振忍稲下タナムばな山は孤独で雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
^D^^p^^n^^H^^^^r^^B^^ム^・T・^−^こばP^−^^p^・Θ・^フ^^x^^♪^^u^^エ^^乙^
^@^^o^^☆^^★^^味^^フ^^冠^^合^^痔^^マ^^序^^z^^Y^^パ^^ソ^^5^^d^^A^^v^
^青^^め^^ん^^t^^愛^^g^^e^^三^^四^^ヨ^^Q^^つ^^ロ^↑−↑†−†^シ^^吹^^喰^
^討^^狩^^星^^¥^^封^^ヴ^^艦^^水^・C・=^妖^^ィ^^グ^^S^^M^^R^^μ^^3^^7^
^セ^・ー・^刀^^ミ^^小^^69^^商^^血^^ア^^杏^^ル^=・ω・=^紋^^裁^^松^^ζp^^K^
^屍^^XV^^%^^五^^91^^彼^^オ^^僕^^紙^^◎^^●^^空^^ゴ^^尻^^△^^ゅ^p−p
^っ^^i7^^ま^^ツ^^コ^^∞^×−×^卍^^石^^い^^幻^^凡^^和^^穹^^面^^忘^^ハ^
■禁止
・srsr・リアル語り・声優・生・政治・実況・鬼女
次スレは>>900
総合子ろだ
http://ux.getuploader.com/sogo
^−^(総合避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16304/
※前スレ
振忍稲下タナムばなシャウ雑談スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729472612/ 人の温かさを感じる話を見ると涙が出るようになってしまった;−; >>167
ぬげえまかる;−;
信じられないぐらい悪い奴のニュースも流れてくるけろ世の中信じられないぐらい良いしといるおな;−; >>158
猫のしっぽすりすりみたいなもんら^−^ >>170
モブサイコの方は読んだことないけろなんかちょっとまかるかも;M;
アニメみてみよっかな;M; ちかれててもメルカリの評価は迅速に^M^
そういう気持ちを大事にしていきたいおね^M^ メルカリの評価コメント悩む^−^
悩んでありがとうございましたで終わる^−^ >>159
いい話ら;ハ;
なんか漏れもがんがろって気になった;ハ; >>179
漏れは価格交渉をガン無視して定価で買い直後に支払いを終わらせ届いて中身確認した瞬間に評価をする女…^−^y🚬 受け取り評価早い人はいい人^−^
遅いやつはメルカリするな^−^ >>183
規約にないこと強要したいなら商品ページに書いとけ^−^ メルカリれ皿受け取った後に割ってごねる悪質な利用者の話を見て胸糞になってたら総合れもメルカリの話してた;−; 顔がむくむと言うかシンプルにデヌ;−;
漏れにはむくみを取るサプリとかコスメとか意味ないのあってももう;−; >>193
雑誌と違って単行本は作者のものだから印税は入るけど原稿料タダって分かりそうで分からん理屈らおな^−^ 表紙って新たにコミックのために描き下ろすから原稿料出ないの変なの^−^ 雑誌は売れても売れなくても作者の懐には関係ない代わりに仕事に対して固定の対価が払われるってことらないのん^−^ ブラよろのしとがそれが不満で表紙なしのコミックス出してなかったっけ^−^ 漫画家と出版社の問題は一方的に漫画家側の意見だけで即出版社が悪いになりがちらからちょっとまら判断できのいかも^−^ 作者はじぬんの作品発表して売りたくて出版社はそのお手伝いって認識らからあんま違和感ないけろのあ^−^
会社から依頼されて請け負ってるって認識らと変なのかな^−^ 騒いでるしとは原作があるコミカライズみたいらから描いてやってる気持ちがつおいんらないの^−^ 単行本が売れたら出版社に売上持ってかれないなら表紙の原稿料なくてもまあまかるってなるけろきっちり出版社にお金入ってるおに^−^ いあ印税にコミコミだから^−^
じゃあ印税らなく買取にするってなったらみんな印税にしてくらさいっていうお^−^ 漫画が打ち切られそうなので読んでくださいみたいな呼びかけ最近回ってこなくなった^−^
漏れが見ようとしてないだけかも^−^ 表紙に稿料出せってなったら単行本修正とかどうすんのってなってくるし^−^ ブラよろみたいに書きたくないなら書かなきゃいいだけら^−^
自分の商品売るために書いてんらろうが^−^ 単行本の金が原価以外全部作者のものってことになるわけれもないからのあ^−^ 印税は貰ってるんらしそれに加えて表紙に報酬は難しいんじゃないかしあ^−^
原稿料は既に支払っているんらし^−^ 単行本売れたら売れるらけ作者に実入り入るおに売上伸ばすための努力に原稿料寄こせはまからん^−^
雑誌は売れようが作者には関係ないから一定の対価寄こせはまかる^−^ それなら出版社は売り上げぶん取るのやめたらいい^−^
単行本は作者らけに売り上げ入れてやれば^−^ >>205
見てきたら原作者は漫画家の肩持ってる発言をRTしてたからたぬん揉めることはなさそう^−^ >>212
なぜ出版社が編集校正から宣伝までして全部作者にいくと思うんら?^−^
それこそ自費出版すればいいのれは?^−^ コミックスの広告宣伝や校正や印刷は出版社他がやってんのに全部漫画家に売上渡せはありえんらろ^−^
それやりたいなら自費出版にしろになる^−^ >>212
じゃあコミックス出したいならご自身でどうぞになるとももう^−^
発注の作業とかクソほど面倒くさいし数字とかそういうの考えたら個人れ請け負えるレレルれはないお^−^
マネージャーとかつけてますとかそういう問題れもないし^−^ >>214
無償らかあ特典は無しれすって言ってた^−^ 出版社の取り分が気に食わないならそれこそ同人誌れいいおな^−^ やっぱ漫画家の言うこと100真に受ける子はあれらな^−^ >>217>>219
めちゃくちゃ被ってびびった^−^ 極端な事いってダラダラ続けるいつもの持ち込みらな^−^ 映像化したときの版権料とかなかなかえぐいおな^−^ こんらけネットれ個人発信れきる時代になっても人気出たら大手の出版社やレコード会社に所属するのかって考えたら簡単らおな^−^
ばびれ業務が一気に楽になる^−^
ワーカホリックれネットれ圧倒的な人気のあるナガノですら出版社から漫画出してるの考えたら自明^−^ 電子らと漫画の一部切り取ったのが表紙とかよくあるから報酬出ないの嫌ならそうしたらいいんらない?^−^ 電子書籍は印刷費とかないんらし作者に50〜60%渡してもいいとももう^−^ >>225
多すぎらろ^−^
単行本発売にどれだけの人間が関わってるとももってんら^−^ 打ち切られそうなので助けてくださいって言ってるしとの漫画読んだけお打ち切られるのもやむなし以外の感想がなかった;−; >>225
取り分80%のDLサイトおぬぬめ^−^ >>226
漏れも^−^
れもそうももうしとは多いんらろな^−^ >>227
このレスバすち子いるとスレがつまらんちん^−^ >>234
まかる;−;
そういうの見て気の毒に…とももって作品読んでもあー…って感想になるおな;−;
正直そういう作品れももろいことほぼ無い;−; >>232
電子書籍を売る尼や他に払うもんがでかいんらお^−^ >>239
ももろかったら打ち切りの危機になってないらろうしな^−^ dlsiteというかがるまにれ売れ売れのしととか1作品れ1億くらい稼いでるからのあ^−^ 昔は編集の魔の手のかからない作者原液100%の漫画読みたいともまってたけお
最近は逆に漏れが楽しいと感じるのって編集の手綱がちゃんと効いてるうちらけなのれはとももえてきた^−^ 電子=無料みたいにももわれるけろクラウドの利用料は従量課金制らからDLされる度にケネかってるんらよ^−^ DLサイトも専売にして漸く60%ぐらいらったような?^−^ コミックの表紙は描き下ろしらのく雑誌の掲載のカラーを流用するしとも結構いるからのあ^−^ >>242
何だかんだももろい作品は話題になるんらなとももったお;−;
助けてください!単行本売れないと打ち切られます!って呼びかけてたりするとがんがってほちい気持ちはあるんらけろ
正直試し読みらけれもむまんないな…ってももっちゃう;−; 実際に真っ白表紙で売ったブラよろ作者今なにしてんらろな^−^ >>246
れも輸送費と印刷費に比べれば安いらろ?^−^
紙も高騰してるし^−^ >>251
ツイッターはサーバー代らけれ大赤字叩き出してイーロンにツイッター売ったわけらしクソほど金かかるお^−^
イーロンは他の事業れ大金持ちらから自分のポケットマネーれツイの赤字補填れきるけろ^−^ >>251
Googleが年間何十億単位れ鯖補強に金かけてるとももう?^−^ >>252
ばびれ多くの反論に使える優秀な作品^−^ どうれもいいけおガンガンとかマガジン系列はアプリ統一してくれ^−^ 昔はツイれも漫画家の描きたいようにかかせろできなかった編集叩きたまにみかけたけお今は編集大事らおねって空気がつおい気がする^−^ >>249
悲しいけろ努力れ補えるのにも限界があるおね^−^
絵がむままならコミカライズ作家としてがんがればいとももう^−^ そう言えば描き下ろしの表紙楽しみにしてたラノベあったけど絵師が多忙らったからか雑誌掲載済のカラー流用しててがっかりしたことあったのあ^−^
その巻らけ流用らった^−^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています