時の購入者のハズレ感も理解してなさそう
人選ぶキャラなの解ってないやろ 色校プレゼントも1.2の絵柄からやってほしかったのに
急に3オシリスからで不思議だったな 母が完全に香水第二弾確定で話してて、これなんだよね
外伝2はセト→オシリスでドゥアト行きたがってるとかもそう
とにかく何も確定してないし存在してないことを確定・公式として話す感じ 先生の書き下ろしホルセトペーパーも1巻、3巻についてたの謎だった
ホルセトのペーパーなんだし2巻じゃ駄目だったん?
オシリスの表紙だと本売れないと思ったんかしら 日本のオシセト婆の盲言サーチして買ってもらうために捏造テキスト書いてるなら白ける リブレは翻訳して売る権利しか無いんだから思想持たんでいいわ 母がやたらでかい面してジャン母ぶってるから日本のファンはオシリスファンが多いと勘違いしてるんじゃないの
前にリブレのインタビューか何かで日本のファンはオシリスファン多いって明言してたよ 日本以外の各国公式って韓国と同じでキービジュとかグッズもきっちりメインカプ推してるから
日本だけ独自のバイアス入ってる感じと言われたらそれはそうかも
海外から借りてる売り物なのに嫌だな馬鹿みたい >>782
目と数字で確認できる事実と異なりすぎて笑う
まるでオシリスが一番人気みたい グラッテでもなんでいるの?感あったのを日本公式だけが理解してなさそう… オシリスきらいじゃないんだけど日本の少数のオシリス好きが実体を必要としないSNS上で
拡声器みたいな大声と悪く言わないでの同調圧力で作った虚像を信用してる事に驚くわ
真面目にやってよ公式 実際のイベントスペース数とかちゃんとサーチしてほしい
日本で売るなら日本での売り方があるにしても明らかにファンが多いのはちゃんとメインカプでしょ
他の国に比べて日本ではオシリスも受け入れられてるほうなのかも知れないけど まあランダムグッズじゃわかんないだろうけどぬいや香水の単体売りならオシリスが人気かどうかはっきりわかるだろうからリブレも悟るんじゃないの
グッズ販売って人気投票みたいなものなんだよ
金を出すってことは次が出るかどうかにダイレクトにつながるものなの 公式SNSのオシリス以外の色紙スルーとか前からちょこちょこモヤってたけどここで言語化されてモヤモヤが形になった気分や
変だよねリブレ 在りし日の純愛なんて漫画内に出てこない妄想をあったかのように公式が書くなよ
書籍版の広告もオシリス多くて嫌だった インパクトのあるキャラだから、広告の前面に出すのはまぁ分かる。これから日本で売り出そうとしてるタイミングだったし。
でも日本でも人気キャラ扱いではないよw 日本販売公式であって作品制作の公式ではないんだし内容にはミリも関係なのはみんな知ってるから
バイアスかかった人が中にいるなら辞めてほしいなエネアドの同人活動してるわけじゃないんだし公式の名借りて出すのは何か変 色紙の件は知らなかった ホルスが京都でアヌビスが名古屋で髭が仙台だっけ?
せめてもひ先生の書いたホルスくらいは紹介したら良いのにね…
これからちょっと公式見る目変わるかも 色紙、オシリス紹介して以降パッタリで
先生が一番好きなのはオシリスに違いないとかいう人がいるわ髭はついてねえはなんじゃそりゃって思ってた >>795
そのあとホルスやセトの色紙もあるってわかったのに全然ごめんなさいしないジャン母 オシリス全然好きじゃないけど、作者以外に勝手に余計な要素付けられるのは嫌だわ >>797
あの人自分の非を認められないから…
アンケ絵にお気持ちした時もそうだった 純愛って違和感あるよね
そりゃ間違いとまでは言えないかも知れないけど執着愛のほうが合ってるだろうし まあでもアホなオシセトファン釣って金払わせたいっていうなら策士よね
これで過去恋人設定なかったら後で反動で寝込むんじゃない >>803
最初は純愛かもしれんが…ってだけで間違いではないとは思うけど限りなく詐欺くせえと思う
オシセトのアホ釣るつもりなら天才だと思う 日本の公式が勝手に書いてるだけじゃない?
知らんけど かも知れんを確定のように書いちゃダメだと思うんだ
かも知れんって読み手の感想やん
でもさすがに先生の事前チェック入ってると思う
そうでなきゃ引く でも純愛は一瞬ってすぐ凶愛なんでしょ
そんな変でも間違いでもないと思うのはオシセト婆に毒されてるからなのかな
ジャン母とかが斜め上解釈しなきゃフーンで読み飛ばされそうなポエムだと思うのよね
どうせ私は買わんし イシスの回想だか夢の中でオシリスがセトを優しい目で見てて嫉妬するってシーンあったからごく初期にはセトへの気持ちが純愛だったと言われても自分は違和感はないかな
あたおかオシセト婆は箸が転がっても変な妄想やめないだろうし今更かな オシリスがセトを見る目は簒奪の夜の時でさえ優しいよ
それが狂気的でオシリスはそれで良いと思ってる派 純愛は原作に描かれてねえからモヤるんだよ
オシセトの人の妄想に毒されてる人が書いてんのかなって思っちゃう 香水の解説だから先生が書いてるわけ無いのねん…
日本版の帯みたいなもんだろうけど
オシリスのは原作と離れて度が過ぎた感じがする 最初に在りし日の純愛について書いた761なんだけど、オシセトの人がどうとか言う話じゃなくて、本編で確定されてない事を確定のように書いてるのがどうなん?ってモヤッただけなんだ。先生以外の人が勝手に付け足しするのはどんな要素でも嫌って思ってしまうから。
でもよく考えたら確かに先生の事前チェック入ってるだろうし、それなら全然納得するんだけどね 監修っていってもぬいのアイシャドウカラーが違ったり
ホルスの腕輪が青いままとかだからな…
オシリスの文章は日本の二次創作真似てるみたいだし
先生日本にはあまり強く言えないのかなと危惧してしまう 公式あの色紙すべて同時に用意されたものだろうに
オシリス以外場所の告知もしなかったのもそうだけど
普段あんなおかしな考察してメインカプ下げてた人にプレゼントワタスの辞めてほしかったな ぬいのオシキャンセルした
勘違いされるならついで買いやめる >>793
髭はメイト大阪だよ!!1ヶ月位あった
グラッテもないのに販促祭壇作って未だにホルスを飾ってるメイト京都の事をモヒ先生に知って貰いたかったな 香水の説明文もオシセトの人が都合のいいように解釈するのが納得できけど
最初の2行がオシリスのセトに向ける感情をよく表してるし、在りし日の純愛=オシリスが最初にセトに向けた気持ち=一瞬
じわじわと…からの説明も純粋な愛から狂愛にかわったのを表してるし、一途って「ただそればかりになって他を顧みない様子」だから合ってるのに、言葉のイメージが健気そうに思えるから合わないと思えるんだと思う ついで買いはこのジャンルではしないほうが良いよ
日本公式も実際変だし 日本ではオシリスが人気って…普通にセトとホルスが人気だと思う
原作者に変なバイアス入った盛った事伝えてたら嫌だな >>818
おお…ホルスまだ飾ってもらってるのか嬉しい😚 京都はグラッテもないのに本当に長い間置いてくれてたね
色紙の件は確かにファンの人の報告ばかりだったわ
公式何してたんだろ 書籍の特典もアクスタにネフがいなくてラーがついたり
とらのカードはなんでそこ?なシーンだし
グラッテも謎場面切り取りだし
日本での展開にはずっと首傾げてる 韓国台湾タイみたいにシンプルにセトとホルスにしといたら揉めることも無いだろうに
ホルセトだけを特別好きってわけじゃない自分でも思うからメインの人もっと思ってそう メイトからむ特典はスクショばかりのやっつけ感あったね
それでも特典あるだけありがたくはあったけど
やりよう他にあったよなと思う人は多かったよね クッキーセリフそのまんまだしなんでその場面?って感じで手抜きもいいとこだったね ホルセトの水の中のキスシーンとか兄弟対決は良かったんだけどなー
日本ではややレアなんだし外国みたいに本国のキービジュ使ったら良かったね ところでここももうすぐ900になるからその前に次スレどうするか話し合いたいんだけどどうかな
今IDあり立てれないのか試しにスレ立てしてみたら承諾して書き込むってボタン出たんだけど
前回ここを立てようとした人はそれも出なかった? 書き込みのボタン表示は専ブラにも寄るかもだけど
サーバー設定がコマンドを許可してないなら送信後にエラーでるんじゃないかな? 昼と夜で変わるって言っても叔父様にそんな口のきき方しないだろ 色々過疎ってきてるの寂しい
畳まれると思っていた風呂敷がまだまだ広がっていくような感じで、ここ数話いまいち盛り上らない
グッズと今日の更新でなんか変わるかな 本国版はBLでも謎解きでも盛り上がりにくい内容だよね
あと週末のwebイベ準備でTLに人少なめなのかも
今日少しでも盛り上がれるような内容だと良いね そうね webイベも控えてるもんね
ありがとう、ワイワイできる展開がくるまでゆったり構えとくわ さんぴー大嫌いだし個人的には非公式扱いと思ってる
解釈違い過ぎてマジで無理 他のエロネタと違って進んで3Pだけはホルスとセトが絶対しない行動だから真顔になっちゃってもうだめだわ 二次創作好きにしたらいいけど、普段のポストからそれ言われるとうんざりする
ミュートした 本の宣伝か知らんけど本編でカプネタ来たときでも3P!3P!言ってるの普通にTLの邪魔だよ 本当に個人的な好みの話なんだけど二次創作でも原作のキャラや関係性重視してしまうのでこの作品でのさんぴーはあり得ないと思ってしまう
ホルスやセトがそれ許す訳無いやろ 私もキャラ設定の重要な部分大事にしたいから二次創作するにしてもそのへんなかったことにされると萎える
それにやっと2人きりになれるのか?みたいなタイミングで3Pって言い出す意味がわからない 確かにやっとホルセト二人になれそうなタイミングで何でさんぴー言い出したんや
さんぴーキモすぎてそれに言及する人軒並みブロックしてるから該当のツイート見てないけど 本編でメインカプなのに喜んじゃいけないみたいな空気作るのやめて欲しいわ セトはホルスに髭を殺させようとしたけど出来そうになかったからそのままにしてる→髭はホルセトに勝手に付いてきてる
この流れ忘れられすぎなのなんなん 三人旅とかホルスと髭仲良くして欲しいとかが主流なの吐き気する
どんな解釈で読んだらそうなるんだよ セトが髭まで守ろうとしてるはなんか別の漫画読んでるとしか思えない シーモアで入ってきた時もこんな感じで髭まわりって嘘とイメージ操作がめっちゃ多かったな
特にセト→髭関連が凄くて、とにかく敵じゃないとかセトは髭と仲いいとか22年の段階でそんなのだらけだった」
実際に自分で本国読んでからびっくりした
髭話題にしてる人って大嘘つきの認識だった こんな愛憎ドロドロ作品なのに、受けも攻め達も元嫁もみんな仲良くね!みたいな思想が良しとされてるの草だしキモい ホルスは自分とセトの役に立つ場面以外では口すら聞かないし
セトは未だにきちんと殺せるなら殺すラインに置いてるやん
好きとか嫌いとかの前に定期的に作者が明示してる線引に対しては未読に対して嘘つくの辞めたらいいのに
仲間として気にかけて守ろうとしてるウエットな要素なんてないわ 2話前ぐらいにもセトは髭を殺せるか?って考えてたよね?もう無かった事に? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています