振忍稲下タナムばな雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
^D^^p^^n^^H^^^^r^^B^^ム^・T・^−^こばP^−^^p^・Θ・^フ^^x^^♪^^u^^エ^^乙^
^@^^o^^☆^^★^^味^^フ^^冠^^合^^痔^^マ^^序^^z^^Y^^パ^^ソ^^5^^d^^A^^v^
^青^^め^^ん^^t^^愛^^g^^e^^三^^四^^ヨ^^Q^^つ^^ロ^↑−↑†−†^シ^^吹^^喰^
^討^^狩^^星^^¥^^封^^ヴ^^艦^^水^・C・=^妖^^ィ^^グ^^S^^M^^R^^μ^^3^^7^
^セ^・ー・^刀^^ミ^^小^^69^^商^^血^^ア^^杏^^ル^=・ω・=^紋^^裁^^松^^ζp^^K^
^屍^^XV^^%^^五^^91^^彼^^オ^^僕^^紙^^◎^^●^^空^^ゴ^^尻^^△^^ゅ^p−p
^っ^^i7^^ま^^ツ^^コ^^∞^×−×^卍^^石^^い^^幻^^凡^^和^^壊^^面^^忘^^ハ^
■禁止
・srsr・リアル語り・声優・生・政治・実況・鬼女
次スレは>>900
総合子ろだ
http://ux.getuploader.com/sogo
^−^(総合避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16304/ 漏れは天才れすがたまに言語に絶するもん作りますからね^−^ メシマズまとめ系の変化球で嫁が変なハーブ入れてくるみたいな定番のやつと思わせて^−^
実は南欧とかの普通にむままな料理で旦那があんまりモノを知らなくて洋食のつもりでヨーロッパ系がいいって言ってたからみたいなのあったのあ^−^ >>451
クローゼットの洋服全部出してきて片っ端から糸くずチョキチョキしてるv^−^v おのこハーブ苦手な人多いかあのあ^−^
普通のハーブティーとかでもダメな人多い^−^ >>448
そういうしとはじぬんれ料理したらいいらけらな^−^ 男女隔てなくばびれすちらと仕事してたって飯は作るおな^−^ >>457
おのこの料理上手にありがちな高価な食材使うタイポで嫁は節約したいからいい顔されてなかったみたいな感じらった^−^ >>453
レレル違いすぎておいしいパスタ作ったお前家庭的みたいなバカ舌の持ち主なんら^−^ >>464
南欧はオリーブオイルの風味が苦手らったらダメかものあ^−^ 本格ロシア料理昔行ったら魚の酢漬けとか日本人ウケしない感じで美味しくなかった^−^
ボルシチとピロシキだけはむまかったけろ^−^ >>463
ちょっとまかる^−^
腸が動きすぎるのかしあ^−^ G 1はルメール買えばええんや;−;
チェルヴィニアまりまり;−; 漏れバカ舌というかこもも舌らかあハーブとかオリーブオイルとかそっち系はいまいち^−^
ピザも本格ナポリピッツァみたいなのよりドミノピザみたいなアメリカ風のが好き^−^ 冷凍庫に眠ってたハンバーグを片付けますからね^−^ >>471
本格的なマルゲリータとかのやつ耳のとこが苦手^−^
あと酸っぱくてオリーブオイルが臭い^−^ 本場の料理ってどこも酸っぱい辛い香味強いこと多いおな^壊^
とくにアジア料理^壊^ 貰い物の上等なオリーブオイル苦くて捨てちゃったことある^−^
今となってはもったいねえ;−; 中華でも色々あるからのあ^−^
使ってる油が古いとかじゃなくて日本人には消化しにくい種類のやつで腹下すし^−^ >>478
もったいねえ;−;
せめて炒め物とか;−; 料理できねえって子に教えることがあったんらけろレシピを読みながら用意して作ってたことももいらした^僕^
最初に全部読んで食材を用意して頭で軽くシミュレーションしてからやってねと伝えたら良くなった^僕^ >>471
子供っていうか現代人だと年寄りぽいな^−^ オリーブオイルらいすちなのに今高くて買えねえ^−^ 定番らけろ料理レシピって見ながら作ってたらいきなり前の日に用意した何とかとか出てくるから嫌い^−^ >>482
読みながら作って食材足りねえお!とかそんな調理器具ねえお!ってなるのあるある;−; >>482
もれも読みながらやるから途中れ前もって用意しないといけない工程が出てくるとむかつく^−^ >>481
ねえ;−;
あのときの漏れを折檻したい;−; >>482
漏れもそれに気づいたのは才木んだったのあ…;−; 地元のローカル料理番組で時間なくなったのか途中で食うて見てむまかったら煮えてるお!言い出したのは笑ってしまった^−^ 料理動画は作業を時系列に忠実に説明してくれるからそこに需要があるって見た^−^ >>490
れも野菜とかはだいたいそうらかあ理には適ってるのあ^−^ >>480
早詰みや上等らと苦味あるんら^−^
塩漬け作る時は苛性ソーダれアク抜きするくやいらかあのあ^−^ 冷蔵庫から出して室温にしとくとかオーブン予熱しとくとかは始めに書いといてやれとももう^壊^ 料理の本持っててそんな騙し討ちみたいな事見た事ないな^−^ 漏れアメリカ人みたいな味覚してるって言われる^−^
漏れの料理むまいけろ見た目と身体に悪い^−^ 簡単なのらと読みながられも出来るんらけろちょっと複雑になると難しいおな^僕^
味覚は普通れ技術力に問題もないのに失敗して料理に拒否感出ちゃうのはもったいのい^僕^ >>494
やってるけろ関東れしか見れないらしいのあ^−^ 料理慣れるとグラム数表記より1:3とかの方がまかりやすいおね^−^ 項目数減らして簡単に見せようとしすぎてあらかじめ室温に戻しておいた卵を卵白と白身に分け白身のみを加えてよく混ぜる。
みたいな一文になりがち^−^ >>501
まかる^−^
鍋やフライパンの大きさちまってても対応できるし^−^ >>495
しれっと200度れ予熱したオーブンに入れますとか書いてあるのあるある^−^ 料理慣れたい;−;
料理下手→作ってみるけろまじゅい→やる気なくなるのループ;−; パスタ作ってもらって家庭的ら…!って一目惚れするの可愛げがある^M^ 全く知らない料理の作り方と作ったことのある料理の作り方らと欲しい情報がまた異なってくるおな^−^ 料理素人の頃は耐熱容器が何かまからなくて混乱したのあ^−^ >>506
カレーとかクックドゥとかの出来合いの調味料を使う料理から慣れたらいいんらない?^−^ もはんへの情熱より作るのまんどいが勝つからどんどんシンプルな飯になる^−^
野菜みそ汁+納豆か卵か豆腐+もはんのループ^−^ 昼かあ出掛けてて今トイレの鏡れ白のスカート透けてるの気づいたお^−^
もういいおね^−^
黒いパンツがなんとなくパンツの位置らなって透けてた^−^ >>517
とにかくキノコの種類と量たくさんお^p^
しめじ椎茸エノキ舞茸^p^
エリンギもあればなおヨシ^p^ >>511
味付けの上達は後回しにするのいいね;−;b >>516
白スカートとかオシャレなもの着るのあ^−^
漏れ食いこぼすから白はミリら^−^ >>520
とりあえず焦げるか生焼けじゃなきゃ味付けはどうにでもなるお^−^ >>507
この男の人は家庭の味とかあんまなくて家庭に飢えてるみたいな考察?みたことある^−^ >>518
>>521
マンガみたいにかまいかったらよかったおに^/−^
>>522
チュールらかあ汚れてもまかりにくいし安物ら^−^ >>523
最悪塩コショウして醤油か焼き肉のタレでどうにかなるかあのあ^−^ からあげたくさん食べたくて挑戦したけどあんまし上達しない…^−^
あんかベタってなってるから温度下手なんらろな^−^ 秋服で白スカートって着こなし難しそうれオサレさを感じる^−^ >>527
二度揚げしろお^−^
最初は低い温度からはじめて空気に触れさせながら揚げる^−^
後で温度上げてカリッとするまで短時間揚げる^−^ >>529
本の通りにそれやってるんらけろさあ;−; 夏に白ワンピれ下着スケスケの若い子見た事あるんらけおあれはあえてのファッションなのらろうか^−^ >>514
そこに異論があるわけではないんら!^M^ ネットのレシピ通りにやってもむまくならない子は一度ネットではなくレシピ本参考にすると良いとももうのよね^僕^
『誰でも1回で味が決まるロジカル料理』もすすめ^僕^ >>519
むまそうだ;和;
おいしいきのこご飯作ったもまえ;和;* >>532
今の若い子普通にへそとか出してるかあまからんお^−^
見せ下着系かもしれんし^−^ 料理って才能おね^−^
毎日料理作ってるおにずっとメシマズなもかあと初めてれも完璧な料理が作れるいもーも見てももう^−^ ファッション誌のパロディで見せパンはもう古い今のブームは見せマンらお!みたいなアホアホエロみたいなのたまに読みたくなる^−^ 白いボトムスってかなり厚手れも透けるから中々履けのい;−; ノクターンとかのエロ小説れ超男尊女卑でおなごにイタズラしてもいい学校みたいなのがあったけろ挿入とかフェラとかは禁止で逆に拷問らろと思った^−^ 食への関心が高いかどうから^壊^
とりあえず食えるものなら何でもいいくらいの人は意外と多い^壊^ 今日こそはちゃんと寝る!漏れあやる!漏れあやれる!^−^ >>542
えりゅもあ!!!ちにましぇ〜ん!!!⊂^−^⊃ >>543
昔なかよしの別冊れそんな設定の短編シリーズあった^−^
そんれ主人公3人が変身しておのこを懲らしめるという^−^
懲らしめシーンもSMっぽかったし色々ぬごかった^−^ Xとかれアメリカのホームステイ体験談読むと全然料理しない家庭もあるらしいのあ^−^ >>549
永井豪のけっこう仮面みたいな話らな^−^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています