JKだけど質問ある?
>>169
なんで俺は専スレ以外に書き込んだらいけないんだよ、おかしいだろ
別に誰でも書き込んでいいスレじゃないの?
生は俺が書かないって言ったからまだわかるけどここを生の基準で偉そうに指図すんなよ お前の基準でいうならここはお前の立てたスレじゃないんだからお前も書き込むなよ
自分の理論を自分で守れ >>168
それもそうだな、ごめん
楽しかにその通り >自分の理論を自分で守れ
まさにキモ自身のことだよね
このスレ内だけでもこれに当てはまるような発言何個もしてる
本人は無意識なんだろうけど、無意識ゆえに直せないからタチ悪いよ ほんじゃ生にも来ないでくださいね
なんか当たり前のように書き込んでるけどさ >>170
ここのスレタイ見たら?どうみてもあんたが世間話していいスレじゃないよね
それにあんたもう専スレにしか書かないって言ってたよ 当てはまるとこがあったなら、どこがどうそうなのか丁寧に説明して、こういう風に直せと教えてくれないと治らないよ
アスペってそういう障害だから
直す努力はするよ
てか、専スレから出ないはスレH板に行かないって意味で言ったんだよ
5chとかは普通に今も書き込んだり住人と話もしてるし
スレH板以外は普通に使ってる >>176
スレ主は全年齢にスレ立てて、ここはもう廃棄したんじゃないの?
それともまだ使うのかな
使わないなら蟻板住人で再利用して落した方がいいと思うけど
きわどいスレタイだし放置もよくないよ いや、ちゃんと読みなよ
指摘してくれてるレスもあるよ
丁寧に説明してこういう風に直しなって言えって甘え過ぎだろ
お前のかーちゃんじゃねーぞw 質問スレここだけじゃないよね
全部落として回るつもり?
専スレすら1人じゃ落とせないってぴーぴー言ってたけどやるんだね、がんばってね >>178
>>180も言ってるがこういう系のスレはほかにもたくさんある
そこまで言うなら全て落とせよ 100レス以上あるのに読み返すのめんどい
それに読み返しただけではどこがそうか気付かないと思うよ
>>180
専スレもすっかり過疎だよ
ちょっと前は一日でスレ埋まるくらい盛況だったのにね
でも過疎なほうがここに滞在する時間が減ってその分リアルを優先できるから俺にとってはいいことだと思ってる
もう今の専スレ埋まったら次は立てないつもり 一人では無理だな
でも人少ないし君らの手を借りても無理そうだしどっちみ埋めるのは無理だな
ここの賑わってる婦女子系のスレ?の人らがやってくれたらすぐ埋まりそうではあるけど たった100レス程度も見返せないし理解できないの?
しかも関係ないレスだってあるからもっと少ないよ
ぷっwなんていうか能力が低いっていうのかな
本がどうの文章力がどうの言うわりに都合よくアスペ盾にできるからいいよね
あ、本とここのレスは違うって言い訳はいらないよ
人と関わって、会社勤めしてると本のような文章ばかり目にするわけじゃないしね
まともに勤められないとそういう能力も培われないんだなって可哀想になるね ちょっと考えてから発言したらいいのに
直ぐ埋まりそうだからってお願いしに行くなよ
お前みたいなの1番嫌われてる人種だからな あれもこれもできないわかんないお前らのせいってやってたらそりゃ嫌われるよ >>184
社会人エアプ乙
会社勤めしてもどんな環境で働いてるかで大きく違うでしょ
俺もデザイナーや畜産やら漁業やら色々働いてはいるけど、人との関わりなんて学生のとき以下だし
田舎の零細企業で働いた程度で会話力、文章力、コミュ力とかが培われたりするわけじゃない
だけど商社とか上場企業にいるエリートならそりゃ人間関係でも沢山揉まれて成長もすると思うよ
営業やってる人たちなんて訓練もするよね
だから、社会に出てるか出てないかの二択では測れないんだよ
どんな環境で過ごしてるかで全然違ってくる
それに大企業で働いてる友達と比べても本沢山読んでる俺の方が詳しい分野だってあるんだよ
こういうのは上下じゃないんだよ
それなのに、今俺が会社勤めじゃないからって見下して馬鹿にするのはどうなのかね >>185
怖くて近寄れないわ
婦女子と鬼女だけは機嫌を損ねさせたら何をされるか分かんない人たちだからな お、めっちゃ饒舌じゃんwww
事務仕事でさえ必要な能力だぞ
パソコンカタカタできたら余裕って思ってそうだけど違うからな
そもそも社内の人間といい関係築くためにも必要な能力だろ
それに気付かずエアプ扱いするところがもうレベル低いよ 事務はやったことないし知らない
もちろんどこで働くにしても最低限のコミュ力は必要だと思うよ
コミュ力ってさ、結局どういう能力かっていうと『他人に興味を持つ』能力だと思うんだよ
相手の気持ちを想像して思いやる、相手の話題に意識を向けるなどなど本質はこれだよね
だけど自閉症って他人へ興味を向けるのが難しい障害なんだよ、自分の殻に閉じこもる性質
だから人よりすごい努力しないといけないわけ
俺だって努力はしてるんだよ
それを『レベル低いよ』なんて心無い言葉で中傷して心は痛まないのかね? お前がギャンギャン喚き散らしながら周りに本がどうの文章力がどうのって言わなきゃ言ってないよ
そう言ってた割に随分レベル低いんだなって思っただけだし
アスペ盾にして可哀想アピできるの都合よくていいよね
恨むならそう発言した自分を恨みな 189じゃないがおまえいちいちズレてんのに偉そうに自分を正当化し、人を小バカにしようとするからはっきりとレベル低いと言われんだよ
おまえ本当周りから嫌われる要素しかない お前らに嫌われても一ミリも痛くないな
足元をうろうろしてる蟻に嫌われるのと変わらん ゲームしよって誘ったり、あだ名戻して、スレ統合しようって情けなくお願いしたりしておいて?
そもそも本気で嫌われてるって自覚ないでしょ
自覚あったら友達ごっこしよなんて言い出さないもんね
他に遊ぶ相手いるならわざわざここで探さないよね そういう情けない姿を晒せるのもお前らを蟻もしくはじゃが芋としか思ってない証拠だよ
どうでもいいから容易く嫌われる態度取ったり恥ずかしい態度とったりできるんだよ
俺だってほかの場所ではもっとちゃんと気を付けてる 蟻やジャガイモと思っている相手を友達かのごとくゲームに誘うってどんなに孤独なんだよw まーた言ってること変わってるよ
ここだと素が出るって言ってたし
何で嫌われるのか、恥ずかしいのかアスペだからわからないって言ってたよね
わからないのにできるわけないし、指摘されたら言い訳する必要ないよね
わからないのに他で気を付けられるわけないよね
どっちか本当でもどっちかは嘘
簡単に見栄張ったり、嘘ついたりできるんだな 蟻呼びして見下してますアピしてるんだろうけど、名無し側はキモを人間扱いしてると思う?
ゴキブリやハエみたいな害虫だなって思ってるよ
どうでもいい相手にあんな情けないこと言おうと思わないけどね
バカにされるの目に見えてるじゃん
プライド高くてバカにされたら怒り狂うお前がそんなの我慢できるわけないよね 僕本当は冷静アピいらないんで
そんな奴は寝る時間削ってチラチラチラチラここ見て反論しないから はーくだらねw
お前らは今日何回爆笑したよ?
なんかずっとムスっとして過ごしてそう
楽しいことして過ごせよ
ネットはここだけじゃない、色んなコンテンツあるよ?
俺が誘ったりするのも、一応お前らにも声かけてやろうって気持ちで誘ってる
それなのに「他に友達いないから名無しを誘ってるんだ」だってよ
ぎゃくぎゃく、色んな方面知ってる俺が教室の隅でボッチで座ってるお前らを誘ってやってるんだぞ はい、ずっとムスっとしてそうって決めつけー
他に楽しいことあるって知らないって決めつけー
色んな方面知らないって決めつけー
ボッチだって決めつけー
お前やられたらキレるくせにたった1レスでヤバいなw
一応ってなんだよw声かけられて喜ぶと思ってんの?
本当にめでたい頭してんなw
嫌ってる奴から声かけられてもキモとしか思わんわw この辺がニート気質の人間がガンガンガチャ回しててかわいそうね
普通の同世代より精神年齢の高い世代ほど「反対」が多く行く理由わかる 一応この件で素直にS安なればいいのに本当に押し目が来たぞー、今度は本当に良かったのにどうするのかね ノーポジとか言わなきゃわからんのに
切り抜きに素材用のURL送ると言ってきたもんね