金ネ申雑談スレ3903
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ婆出禁、リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721741734/
犬ぞり雑談スレ ★8(方言あり)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1714524671/
【避難所】金カム雑談スレ16 (おーぷん) (左記単語で検索してください
前スレ
金ネ申雑談スレ3902
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1731237403/ 尾ドンは個性的な美形ちゅうか闇の美形感
1人異彩を放っとる >>883
マッにもこの女狐鶴の匂いがするにゃん!しとった >>885
どっか博物館でそっくりな衣装飾ってあったんよなあ
どこやったっけ…多分あれが元ネタ… ナビ番組で牛が現場やとゴードンすかしとる思っとったが映像ysとちょうどえかったと言っとったで ドラマと同じ原作回読んでやっぱ尾かっこええなあってなったやで >>887
それかも
黒のイメージあったけど黒は杉とリパと尾やったっけ 親姫声優さんお誕生日一緒なんほんまおもろい
公式の画像チョイスじんわりきたで 15日からXに上げた絵の権利取られる!写真も絵もあげんな!AIに使われる!鍵にしろ移動しろ!てうるさいで
別に権利は取られへんしAIは前からそういう規約やったし htrの絵はこういうヘタクソなんは学習するなっていうサンプルに使われるていうのみてからい >>903
規約に同意しとるくせにウォーターマークつけるのは危険!(意訳)まで流れてきたやで……
最遊記の人もAI学習に反発してたんやけど
「私の絵を学習させてもデッサンが狂うだけ」とか自虐ギャグかましてた 呪は12月25日にラスト2巻同時発売なのきしょい
五夏五の命日合わせにこれって主役置いてけぼりやん なんかへたれ絵師からどんどん声高に鍵垢やらマークやらいい出して
これが自分だけやっとればええのに二次創作側の公式を守るためのマナーとか言ってうぜー 間違った拡大解釈を拡散しとるオタクも多いし、鍵も移動もせえへん奴はオタク失格みたいな訳わからん論調になっとる 万越えの大手絵師でX完全撤退や鍵垢や絵の全面にはっきりマーク入れると公言した界隈ある?
上位の絵師たちがやり始めるともう全体への圧力感じるんでやめて欲しいは >>907
年末進行と印刷と流通の正月休み考えたらベスト日程や 正直「いまさら」なんやけどな
もう今のAI技術の段階で画像拾いまくったから完璧な絵や動画が完成してるようなもんや
いまからネットで拾うものなんかもうすでに吸収した分の参考にもならんやろ >>911
他人に強要しなきゃ別にええやろ
なんでワイさんが大手に文句言うん >>917
ただちょっと美少女の顔とか偏りすぎてると思うがなあ
ラーメンの画像あげてスタバスタバと言うたら妨害できるんやろかな オタクが漫画のキャラの命日だの誕生日合わせとか言うの気持ち悪いねん わいが人物だけ描くからええ感じの背景をつけてほしい 15日までになんか急いでやらないと!でもどうしよう!?とかバタバタしとる婆見ると
この婆らはマスコミやSNSに煽られてマスクやトイレットペーパー買い占めた婆なんやろなーと思ってまうわ >>922
ちゃうやろ物買うのと同じやないで
急いでしか合ってへんやん >>917
既存のキャラクターにはある程度対応するけれども新しいキャラクターが出てきてそれの画像出力してくれっていうのは新しい画像のやつをたくさん学習しないとダメやで >>921
そういうのお手軽なAIの利用法でええやんと思うてたけど
色々考えたらややこしくなってきてやめた…… ゴに限っては原作絵から遠ざかると別物になるからAIで簡単には出力できんと思う
アニメ絵で洗練された鬼や呪は絵柄の許容範囲が広いから餌食にされやすいやろな わいは集英社とかおプロの漫画会社やアニメ公式が投稿する全画像にはっきりとAI禁止マーク表示させたら
わいもせんとなぁとは思うで
なんで素人のお絵描きが先にせんとあかんねん草 AI絵は女性向け二次に限ればほとんど需要なさそう
背景描いてくれるとかなら助かるやろけど >>925
どういうことやAI利用から逃げるなってことか? >>928
素人の絵からも等しくデータ取ってるからやで 本日、死亡が報じられた高橋茉莉さん、誹謗中傷に悩んでいると生前に自身でポスト(2024/4/19)していましたが、2024/2/26のあさ8で日本保守党の百田代表がモノマネまでして誹謗中傷していました。
高橋さんのご冥福をお祈りしますと共に、誹謗中傷は命に関わるということを、百田代表にはしっかりと認識して頂きたいです。
百「どうも高橋さん、高橋茉莉さん自身がですね、泣きながら動画で。
私も見ましたけどね。うぇうぇうぇうぇ。号泣議員みたいだけど」
百「私はええ、借金して一時期、生活保護を受けてましたぁ。
でもその時期に、一生懸命お金返そうと思ってラウンジでも一生懸命働いてましたぁ言うてね、ちょっと待って、ちょっと待って、
生活保護を受けてた、その時期にラウンジで働いてた、ちょっと待って」
有「それはちょっとダメですよね、もしそうならね」
百「いや、僕結構笑ったのがね、彼女はツイッターやってたんですね。
彼女の最後のツイッターが、私は不正受給はしてませんって言うて、その説明が一切ないんですけど、それを置いておいて。
今回で私は政界を引退しますって、ちょっと待ってくれ、政界引退って、まだ政治家になってないやろうと」 >>931
だからってなんで公式も対策はじめてへんのに先ばしるねん >>929
わいの界隈では使ってる人おるで
出力して一人遊びみたいなことしとるだけやけどね >>933
何であかんの?
公式は見映え気にして踏み切れんだけやん >>929
ワイの別ジャンル一見男性向けにみえて結構女性多いけどAI画溢れとる AIでゴのキャラ出力して叩かれとる婆おらんかった? >>930
トイレットペーパーとかマスクとか米とかあわてて買う人に
マウント取りたい婆って必ずおるんよ 国民民主党の公認取り消しで話題になった高橋茉莉さんが亡くなった件な
自宅マンションの敷地内ってニュース内容から考えて
おそらく飛び降りやったんちゃうかな
父の会社が倒産して生活保護を受給しながら生活を送り 奨学金で慶応義塾大学に行って
返済のためにラウンジで働いたりもしたと
衆院東京15区補選に国民民主党から出馬するも公認取り消し
ネットで生活保護を受けながらラウンジで働いていたとデマ拡散
その後複数の自殺未遂 ガキの頃に家族が生活ほどを受けてた事が
ラウンジ嬢をやりながら生保を受給してたって話になったのは勘違いなのか悪意があっての事かは分からんけど
子供のころ貧乏してくすぶらず頑張って慶應義塾大学まで卒業したのは偉い事やと思うねんけどな
ネット社会の誹謗中傷は普通の悪口とは違って拡散力があるし残るし厳罰で対応した方が良いと思う >>938
前から買っとけってことならわかるが
まだ間に合うのに買わへんでええやんて言うのは変やね
どうせ売り切れになるんやから買っといて損はないねんな どのNGワードかわからんけどあぼん続きやな
たぬか 見たわけでもない、買い占めかどうかもわからん事に対して
「買い占めだ!」って指摘するの気持ちええよね わいはAIに拾われようが全然痛くもかゆくもないんやけどなぁ
みんなすごい繊細なんやてびっくりしとる わいのアプリNG機能無いでと思ったらあった
エカッター >>943
不必要やなくて必要やからストックするの当たり前ちゃうか?
家の在庫あるやつは買うな
無いなら1人1個ずつ買えなんて管理社会がええんか?
非現実的な枠に人間をおさめんとするファシズム感じるで >>945
そんなこと言うてたらコメなくなったで?
わいさんは警察やないんやから他人がどうしようが考えなくてええんやで?
どうせ美容のための薬品の買い占めには文句言わないんやろ? 買い占めいうかよう調べもせんのは扇動にひっかかりそうやなとは思う タマキンの不倫より石破の居眠りのほうが炎上してて草やった >>953
わいわいスレのキチガイやんなお前
それともキチガイは似たり寄ったりか? >>953
なら誰が買おうと変わらなくね?黙ってればええやん タマキンもNGに入れたいけどタマキンの話題の時困るな 子供さん4人おる家庭なんかはほんまにコメなくて困っとる人おったのに
並んでるだけで買い占めとか心無いこと言われてた
子供4人がどれだけ食うかとか肌感覚でわからんアホがおるんよな NGは前使ってた専ブラにたくさん入っとる
NG集読み返すと気分が悪いがそんな語彙の婆が今もここにおるんやろかね… >>957
わいわいスレなんて知らんで
まだあるん? >>960
必要ある人が買ってるのに買い占めとかわからん基準で買い急ぐ人をバカにするの頭おかしいと思うねん >>954
ネットde真実でそのまま信じて煽動乗ってしもてるんよな >>958
買い占めの例え話を出したのはワイさんやろ?
用意が自分より遅かった人にマウント取るの気持ちがええはるね >>963
まだあるって…
知らんならどこにあるってたずねるべきやね >>964
なんでそれをせへえんとあかんのかようわからへんまま、皆が騒いどるまま行動するのはあかんよねって話やないの AI対策して誰も困らんのに何で文句つけるアホおるんやろね ある程度NGワードが溜まったらケンモかν速かなんGで検索しよ >>969
いや大昔にそんなの見たなって思い出しただけや
ゴのわいわいって今あるん? >>975
大手がやると圧力っぽく感じるらしいで草 なんかどのレスも自分が言われとると思って必死に否定したり怒り狂う婆なんなんやろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。