【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このコマンド入れるとスレ立て規制発動する
板が対応してないみたい
! extend:checked
! extend:checked
エネアドに関する愚痴全般はこちらで
※次スレ>>970
※一切の凸を禁止
※荒らしは出禁
前スレ
【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1724413261/ オシリス全然好きじゃないけど、作者以外に勝手に余計な要素付けられるのは嫌だわ >>797
あの人自分の非を認められないから…
アンケ絵にお気持ちした時もそうだった 純愛って違和感あるよね
そりゃ間違いとまでは言えないかも知れないけど執着愛のほうが合ってるだろうし まあでもアホなオシセトファン釣って金払わせたいっていうなら策士よね
これで過去恋人設定なかったら後で反動で寝込むんじゃない >>803
最初は純愛かもしれんが…ってだけで間違いではないとは思うけど限りなく詐欺くせえと思う
オシセトのアホ釣るつもりなら天才だと思う 日本の公式が勝手に書いてるだけじゃない?
知らんけど かも知れんを確定のように書いちゃダメだと思うんだ
かも知れんって読み手の感想やん
でもさすがに先生の事前チェック入ってると思う
そうでなきゃ引く でも純愛は一瞬ってすぐ凶愛なんでしょ
そんな変でも間違いでもないと思うのはオシセト婆に毒されてるからなのかな
ジャン母とかが斜め上解釈しなきゃフーンで読み飛ばされそうなポエムだと思うのよね
どうせ私は買わんし イシスの回想だか夢の中でオシリスがセトを優しい目で見てて嫉妬するってシーンあったからごく初期にはセトへの気持ちが純愛だったと言われても自分は違和感はないかな
あたおかオシセト婆は箸が転がっても変な妄想やめないだろうし今更かな オシリスがセトを見る目は簒奪の夜の時でさえ優しいよ
それが狂気的でオシリスはそれで良いと思ってる派 純愛は原作に描かれてねえからモヤるんだよ
オシセトの人の妄想に毒されてる人が書いてんのかなって思っちゃう 香水の解説だから先生が書いてるわけ無いのねん…
日本版の帯みたいなもんだろうけど
オシリスのは原作と離れて度が過ぎた感じがする 最初に在りし日の純愛について書いた761なんだけど、オシセトの人がどうとか言う話じゃなくて、本編で確定されてない事を確定のように書いてるのがどうなん?ってモヤッただけなんだ。先生以外の人が勝手に付け足しするのはどんな要素でも嫌って思ってしまうから。
でもよく考えたら確かに先生の事前チェック入ってるだろうし、それなら全然納得するんだけどね 監修っていってもぬいのアイシャドウカラーが違ったり
ホルスの腕輪が青いままとかだからな…
オシリスの文章は日本の二次創作真似てるみたいだし
先生日本にはあまり強く言えないのかなと危惧してしまう 公式あの色紙すべて同時に用意されたものだろうに
オシリス以外場所の告知もしなかったのもそうだけど
普段あんなおかしな考察してメインカプ下げてた人にプレゼントワタスの辞めてほしかったな ぬいのオシキャンセルした
勘違いされるならついで買いやめる >>793
髭はメイト大阪だよ!!1ヶ月位あった
グラッテもないのに販促祭壇作って未だにホルスを飾ってるメイト京都の事をモヒ先生に知って貰いたかったな 香水の説明文もオシセトの人が都合のいいように解釈するのが納得できけど
最初の2行がオシリスのセトに向ける感情をよく表してるし、在りし日の純愛=オシリスが最初にセトに向けた気持ち=一瞬
じわじわと…からの説明も純粋な愛から狂愛にかわったのを表してるし、一途って「ただそればかりになって他を顧みない様子」だから合ってるのに、言葉のイメージが健気そうに思えるから合わないと思えるんだと思う ついで買いはこのジャンルではしないほうが良いよ
日本公式も実際変だし 日本ではオシリスが人気って…普通にセトとホルスが人気だと思う
原作者に変なバイアス入った盛った事伝えてたら嫌だな >>818
おお…ホルスまだ飾ってもらってるのか嬉しい😚 京都はグラッテもないのに本当に長い間置いてくれてたね
色紙の件は確かにファンの人の報告ばかりだったわ
公式何してたんだろ 書籍の特典もアクスタにネフがいなくてラーがついたり
とらのカードはなんでそこ?なシーンだし
グラッテも謎場面切り取りだし
日本での展開にはずっと首傾げてる 韓国台湾タイみたいにシンプルにセトとホルスにしといたら揉めることも無いだろうに
ホルセトだけを特別好きってわけじゃない自分でも思うからメインの人もっと思ってそう メイトからむ特典はスクショばかりのやっつけ感あったね
それでも特典あるだけありがたくはあったけど
やりよう他にあったよなと思う人は多かったよね クッキーセリフそのまんまだしなんでその場面?って感じで手抜きもいいとこだったね ホルセトの水の中のキスシーンとか兄弟対決は良かったんだけどなー
日本ではややレアなんだし外国みたいに本国のキービジュ使ったら良かったね ところでここももうすぐ900になるからその前に次スレどうするか話し合いたいんだけどどうかな
今IDあり立てれないのか試しにスレ立てしてみたら承諾して書き込むってボタン出たんだけど
前回ここを立てようとした人はそれも出なかった? 書き込みのボタン表示は専ブラにも寄るかもだけど
サーバー設定がコマンドを許可してないなら送信後にエラーでるんじゃないかな? 昼と夜で変わるって言っても叔父様にそんな口のきき方しないだろ 色々過疎ってきてるの寂しい
畳まれると思っていた風呂敷がまだまだ広がっていくような感じで、ここ数話いまいち盛り上らない
グッズと今日の更新でなんか変わるかな 本国版はBLでも謎解きでも盛り上がりにくい内容だよね
あと週末のwebイベ準備でTLに人少なめなのかも
今日少しでも盛り上がれるような内容だと良いね そうね webイベも控えてるもんね
ありがとう、ワイワイできる展開がくるまでゆったり構えとくわ さんぴー大嫌いだし個人的には非公式扱いと思ってる
解釈違い過ぎてマジで無理 他のエロネタと違って進んで3Pだけはホルスとセトが絶対しない行動だから真顔になっちゃってもうだめだわ 二次創作好きにしたらいいけど、普段のポストからそれ言われるとうんざりする
ミュートした 本の宣伝か知らんけど本編でカプネタ来たときでも3P!3P!言ってるの普通にTLの邪魔だよ 本当に個人的な好みの話なんだけど二次創作でも原作のキャラや関係性重視してしまうのでこの作品でのさんぴーはあり得ないと思ってしまう
ホルスやセトがそれ許す訳無いやろ 私もキャラ設定の重要な部分大事にしたいから二次創作するにしてもそのへんなかったことにされると萎える
それにやっと2人きりになれるのか?みたいなタイミングで3Pって言い出す意味がわからない 確かにやっとホルセト二人になれそうなタイミングで何でさんぴー言い出したんや
さんぴーキモすぎてそれに言及する人軒並みブロックしてるから該当のツイート見てないけど 本編でメインカプなのに喜んじゃいけないみたいな空気作るのやめて欲しいわ セトはホルスに髭を殺させようとしたけど出来そうになかったからそのままにしてる→髭はホルセトに勝手に付いてきてる
この流れ忘れられすぎなのなんなん 三人旅とかホルスと髭仲良くして欲しいとかが主流なの吐き気する
どんな解釈で読んだらそうなるんだよ セトが髭まで守ろうとしてるはなんか別の漫画読んでるとしか思えない シーモアで入ってきた時もこんな感じで髭まわりって嘘とイメージ操作がめっちゃ多かったな
特にセト→髭関連が凄くて、とにかく敵じゃないとかセトは髭と仲いいとか22年の段階でそんなのだらけだった」
実際に自分で本国読んでからびっくりした
髭話題にしてる人って大嘘つきの認識だった こんな愛憎ドロドロ作品なのに、受けも攻め達も元嫁もみんな仲良くね!みたいな思想が良しとされてるの草だしキモい ホルスは自分とセトの役に立つ場面以外では口すら聞かないし
セトは未だにきちんと殺せるなら殺すラインに置いてるやん
好きとか嫌いとかの前に定期的に作者が明示してる線引に対しては未読に対して嘘つくの辞めたらいいのに
仲間として気にかけて守ろうとしてるウエットな要素なんてないわ 2話前ぐらいにもセトは髭を殺せるか?って考えてたよね?もう無かった事に? 髭婆連れて早く退場して欲しい
仲良くとか平等とか言ってんの髭関連のババア絵界隈が中心だし >>858
そこはほとんど話題にしてなかったの笑った
仲良しアピールに不都合なものはスルー 初見のころ髭関連の嘘でツイからまともな情報収集ができなかったのが地味に痛かった
諦めて自分で最初から全部読んだ 脳内で勝手に三次創作してる髭とホルスとセトの甘っちょろい関係性は本編に毎回否定されてる感じがする
ホルスは冷静な面以外では一切髭を許容してないしセトは殺すかどうかのラインに常に置いてるし
髭を好きとか嫌いとかじゃない面でちゃんと書かれてるよね セトにとって髭はエジプトの敵だし殺すべき相手って作中にずっとそう描かれてるのに
ましてやホルスにとっても憎い相手でしかない
仲良くとか原作否定の解釈過ぎる 悪役を悪役として、当て馬を当て馬として愛せないなら最初から推すな ずっと憎悪してるとかの関係性ではなく協力はするけど
絶対的な線引はあるって常に書かれてるのに仲良しトリオ!がさも公式みたいにフイてるの首かしげるし
そういうのほぼ髭関連描いてる雑食が言ってて自分の都合のためにやってんだなって感じ セトが髭を殺そうと思ってる描写が何度か出てくるけど、それはセトがどれほど落ちぶれてもエジプトの守護神としての矜持を捨ててない事の象徴として先生は描いてると思うんだ
それを無視して読むのは無理があるよ… 鍵垢でホルアヌ非公式やってる人と5見てるの公言してた髭好き雑食と 5の愚痴スレだか見てるの公言して髭叩くなって言ってた人だっけ
じゃあ仲良しもみんな見てるんかな オープン垢でブロックされたこと文句言って苦言呈されてた人もいるし 多分エアブラシ婆絵言われてた人絵が古いくらいなら微笑ましかったけど去年か今年の最初に5の同人板?に空リプでなんか言い返してて?
それからプロフ変えたり雑食化してってなんかと戦ってんねやんなって感じの人になった
新規の人が繋がってるの見ると心配になる… どうでもいいけど、エアブラシでぼんやりした塗り方してしまうのって婆絵っていうより初心者がやりがちな塗り方のイメージある 5見てて髭叩くな!でホルス叩きはスルーで出す本はホルセトってなんの冗談なん どの話が誰かわからないけどこの辺一帯の本避ければいいって話なんだ 髭がそんなに好きならホルセトなんか描かずに紙は髭セトで本出したらいいのにね 同じカプを好きな人なんだなという好意が半分くらい支えてるから
化けの皮剥がれて何だこの人ってなったら書いてるものはただの素人が描いた下手くそな絵と話でしかないので本要らねってなる >>875
アヌ受けでホルス棒にした非公式やってるの知られて外人絵馬に自衛ブロックされたら
仲間うちで聞こえるように陰口叩いて外人さんに陰口聞こえてるよって言われた人か… わずか2、3話前に髭を殺そうかって考えるセトが出てきたのに、セトは髭守るとか過保護とかの解釈マジで謎すぎる…… それ見たけど、ああいう人の書いた漫画ってどんなんなんだろ
他人が読んで理解できるものなんだろうか ずっとおかしな考察を決めつけのように垂れ流しては本国の人が訂正してくれても
自分の間違いは取り下げない変わった人だっけ 髭が可愛そうとか当て馬にしないでとか最初からカプ明言されて始まってる漫画でアタマおかしいんじゃないのって思ってしまった
おてて繋いで全員同時ゴールとか全員主役でお姫様役とかクソ教育やってんの日本だけだよ そういう人に限って自分の解釈こそ思考で他人の解釈けなしたりするんだよね オシリスの香水解説笑うわ
セトの幸せ全部壊したのこいつだろ
>セトを守り慈しみたいという、純粋な愛情が伝わってくる、優しく繊細な香りです。 香水疑問多すぎてなんか萎える
日本語版だけの内容だとしても違和感すごいし本国読んでると
明かされてるオシリスの話の内容と違いすぎて本編エアプレベルじゃん何これ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています