金ネ申雑談スレ3847
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3846
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1727272563/ >>405
読者側の反応やのうて内容の例えを聞きたいんやが 脳みそパカってして「こんなんなっちゃった」て泣きながら笑っとるやつ苦手や 絵もやがオマージュとかほざく名のパクリがほんま無理 久しぶりに呪スレ行ったら;;がなくなっとる
と思うたらスレ間違えとったわ >>408
えーうまいと思うで
好みは分かれるやろけど 俺はお兄ちゃんだぞみたいなセリフだけ記憶にあってどんなブラコンキャラか調べたら思ってたルックスと違うしそもそも兄弟でもなくて草やった けっきよく東堂の腕は一生ビブラスラップのままなん? >>412
「なんでわかったんだよ」やったわ
どういう場面なんや 少年青年漫画で満足がいく最終回なのは数えるほどしかないんやで 90:名無し草:[sage]:2024/09/26(木) 22:34:52.71
怒りの爺;;
集英社(ジャンプ編集部)に問いたいこと
1なぜ終盤の構想がないことが判明した時点で休載期間を設けて構想を練り直す時間を与えなかったのか
2死滅回遊編以降に出した設定を尽く回収しないで強引に最終回を迎えることは今までコミックを買い続けた読者に対する裏切り行為だという良心の痛みは感じないのか
3漫画を読んで読者が当然覚えるであろう設定や展開への疑問点に応えずに漫画を終わらせることは漫画読者の連載漫画というジャンルそのものへの信頼を破壊するものだという自覚があるのか その作品の名シーンが一般からすると茶化されてネットミームになるのあるけど脳パカもそうなんか? 週刊連載やしなあ
あるていどライブ感()なのはしゃあないと思うで ホモカプなら五夏や思うけど
五単体には萌えへんかったわい ゴの最終回荒れたのはまたちょっと違う方面やん
漫画としてはとりあえず着地させたとは思うで
多少ナイナイされた伏線もあるけど >>428
めちゃノリが合う2人ってのは読んでわかったで 五条が生き返らんで悠二が俺たちの戦いはこれからだまで読んだ 連載を追うリスクやな
そう思うと最近終わったヒロアカは綺麗な終わりやったは ピークは渋谷事変やったな
でもまあひと山当てただけでもすごいことやで 呪読んでないからなんとなくやがラスボス倒したから話としては終わってるんやないの?
敵は倒したんやから大団円やん わいの中のある程度納得の最終回はハガレンとか寄生獣とか封神演義とかかな 見た感じ外人が怒っとるのは五が生き返らないの確定したからやろ
生き返るわけないねん 宿儺がヌオ呼びされとる理由が最後までわからんかった 最終回カウントダウンで五の絵を多用してたらしいで
期待持ってた人は乙や 寄生獣はほんまに始めから終わりまで綺麗や
全体もダラダラ長くないのもポイントや わいスラムダンクは綺麗に終わっとると思うけどあれも当時は荒れたて聞いたな スラムダンクって後日譚イラスト出たんやっけ?黒板書きの
花道どうなったん? 661:名無し草:[sage]:2024/09/26(木) 22:49:29.16
こわいよ;;
224 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6327-Tu9O) 2024/09/26(木) 22:42:37.28 ID:txGHB+RF0
なんか一生懸命芥見先生の事信じてた自分が馬鹿みたい
このスレで毎日毎日アンチと戦って、XでもYoutubeでも擁護ずっとしてたのに
その見返りがこれ?おかしいでしょ流石に
五条復活させてよ、それくらいしてもいいじゃん
もうアンチになろうかなそっちの方がいいのかも
Xのアカウント14個あるから、せいぜい後悔するといい 黒板は知らんけど背骨おかしくしてスポーツできない体になったんやっけ? リヴァイ生き残らせた諫山とどっちがええんやろ
わいはどっちがええとは思わんが 家入が煙草意味深に見てて五条の子孕んどるんやないかて考察にヒェ…てなった スポーツ漫画で主人公怪我して復活未定のままエンドて当時相当無いしわいは荒れたで 麻生は高市支持することに決めたんやて
為替株価どうなるかな 当時リアやったが花道の今なんだよ!でアホかと
ラストは現実的路線やな…と思った
しかもその後車椅子バスケ漫画やろ >>477
たしか女の体を乗っ取りで出産出来たから
男の体で孕ませも出来そうや 呪あんま知らんけどたぶん夏油と思われるコスの綺麗な写真が流れて来た 北海道コラボしてくれるのはええんやがこれでもう祭りコラボ3つめは完全に無くなったってことやろか >>489
はじめから3つなんて言っとらんし
三大祭の一つとコラボする言うただけや >>490
五稜郭で全陣営合同ジンギスカンパーティをして解散でおk >>488
WOWOWで独占放映したら問題ないやろ 呪ネタバレ来たらヲチもスチェンカも静かになってて草 >>489
あれ最初から夏祭りコラボて言ってなかったっけ
もう秋や 日本伝統の夏祭りのコラボレーション第1弾が東北三大祭りのひとつ「仙台七夕まつり」
第2弾が「登別地獄まつり」で東北三大祭りとのコラボではないんよな
しかし鯉と月が出ないまま終わるとは思わなんだ 呪ネタバレスレから
もっと濃度があるラスト5話が読みたかった
カウントダウンとかするからとんでもないどんでん返しあるかと思ったのに裏切られたような気持ち
明らかに軌道修正してくれるブレーンが必要なタイプの作者
売れたからって自由にやらせちゃ駄目なんだよ
結局、あらゆるガバを読者が深読みしてこねくり回したせいでなんか意味深な作品として今まできたって感じだな
釈迦がどうの先祖がどうの一話で虎杖が私服だのゆめの終わりだの時計だの
バカジャネーノ >>502
新潟の花火大会でコラボすると思ってたで… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています