【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 15
>>70
だからオールキャラでも規約では問題ないんだよ
ちゃんと読めよ >>68
追加要素入れて「オールキャラ本」だから疑問もった人がいただけでしょ
何が言い訳なんだ会話相手1人だと思ってるのか カプ無しでオールキャラでもOKならセト受け以外の項目作ったら他にも参加した人居た気がする
参加できる場所がないって嘆いてる人いたよね >>73
お前一人じゃん草
中身も知らずに叩いてたの草 >>61が答えだよ
はい解散
読まずに予想で誹謗中傷はやめましょう
なんなら主催が対応するやろ 前のオンイベで全文公開してたからジャンルのほとんどは中身見てるんじゃないの? 規約でいいのか気になるのはおかしいことじゃないよ
なんか変な戦い方してるの何 だから主催はオールキャラは規約的にOK出してるじゃん
問題はそこにセト受け要素あるかどうか >>82
????
支部を教えろとか言ってるのがいるからもっと知られてる人だろって意味だよ 1刷り目はカプ要素無かったよ
ただあの時点でオンイベの目玉として出してたから主催的にはOKだったんじゃないかな
他の人もセト受け以外出せるってことになるがw ぶっちゃけブクマ見てもたいして知られてるわけではない 主催さんがokならそれでいいんだと思う
オンイベも今回が最後だろうしつつがなく終われば良い ほんと何で主催でもない人がその人のこと叩いてるのか また謎かよーって最新話叩いてるひとおるけど
そういう人って自カプ絡みの謎()なら大喜びなんだろうなってのがわかるから残念 叩いてるのは叩いてると騒いでるお前で
まわりはカプ要素なかった本の2刷目で今回オールキャラってはっきり書いちゃったから
あれっていいのかな?って言ってるだけ 主催にオールキャラ本の頒布っていいの?聞くのが早そう
本編は韓国人が意味がわからないって言いまくってるから日本人にはわからんわあれは はーほんっと細けえことにうるさいジャンル
絵描きづらく作品出しにくくなる環境自分らで作ってるし 説明不足すぎてあっちの人にも「1話飛んだかと思った」って言われてたから
表現として同じように感じるんだなと思った >>91
草
それよな自カプ絡みだと馬鹿みたいな長文でしつこく考察()してるの目に浮かぶわ草 展開飛び飛びなのは一部からそうなんだけどね
まあ一部はまだ神話ベースだったからごまかせてたが アヌビスとネフティスの続きどうなったんだろ
今まで一番話飛んだような気がした イミフ展開だったのは同意だけど自カプに無関係だからイライラがっかりしてる人もたしかにいる 自カプに無関係ってそもそも関係のある自カプって誰???? 読んでる漫画のコミックスが1冊間抜けた感じで村についたの萎えたわ >>102
この次のページが抜けたまま数ヶ月飛ぶような描き方はやめて欲しい
萎える 純粋に作者の脳内だけで話が進んでて
はっきり書かれてもない事を外人が神話参考に考察して盛り上げようとしてる状態になってるから
ツイでも何言っていいかわからない 月の神殿にホルセトがあえて行く理由付けに髭出したのは理解したけど
それはそうとして指摘が多いように盛り上がりからの別場面展開が急すぎて戸惑うのは分かる あー大ホル()掘り下げうほーしてたら髭絡みでイライラしたんだね草 考察勢の最新話来る前の盛り上がりというか勝手に期待して勝手に怒ってる感じが苦手 月の神殿の話は多分ホルスとかオシリスの過去話に繋がってるから楽しみだよ
ぶつ切り展開に疲れる感じ ツイで考察してる人はほとんど外人で今回は月に行く方法でホルスの目がどうとかって言ってる人をよく見る
他の話題はあまり見ないから解釈に悩んでそう 月の神殿なんて今まで何度も伏線に出てたのに謎ー!唐突ー!いうのこそイミフ
お前の好みの展開じゃないだけやろ まぁどのジャンルにもいるよね
自カプに都合悪い展開を話ごとつまらないーキーッて人… 話が飛び飛びだから盛り上がろうとしたら肩透かし
あれ今こっちやんの?次はこっちの掘り下げ?みたいな 唐突って言われてるのは次の回でいきなり既に着いてるヒゲとホルスの事では なんか展開にケチつけるなって怒ってるの髭セトの人なの?
あの繋がりは戸惑うよ オシリス絡みの過去回がいろんな意味で盛り上がったから
また2部のだらだらセトホル髭ツアーに時間軸戻ってがっかりーな人はいそう >>116
私のTL
よく考察で見かける外人と本国の人中心に見てるだけだよ
悪意を持って書き込んだわけでもないのだから変なつっかかり方しないで 2部特有のセトホル髭だらだら展開ツアー草
結局求められてるのは1部のオールキャラ神話ノリなんだよなあ 自分が見てる界隈だけでよく見るだのあまり見ないだのうざいよね なんで愚痴スレ13の方を埋めずにこっちで学級会してるの 鏡を通してネフティスやアヌビスがホルセトと合流して欲しい人も居ただろうし気持ちは様々だと思う
あと単純に今回の話はあっちの人も分からないって悩んでたから難しかったのかなと 髭セト婆が勝手に自カプのターンだと思ってつまらないって言うなって怒ってる構図なの? わいもあんまり謎出しまくりの漫画自体嫌いや
風呂敷広げすぎな お前の願望なんて知るかって話よ
作者は好きに描いてね 2部がつまらなすぎて純粋にストーリーを楽しみにしてる読者が国内外共に減ったんだよ
だからカプ婆しか残ってないから自カプ的に美味しくない話は「つまらない」 >>134
詭弁じゃない?
純粋にストーリー楽しみにしてるからカプ要素待ってるし急にぶつ切りで別の話始まる事に人がガッカリするんだと思う 本当つまらんわ
同人誌ならともかく商業作品だよ
編集仕事しろ >>134
ぐさっときた
それはあるよね、自分は他作品はストーリー重視だけどたしかにエネアドにはもうカプ萌えしか求めてないわ >>136
ほんとにね
作者さん髭セト外伝のお約束ありがとちゅっ 最新話は髭セト婆にとっては自カプのストーリーだったのか
不評を自カプに向けたものだと思うのはどうでもいいけど最新話とその前の1話は戸惑い多いんだよ まさに嫌なら読むな
最新話にがっかりなら離れたら良い
自分もそろそろジャンルから離れそうだし ホルスも髭も自国そっちのけでセトのケツおっかけてんのががっかり
ホルスお前叔父の尻にしか興味ないじゃん王の資格ねーわ
髭お前他国の♂の尻より自国を大事にしろよ ホルスは王の役目を果たしてないって何度も叩いてた作家がいたな… アイコンのやつホルセトしかなくて草
オシリスww髭ww ホルスは元々国よりもセトの尻を追っかける為に生きてるんだからいいだろ
ヤバイのはセトの尻の為に色々やらかし過ぎてるオシリスと他国でいつまでも謎の褒美とセトの尻を追っかけてる髭だろ ホルスは元から王位に興味ないし、王になってもイシスの傀儡で
摂関政治になってたんだから玉座にはホルス人形でも置いてればいいんじゃね 髭はいつまで他国にいるんだ?もあるけど、主体が古代エジプトの過去と2家族に移行しないと多分ホルセトの仲進まない・ネフの件が明るみに出ない・本丸のオシリス出てこないだろうから
月の神殿いったら情報で出そうだし髭関係はそろそろ精算してそこで終わって欲しい ホルスに叩くところないからイシスに冷たい〜王政ほったらかし〜って言ってるだけだから 髭ちゃんは月の神殿行ったらさっさと帰りそう自分から
エジプトで遊んでる場合じゃねぇ!って 異国神の正体とかはもう全く興味ないんでどうでもいい
月は謎の答えがありそうだからまあ‥ 作者は今回と前回自分で場面転換の異様さと伝わりづらさに違和感感じなかったのか気になる
髭は確かに興味ない >>164
毎回一話ずつ読んでると場面展開が強引なように感じてたけど、まとめて読んでみるとそうでもなかった
ただし、このあとなんかあったんだろうなーまた伏線にするんだなー解明されるの何年後かなーというモヤモヤはある ここ2話は飛び抜けて変だったと思う、真面目にまともに読んでる人ほど戸惑う なんでスレ13から15に飛んだの?
やっぱり1人で自演淋しすぎて仲間に入れて欲しいから14飛ばして統合したの? スクリプトさんはもう一つの愚痴スレの存在を認めず14で立てると思ったのに15にしたのね ミザリー婆といいスクリプト婆といい心底キチガイばっかで嫌になるわ髭婆は ミザリーもスクリプトも度を越したキチガイ行為で草も生えない
そこまで精神病むならエネ読むのやめればいいのに