なんでも雑談スレ@乙女3188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
.|・| 雑談スレにいる?
.|1|
.<・|__________
~(====) はい
(´・ω・`) いいえ
、) つニ) 分からない
./レ三三ノ たぶんそう部分的にそう
\_/ .たぶん違う そうでもない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3187
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1726727702/ >>472
雑子は無関係の他人にケチつける生き物じゃん(´・ω・`) >>472
雑子がどうとかは思ってないけど他人の得が自分の損と考えてる人っているよね(´・ω・`)不思議 >>475
!!(´・ω・`)そういう心理かなるほど 金持ちが努力なしで得られるものを貧乏人は努力しなきゃ得られない(´・ω・`)
不公平(´・ω・`) >>477
親ガチャが全てなんですよ(´・ω・`) >>479
確かにあるよね(´・ω・`)
親の意識がどうかで子どもの将来に影響が(´・ω・`) 将来の科学者とか賢い人達はたくさん学んでどんどん世の中の役に立ってもらった方が助かる(´・ω・`) 教育に予算かけられなくなると国が貧しくなるのが加速するよなぁ(´・ω・`)
東大も授業料上げるとかで紛糾してたし(´・ω・`) >>485
親ガチャ確かにあるけど言葉自体が軽々しくつかわれるようになったよね(´・ω・`)
あたいの知り合いは姉妹格差つけられた毒親だ親ガチャ失敗って言ってた(´・ω・`)
妹の進学は肯定されたのに私の進学先は認められなかった人生を否定された!って(´・ω・`)
なお妹は手に職系でそのひとは声優の学校だった(´・ω・`) >>488
最後の行でご両親の苦労を思った(´;ω;`) 声優の専門卒で人気の人なんて稀だろうに(:3[__] >>492
俳優から入った方が望みありそう(´・ω・`) 本来は奨学金貰って身につけた知識や技能を活かせる仕事についたら奨学金を返済しながらでも自立した生活が出来るという前提での奨学金制度であるべきなんだけど日本がビンボー過ぎて奨学金返済してたらまともな人生が送れない程度の給料しか出てないという(´・ω・`) よく分からんけど声優なんて競争率の高い職業を目指す学校に入れてもらえるの普通に甘やかされてる気がする(:3[__] >>498
お金ある家じゃなきゃ無理だよね(´・ω・`) 今の若手声優はみんな実家裕福なんだろうなと思って見てる(´・ω・`) >>501
それなのにもらえる肩書は短大と同じと言う…(´・ω・`) 声優はさすがかじれるスネが余裕である人か自力でめちゃくちゃ苦労しても挑戦したい人向け進路希望って感じ(´・ω・`) >>502
生活に困ってる若手とか少なそうだよね(:3[__] ソシャゲもアニメも量産されてるから昔より仕事多いよね(´・ω・`) 短大卒とか今や最も使えん肩書では(´・ω・`)
高卒の方が若いだけマシ(´・ω・`) >>488
友達も声優の学校に行ったけど声優になれてないよ(´・ω・`)
あたいは声優学校行ってないけど声優のオーディション合格したことある(´・ω・`) >>506
その分単価安そう(´・ω・`)
がるまに系の仕事のほうが儲かったりして(´・ω・`) ムヒョロジの作者がエロ漫画描いてムヒョロジよりも稼げたって話を聞いた(´・ω・`)
やっぱエロは強い(´・ω・`) >>509
エロの方がギャラいいらしいね(´・ω・`) あたいの姪は勉強嫌いだからと技術系専門学校行って皆心配してたけどちゃんと手に職つけて国家試験も通って元気に自活してる(´・ω・`)
勉強とは違うけど賢い子でおばちゃんは嬉しい(´・ω・`) そりゃエロの方がギャラよくないと誰も出てくれないでしょ(´・ω・`) >>512
進次郎の言いたいのこういうことだよなたぶん(´・ω・`) 頭良くて家が裕福じゃない人は高専おすすめ(´・ω・`) >>516
5年くらい通って勉強するんだっけ(´・ω・`)高専 >>516
今は高専もなあ(´・ω・`)
一時期は大学行くより良かったまであったんだけど(´・ω・`) >>516
商船?系高専に行って船乗りになった友達いる(´・ω・`)
英語が好きな子で総合的に活かせているらしいよ(´・ω・`) >>517
そうそう(´・ω・`)
今なんて工場系とかよりどりみどりだよ(´・ω・`) >>514
言うて結構な額かかりましたよ専門学校(´・ω・`) あの……落としものですよ?
.∧__,,∧
(´・ω・`)
(つ夢と)
`u―u´
あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ? あたいも電波系の高専行きたかったなぁ(´・ω・`) 今ならMRIの技師の専門とか行きたいかも(´・ω・`) 興味あることひとつまみひとつまみ繰り返してたら器用貧乏に出来上がってしまったのでこの道うん十年のプロフェッショナルに憧れている(´・ω・`) >>518
エロでめちゃくちゃ評判良かったって聞いた(´・ω・`) >>530
あの演技力でエロだからね(´・ω・`) :('ω`;): 雑子さんや
:ノヽV ): おやつはまだかの…
| :< < :: >>525
多分あたいが思いついた電波系の意味と違いそう(´・ω・`) >>536
おばあちゃん先週食べたでしょ(´・ω・`) >>525
電波系とか言うとヤバそうなのを想像する:(´・ω・`): >>535
ちょっと聞いてみたい:(´・ω・`): >>543
あたいもセールの度迷ってる(:3[__] 顎から生えてくる謎の太い毛がめっちゃ硬い:(´・ω・`): ._._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ >>546
あたいも同じような毛が乳輪にあるよ(´・ω・`) 死に戻りは主人公がもう少し可愛ければな(:3[__] あたい顎の謎の太い毛気づいたらなくなってたんだけど本体ちんだってこと!?(´;ω;`) >>550
友達も髪の毛みたいに長い毛が1本生えてるんだけど一緒に温泉行ったとき抜け毛がついてるのかと思って教えたら乳輪から生えてて怒られた:(´・ω・`): >>558
本当に長いから髪の毛にしか見えなかったんだよ:(´・ω・`): >>562
ヴェ!?ってカエル潰れたみたいな声出しちゃった:(´・ω・`):
課金してるしたまにはいいよね(´・ω・) アーアンヤンナッチャッタ(´・ω・`)三(´・ω・`)アーアアンオドロイタ 8番出口積んでたことを思い出した(´・ω・`)
やらなきゃ(´・ω・`) >>570
あんまひどいなら病院いきなあ?(´・ω・`) >>570
念のためスポドリとか水とかゼリー飲料とかレトルトのおかゆとか風邪薬解熱剤買ってきて3連休家に籠ろう(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています