【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2305【なんでもあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
考察雑談腐女子カプ厨なんでもあり。 叩き合いは禁止。
みんなで仲良く語りましょう。
※【禁止】支部ツイ他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、厨認定、吸ったれ話、紘子同人話 、水差し叩き合い、他作品キャラへの当てはめ
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、自演厨、キャラアンチ、カプアンチ、吸ったれ
※非常時の誘導以外でしたらばの話題禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※荒れていると判断した時はID表示推奨
※テンプレ違反のしつこい厨認定はスルー徹底
※このスレの転載禁止
※スレ立ては>>980が宣言してから立てに行くこと
※IDを表示したい時は名前欄に「!id:on」
※前スレ
【腐女子カプ厨】ホモ水泳雑談2304【なんでもあり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1728554689/ ここ数年美大生のデッサン力がめっちゃ落ちとるらしいな
萌え絵みたいなのしか描かれへん子が増えとるみたい >>154
その辺も変えそうやね
原作かなり長いけど端折ったらやれるんかな >>156
統合したりとかしてやるんかなやるとしたら
何かクオリティ維持してやれるかとか気になるな >>155
それは…ちょっと心配やな
少子化でどこも経営苦しいから金さえ出せば誰でもウエルカムになっとるんやろか 凛中主人公のラザロてやつもMAPPAやんな?
呪術もたぶん来年やろ?よう立て続けに色々作れるな >>155
子供減ったから昔みたく選ばれし人ばっかが入るんやなく誰でも入れるんやない? >>160
仕事受けすぎはよう言われるよな
人手絶対足らん気がしてまうな 昔のキャラデザ総作監クラスの画力ほんまエグいよな
今だとゲゲ謎の谷田部さんくらいかな絵馬っ!てなるの >>159 >>161
多分そうなんやろな
美大以外も30年前に比べて偏差値10以上下がっとるらしいし
日本の将来は暗いな… >>162
どうやって人材確保しとるのか謎
電通と組んどるらしいからそっちの力やろか >>165
海外にも出しとるみたいやそこかな
電通がどこまで人確保出来るか分からんけど融通は効くんかな >>166
今や海外の方が人件費上がっとるからなぁ
まあ電通の資金力なんやろな スケボーの総作監は癖はあるけど上手かったで
オルフェンズの人 作画ええ言われる京アニでも素人から見てもデッサン力うーん…な人おるよか >>168
あーあの人は上手いな確かに
あと氷と呪術のキャラデザの人も実力派よな >>169
京アニはだいぶ前からもう特筆するようなレベルでは…
演出やキラキラ色彩でごまかしとる感じ
特に人体デッサンは最近ほんまヤバい 京アニ昔はさすが京アニって感じやったけど今はその京アニすこなわいから見ても他社裏山…やねん
でもこないだ池田さんが描いてたくみれいの微妙な角度の煽り構図上手かったな でもホモ水は2018年の三期の時点で既に作画も版権絵もうーん…やったねん せやな
もっと言えば二期ですらチョイチョイ怪しいとこあった 二期のポパイ凛ちゃん直して欲しかったけどなんか笑顔が直されたは
あそこは元も悪くないんに 京アニはプライドにかけて円盤時の手直しはしないんやっけ?笑顔凛ちゃんは解釈の問題やから直されたんやろな ポパイ凛ちゃんってそーすけと筋トレしてるとこやっけ? 話変わってすまんけどスリコ明日またぬいのケープとか出るみたいや
ケープやったらサイズ感ええかもしれん 笑顔凛ちゃんは解釈には影響しないレベルの微々たる差やから単に紘子の凛ちゃん愛や
ぶっちゃけ目がデカくなっただけやし 凛ちゃんは元々ポパイやから別にあれでええ
肩〜上腕は厚みがあって太いけど腰はシュッと締まっとる逆三角セクシー体型やねん >>183
あのシーンはどう見ても太すぎたしよくないで >>164
どこの業界も年々人材の質が下がっとるらしいしな… >>180
うむ
>>183
ムキムキが嫌いなわけやなくデッサン的に変やねん
妙な取り方せんといて >>185
日本て人材くらいしか資源がないのにな
そこでも海外に負けたらもう終わりや
クールジャパン() >>182
笑い方自体ちょっとちゃうで
あそこはとびっきりの笑顔やから直したんやって FS後編の凛ちゃん作画酷かったし特に大事なシーンくらい直してほしかったは
最初で最後の映画が一番作画アカンってなんやねん >>190
いいえ
どっちもあかんけど後編は前編より全体的にクオリティ上がった分凛ちゃんの酷さが余計目につく
ここでもまこりんがあかんって言われてたやろ
わいはその二人プラス宗介もずっと誰おまやと思っとるは >>192
BBAが作画愚痴全部同一認定して騒いでたんやろ
病院行って 凛ちゃん後編はめっちゃ美少女&可愛い寄りな作画のシーンと男顔なシーンの落差が激しかったイマゲ 前編凛ちゃんてザカザカ作画で作画自体はあんま良くない思ったけどキャラデザは美人やった
あと前後編合わせて髪の毛めっちゃ動く >>183と>>190で同一やろ
毎度凛ちゃん作画愚痴にシュバってくる基地 男顔ってか地味なモブ顔やろ
少佐()とか言われてたし ちうごくの缶バッジのチョイス見ても分かるやろ
他にもっとなかったん?うんないよな…てなったで >>201
ほんまそれや
しかも6個中2個顔見えてない… てかFS凛ちゃんは印象的なアップ自体少ないねん作画以前の絵コンテの段階で
河浪は無印時代から凛ちゃんによく動くシーンを結構当ててくれてそれはありがたいんやけどBBA心分かってたのはやっぱ紘子やなあ >>206
わいもハルベルトで後編楽しみにしてたのにハルベルト?なにそれ?やった 贔屓はアップだらけやねんから凛ちゃん興味ないだけとしか わいハルベルトはあくまであのタイミングかつ凛ちゃんの前やからこそ出て来たんやろて前編の時にも言ったんやがなんか期待されてたよな >>201
他のグッズでも同じ場面ばっかでやっぱええ作画のアップ少ないよな…と思ったは FS凛ちゃんはアップですらファーな作画ないのよな… ハルベルトが出現するのは凛ちゃんが離れていきそうな時だけやから今後も夫婦喧嘩するたび現れるで 後で付け足したシーンやし河浪もぶっちゃけ後編への引きとしか考えてなかったイマゲ はるちゃんにアルのジャージ着せたかっただけや思うとる ポスカとかの名場面風のグッズでよう分かるよな贔屓が 暴言いうほどの暴言でもないやろ
一期の凛ちゃんに比べれば穏やかなもんや 絆で踏切持ち出した時点で凛ちゃんに謝らせたかったんやなと思うはそれをFSでやり遂げて去っていった河浪や >>217
とにかく河浪が言いたかったことなんやろ ショタハルベルトといい色んなはるちゃんをお楽しみくださいやったは >>224
せやせや
別にいらんかったんやから嫌いな凛に言いたい事言わせてスッキリさせる為だけやねん はるちゃんがどれだけ凛ちゃんを好きかを可視化する映画でしかなかった >>231
むしろどんだけ嫌いかよう分かったよな大草原
はるちゃんはもちろん河浪や公式がな 確かにFS見てはるちゃんって凛を嫌いで興味無いんやなってよう分かったよな はるちゃんは凛ちゃんおらんでも生きていけるんで心配いらんよ >>234
ほんまこれ
まこちゃんは常に側におって欲しいけど凛はいらんのや やっぱり不完全燃焼なので全力はるりん大サービス映画ください(*^^*) >>242
じゃあええやん
どっちもお互いいらんのやね良かった良かった
はこまるがずっと一緒におるから大丈夫やで >>245
凛もはるちゃんもお互いいらんならほんまええ事やな
はるちゃんは一緒におって欲しいまこちゃんとはずっと一緒におるもんね あれだけ特濃カプ燃料ドサドサ貰っておきながら不満タラタラのはるりん肥えた豚すぎる >>220
どんだけ許せんかったんや
自分が水泳やめるて言うただけやしそれ自体謝ることでもないやろに >>250
いちいち当てつけがましいクズやったからやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています