東まん◯避難所75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
卍スレ;;
呪術ブルロの話題・婆出禁;;
晒し・持ち込み&持ち込みネタ禁止;;
閲覧禁止認定禁止;;
おつまみ婆も本気婆も仲良く使って;;
人気・レート関連・モメサ分析・モメサ命名禁止・焚かれてる関連の話題・レスバ禁止・容姿煽り・声優の話題出禁;;
Japanese Only >>143
そういうおバカなネタのお便り送ってくる男のファンがメイン層だし別にいいんじゃない;; タケミチは嫌われてるけど最初の底辺フリーターがヒナを助けるためにリープするっていうのは良い設定だよなって思う;; >>172
前はもっと緩かったし見逃されてる部分はお互いにあったよね;; 卍の良かったところってほぼ全て初代担当産だったんだよね恐らく;;だから売れても人気出てもどこか不満あったのかも;;
そして和久井の実力で勝負したのがアレ;; >>176
編集の助け無しに1人でやれるならアストロももうちょい何とかなった;; >>179
日本なんて海外みたいにバレたら暴行されたり店利用出来ないみたいな差別ないのにね;;属性関係なく程良い距離感で生きましょうねで社会は回ってたのに;; >>169
行きすぎると商品が壊れたり損害を受けたときや店員に危害を加えられて正当なクレームでもそう処理されるようになりそうなのが怖い;; まさか和久井ひとりだとアストロレベルになるとは思わなかったよ;; 初代担当が昔のインタでキャラは和久井に全部任せてるとは言ってるんだよね;;リープ部分は担当が考えてるって;; スワンのひどいドライブ感から多分変わってないからアストロもやばそう;; なんかアストロは筋通ってるキャラがいないから正義とか語られてもね;;そもそもヤクザだし;; スワンもずーっとフワフワしてた;;裏社会の闇とか描くには薄いし;;
最初なんとなくではじめて段々固めてくのが和久井流なのかも;; >>188
それもご意見を見てから考えるとかだったんじゃ;; 担当もかっこいい不良や不良の時代を作るは難しかったかな;; 担当の手が入ってた頃はちゃんと不良は社会からはゴミ扱いの日陰者だしもう時代遅れの存在って哀愁みたいなのもあったよ;;
和久はわに任せたら不良カッケー😎👊不良は人気者😎👊みたいになってしまった;; そう言われると卍は最初の方がしっかりしてたからますます初代担当の手腕がありそう;; >>185
まさか自分が去ったあと呪いに変えられるとは思ってなかったろうね;; >>191
それ;;そもそもマイキーが闇落ちしなけりゃいいよね;;
マイキー闇落ち設定つけたせいで収集つかなくなった;ヒナをコロコロするやつを倒したらマイキーも闇落ちしないってことで良かったのに;; なんかワンピースもルフィが自分のことを語らないのを良いことに後からポッ血縁とか幼なじみ生やしすぎって言われてるらしい;;和久井のポッもワンピリスペクトなの;; わざと仲間に嫌われるようにして離れたなら海外とかで素性隠して暮らしててそれを仲間やタケミチが探しに行くとかのが良くない;; ワンピはぽっキャラが登場するずっと前からぽっキャラの伏線はってたし整合性も合うから;;真似できてない;; わざと嫌われるようにしたのにその場にいなかったタケミチが誰も救ってくれないマイキーを助けに行ったことで持ち上げられてるのがちょっともやっとする;;誰も幸せになれない;; 誰も救ってあげられないっていう言い方の方が良かったかも;; >>200
そっちの方がよかったね;;天竺より見劣りしないように500人くらいの大規模殴り合いがしたかったのかな;; >>202
最終章でせめてそこはちゃんと報連相して誤解を解くのかと思ったら報連相しないで終わった;;
ケンには一応サラッと話したけど他が;; 卍の大規模抗争なんて誰も期待してなさそうなのに;; まあ本当に嫌ったとかじゃなくてダチだからこそそこまでしてマイキーが自分たちから離れようとしてるならそっとしておくしかない派もいたんじゃない;; >>205
そうだよね;;描き方が悪いなと思う;; 引き伸ばしで前章よりもタケミチをもっと活躍させて強くして出世させなきゃにこだわってしまって崩壊したのかなとも思う;; 南ちゃんとかなんだったんだろ;;もはやお外でも見ない;; ひヒナを救うためにタイムリープする話だからそれは許容できるけど他の人とか他の出来事を助かる、変えるためにタイムリープし出すとズルいしなんのデメリットもなく過去を変えるのって不快感がすごいよ;; キャラも和久井が考えてると言っても初代担当のOK出るかとか担当が気に入るかとか気にしてたみたいだし;;
なんか初代担当いなくなったらキャラデザオタクくさくなったよね;; 卍のタイムリープのせいでリープはズルってイメージ強くなった;; 最後は誰かを救うを出汁にして20歳下の記憶が消えた子供達相手に無双して天下統一の夢を叶えちゃったのも印象悪い;; 天竺でエマしんでも抗争に現れたりその後タイムカプセル埋めて気持ちの整理ついたマイキー描いてるんだからそのまま終わってよかったのに闇堕ちしてるの普通にマイキーには?ってなるし闇堕ちしなかったらそのまま終わってもなんもおかしく思わなかった;; 自分が不良になったことで失った友人家族なのに更に悪に染まるのドン引きするよマイキー;; 正直ほっときゃ良いじゃんって感じだったよね;;最終章ずっとこれなんの為の戦いなのってモヤモヤすごかった;; でもやっぱその流れみるとマイキー含めたキャラ全員主人公の踏み台に見えちゃう;;もう少し上手く描いてあげて欲しかった;;そうすればヘイトが集中する事なかっただろうに;; 最終章をやるよりはパーちんの結婚式にマイキーの席足して終わりでもよかったよね;; 闇落ち(笑)もなんか取って付け感あったし;;急に厨二くさくなった;; 卍アニメ化と実写化の話が出た時に引き伸ばし話も出てきたんだろうね;;予定通りの実写上映だったら本誌で天竺の頃だったし;; ジャンプ引き抜きの時に和久井はなんて言ったんだろう;;それも気になる;; 天竺も天竺メンバーに女オタク付いたからお目こぼしされてるだけで既に大概だったしね;;でもあんだけぶち上げた最終章がそれをゆうに越える酷さだったっていう;; まさにコロナが産んた忌み子;;それにコロナで時期がズレたからあんなに稼げたわけで;; 梵天もみんなイザナのピアスマークつけてなんかイザナの意志?を受け継いだみたいなのよくわかんなかった;; >>217
まあだからこそ自分は日陰者って頼る大人いない15歳の子供なら視野狭くなっても変ではないかな;;私はタケミチが腐ってもその頼る大人ポジだと思ってたからタケミチにドン引きした;; >>217
まあだからこそ自分は日陰者って頼る大人いない15歳の子供なら視野狭くなっても変ではないかな;;私はタケミチが腐ってもその頼る大人ポジだと思ってたからタケミチにドン引きした;; アニメでイザナもっと人気出るかと思ったらそうでもなかった;;作画悪いからな;; 読者誰しもエマがちんだのそりゃ兄が族の総長とかやってるから…って思ってたよね;; そんな継ぐほどの意志あった?;;
というか私はイザナってなんかただ逆恨みメンヘラだし妹殺してるしでなんか腐の間でも妙に持ち上げられてるのが謎だなと思ってる;; >>230
聖夜編も改めて見たらタイタイのDVドン引きしてた婆いたし天竺編も改めて見たらかなりしょうもない話だって気付いたんじゃ;; >>232
私はボコられた相手を追い詰めてころちたって過去で無理だなになったよ;;みんなよくそんなキャラ好きになるなーと;; 全員がイザナのタトゥーいれるのわけわかめだった;;なぜか尊いって言われてたけど;; >>234
分かる;;なんか二次だと実はみんなをクールに見守るリーダーみたいなハーブすら焚かれてるけどただの情緒不安定のあたおかだと思う;; 正直卍ってそれイケメンのガワなきゃ好きになってないでしょ?ってクズ多いから;;やっぱりまんさんは男の顔しか見てないんだなって和久井が更に舐めて;; ボコられた相手をねちねちやり返してじさつに追いやったイザナも弱い者半ころちDVしてるたいたいも普通に嫌い;; なんかタイタイは普通にDV男として嫌ってる層もいるけどイザナは許されてる感じが謎;;私はイザナも苦手;; マイキーも武道みたいに仮初のカリスマでなんか知らんけど持ち上げられてるだけで人望なんてなかった;; シンイチローの凄さも作中で描かないしそういうところ直した方がいいよね;; 武道が憧れた不良の整合性つかないのしょうもなかった;; 卍はケーキの切れない少年たちが自分達だけでなんとかしようとする閉じた世界なのが良かったんだよ;; 少し変えたくらいじゃ不良はカタギになれない感も;; 晴海とかキャラデザのノリがワンピース目指してる感がして恥ずかしい;; アストロは打ち切りになってもジャンプで再起できるかな;; >>245
最終回で成功してるのもキサココ柴みつくらいだしね;; 前ここでキンパって聞いて韓国料理浮かばねーよって何故に暴れてた婆いたけど苗字からして韓国料理だったね;; >>249
そういうナルトとかドラゴンボールの上辺のパクリしてジャンプに染まった感出してるところが作家としてのプライドないよね;; >>240
どっちかと言うとイザナと同じ暴力の強さじゃ;;さすがにタケミチはそれすらないのに持ち上げられるの意味不明だよ;; >>231
まさかタケミチが自分しか守らないと思わないじゃん;; 棒立ちしか描けない卍のカラー今考えても酷かったな;; タケミチを持ち上げるために作品全体に歪みが出てるからそこが癌;; >>254
札幌展で新グッズは出るけど呟きプレートで欲しいのが出ないってこと?;; でも棒立ちじゃないアストロはキャラデザがいまいち;;和久井が卍にやる気なくしたのがもったいないがすぎる;; >>249
だから整形したみたいなおっぱいなの;;嫌味みたい;; キンパは幼女の頃が可愛さのピーク;;ペチャパイツインテ可愛かった;; >>256
それで喜んでたタケホールが一番の癌だよ;;ジャンルの衰退見て;; >>256
持ち上げるなら人を死なせないか自分で敵倒すか両方だよね;;最悪メンタルくらいフォローするか;;何のために東卍に絡んできたのか;; >>257
新グッズ出るって告知されてるっけ;;呟き欲しいのはそうだけどグッズ自体の新しいのがないなって意味で一応言った;; たいたいは可哀想な過去がないけどイザナは可哀想だから許されるのかな;;それでも妹ころして平気なのはドン引きするけど;; >>263
原画16点の追加展示しか見てなくてそれ以降の文見てなかった;;メタルプレートが追加されるんだね;; どうせならファッションや容姿も若い子ウケしそうなKポ風にしたら良かったのに;; 別に早く見なきゃいけないってほどでもないし後半の展のほうがお得;; 卍売れたから初代担当ありがとうって思えるけど和久井的には介入が少ないジャンプの方が良いのかな;; >>249
それ多分自分だけどキレてないし韓国料理の方のキンパ思い出すわっていったら突っかかってきた婆がいただけだよ;; 六本木の時は六本木しかやらなさそうみたいな空気あったんだよね;; ヒバちゃんにかっこいいお洋服着せてあげたら人気出る;;かも;; >>269
どっちかと言うとはわわメインの後半の編集と揉めてそうじゃない;; アストロがこのまま売れなくなったからと言って基本は和久井の感性のまま進むんだよね;; >>258
アストロもいうてポーズなんて描いてないよ;;いつもの片足上げ歩きとか仁王立ち;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています