金ネ申雑談スレ3832
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
http://mercury.bbspi...d.cgi/801/1674829946
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbsp.../eromog2/1709393090/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3831
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1726237082/ >>100
パンや肉まん蒸したりするのはそれでええやろな
野菜や肉を蒸すのはせいろがええ気が ずんだアイス食べたで
甘党のわいには甘さが足りないで コメダって量多いからそんな頻繁に行くもんでもないよな
モーニングはそうでもないから混むんか 上野のコメダで隣のテーブルの男2人が延々バーを開業する話してて何するにも金かかるなと思ったことある わい近所コメダちっっっちゃい虫出るから嫌や…
夜の街近いからキャバかなんかの面接とか怪しい設け話しとるにーちゃんらがようおって落ち着かへん 日本の黒人ハーフのラッパーがインスタライブ中に逮捕されたけど最初職質だと思ってたのかイキってたのに逮捕状見せられた途端敬語になってて草 >>98
いちじくは追熟せえへん果物やから新鮮な内に食べるべきやで
せやから買ったいちじくより家庭栽培で出来たいちじくの方がしっかり熟してて美味かったりするで 便秘解消とは言い難い感じの出でイライラするで
芋食ってアマニ油も摂取しとるのに コバエトラップ作ったらもう10匹くらい捕まえてもた ポイピクの件でデマ流すなとか妙に切れとる人おるけどそういう声が上がったから公式が動いたんやろうに 貰ったいちじくがしっかり熟しててめっちゃ甘かったけど
その内の1個のケツから蟻がわーっといっぱい出てきてしばらくいちじく食べるのが怖くなったことある
袋とか掛けずに育ててたんやろな コバエ一瞬湧いたけど燃えるゴミを毎回出したら出なくなったは >>112
共同経営かな…とも思ったけど権力勾配が6:4くらいに感じた
でも多分友達同士や
新人研修に何日かかって電気代にいくらかかってみたいな話ばっか聞こえてきたけどなるほど萌えとして変換もできたかもしれん 共同経営やって揉め事ないのは門+キラと土+永やろか 生ごみの霊圧を殺しといたらコバエなかなか出てこんようになるけど… 土って金とか家屋とか持っとるけどあれって他人から強奪したり盗んだりしたものやろ?基本 生ゴミを冷蔵庫に入れるの一人暮らしでも生理的に嫌やからしないで >>134
密封性の高い生ごみ袋に生ごみを入れて口を固く縛る
その後念のためさらに二重に袋に入れて縛る
これやっとけばわいのところはコバエなかなか来ないけど… >>134
排水口とか空いてへん?
あとは湿ったとことかあるとようない 生ごみをコンポストにしてくれる家庭用機械ある
地方自治体によっては購入費の一部負担してくれたりする
ただ使用時に電気代がかかるらしいが うちはゴミはその日ごとに袋に入れて家の外のゴミ箱内に溜めとる わいとこ生ゴミの日3回やけど実家は2回や
実家は有料ゴミ袋の中にスーパー袋に包んだゴミ入れるのOKやけどわいとこは有料ゴミ袋内に袋に包んだゴミ入れるの基本ダメや 排水溝やゴミ箱が汚れて湿ってると
毎回ごみ出ししてもコバエ消えないで >>149
生ごみをそのまま45リットルとかのゴミ袋に入れろってこと?
地方自治体があたおかやそれは わいホムセンで売ってる長い食パン丸ごと入れる用の袋を
卓上用のキッチンゴミ箱スタンドにセットして生ごみ入れにしとる
ホムセンの人が食パン用の袋は密封性高いからゴミ袋として使ってもええよって 大きな不燃や有害ごみを内袋でくるんで燃えるごみで出した奴がおったんかもな >>156
それで出るならそこ以外から湧いてるんやないか? わいとこ排水溝がマッハで汚れるんよね
毎回ヘドロみたいなん付くから掃除しとる >>153
理由は多分>>155防止のためかな
わいは生ゴミはレジの透明ビニールに小分けに入れて捨てるようにしとるけど他の家もそうしてるか直に入れとるかやな 実家にイチジクの木があって毎年ママンが甘露煮にしてくれて大好こやったけど今はもう木は枯れてママンは老いて…(´;ω;`) 排水口空いてへん?
うち全然ハイターなんてせんけどほとんど小蠅出ない
汚れっぱなしになってる台所用ブラシの毛の隙間にわいとるな…… 生ごみが袋の外からうっすら見えてたらカラスに突かれる気がしてヒヤヒヤするで マンションの玄関前にゴミ置き場あってベランダが玄関前に面しとるから上の階でも排水管伝ってくるとかあるかな ドライフルーツのイチジクをワイン煮にしたい欲望があるけどなかなか実現しない >>162
ママンの味を覚えようとしなかったわいのバカバカや
若婆おったら今のうちから色々教わるんやで いうて使用済みナプキンとかオムツとか内袋に入れて捨てるやろ…?
剥き出しでゴミ袋に入れるのイヤッッ あーらら
フォゼ話で平和やったんに尾婆がすぐ荒らすんよな 月受けだけかもしれんがなんか坊主頭の描き方で妙に線で表現する絵師増えたな
わいは原作表現程度のバケツ塗りに少しカケアミ入るくらいが好みや
大手がやり出して界隈で流行り出した感じでちょっと胸焼け気味やで >>164
排水管は中に水が溜まるトラップがあって
虫が中から入って来ないんちゃうか カフェ2軒目に来てしまった
これがカフェ巡りってやつか コバエトラップはよう入る時と入らん時の差が激しいで >>177
めんつゆトラップに全然入らんやん!て放置してた
いま見てみたらぎっしり入ってた ハンター最新刊で双子の片割れが精神ぶっこわれてハイになってたんやが
頭の後ろのあたりにコバエがたかってて別キャラに「死にかけとるなアイツやば…」言われてたの思い出した >>180
スプレーはゴミ箱にある程度入ってないと効かんからな 一階とかで蟻が入ってきやすいのはある
蟻の毒団子みたいなの置いたら一日でピタッと消えるからすごい
殲滅完了や >>185
1件目でコーヒー200mlくらいしか飲んでないから今のところは無問題 >>187
あるけどお一人様用の1番ちいこいのはコンビニでは売っとらんな わい生ゴミは出すまで袋縛って冷凍庫入れとる
少数派なんやろか >>190
うちとこもそうや
お一人様利用率高いはずのコンビニに無いの謎やな ゴミ袋しばる時に口をギュギュギュギュッと縛るとええんよな
わい数年前まで普通の力で縛ってたんやが友の家で「もっとかたくしたほうがええ」教えてもろて目からウロコやった >>195
1日300グラム減るのワカル
それが毎日続くんよな シーツが風にびゅんびゅんなびいとる
こら早く乾くな >>191
ライフハックでよく見るで
実行率はどうなんやろな どうせならドラマ全シーズン終わるの見届けてからにしたらぁ? >>198
蝶々のように飛んで行くわいさんのパンツ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています