【ENNEAD】エネアド愚痴スレ 15
乙
セトネフ相思相愛な過去に発狂した本国のホルセト婆と日本のホルセト婆の暴れ方おもろかったな草 >>8
都合の悪い愚痴はやめて欲しいホルセトおばさん草 規約違反疑惑の人はそもそもキャラクター設定集自体が微妙だったしなんとも 乙
イベのたびに規約違反だなんだって荒れてるしょーもないジャンルエネアド
しかもどのカプのオンリーもカプ数すらしょぼいのにw
エネアドは同人初心者高齢しかいないって本当だったんだな いうほど規約違反か?
なんか他ジャンルと比べて細かい人いるよねとは思う 本命ホルセトの人がちゃんとカプ明記もしてたのに
仲間のホルセトから髭シーン描くなーって粘着されてたの思い出したわ草 頒布違反は多分主催が警告すると思うけどな
前も確かしてたし セト受けオンリーでカプでスペ取ってカプ無しのオールキャラ本の展示配布はどうかって話でしょ セト受けもだしててついでにセトネフも持ってくとか
セト受け本の中にセトネフ場面も描いてたとかならまぁ オンイベだからカプなしは頒布禁止になってるはずだけど 不人気オワコン過疎ジャンルのくせにカプ争いだけは酷いもんなあ
対抗カプの垢監視するあたおかもいるし 赤豚のオンリーならカプオンリーで別カプや他ジャンル並べてる人も
いい顔はされないけどまあいるけど
セト右固定のWEBオンリーでオールキャラ本売るのはよくわからない カプでスペース取ってオールキャラ出品するのは変だよ というか受けオンリー参加してなんでわざわざそんな事するんや
前後がわからないから何も言えない ジャンル全体イベでAB本出します!!(でも過去に描いたCB本の残りも持ってきます) ←わかる
DBオンリーでDB本のついでにEB本も持ってきます ←グレー
他ジャンルだとこんな感じ 向こうでも情報錯綜したままでイライラする
単にセト受けのついでにオールキャラ本も出しただけじゃない?
エネアドって毎回詳細も語らないまま愚痴に持ち込むババアばっかでうんざり
批判したいならまず詳細出せや >>24
というか今回の話題は来月のセト受けのオンイベだから
わざわざ物理持ち込まないオンイベの展示や頒布に新刊オールキャラ本っていいの?ってことかと >>25
キャラクター設定資料出してる人だよ
出してる本はそれ一冊 プレゼンしたいなら詳細かたれは同意
前も愚痴に持ち込み→実際は違いましたってことあったよな >>28
25じゃないけどその資料がセト受け要素あるだけでは? 今あっちやこっちで粘着されてる人もセトネフだから粘着されてるってことありそうw
例のホルセト婆に >>25
イベントスペースでのセト右カプネタじゃない展示や頒布は禁止 だから
堂々とオールキャラ本っていいの?っていうだけの話題でしょ
批判がどうのとか言い出すのも過激だよ 作者すらはやく終わらせたい2部!
ノマらぶらぶエネアド!
読者ポカーンの置いてけぼり新たな謎登場!! ←今ここ >>30
単純に本の表紙にオールキャラってあるから話題に登ったんだと思う >>32
そのオールキャラ本がセト受けなんじゃないの?
違うんですか? >>30
普通にそうでしょ
セトネフの人だから例の基地に粘着されてるだけで あ、本にオールキャラってはっきり書いてあるのか
セト受けじゃないならあかんのと違う なんだーいつもの対抗カプ粘着ホルセトおばさんが中身も知らずに叩いてただけか
いつものことじゃん草 いつの間にセトネフの人扱いになってるの?
オンイベにセトネフ入れてくれって言って主催にこれは商業BLだからそこを大事にしたいって言われたから? えーっこのホルキチまた中身すら知らずに対抗叩いてたの草 >>40
その理屈だと本編がセト受けだからセトネフ本もセト受け本やホルセト本って事になっちゃわないか よくわからんけど主催判断待ちでいいんじゃない
自分は全キャラクターのイラスト書いたオールキャラ本はセト総受けではない気がするが 中身も知らずに外野が騒ぐなどは思うよ
主催に任せとけ 主催の判断待ちでいーよ
ほんましょーもない学級会ジャンルやな 盲目信者にはホルスの良さはわからないんだろうねー
完膚なきまでの垢抜けない芋顔不細工なのがホルスのキャラを更に際立たせてて最高なのに
人格で見るとわがままでガキで変態で嫌悪と軽蔑しか感じない >>47
新刊といっても中身は全部ピクシブで公開済みだったはず
男女動物オールキャラの本編設定画書き起こしだからオールキャラ表記は正しいんだけど
それカプオンリーで出すものじゃなくね?ってことなんかと 全公開されてるん?ほんまに?
そして追加要素もないの? セト総受けやカプ要素は無いアニメのキャラクター立ち絵設定画だったからオールキャラ表記にしてあるんだろうけど
今度は逆に明記されてるルールにあってないんじゃっていう危惧なんやね
どうなんやろ自分はオールキャラって書いてるなら直接頒布はやめてリンク先とかかな >>52のいうことが本当ならだけど
ガチならセト受け要素皆無ならイベにそぐわないよ
私も気になるから支部何で検索したらそれ出てくる? 設定資料本出してる人なんて1人しかいないのに現時点でほぼ名指しじゃん 去年全文ネットで公開済みのものを本にして頒布してて
今回は本編の追加キャラクター??や書き直し入れて出し直すみたいだけど
受けとかカプとか関係ないオールキャラ平等に並べた作画資料本で
本にオールキャラ本って書いてあるから
単純に受けオンリーで並べてもOKかなっていう軽い疑問程度の話題でしょ
主催が判断するのが一番よさげ
おわり はい
Q:複数キャラで参加。セト受とカプ要素のないものは頒布可能か。
A:可能です。
当イベントはセト受作品が1点以上ある事、セト受以外のカプ要素が入らない事、カップリング要素が無いものがメインにならない事を条件とし、必ず注意書きを記載した上でのみ頒布可能です。
↑
オールキャラ本自体はありみたいだね
ただし、その話題の人が他にセト受け本1点を出す、又はその設定集とらやがセト受け要素あるならだけどさ >>59
このまま10/12まで待てばwebオンリーで答え見れるよ >>60
中身も知らずに晒して叩いてたアホの言い訳草
都合悪くなると「軽い疑問程度」ねぇ >>62
答えとは
今全公開してるって言ったじゃん?違うの?
全公開じゃないのに叩いてたの? >>63
本の中身は前にwebで公開済みだよ、今回キャラ追加して再販だから
1刷り目の本買って持ってる人も多いんじゃないのかな
参考にして絵書いてるって人のつぶやき見たことあるし 書き直し入れて出し直すなら普通にセト受けとして出すだけでは?
なんだ結局セトネフ好きそうだからってだけでいつもの手動スクリプトホルセト婆に粘着されてただけか いやオールキャラって表紙に書いてあるから話題になったんやろ >>65
だから追加要素あるんだろ?
前のと違うじゃん
何今更言い訳してんの >>67
オールキャラは別に問題ないこと主催も書いてるじゃん
お前が連投でその人叩いてたのか? 追加して書き直した表紙に「オールキャラ」って書いてあるから
セト受けじゃないけどいいの?だよね
別にセト受けの本も出てたら、規約的にはOKってことかな >>70
だからオールキャラでも規約では問題ないんだよ
ちゃんと読めよ >>68
追加要素入れて「オールキャラ本」だから疑問もった人がいただけでしょ
何が言い訳なんだ会話相手1人だと思ってるのか カプ無しでオールキャラでもOKならセト受け以外の項目作ったら他にも参加した人居た気がする
参加できる場所がないって嘆いてる人いたよね >>73
お前一人じゃん草
中身も知らずに叩いてたの草 >>61が答えだよ
はい解散
読まずに予想で誹謗中傷はやめましょう
なんなら主催が対応するやろ 前のオンイベで全文公開してたからジャンルのほとんどは中身見てるんじゃないの? 規約でいいのか気になるのはおかしいことじゃないよ
なんか変な戦い方してるの何 だから主催はオールキャラは規約的にOK出してるじゃん
問題はそこにセト受け要素あるかどうか >>82
????
支部を教えろとか言ってるのがいるからもっと知られてる人だろって意味だよ 1刷り目はカプ要素無かったよ
ただあの時点でオンイベの目玉として出してたから主催的にはOKだったんじゃないかな
他の人もセト受け以外出せるってことになるがw ぶっちゃけブクマ見てもたいして知られてるわけではない 主催さんがokならそれでいいんだと思う
オンイベも今回が最後だろうしつつがなく終われば良い ほんと何で主催でもない人がその人のこと叩いてるのか また謎かよーって最新話叩いてるひとおるけど
そういう人って自カプ絡みの謎()なら大喜びなんだろうなってのがわかるから残念 叩いてるのは叩いてると騒いでるお前で
まわりはカプ要素なかった本の2刷目で今回オールキャラってはっきり書いちゃったから
あれっていいのかな?って言ってるだけ 主催にオールキャラ本の頒布っていいの?聞くのが早そう
本編は韓国人が意味がわからないって言いまくってるから日本人にはわからんわあれは はーほんっと細けえことにうるさいジャンル
絵描きづらく作品出しにくくなる環境自分らで作ってるし 説明不足すぎてあっちの人にも「1話飛んだかと思った」って言われてたから
表現として同じように感じるんだなと思った >>91
草
それよな自カプ絡みだと馬鹿みたいな長文でしつこく考察()してるの目に浮かぶわ草 展開飛び飛びなのは一部からそうなんだけどね
まあ一部はまだ神話ベースだったからごまかせてたが アヌビスとネフティスの続きどうなったんだろ
今まで一番話飛んだような気がした イミフ展開だったのは同意だけど自カプに無関係だからイライラがっかりしてる人もたしかにいる 自カプに無関係ってそもそも関係のある自カプって誰???? 読んでる漫画のコミックスが1冊間抜けた感じで村についたの萎えたわ >>102
この次のページが抜けたまま数ヶ月飛ぶような描き方はやめて欲しい
萎える 純粋に作者の脳内だけで話が進んでて
はっきり書かれてもない事を外人が神話参考に考察して盛り上げようとしてる状態になってるから
ツイでも何言っていいかわからない 月の神殿にホルセトがあえて行く理由付けに髭出したのは理解したけど
それはそうとして指摘が多いように盛り上がりからの別場面展開が急すぎて戸惑うのは分かる