金ネ申雑談スレ3884
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3883
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1729812659/ 大砲撃ったから門やキラやマンスも列車に乗ってはるよ >>859
尾でシコるとこまで見せられとるからトークくらいなら慣れたもんかもしれん >>867
門キラマンスは終盤でキルカウントランキングごぼう抜きしてったな エッキシでダッシュでシウマイ弁当買って新幹線飛び乗ったらお土産用のシウマイ3人前詰まってる折だったやつやったて人おったな
米がほしいと悶えていた 列車編は漫画で位置関係毎回説明されてもわかりにくかったのにアニメに出来るんか >>874
AV見る時女優の方に感情移入して抜くみたいなもんやない? 不殺のアイヌらしいが
キラは大砲で大量虐殺したのはええんか 暴走列車はパニック映画風にしたかったんやろなというのはわかるで 崎陽軒のシウマイて以前はグリンピースが上に乗ってたけど
最近は中に入っとるんか >>879
キラは権利書守るためっていう理由描かれてたし
地獄行き決意しての行動だったんかなと想像しとる >>880
最終戦が山でのゲリラ戦やったらリパのスキルも生かせたのにな 智コロで脱童言うて聖地でシコシコやから
宇にとって性はなんか別のもんや 純粋に民族のために大砲撃ってたからキラはリパより偉いで 地獄に落ちる覚悟言うても口先だけや
日々を楽しく過ごすうちに忘れてしまうんや >>889
押し殺してた感情を解放できる手段が性なんやないかと思っとる >>888
暴走列車脱線して山岳戦闘に傾れ込んでもよかったかもな シウマイ弁当うまい?
東京からの帰りいつも買おうか思って買わへん すこやけど門キラ菊おじいなくても影響ないと思ってたで
そこまでにいたキャラにやらせてたら話締まったんちゃう 門キラ達も最後怪我してたけど
欠損したのはマンスだけという ヴェノムの初期の漫画が読めるから読んでるけどあの頃のアメコミの日本の漫画とは違うコマ運び、クセになるやね >>899
そのへんがおったから作品世界が広がった気がするは あの頃は来週推しがしぬんちゃうかってストレスやばかったで 門キラマンスが映画で云々とか絶対ありえんのやが
ちょっとはハッピー要素入れたかったのかなあと モス死ふんわりしとったな
わいモス再登場すると思ってたで >>909
ええあれふんわりか?わいギュウなったで心臓 >>913
サトルが鯉に興味がないというかそのへんの心情無視して月や鶴に都合のよい大団円やからなぁ シウマイすこやけどご飯はいるかな……?
酒が進みそう >>918
あれだけ父子やっててあっさりやったよな モスはあんだけ死んでたら生き残るわけにはいかんやろな >>920
ギャグ調で再登場させようとしたけどどんどん話がシリアスになってってモスは出そびれたんやないか モスは生きとっても死刑しか無いねん
でも「モスよさらば?」の?のせいでちゃんと悲しみそこねた感はある 父親乗り越えがテーマであるように思うねん
鯉がモスを乗り越えた描写はほしかった 鯉若いからようわからんかったんかな
心情ドラマとしては鶴とロシア3人組のほうが描きやすそうに感じたは ガイコクジン観光客に「日本って英語通じないから困る」と言及されるたびにキレまくる日本人不思議すぎる
通じないのはほんとのことやろうに 愛され師団長はモスと同じやからなあ
まあ親子関係円満やから乗り越えなくても良かったんちゃう 兄さあといい鯉の心情はも少し踏み込んでほしかったでちな他婆 せっかく親子理解しあってモスも「生きちょりゃよか」が本心で救われた扱いやったのに
モスの死でこれじゃ救われてないやんというモヤモヤだけ残ったで >>927
マッカーサーが日本の公用語を英語にしてくれればわいらは苦労せんかったのに >>931
モスも生きてて生きちょりゃよかからの死刑受け入れでもかっこよかったけどな 鯉は父乗り越えと言うより
私達親子の選択ですって割り切った感じがした サトルも言うてるように杉の物語やからそこまで語れなかったんやろ モスの死で月のあな救が本当にただの思い込みの酷い言葉になって月に対しても不満が残ってもうたやんけ
モスは生きて月は自立勃起してこそ大団円やったのに >>927
植民地にされてないからやでってキレたればええのや! >>929
杉の物語なので
脇役はみな主人公のための舞台装置なのです
ただし寵愛キャラは除く モス親子は組織人間で真の軍人思考やねん
モスが死んだの聞いても鯉は割り切ったと思うは ゴは群像劇です言うてたのが
群像劇としての一面もあったのですが・・・とトーンダウンしたのは
自分でも描き切れてない自覚があったんやろ モスは愛情ある父に生きちょりゃよかて言わせるためやったんかな
部下に対する鯉の行動原理になったて言うか >>942
ドヤリ切ったら納得いくまで描き直してほしいほんまに >>942
よし!もう一度はじめから描きなおすんや! >>941
先進国やから通じんのやで
政府要人は英語話せるべきやとは思うけど 幸の顔って軍神要素ないは
モスは沖田艦長風で軍神ぽい スピナ6巻で1年半
隔週やとド6巻で3年として12巻やと6年かかるんか ゴが終盤駆け足やったからドもそうなりそうで疑心暗鬼や ヤンジャンアプリのランキングを見てもドに人気があるように思えん
とっくに連載終わってる既存作品より下で総合50位にも入らんし
最新話ランキングでも33位くらい スポーツもの限定でようやく6位や 海軍のモスは息子達に自顕流教えて
陸軍の幸は何故か勇に教えんの妙やった >>958
スピナの終盤が駆け足になったのが心残りで描いとるのにぃ お見合い大作戦で失敗した菊おじをスパイにするとか奥にゃん馬鹿やないのか >>963
ゴのご褒美で完結するまで描かせてもらう約束しとる気がするで知らんけど レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。