【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2299
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
考察雑談腐女子カプ厨なんでもあり。 叩き合いは禁止。
みんなで仲良く語りましょう。
※【禁止】支部ツイ他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、厨認定、吸ったれ話、紘子同人話 、水差し叩き合い
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、自演厨、キャラアンチ、カプアンチ、吸ったれ
※非常時の誘導以外でしたらばの話題禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※荒れていると判断した時はID表示推奨
※テンプレ違反のしつこい厨認定はスルー徹底
※このスレの転載禁止
※スレ立ては>>980が宣言してから立てに行くこと
※IDを表示したい時は名前欄に「!id:on」
※前スレ
【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2296【なんでもあり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1725717806/ >>360
5億は厳しいかもやけどアリテレよりはいけるな
目標分からんよなローソンにお菓子出しとるしガチャもあるし宣伝はそこそこしてた感じやけど >>352
やったらリンチが凛ちゃんBBAの自演はやっぱりありえんやん
BBAは正真正銘リンチなんやからちゃんこ否定せんと >>365
じゃあやっぱりまこンチはお前みたいなクズ凛受けって事やな
クズ凛受けまこンチ死ね きみの色多分三億行くか行かないかや
今二億八千万くらいで既にレイトだけな劇場もある感じやから >>363
それや!すっきりしたはサンガツやで(*^^*)
>>364
BBAちゃんもサンガツやで(*^^*)サイゼリアやった
ニューデイズは聞いたことないや >>366
BBAちゃんもサンガツ!
サイゼリアでした(*^^*) てか連投基地が凛ちゃんBBAの自演はまず無い思うで
出禁スレを立ててはるりんBBA晒し放題ってさすがに自演としては身を切りすぎなんよね >>359
それも予告見てちょい気になってたやつや
少年少女で切ない感じやろか ストーリーテラーとしての能力もあるアニメ監督ほんまいないねんな宮崎新海細田くらい
仮にストーリー作れなくても大元になるアイデアを出せる人なら後はええ脚本家と組みさえすればやけどそもそもそのアイデアを出せない人が大半よな きみの色見てないけど音楽でユニット組んでってけいおんみ感じる >>372
ネタバレになるから細かい事言えんけど主要3人皆切ないねん
上映館少ないのが残念なくらい良かったで 社会人経験を経てからアニメ業界に入るルートがほぼ無いのが致命的やねん
やっぱアニメ以外のいろんな経験値を積まないと深い話は作れんと思う 今敏ほんま残念や生きてたら独自路線突き進んでたよな きみの色もストーリーほんま無かったしな
ただわいはあの作品は陸奥A子や大島弓子みたいなフワフワ系少女漫画的な絵を動画で見るって楽しみ方をするならファーやと思う
音楽も良かったで >>385
人による感じやな
ただよく文学的みたいに言われる萩尾竹宮とかは社会人経験無いで あと実家の太い人しかアニメ業界で生き残れないのも問題よな
才能あっても生活できなくて辞めてく人めっちゃ多いから 《きみの色》。これだけ絶賛されてると見直したくもなるが「起伏がなくてつまらない」ではなく《果てのない物語》に代表される《私のキレイ以外はいくらテキトーに扱っても構わない》という傲慢なスタンスに「キッショ」という嫌悪感を覚えた作品なので腰が重いんだよな。
メチャクチャ冷たいんですよ。自分の要素を蒸留酒のように飲ませるために《取り除くべき不純物》に対する目が。気にしてさえいない。怖い。
これやねん
わいが尚子に感じる苦手意識の正体が完璧に言語化されとる リンチとまこンチでスレ内検索したらほとんどはる受け基地のレスで草 絶賛されてるんか?
わいの世界線とは違うみたいや… >>390
実はこれわいもXで見かけてめちゃ納得した
でもこれ評論家やなく一般人の感想やなかったっけ?晒しにならん? 京アニオタクは基本的に絶賛しかしないから…
(尚子オタク=ほぼ京アニオタク) >>394
同じ解像度のBBAがおって嬉しい
一般人みたいやけどほぼレビュー垢でタグ付けも積極的にしとるからまぁええかと判断したで ただストーリーに関しては尚子が敢えて切り捨てたみたいに言う人らおるけどこれはわいはちゃう意見
単にええストーリー作れなかっただけやねん起伏が少なくても染みてくる話書く人はちゃんこいるから >>398
横やけど要は板ごとにルールがあってここは晒しは駄目なんよ
法的には別に問題無いけどローカルルール違反てやつ >>182
アニメ何話か見ただけやねん
ヒロアカもよう似たもんや わいは見せたい映像やシチュエーションやシーンありきで登場人物の人となりや言動はそのつなぎの役割でしかない
そのくせ人間の心の機微や交流を描いてますみたいな顔しとるから全体的にようわからんて感想にめっちゃ共感した
てかこれまんまホモ水にも当てはまるんよな… ファ?!マクガエって濃厚なホモやっけ全然覚えてない… >>407
終盤ガエリオのマッキーへの特大激重感情がそれはもう凄かったんやで… 君の色は見てないけどショートフィルム見たで
もう1人出てくる女の子がよく分からんかった 紘子が見たいシーンをあげてそれを横谷が苦労して継ぎ接ぎしてたのがホモ水やもんなあ >>408
せやったかなんとなく復讐心燃やしてたのは覚えとるは >>406>>410
これってキャラを濃くしてTVシリーズで毎回ちょっとずつ見せてそのキャラに愛着を持ってもらえば成立する手法なんよね
やからけいおんやホモ水は人気やけどきみの色は人気無い >>412
キャラ萌え作品ならまあ
その感想にもこれがけいおんならまだわかるが
リアリティライン上げといてこれは無いて書いてあった 浦沢直樹もその方式で作品作っとるんやっけ
MONSTERは描きたいシーンめちゃくちゃ分かりやすい感じやった Monsterそうやっけマスターキートンもどっちもだすこやった キャラがすこやと全体のストーリーが拙くてもすこキャラのファーなシーンやエピ来ると許してまうもん 清水玲子もその方式やな…
自分が描きたい絵の為にストーリー作ってる言われてた ストーリーおもろいやつはキャラデとか作画気にならんし結果キャラ萌えも特になく終わる
キャラデザから入ったやつはひたすら嫁が出るかどうか嫁の作画が気になる偏った見方になる
前者は原作読んだりスタッフの裏話も聞きたいけどグッズ買うのは後者だけや わいはキャラ萌え作品であってもキャラの性格や行動原理にそれなりに納得できる整合性がないと萎えるタイプやからホモ水は途中からヴーンやった >>418
BBA極端すぎ
ストーリーおもろくてキャラ萌えもできる作品もちゃんこあるで ホモ水は最初なんやこれ?やったけど紘子の言うことがよく分からんで考えるな感じろ作品なんやなってなってその後腐で見るようになってどうでも良くなったで >>418
後者は嫁の扱いにモヤッたり作画が変なのが続くと一気に冷めるからそれはそれでリスキーやで >>420
まあ極端な話としてしたからな
例えば? 紘子は完璧にストーリー捨ててキャラ萌えに振り切っとるタイプやからな… >>422
リスキーいうかそれぞれ離れる原因が分かり易いよな
前者は完結とか引き延ばしで物語がつまらなくなったらそうなるし わいふぁては両方兼ねてるかもグッズ買うまでやないけどガチャは真剣や あーわいも忘却とかすこやけど完全にキャラ萌えよりストーリー重視やもんな
ホモ水とは真逆 >>426
どっちもキャラ萌えはまあ出来るけどキャラデザ全然ファーじゃないしグッズも欲しくないは おお振りとスラダンも面白さとキャラ萌えが両立してたな
そう考えるとスポーツ物の秀作はちゃんこその辺うまくできとるよな
なおホモ水() わいはストーリーとキャラならツイステがすこ(*^^*) >>431
わいも言おうと思ってた(*^^*)
グッズは買うてないけど >>432
ファー(*^^*)🤝(*^^*)
わいはサービス開始時からずっとグッズも買ってたりする 少年〜青年漫画は両方兼ねてるパターン多いかもな
女性向け腐向けは話が微妙でキャラ萌えオンリーが多いかな 大抵のソシャゲはストーリーとキャラデザ頑張っとるよな課金してもらわな困るし
まあさっき言うたのはアニメの話や ハイキューとかも割と両立してそう
ブルロは…わからん(*^^*) >>422
わいホモ水がまさにそのパターンで数年間グッズ買ってない
嫁への愛着だけで残っとるけどお金落とす気にはならん >>433
みんなキャラ立ってるしストーリー読んでてふふてなるねん絵もきれいしな
ファーすごいな同じ絵のグッズ出過ぎやん思うてたで草 ハイキューもブルロもだすこやけどキャラデザ全然すこやないキャラ萌えまで行かへんは >>438
やなはんすごいな思うは
同じ絵柄で何種類出すねんて感じやったよな草 >>435
アニメでキャラとストーリー両方てなるとやっぱり少年誌は強いな
わいは進撃と呪術かな >>440
黒執事すこやろか(*^^*)
ええよねやなはんの刀剣男士も推しや >>442
黒執事は昔すこで最近また追い始めたで!
日向くんやろかかわええよな(*^^*) >>441
なんよなわいもどっちもすこや少年漫画アニメばっかり見てる気するで草
ファーな子もおるけど推してほどではないんよな推しの活躍より物語重視やねん >>441
横やけどわいも一部やけどその2つすこや
ストーリーはもちろんええしちゃんとキャラ萌えも出来る
全員とは言わんけどな >>443
わいもそんな感じや草またアニメあるみたいやし楽しみやで
せやかわええよねツイステのアニメも待っとるで… わいはストーリーとキャラならセラフがすこ(*^^*)
あと夏目もでも夏目はそろそろ終わってほしいかもや草 >>444
やっぱり物語がええと見続けられるよな
(*^^*) >>445
ええよね!
わい呪術に関しては食わず嫌いしてたけど観てみたらむっちゃハマってまった草 >>446
緑の魔女編楽しみや
ツイステアニメは果たしてほんまにあるんかな草 >>450
見たらハマるはあるよな
わいもめっちゃハマったんは途中からや 見たらハマったんはまどマギとシュタゲや最初キャラデ苦手でとっつきにくかったのに夢中になったは
>>447
終わりのセラフ?わいアニメ見てたはかわえかったな
夏目もだすこやで >>448
せやねん>>451やで!
>>451
楽しみや原作また一部?無料になっとるな読んでみるで
わいは忘れた頃にあると思うとる:(*^^*): >>454
サンガツや緑の魔女編するの決まっとるんやね はぁアニメ監督にストーリー上手い人いないて話でジャンプ作家出してくるの反則や
ジャンプやで日本でもほんま一握りの上澄みやん 結局原作の漫画の力やからな
オリジナルアニメってほんま難しそうや 適当に作った漬けそこそこ美味しく出来て満足さんや(*^^*) 話馬な絵馬て儲からないメーターよりは断然漫画家になるよな
アニオリが原作付きに中々敵わんのしゃーない気もするねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています