なんでも雑談スレ@乙女3213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
.
∧_∧ 秋だなぁ…
_(*・ω・) _
|.≡.(∪_∪.≡.| リーリー♪
T ̄∪∪ ̄T リーリー♪
,;;wWw,;;wWw,,,
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女3212
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1728729143/ >>14
いいなー(´・ω・`)
秋なら茸たっぷりでさんまとかと炊き込んでるやつ食べたい(´・ω・`) >>16
親しくもないやつと食事とか苦行(´・ω・`) >>16
てか一万でご飯と共に手に入る男って:(´・ω・`):やっす >>19
一万で買える男なんかろくでなしでは(´・ω・`) 【30代から60代が今も使っている死語】
1位 ジーパン
2位 写メ
3位 チャック
4位 着メロ
5位 ちょいワル
6位 アベック
7位 フロッピーディスク
8位 イタメシ
9位 とっくりセーター
10位 あたりまえだのクラッカー
※小学館 kufura 30代〜60代の500人に調査 >>30
アベックはババアのあたいが子どもの頃でもラーメンとスポーツ関連のアベック優勝くらいでしか聞かなかったぞ(´・ω・`) >>30
アラフィフしか使ってないのでは(´・ω・`) >>30
あたりまえだのクラッカー:(´・ω・`):古杉 >>31
そいつ弩級のクズだけどいいの(´・ω・`) >>30
とりあえずフロッピーディスク言う機会ないでしょ(´-ω-`) フロッピーディスクとか懐かしいね(´・ω・`)っ💾 ジーパンはなんて言えばいいんですか!ジーンズのパンツですか!?(´・ω・`) >>49
旅行行くって言った相手には(´・ω・`) >>49
旅行しますって行って休んだ場合は買ってく(´・ω・`)
知らせてないなら買わない(´・ω・`) あたい引っ越すときにMD5組セットとフロッピーディスク5枚くらいのセットが出てきた(´・ω・`) >>54
そういうの分解すると楽しい(´・ω・`) 【すれ違い社会人用語ランキング】
1位 一丁目一番地
2位 よしなに
3位 鉛筆なめなめ
4位 ネゴる
4位 手弁当
6位 全員野球
7位 テレコ
8位 丸める
9位 ガラガラポン
10位 行って来い
こっちは使う?(´・ω・`) >>47
>>48
上着なら問題ないけどズボンはチャックがしっくりくるなあ(´・ω・`) 今の若い子とかリング見て怖いんかな?(´・ω・`)
VHS見てなんやこれってなるんかな?(´・ω・`)っ📼 >>57
引っ越し準備でバタバタ忙しかったし時間なかったから捨てちゃった(´・ω・`) >>58
一丁目一番地とよしなにと手弁当と行って来いは使う(´・ω・`)
テレコとネゴるは意味がわからない(´・ω・`) >>58
手弁当って流行り廃りのワードなの?(´・ω・`) >>61
貞子ニコ動から出てきてたね(´・ω・`) >>58
鉛筆舐めると丸めると行ってこいはちょーベテランの技術屋さんや現場の人には使う(´・ω・`) >>61
貞子がtiktokやって拡散した方がいいね(:3[__] 昔なんかで見た海外のドッキリみたいなやつでテレビ売り場のテレビから貞子が出てくるやつやってた(´・ω・`)
イカツい黒人の兄ちゃんが連れの女置いて真っ先に逃げてた(´・ω・`) >>66
流石貞子は時代に対応していくよね(´・ω・`)
そうやっていろんな人に認知されていくのが貞子の目的だもんね(´・ω・`) >>64
職種の違いとかでしかない気がするよね(´・ω・`) 鉛筆なめてる人はリアルで見たことないけど子供の頃プリント配る時に指なめる先生いてそれだけでとてもその先生が嫌いだった(´・ω・`) あたいも若いからVHSとかカセットテープとかA面B面わかんなぁい(´・ω・) >>58
全員野球 総力戦
テレコ 入れ違える
丸める 小数点以下を捨てる(´・ω・`) >>63
テレコになってる=逆になってる(´・ω・`)
ネゴる=ネゴシエーションする=交渉する(´・ω・`)
むしろ一丁目一番地がわからん(´・ω・`) あたいの職場に20歳くらいの若者が入ったんだけど昭和のおっさんみたいなウザ絡みしたい気持ちがちょっとわかって困る(´・ω・`)やらないけど リングは海外の人でもゾンビとか悪魔じゃないやつに理不尽に呪われるの怖いんだけど!って概念植え付けたのかね(´・ω・`) >>58
ガッチャンコ入ってないやん!(´・ω・`) >>78
一丁目一番地は最優先課題みたいな意味(´・ω・`) >>75
本当に舐めてるわけじゃないのよ…(´・ω・`) よっこいしょういちはなんとなく言いたくなる時があるよ_(:3」∠)_ >>83
横からだけど初めて聞いた(´・ω・`)
へー(´・ω・`) >>85
そいつの肩もみながら「いよっ〇〇選手!今日も頑張ってるね!!」って言いたくなる感じ(´・ω・`) >>88
関西じゃないけど上司が使ってた(´・ω・`) >>93
やめろよ(´・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン
って気分になるだろうなあ…(´・ω・`) (苗字)選手って言い方めっちゃなつい(´・ω・`) >>84
鉛筆の話?(´・ω・`)
なんか真剣にメモとるみたいな意味あいで使うってこと?(´・ω・`) >>99
予算とかの帳尻あわせるみたいな意味(´・ω・`) >>93
若いもんに対して先生呼びはしちゃう(´;ω;`) >>99
そう鉛筆なめるって話(´・ω・`)
経験から妥当な数字でも根拠がない数字を書くって意味(´・ω・`)
もう何年鉛筆触ってないかな(´・ω・`) >>105
お前もありがと(´・ω・`)チュ
ひとつ賢くなった(´・ω・`) >>107
したくないならしなくていいよ(´・ω・`) 子供の頃は複数の話入れたミニ絵本雑誌付録つきで友達と作り合って交換してたな(´・ω・`) 今もよく使われてるなら死語じゃないね(´・ω・`) 前に格好いいと思う俳優の話題で真田広之の名前を上げたら若い子に「それ誰ですか?」って言われた(´・ω・`)
将軍の大ヒットで今ならショーグンの人って言えるかしら(´・ω・`) 雑子世代はこれ(´・ω・`)
【40代の死語】
・チョベリグ
・もちのろん
・ナウい
・オワコン
・あけおめことよろ
・やってみそ
・ギャップ萌え
・よっこいしょういち
・わけわかめ
・安パイです
・メンゴメンゴ
・リア充 >>113
うーんでもほぼ意識不明重体って感じよ(´・ω・`)
使ってるの部署限定定年間近のおっさんらだし(´・ω・`) >>114
見れるのディズニー+だけだからいまいちじゃない(´・ω・`) >>115
オワコンってオワコンなの(´;ω;`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています