なんでも雑談スレ@乙女3188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
.|・| 雑談スレにいる?
.|1|
.<・|__________
~(====) はい
(´・ω・`) いいえ
、) つニ) 分からない
./レ三三ノ たぶんそう部分的にそう
\_/ .たぶん違う そうでもない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3187
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1726727702/ >>375
1人だけ選んで攻略対象含め選んだ1人以外は全員ちんじゃうから全員やるまで結局事件の全貌がわからないみたいなのがいい(´・ω・`)
ユニバのハロウィンコロナ前までやってたやつみたいなの(´・ω・`) >>378
あれもそっくりだったな
雑子が土門と刃琉だけ褒めてたやつ(´エωロ`) >>383
進次郎は嫌いだけど追加情報も読まないとねと思いました(´・ω・`) 今日もお外はアチアチだよぉただいま(´・ω・`;) >>384
追加情報読んだけど奨学金返済の話と繋がらなくてよく分からなかった(´・ω・`)
手に職をつけたい人は職をつけるだろうし進学したい人は進学を選ぶよね(´・ω・`)
進学を選びたい人に奨学金返済が不安なら進学を諦めて手に職をつけなさいってこと?(´・ω・`) >>393
あたいを置いてどこへ行くというの(´;ω;`) >>390
他のキャストに迷惑すぎね(´・ω・`) >>391
ドンドコドコドコ🔥(:3[__]🔥ドンドコドコドコ それ勉強好きじゃない人がお金もないのに無理して奨学金で大学行かなくても手に職つけたらいいじゃんみたいな話のやつだよね(´・ω・`)一理あると思ったけど ┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃ なまえをいれてください ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
. ┏━━.なまえ.━━┓
. ┃ .うんち . ┃
. ┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ┃
┏━━━━━━━┻━━━━━━━┻━┓
┃ あ い う え お は ひ ふ へ ほ .┃
┃ か き く け .こ ま .み む め も..,,:┃
┃ さ し す せ そ や. ゆ .よ ┃
┃ た ち つ て .と .ら .り る れ ろ..,;:┃
┃ な に ぬ ね の .わ .を ん .┃
┃ っ ゃ ゅ ょ ゙ ゚ もどる >おわり ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ そんなに芸能界でキャーキャー言われたいのかね毛布屋でぬくぬくと楽な仕事しとけよ(´・ω・`) >>392
とりあえず奨学金で大学行こうかなーそっちのが就職楽でしょ
って人たちに対してじゃない?(´・ω・`) 貸与型奨学金は借金だよって親にも子どもにも啓蒙しないとな(´・ω・`) >>392
繋がってるでしょ(´・ω・`)
お前の言うとおり奨学金返済がキツそうなら他の道選べばってことよ(´・ω・`) 大したことない大学行って奨学金返済できないーっていうよりよっぽどいいよな(´・ω・`)
もっと高卒とか専門卒の給料上がったらいいけど(´・ω・`) 進次郎なのにむしろまともなこと言ってんじゃねーよ(´・ω・`) >>398
ないでしょ(´・ω・`)
同条件で全員進学できるのが大前提でその上で本人が選ぶことだから(´・ω・`) なんでみんな大学行かなきゃいけない前提なのかわからん(´・ω・`) >>402
実際そっちの方が楽だから(´・ω・`)
貧乏人は絶対に楽させないからなってことよね(´・ω・`) ヨーロッパの何処かの国が子どもの適正を小学生くらいで判断して
進学組と技能習得組に分けて進路が決定するって聞いた(´・ω・`)
本人が進学したくても決定した進路は変えられないんだって(´・ω・`) 奨学金返済できてないのに楽じゃないじゃん(´・ω・`) >>411
ドイツとかじゃない?マイスターなんたら(´・ω・`) >>388
(´・ω・`)
・党学生部に所属する男性が、大学生の奨学金返済をめぐる問題について「40歳まで返済が続く中で結婚や子育てができるのか不安な声が上がっている」と質問
・小泉進次郎が「大学に行くのがすべてではない」と返答 >>413
あーそれだ!(´・ω・`)
遅咲きの勉強好きには厳しいシステムよな(´・ω・`) >>414
おかしなこと言ってなくない?(´・ω・`) >>410
借金抱えるんだから楽じゃないよ(´・ω・`) >>402
真剣に進学したい人の話じゃないんだね(´・ω・`) ボンボンが言ってるからむかつくだけなんだろうな(´・ω・`) 学歴ロンダするためにコロンビア行った人が言うと面白いな
自分は学歴気にしてるのに「学歴が全てじゃない」って(´・ω・`) >>409
行きたくない人は行かなくていいけど大きな夢があって行きたい人だっているわけだよ(´・ω・`) せっかく借金背負って大学行っても
パート主婦やバイト高校生と同じ仕事じゃあ借金返せないよ(:3[__] ホワイトカラーは盤石と思いきやAIの台頭により淘汰されブルーカラーが最後まで必要とされる…そんな未来(´・ω・`) >>422
進次郎はそう言ってんだよ(´・ω・`) >>425
もともと奨学金ってそういう人のためのもんでしょ(´・ω・`) 学資ローンを奨学金と名乗らせるの禁止しよう(´・ω・`) もう無理矢理叩きたいだけじゃん(´・ω・`)
Xだからしょうがないか(´・ω・`) 知り合いのご夫婦が相次いて亡くなったって連絡が入ってカーチャンがブルーになってる(´・ω・`) 田舎なんでいわゆるブルーカラーでも家建てて車買って結婚して家族幸せに暮らしてる人普通にいるから
ホワイトカラーでも低賃金がマウント取ろうとしてると滑稽(´・ω・`) >>432
それは切ない…(´・ω・`)かーちゃんのこといたわってあげな >>425
今まではそういう人には細くて辛い道しか用意されてなかったけど金持ちと変わらない条件で進学できるよう是正しようって流れだったはずが進次郎が「大学だけが人生じゃないよ?」って言い出した(´・ω・`) これからはむしろブルーカラーのが人手足りてないから給料上がると思うよ(´・ω・`) >>433
高卒で正社員工場勤務で頑張ったらいいとこまでいくよね(´・ω・`) >>434
超優秀じゃないとね(´・ω・`)
普通の奨学金は借金だから(´・ω・`) >>435
そうするよ(´・ω・`)
一回り年上のご夫婦で同じ老人保健施設に入ってたんだけどこの夏半月差でお亡くなりに…仲良し夫婦だったらしい…(´・ω・`) 年取ったら雑談老人ホームに入りたい(´・ω・`)
そこではうんちんまん!って叫んでも向精神薬で黙らされることもなく幸せに暮らせるのだ(´・ω・`) 収入が確保されれば職種は問わないなら進次郎の話通りでもいいんだろうけどさ(´・ω・`) 雑子がまんって叫んでるの見たことない('、3_ヽ)_ >>433
田舎じゃなくてもそこそこいるよ(´・ω・`) >>451
まん!(´・ω・`)三(´・ω・`)まん!満足!1本満足! これ進次郎がおかしくないって言ってる人達は奨学金受けるのがただ楽して大学に行こうとしてるだけの人達のことだと想定してて、反発してる人達は将来の夢のために真剣に大学行きたい人達のことを想定してると思う(´・ω・`) >>457
前者は最低ラインを(´・ω・`)
後者は最高ラインの話をしてるからすれ違ってるのね(´・ω・`) 実際Fラン大学なんてものが国の補助受けて存在するから話がこじれるのでは(´;ω;`) >>457
金なくたって真剣に大学行きたいやつがいける環境は今だってあるじゃん(´・ω・`)
努力すれば返済不要の奨学金だって取れるんだし(´・ω・`) どっちにしても好きで大学行ったんなら返済苦しいとか文句言うなって話ね(´・ω・`) >>462
その間口をもっと広ければいいね(´・ω・`)
今給付型受けられる絶対数が少ないから(´・ω・`) 私立の特待生だって昔より枠増えてるから利用できるものは利用したらセレブ並の学歴得られるわよ(´・ω・`) なんというか明確にやりたいことがないから…に続くのがじゃあ大学行っておこうじゃなくなってきたのが日本って本格的に貧しくなってきたんだなって(´;ω;`) >>464
返済できないなら手に職つけて働けってなるわな(´・ω・`) 奨学金もらう人に苛つく雑子時々見る(´・ω・`)
学業に勤しむ他人の財布なんてどうでもよくね?(´・ω・`) >>472
雑子は無関係の他人にケチつける生き物じゃん(´・ω・`) >>472
雑子がどうとかは思ってないけど他人の得が自分の損と考えてる人っているよね(´・ω・`)不思議 >>475
!!(´・ω・`)そういう心理かなるほど 金持ちが努力なしで得られるものを貧乏人は努力しなきゃ得られない(´・ω・`)
不公平(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています