なんでも雑談スレ@乙女3183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
\( 'ω')/うどん
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3182
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1726409336/ タイから緊急に融通してお米売ってもらったのにテレビで連日まずいまずいって文句ばっかり言ってたのは子供心にも失礼すぎるだろって思ってた(´・ω・`) >>560
ネットがそれほど発達してない時だから今よりもっと扇動するマスゴミが幅利かせてたからね(´・ω・`) >>566
スープ入れてレンチンで雑炊みたいになるよね(´・ω・`) そしてササニシキは市場から消えたのであった(´・ω・`) あたいがタイだったらもう二度と売ってやんねえってなるレベルだった(´・ω・`) >>567
あれ同じ米主食の日本のピンチだ!ってタイの人らの食べる分まで出してくれたんだよね(´・ω・`)
それで不味いって捨てられてショック受けて次は高級米送ってくれたけどそれも日本人には馴染まなかった(´・ω・`) オートミールは味と食感があたいには合わなかった(´・ω・`)おまけに腹も下した >>562
どこまでも2chMate 0.8.10.187/Sony/SOV33/6.0.1/LT災害に付き合わなきゃならん日本人的には地震予告で皆恐慌状態になるもんなぁ…(´・ω・`)
でも知らんブランドの米が5キロで3000円越えてるのはお高い(´;ω;`)
あと93年夏は親に八景島シーパラダイス連れていって貰った覚えがあるけど海風がめっちゃ寒かった(´;ω;`) どっかの火山の噴火で記録的な冷夏になってお米がダメになったんだっけ(´・ω・`) オートミールはたまーに食べると美味しいけど毎日はしんどかったよ(´・ω・`) あたい生活圏のイオンでは今は千葉県産の新米がたくさん入ってる(´・ω・`)5kgで2500円くらい
ただ米作ってる家がわりと多いのでもう誰も焦って買う人はいない(´・ω・`) >>586
これスマホなの?(´・ω・`)あとどうやって出すの? あたいはつきあかりが食べたいけど今年は無理かなあ(´・ω・`) >>574
めちゃ美味しかったけど消えた米ってササニシキだっけ?(´・ω・`) >>586
あーんあたいのくそ古いアンドロちゃんばれちゃったー(´;ω;`) >>559
じきに新米が収穫できるのに備蓄米なんか出されたら値段が崩壊しちゃう(´・ω・`) 米買い出しバスツアーとかやったら繁盛しそう\( 'ω')/ >>591
ササニシキはあっさり系のお米で寿司飯とかに使うとべちゃべちゃにならなくて向いてた(´・ω・`)
ただ冷害に弱かったのでみんなコシヒカリとかに転向しちゃった(´・ω・`) スーパーいくと5kgだけあったりするからみんな重いの買って帰ってるのねと思う(:3[__] >>592
謎の文字列にしかみえない雑子のが大半だから(´・ω・`) >>596
米農家がさらに減っちゃう(´・ω・`) >>599
ササニシキ好きだったなあ(´・ω・`) >>593
なるほどそれは米農家さん的も嫌だね(´・ω・`)
今めっちゃつり上がってる米の価格はそのうち供給が落ち着いたら戻るのかな?昨今1回上がった物価は絶対下がらない感あるからお米この値段で固定されたらきついなぁ(´・ω・`) 田舎からお米くる(´・ω・`)
しかし九州でもお米作ってんだね知らなかった(´・ω・`) >>609
きうしうバカにしないで!(´;ω;`) >>603
ごめん自分でもいつもの雑談してる通りばーって打ってそのまま投稿ボタン押したから何が予測変換されて出てきたのかわからない(´;ω;`) >>608
固定されるけどお得な割引感出しつつ実質今までより少し高めでまた出されるんでない?(´・ω・`) >>611
なんかシラス台地とかのイメージで…(´・ω・`) >>609
熊本なんかは農業県で米もわりと作ってるよ(´・ω・`) >>614
鹿児島はたしかにコメより芋作ってそうなイメージではあるけども(´・ω・`) >>570
オートミール美味しくないと思ってたけどスープ入れれば良かったのか(´・ω・`) >>617
雑炊とかリゾット風なら確かに美味しそうだ(´・ω・`) オートミールとか豆腐はオムレツにしちゃえば存在が気にならない(´・ω・`) >>613
まぁ米ない事へのダメージ考えたら今までより割高でも皆買うもんな(´・ω・`)
あたいの胃袋米に一生逃がさないレベルで捕まれてるなって思い知ったわ(´・ω・`) >>616
子供の時大豆と芋って習った(´・ω・`)
米は育ちません!って復唱させられた(´・ω・`) >>579
タイの人たち良い人たちだね(´;ω;`)
あたいはタイ米美味しく食べてたよ(´;ω;`) 暖かい所より寒い所で米作ってるイメージあるよね(´・ω・`) オートミールはスイーツやオーバーナイトオーツにしてゲロマズだった(´・ω・`)
米化って発想で食べれるようになった(´・ω・`) >>617
フリーズドライのスープ入れて水をひたひたくらいにしてレンチンひと混ぜで雑炊になる(´・ω・`)
1晩寝かすとリゾットみたいになる(´・ω・`) >>624
今は品種改良が進んでるから育たないこたないと思うけどね(´・ω・`)
北海道ですらできるんだから(´・ω・`) >>628
でも米はあたたかいとこが原産でなかったっけ(´・ω・`) >>628
水が美味しくて土地がでかいとこね(´・ω・`) >>617
牛乳吸わせてパンケーキもいいよ(´・ω・`) >>617
あたいずーっと言ってたのに雑子見向きもしないから(´・ω・`) お米の名前雑子につけてもらったの忘れちゃった(´;ω;`) >>619
やってみる\( 'ω')/
>>621
お好み焼きに混ぜるの(´・ω・`)? >>631
ササニシキも復活するかな?(´・ω・`) >>579
東日本大震災の時にも「日本やばいやんけ!主食の米送れ!」→「日本人はタイ米食わないんだ、違う支援の方がいい」みたいなやりとりしてたみたいなの見かけて泣いた(´;ω;`) >>637
あたいも去年からサーモスの中に入れて弁当にしてる(´・ω・`)
放置してふやけるから調理の必要なくていいわ(´・ω・`) >>640
生地をオートミールにするんだよ(´・ω・`) >>642
タイ米の食べ方に無知なせいでホント悪いことしたね(´・ω・`) フレークのオートミールで作るたこ焼きおいしいよ(´・ω・`) >>644
>>646
贅沢な名だよ(´・ω・⊂彡シュッシュッ >>648
ね(´・ω・`)
白米で食べたがる癖があるからな日本食は(´・ω・`) >>651
秋田こまち→たこ
道明寺あん→じあん
(´・ω・`) >>630
(´・ω・`)φ三φ
>>636
牛乳吸わせてパンケーキになるの(´・ω・`)! >>641
今も作ってる人はいるけどね(´・ω・`)
手間に見合うほどの需要もないんじゃないかなぁ(´・ω・`) >>641
どうだろう(´・ω・`)
ササニシキを改良したささ結とかいうお米もできてるらしいよ(´・ω・`)
あとあっさり系好きならはえぬきとかつきあかり良いかも(´・ω・`) >>647
>>652
簡単そう!(´・ω・`)φ三φ >>661
日本人は思いやりのカケラもないけどね(´・ω・`) >>656
あたい的には一番美味しかったササニシキ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています